投稿者さん 2020年10月01日 09:13:07

部屋がとてもきれいでした。
大きな洗面台、トイレ、シャワーブースと部屋が仕切られており、入室ドアと部屋との間に扉があるのがよかったです。まるで自宅にいるかのような快適さでした。
大浴場は利用していませんが、部屋にバスタブを設けないことでとても理にかなっていると思いました。
ただ、浴場を使わないのに入湯税を取られるのがちょっと不満でした。
朝食は2種類のプレート(和食・洋食)から選択し、足りない場合は別途小鉢等を取ることができました。
五目御飯がとてもおいしかったです。
駐車場はホテル駐車場が1200円、提携外が1000円でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月04日 17:10:40

この度は数あるホテルよりドーミーイン長野をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在につきまして、お客様におかれましてはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
大変多くのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

当方で頂戴しております入湯税につきまして、長野市よりの指導を受けましてご宿泊の方皆様より頂戴させて頂いております。
お客様におかれましては、何卒ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

今後と致しましても皆様により一層ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテル並びに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン長野 小松

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム】

toukyou1607さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

toukyou1607さん [50代/男性] 2020年07月18日 08:58:39

コロナ対策、いろいろなホテルに宿泊していますが完璧です。自画自賛して評価をあげているホテルよりしっかりとしているドーミインは素晴らしいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月24日 05:42:54

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
お客様より「素晴らしい」とのお言葉を頂けた事、スタッフ一同大変嬉しくご感想を拝見致しました。
お客様より頂いた温かいお言葉に甘んずることなく、これからもまた利用したいと思って頂けるようなホテルを作って参りますので、是非またご利用頂ければと存じます。
最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 北澤

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

丸ちゃん8126さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

丸ちゃん8126さん [60代/男性] 2019年12月07日 14:11:47

新しい建物のホテルで特に屋上浴場は快適です。隣接したコンビニで食事を買いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月07日 20:13:30

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館自慢の一つでもございます、天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子を拝見いたしまして大変嬉しく存じます。
運び湯ではございますが長野駅前で天然温泉をお楽しみいただくことが出来、多くのお客様にご好評いただいております。

また、当ホテルは長野駅より徒歩1分の場所にあり、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店・居酒屋等多数あり好立地にございます。
是非またご利用くださいませ。

フロント 辻

【甲信越】おすすめプラン【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月10日 23:30:31

新潟出張の翌日が飯田出張だった為、自宅へ帰って出直すか翌朝長野から高速バスで向かうか悩んだ結果、こちらにお世話になりました。結果、大正解!
屋上露天風呂が最高。まだ新しいのか部屋もキレイでピカピカ。シャワールームと別のトイレ、更にダブルのベッドルームに入る仕切りとして引戸がある辺りは、出張でありながら最高のプライベート空間として過ごせました。21時からレストランで無料提供の夜鳴きラーメンはダイエット中の私の心をグラグラと揺さぶり、終了時間23時までソワソワさせられてしまいました。夜食を我慢した分、翌朝は爽快に目覚め、また爽やかに朝風呂を浴び露天に浸かり、きれいなレストランで質量共に十分な朝食をいただいたので、滞在時間はプライベートの一人旅気分でリラックスできました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月11日 16:25:14

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

大変嬉しいご投稿を頂きまして有難うございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場と夜鳴きそば・ご朝食をご堪能いただけましたご様子をお伺い出来まして大変嬉しく存じます。

またお部屋のシャワーブースとお手洗いの間の扉、そしてベッドルームと洗面所を隔てる引き戸に関しましては、大変ご好評を頂いております。お気に召して頂きまして嬉しく存じます。

大変お忙しい中、嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

こー4243さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こー4243さん [50代/男性] 2018年09月01日 16:56:34

お風呂よし

2018年07月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月03日 08:00:58

平素よりドーミーイン長野をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉大浴場は中尾山温泉より温泉を運んでおり、42℃の熱めのお湯が特徴でございます。
サウナや水風呂、駅前を感じさせない露天風呂もご用意しております。露天風呂ではお日にち、お時間限定で『季節の果実湯』もお楽しみ頂けますので、手足をゆっくりと伸ばし、日々の疲れをお癒し頂けましたら幸いでございます。

今後ともまたお客様に安心して快適にホテルをご利用いただけますように、スタッフ一同サービスの向上や館内の清潔維持に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なお声をご投稿頂き誠にありがとうございました。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2017年12月08日 08:30:31

新しいし
露天風呂も最高!
また宿泊します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月08日 16:58:43

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の大浴場をお褒めくださり大変嬉しく存じます。当館の大浴場は川中島の戦いの時に武田信玄が湯治をしたといわれている中尾山温泉をご提供しております。単純硫黄泉でよく温まり神経痛・関節痛・リュウマチ・傷によく効き、お肌がすべすべになるとご好評をいただいております。また、お日にち限定ではございますが朝の時間に季節の果実を浮かべた果実湯を準備しております。一日の始まりを爽やかに迎えていただけたら幸いです。

お客様の『最高!』のお言葉は私どもにとって何よりも嬉しく、また励みとなります。これからもこのお言葉がいただけるよう、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げると共にご多忙の中温かいご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

フロント 黒澤

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年10月19日 17:16:03

今回も快適に過ごすことができました。いつもありがとうございます。ひとつ要望があります。客室にあるタオルが他のドーミーインと違って細いもので肌触りがイマイチです。あかすりとしてはいいのかもですが。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月21日 10:08:47

この度も、ドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。ドーミーイン長野のお湯は中尾山温泉のお湯を使用しており、疲労回復の効果がございます。是非、お帰りの際やご出発前にゆったりと寛いで頂ければ幸いでございます。

またタオルに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。それでは、またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 近藤

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

koji20050723さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

koji20050723さん [50代/男性] 2016年10月15日 21:25:01

7月ごろにオープンした新しいホテルです。車で行く際は少し迷うことがあるかもしれません。時間帯によっては侵入ができない場合があると思いますので、ホテルに尋ねたほうがいいと思います。お部屋の室内灯の色合いを選択できる珍しいシステムが入ってました。夏と冬に変えたらいい感じではないかと思いました。朝食は充実はしておりましたが、野沢菜の漬物が当然あるかと思っていましたが、その日は無く残念でした。あとは満足できるホテルでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月16日 09:55:54

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルまでお越しいただく際でございますが、ホテルの前を通ります道路が金曜日から日曜日、祝日につきましては長野市が交通規制をかけている関係でお車でお越し頂けなくなっております。
予めご了承の程宜しくお願い致します。

また、当ホテルのお部屋にお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋に限らず、当ホテル全体が四季を通して変化をお楽しみ頂ける様、趣向を凝らしておりますので、次回お越しの際はそちらもお楽しみ頂けたらと存じます。

ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食はご当地名物に加え、季節のメニューもご提供しております。
またのお越しの際にはぜひそちらも合わせてお召上がり頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小松

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2016年10月15日 17:42:37

露天風呂があって良かったです。
朝食も種類があり、オススメです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月16日 08:36:54

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館自慢の大浴場の内湯は天然温泉でございまして、疲労回復などの効果がございます。旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。また、ご朝食にもご満足して頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また長野にお越しになる機会がございましたら、是非ドーミーイン長野にお帰り下さいませ。

フロント 近藤

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2016年10月15日 17:41:16

駅からすぐだし、隣にコンビニもあるので、オススメです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月16日 07:19:39

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR長野駅から徒歩3分という場所に立地しており、大変ご好評を頂いております。

また、当ホテル屋上にございます天然温泉大浴場は、駅前を感じさせない雰囲気と、こちらも好評を頂戴しております。

今後と致しましても、さらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

今後ともドーミーイン長野をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント小松

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2016年07月27日 17:15:18

OPENした当日に宿泊させて頂きました。
どの設備も新しく快適に過ごせました。
一点課題をあげると、大浴場に設置されているサウナですが、
新しいためか木材(焼杉っぽく仕上げていた壁)の溶媒臭が強く、
長く入っていると目が痛くなりました。
当日、スタッフに話そうとして忘れていました。

それ以外は大変満足しました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月27日 19:08:32

この度はドーミーイン長野へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
7月21日オープン当日のご宿泊を頂け、スタッフもとても緊張した中での接客となり至らぬ点もあったかと思いますが、無事にスタートをきる事が出来ました。ありがとうございました。

しかしながら滞在中サウナにてご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
この件に関しましては金具や塗料から臭いを発しておりその後修繕を行いました。誠に申し訳ございませんでした。

また夜鳴きそばやご朝食はお召上がりになられましたでしょうか。長野名物の信州蕎麦やおやきはとても本格的でお客様やスタッフ内で大好評でございます。是非お召上がり下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
フロント 程田

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年09月19日 18:59:23

系列のホテルを他でも使った事があるので利用しました。
部屋は利用しやすい様に非常に計算されておりとても快適に過ごせました。
コインランドリーが大浴場の中にあるのも脱衣したものをそのまま洗えたので理に適っていて助かりました。

しかしフロントで渡されたクーポンに掲載されていた居酒屋に行ったところ、水増し会計されました。
ホテルの責任ではないと思いますがホテルがオススメしているから行ってみたわけで、掲載するお店はきちんと調べた方がいいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月26日 15:33:50

この度は数あるホテルより私共ドーミーイン長野をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また、私共のホテルに数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。

ご滞在中に私共のご紹介にてお越しになられましたお食事処にて不可解なお会計がおありでした事、誠に心苦しく存じます。

こちらにつきましては詳細の確認を行いました上で、ホテルと致しましても対応策を練って参りたいと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後また長野にお立ち寄りの際はぜひまた当館をご利用賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 小松

大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

たけ6799さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たけ6799さん [40代/男性] 2018年10月28日 18:00:39

温泉・朝食申し分ございません。フロントスタッフの方が無愛想だったのが気になりました。もったいないと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月28日 21:30:55

この度はホテルドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず当館自慢の大浴場ならびに朝食に関しまして嬉しいお言葉をお寄せ頂きました事大変嬉しく存じます。
少しでもお客様の旅の癒しとさせていただければ光栄にございます。

そして今回ご多忙の中スタッフの失礼な対応に関しましてこのような貴重なお声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらずお客様には大変不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお声を紳士に受け止め、今後このような事の無いようスタッフ一同接客マナーの向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 磯上

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫