投稿者さん 2017年04月09日 17:17:38

もう少し安い方が良かった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月11日 06:53:50

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりと心ゆくまでお寛ぎ頂けましたでしょうか。旅の疲れを、癒して頂けましたら幸いに存じます。

ただご料金につきましてご満足頂けず、私どもも心苦しい限りでございます。今後、ご料金に見合ったサービスをお客様にご提供できるよう、プラスアルファのおもてなしを考え、スタッフ一同精進して参る所存です。

是非、挽回の機会を頂けましたら幸いです。お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 近藤

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

koji20050723さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

koji20050723さん [50代/男性] 2016年10月15日 21:25:01

7月ごろにオープンした新しいホテルです。車で行く際は少し迷うことがあるかもしれません。時間帯によっては侵入ができない場合があると思いますので、ホテルに尋ねたほうがいいと思います。お部屋の室内灯の色合いを選択できる珍しいシステムが入ってました。夏と冬に変えたらいい感じではないかと思いました。朝食は充実はしておりましたが、野沢菜の漬物が当然あるかと思っていましたが、その日は無く残念でした。あとは満足できるホテルでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月16日 09:55:54

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルまでお越しいただく際でございますが、ホテルの前を通ります道路が金曜日から日曜日、祝日につきましては長野市が交通規制をかけている関係でお車でお越し頂けなくなっております。
予めご了承の程宜しくお願い致します。

また、当ホテルのお部屋にお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋に限らず、当ホテル全体が四季を通して変化をお楽しみ頂ける様、趣向を凝らしておりますので、次回お越しの際はそちらもお楽しみ頂けたらと存じます。

ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食はご当地名物に加え、季節のメニューもご提供しております。
またのお越しの際にはぜひそちらも合わせてお召上がり頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小松

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ぴょんた1975さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2016年09月27日 21:31:25

洋室なのに引き戸があって驚きましたが,さほど狭さを感じさせないほどリラックスできる雰囲気の部屋で,ベッドも非常に寝心地が良かったです。

温泉も肌がつるつるになって最高でしたし,朝食もおやき・そば・山賊焼き等,これぞ長野!という,まさにご当地グルメが朝から満喫できて素晴らしいと感じました。

初めての宿泊だったので,立地が少しわかりづらかったですが,文句なしのホテルです。ただ一点だけ気になったのが,チェックイン前に荷物を預かってくれるとのことだったのでお願いしようとフロントに行きましたが,どなたもいらっしゃらず,何度か呼んでも誰も現れず。後から来た他のお客さんも同じようにしてましたが,しばらく待ちぼうけをくらいました。せめて呼び鈴があれば良いと思います。もしくは呼び鈴があったとすれば,もう少しわかりやすい場所に置いてくれると助かります。

また長野に行く際は利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月02日 09:15:23

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではリラックスしてお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵の思いにございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場『善光の湯』や、ご朝食も気に入って頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、荷物のお預かり時にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当たり前のことではございますが、どんな時間帯でもお客様にご満足頂けるサービスができる体制を整えて参ります。
お客様からの期待を裏切らないよう、より上質なホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ね重ね御礼申し上げます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2016年09月21日 22:18:10

ドーミーインのファンなので、長野にドーミーインが出来るのを楽しみにしていました。初めて長野のドーミーインに宿泊しましたが、期待以上でした。フロントの対応もとても良かったです。足を怪我していたのですが、細やかな気配りをしていただき、快適に過ごすことができました。年に1~2度は長野に宿泊しているので、今後は、定宿にさせていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月23日 05:05:39

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、普段よりドーミーイングループホテルをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えたこと、私共大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に満足することなくサービス向上を図って参ります。
お客様とまたお会いできます事を楽しみにしております。

フロント 武田

投稿者さん 2016年08月24日 19:30:36

チェックイン・アウト時のスタッフの方の対応が非常に感じが良く、気持ちよく利用させていただきました。大浴場がある事や、夜鳴きそば(ラーメン)のサービスや朝食の内容についても、同行者も大変満足しておりました。唯一残念なのは、日曜日でしたので離れた駐車場へ停める必要があった点です。立地の都合上どうしようも無い事だと思いますが、申し込み時に提携駐車場の場所を予めお知らせいただければ、電話でやりとりする必要も無くスムーズにチェックインできたと思います。また機会があれば利用させていただきます。有難うございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月25日 08:37:23

当ホテル自慢の大浴場、朝食のみならず、私共スタッフにもお褒めのお言葉を賜りまして、従業員一同大変感激しております。

ただ駐車場に関しまして、お客様に大変お手数お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後と致しましては、お客様のご予約画面にも提携駐車場のご案内を掲載するといった事を行い、またフロントスタッフ一同、よりスムーズなご案内ができるよう努めて参ります。

今後ともドーミーイン長野を御愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

黒い水平対抗さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

黒い水平対抗さん [50代/男性] 2016年08月11日 18:15:12

宿泊には非常に満足致しました。

ただ一点。併設の立体駐車場を利用するにあたり、駐車場にいたの従業員から駐車場を利用するにはあらかじめ予約が必要であること。ホームページにも大きく謳っていること等を聞かされました。楽天トラベルから予約を取った時は気づきませんでした。満車の場合に提携駐車場へ誘導されるのは良くある話なのでそのまま素直に移動致しましたが、予約制であつたことは少々納得がいかなかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月16日 21:07:12

このたびはドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊には非常に満足のお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
 ただ、駐車場の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。確かに楽天トラベル様のプラン内容の中にも駐車場の件に関しましては記載を致しておりますが、もっと細かなご説明をさせていただいた方がよりお客様にはご納得のいく案内ができたのではないかと感じております。
 今後に関しましては、より明確なご案内が出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ジョン97018818さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジョン97018818さん [30代/男性] 2016年07月27日 13:04:46

オープン2日目に泊まりました。立地は長野駅近くで隣はコンビニ、スタバ等あるので買い出しには不便のない立地です。
ホテル内は新築の為、大変きれいでした。温泉も予想以上でとても癒されました。
スタッフの方も、不慣れでしたが一生懸命さが伝わってきました。
また利用したいホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月27日 15:39:26

この度はドーミーイン長野へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様からの投稿を読ませて頂き、館内でごゆっくりお過ごしして頂けた様子が伺えスタッフ一同大変うれしく思います。

当ホテルは長野駅善光寺口バスロータリーより徒歩1分でございまして周辺にはコンビニや24時間営業のスーパーもございます。また近隣には多くの飲食店もございます。フロントにておすすめ飲食店マップのご用意がございますので是非お問い合わせ下さいませ。

オープン2日目にご宿泊頂け至らぬ点もあったかと思いますがお客様から「また利用したい」とのお言葉を頂けたこと感謝致します。
次回ご宿泊頂く際はスタッフのサービス力、館内設備ともにオープン時よりも良い形でご利用して頂けるように日々努力して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご予約お待ちしております。

フロント 程田

投稿者さん 2016年07月22日 13:56:40

予約した時には気づきませんでしたが、行ってみると、その日オープンで、部屋、温泉ともにピカピカとても幸せ気分で宿泊することができました。
従業員の方も、質がよく、また利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月23日 16:22:33

このたびは、数あるホテルの中から私どもドーミーイン長野をお選び頂き誠にありがとうございます。
 お客様の仰るとおり、お客様にお泊り頂いたお日にちは、私どものオープン日でございまして、スタッフもとても緊張しながら、初めてお越し頂くお客様をお待ちしており、練習とは違い本番でお客様を目の前にすると、やはり表情も硬く緊張感がお客様にも伝わっていた事と思いますが、その中で『従業員の方も質がよく』と言うお言葉にスタッフ一同感激し、モチベーションも更に高まりました。

一度お越し頂いたお客様が、また泊まりたいと本当に感じていただける暖かい温もりのあるホテル造りをスタッフ一同一丸となり、目指して参りますので、今後ともご贔屓賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン長野 支配人 安達

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月24日 21:52:37

家族で楽しみたいと思い宿泊しました。
良いところはもちろん沢山あったのですが、凄く印象に残っているのが、夜鳴きそばに子供達を連れて行った時、レストランの女性店員さんが、凄く子供に優しく接してくれて、素敵でした。子供に目線を合わせてくれていました。
建物やご飯が良いホテルはお金を払えば沢山ありますが、人が良いホテルは行ってみないとわかりません。
人が良いホテルって本当に嬉しいなって思いました。
フロントの人も、朝食のスタッフの人もみんな明るくて気持ちが良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月29日 08:43:22

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

スタッフの対応におきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様に寄り添った接客ができました事、私共も大変嬉しく存じます。

今後もお客様から頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一人一人がより良い接客をおこなえるよう一層精進して参ります。

この度はお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき有難うございました。
今後もドーミーイン長野及び、ドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いでございます。

フロント 新井

【楽天トラベルセール】〈楽天ポイント10倍〉泊まって嬉しい感謝プラン★12時チェックアウト≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

きっぽ2370さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きっぽ2370さん [40代/女性] 2021年03月31日 18:03:34

長野市でコンサートあり待ち時間が長かったためこちらに宿泊しました。大浴場も付いていてお湯が(内風呂)お肌つるつるを感じるお風呂でそれだけでも大満足です。
車で行く方は目の前の道が歩行者天国になる為行く時は確認して宿泊すると良いと思います。横はコンビニ目の前はスタバがありました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月03日 06:53:44

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の自慢の一つでもございます大浴場をお楽しみ頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
湿疹・胃腸病・神経痛など多岐に渡りお客様のお疲れを癒して頂けると存じます。
また長野方面へお越しの機会がございましたら是非当館へのお帰りをお待ちしております。
最後になりましたが温かいお言葉をご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 北澤

◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

〈映画見放題〉VODチケット付プラン♪≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

クムサシさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クムサシさん [60代/男性] 2018年01月17日 16:22:35

新しいホテルでとても気持ちよかったです。
駅に近くてとてもよい立地なのですが、車でのホテル前までのアクセスが不便でした。
但し、スタッフの方が丁寧に誘導してくれたので有難かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月18日 23:26:47

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきました事も重ねて御礼申し上げます。
当館の駐車場は、金・土・日曜日、及び祝日がホテル前の道路の車両通行止めの為にご利用いただけず、皆様に大変お手数をお掛けいたしまして誠に心苦しく存じます。
しかしながらスタッフの対応につきましてあたたかいお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
今後もおもてなしの気持ちを大切にして皆様をお出迎えして参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ドーミーイン長野
フロント 塚本

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

よっしゃん1928さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よっしゃん1928さん [50代/女性] 2017年07月27日 16:17:28

長野観光の最終日(3日目)に利用しました。
天然温泉付きでこの種のホテルでは塩分が多いのが通例ですが、単純泉は意外で4回も入ってしまいました。
 食事は夜食は寝ていて逃してしまいましたが、朝食は長野のおやきやそばがあり、郷土色豊かでボルームもあってつい食べ過ぎでした(笑)
 アメニティは十分でしたが、できれば朝刊を部屋で読みたいなと思いました。
 周辺は飲み屋も多く、いい店を発見しました。次回は家内と善光寺参りや観光をしたいので、是非利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月28日 22:09:04

この度はホテルドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の、大浴場・ご朝食にご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
趣のある、和風モダンな造りが特徴の大浴場には、駅前を感じさせない露天風呂をご用意しております。
只今の季節は、朝顔と風鈴で湯船にゆったりと浸かりながら、夏の雰囲気をお楽しみいただけます。
季節ごとに変化する長野の澄んだ空気を感じて頂ければと存じます。
お夜食でご提供しております、【夜鳴きそば】今回はお召し上がりいただけなかったとの事ですが、全国のドーミーインでご提供をしております。出張やご旅行でドーミーインご利用の際は是非お召し上がりくださいませ。
朝刊でございますが、現在設置を検討中でございます。一日でも早くお客様のお声にお答えできますよう努めて参ります。
今後ともお客様のご期待にお答えできますようスタッフ一同精進して参ります。
是非、また長野にお越しの際は当館へお帰り下さいませ。
ご多忙の中、貴重なお声をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2017年07月01日 17:34:42

駐車場の利用に制約あり。
設備はいたるところに工夫がみられ快適

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月04日 19:15:16

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場はご満足頂けましたでしょうか。
大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通しお楽しみ頂けますので、お客様のお好きな時間帯に何度でもお入り頂けます。
なお毎日ではございませんが、朝5時から露天風呂にて季節の果実を浮かべた「果実湯」を行っております。
また、果実湯ではない日はヒノキを浮かべたヒノキ風呂も行っております。
お客様とまたお会いできますことを楽しみにしておりますので次回も是非ドーミーイン長野をご利用頂けましたら、嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 武田

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

skb46さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

skb46さん [50代/男性] 2017年06月14日 18:33:49

ホテル前の道が狭くて、入りずらかったが、それ以外は
フロントの方、部屋、大浴場と大変満足でした。特に朝食
は品数が豊富で美味しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月15日 17:21:31

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルに中から当館をお選び下さいました事を重ねて御礼申し上げます。

サービス、客室、大浴場、また一日の活力でもあるドーミーイン名物の朝食を気に入って頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様には当ホテルで『第二の我が家』のようにごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えしております。
アクセスに関しましては、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
インターネット上の表記や電話での案内時に、目印となる建物を加えてご案内をしておりますが、未だに至らぬ点がございます。
お客様にご不便をお掛けしないよう、これからもソフト面ハード面共に向上するよう精進して参ります。
また長野にお越しの際には是非当ホテルへお帰り下さいませ。

フロント 佐藤

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫