天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 20:19:52

8月14日から一泊させて頂きました。とても快適でした。まず、良かったところは、部屋の作り。ドアから居住空間の間に引き戸があって分けられているのは、一泊とはいえ、自分の部屋のような感覚で新鮮でした。大浴場もヒーリングミュージックが常に流れていて、とても癒やされます。遅い時間帯深夜1時過ぎだったので、人もほとんどいなく、露天風呂も楽しめました。食事もとても美味しかったです。気になった点は、部屋の時計が10分程遅れていたことと、用意されていた寝間着の目立つ所が糸のほつれでアホ毛のように飛び出していたこと位です。そうはいっても、トータル的には満足です。細かいようですが、改善頂けるとさらにより快適に過ごせるかと思いました。

2022年08月
    【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
    【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

tentekomai1646さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tentekomai1646さん [30代/女性] 2022年08月11日 12:02:14

30時間滞在できるプランのおかげでゆっくり過ごせました。
    露天風呂も広くて、サウナはヒノキの香りがして、外気浴もできるスペースがありとても癒されました。
    清潔で立地も良くまた利用したいホテルです。

2022年08月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月11日 16:59:37

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

30時間ステイのご利用誠に有難うございます。
    ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能頂けましたご様子を拝見出来まして大変安堵致しております。

また長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたがご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

〈30時間滞在プラン〉15時イン~翌21時アウト★素泊り
    【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

ペロクン5406さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ペロクン5406さん [60代/男性] 2022年08月03日 11:36:50

7月12日に利用しました。
    長野駅からも近く飲食やショッピングも困りませんでした。
    温泉施設が充実しゆっくり過ごせました。

2022年07月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月08日 07:44:02

平素よりドーミーチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて申し上げます。
    当館でおくつろぎ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
    自慢の大浴場のお言葉を頂戴することが出来嬉しい限りでございます。
    どの時間帯にお越しいただいてもお客様が安心してゆっくりとお過ごし頂けます様、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。

スタッフ 森下

〈映画見放題〉VODチケット付プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年07月31日 22:33:29

何度も利用しています。長野に来たらドーミーインと決めています。
    他県でもドーミーインですが、
    温泉も部屋も朝食も夜のラーメンも、満足です。特に豆腐の入った麺抜きスープは美味しかった。スープも豆腐も他店ドーミーインにもありましたが、今回は特に美味しかった。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

M0919さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

M0919さん [30代/女性] 2022年07月30日 11:27:27

子ども2人と利用させていただきました。館内も部屋もキレイで、ウェルカムドリンクやお風呂上がりのアイスやピルクルに子どもたちも私も満足です!
    4歳の息子もお風呂が大好きなので夜も朝もお風呂に入れて喜んでいました。「ここに住みたい!」って言ってました。(わかる、わかるよ)
    スタッフさんの対応もとても素敵でした。ありがとうございます!

2022年07月
    【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月28日 09:27:35

初めての利用でしたが、新しいホテルだけに館内は清潔でした。
    部屋もツインの一人使用でしたので、快適に過ごすことができました。
    立地も駅近、コンビニ隣接と非常に便利ですが、初めて長野駅から向かう時は
    最後に左折する道を間違えると結構見つけにくいので、注意が必要です
    大浴場も評判通りで快適でした。疲れを癒すには温泉が一番と実感しました。
    アイス、夜泣きそば等若い方に対するサービスも満点で競争力の高いホテルであると感じました。
    シングルルームで朝食付き8.000円未満なら定宿決定です。

2022年07月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月09日 16:00:17

まずホテルの立地に関しましては大きな通りに面しておらず、少し分かりずらい場所となっておりホテルの駐車場を事前にご予約いただいておりますお客様には大変ご不便をお掛け致しておりまして申し訳ございません。

大浴場と夜鳴きそばに関しましては、ご満足頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

〈楽天限定ポイント10倍〉泊まって嬉しい感謝プラン★12時チェックアウト≪朝食付≫
    【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

no1949さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

no1949さん [70代/男性] 2022年07月26日 13:06:23

7月19日(火)宿泊しました。駅から近い事が一番ですね。朝食が他と比べると美味しいとの情報が有り予約しました。大変満足、朝食なのにデザートまで頂きました。室内も思ったより広くきれい、入口ドアー入ってルームとの間にもう一枚引き戸が有り廊下の音も遮断され、ゆっくり眠れました。
    駅前なのに温泉が良かったですね。しかもちゃんと簡易スリッパ(紙製)が用意されていて温泉場まで行き来できたのも最高、しかも湯上りにアイスクリーム・アイスキャンデーが用意されていました。

2022年07月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月01日 22:17:29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。
    全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
    今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

もん吉305さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もん吉305さん [50代/女性] 2022年07月26日 00:26:01

7月23日に泊まりました。お風呂がとても広くて気持ちいいー!朝食もメニューが豊富で美味しかった!夜中のラーメン提供も素敵!朝風呂の後の乳酸菌飲料の提供も気が利いている!また泊まりたい
    残念だったのは、駐車場。歩行者天国のため、少し遠い駐車場を紹介されました。1台1000円。

2022年07月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月31日 21:37:30

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場や朝食、夜鳴きそば、乳酸菌飲料サービスなど、当ホテル自慢のさまざまなサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

駐車場に関しましては、そのように感じさせてしまい心苦しい限りです。平日月曜から木曜までは当ホテルの駐車場を完全予約制でご用意がございますが、金土日祝日は、目の前の通りが交通規制がかかりますので、徒歩4分ほどの提携先の駐車場をご用意させていただいております。

フロント 滝田

投稿者さん 2022年07月24日 16:43:50

ツインルームは清潔で、暑がりの我々が風呂上りに冷房を強くできたり、空の冷蔵庫で好きな飲料を冷やしたり、枕元でスマホを充電できたりと、便利に快適に過ごすことができました。玄関の照明の自動点灯は一人が就寝中にもう一人がトイレに行くことを考え、止めることができたら良かったです。また、混雑度合いが部屋のテレビで分かる天然温泉はサウナ、露天風呂付きで大変気に入り、夜と早朝に利用しました。湯上りに良く冷えたアイス(夜)または乳酸飲料(朝)が供されるのも良かったです。朝食は洋食の軽いものが好きな私ですが、信州そば、土用の鰻飯と味噌汁の魅力に勝てず、和食を中心に食べ過ぎました。デザートの抹茶わらび餅も美味でした。豆からひくコーヒーは大変美味でしたが、もう少し待たずに飲めると嬉しいです。期待を上回る快適な滞在でした。また利用させていただきたいと思います。

2022年07月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月31日 20:57:51

非常にご丁寧で、他のお客様のご参考になる口コミを頂きましてありがとうございます。当ホテルのさまざまなサービスを喜びを感じながらご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わってきて、心から嬉しく感じました。当ホテルは「住むホテル」をコンセプトとしておりますので、頂いたお言葉の数々は嬉しい限りです。

玄関の照明の自動点灯につきましては、フロントにご連絡いただけましたら対応可能です。ぜひ、次回お越しになる際には、お気軽にお申しつけ下さいませ。コーヒーに関しましては、少しお時間を長く感じさせてしまうかもしれませんが、香り高いコーヒーをご提供するために豆を挽いてから抽出する関係でそのような仕様となっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

フロント 滝田

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪朝食付≫

投稿者さん 2022年07月23日 17:40:58

駅が近く、お部屋も清潔で広く、洗面台なども広々と設計されていて、とても使いやすいお部屋でした。大浴場の温泉も大満足でした!また是非利用したいです。

2022年07月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 17:52:58

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いました事重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉やお部屋の使い勝手に関しましてお気に召していただけましたご様子を拝見出来まして大変嬉しく存じます。

内湯は運び湯ではございますが、長野市篠ノ井の中尾山温泉を利用致しております。

フロント 前田

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

nakato201さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nakato201さん [50代/男性] 2022年07月23日 16:53:46

大浴場がとても気持ちよくリラックスできました。朝のサウナは最高です!
    湯上りのアイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそばなどサービスも豊富です。
    軽食でもう少し安い朝食があれば利用したいです。
    またお世話になります。

2022年07月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 17:46:33

平素よりドーミーインをご利用頂きまして誠に有難うございます。

期間限定ではございますが、湯上りサービスと致しましてアイスキャンディや乳酸菌飲料をご提供致しており大変ご好評を頂いております。
    また毎晩レストラン会場で無料でご案内しております夜鳴きそばをご堪能頂けましたご様子を拝見出来まして大変安堵致しております。

大変ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 片桐

【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

アンク2875さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アンク2875さん [50代/男性] 2022年07月23日 11:56:44

とにかく温泉サイコー!
    夕方到着、まずお風呂
    温泉とサウナ良いですねー
    外で食事してホテルに戻りまた温泉
    朝起きたらまた温泉

月一度の長野出張は疲れが取れ癒されるドーミーイン長野です

2022年07月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 17:31:36

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテル自慢の天然温泉をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

運び湯ではございますが、内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉のお湯でございます。
    手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

最後になりましたが大変ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして有難うございます。

フロント 片桐

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

パンダ村長さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

パンダ村長さん [40代/男性] 2022年07月23日 11:11:59

快適に過ごすことができました。

2022年07月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 17:15:20

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

最後にまりましたが、大変ご多忙の中ご投稿を賜りまして有難うございます。

フロント 前田

投稿者さん 2022年07月21日 21:53:16

ホテルは良かったです。また泊まります。

なお、紹介していただいた居酒屋(樽が一杯並んだ太鼓で歓迎してくださる)のサラダに呆れました。長野県のレタスなのに、古く明らかな茶色でした。馬鹿にされ悲しくなりました。

2022年07月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 17:11:47

私共がご案内致しました居酒屋さんでの食材に関しまして大変ご不快な思いをなさったとの事、大変残念に存じます。

長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 有賀

〈楽天限定ポイント10倍〉泊まって嬉しい感謝プラン★≪素泊り≫
    【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

せつちゃん56さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

せつちゃん56さん [60代/男性] 2022年07月20日 14:14:42

駅から直ぐてすし、コンビニも隣スタバも前にあり立地は良いですね。お風呂もゆったりできました。一つ残念なのは部屋か3階と窓ごしに隣のビルかマンションが見えてカーテンが開けれなかったです。また甚平がLと大きめでした。機会があればドーミーインを利用したいと思います。

2022年07月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 16:54:58

この度はドーミーイン長野をご利用頂いまして誠に有難うございます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

窓からのご眺望に関しましては、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
    周囲に高い建物が多くございまして何卒ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。

また館内着につきましては、Mサイズのご用意も致しておりますので、次回は是非フロントにてお申し付け下さいませ。

最後になりましたが大変ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

chehusさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chehusさん [60代/男性] 2022年07月19日 16:31:58

祝日の前日の予約でもあったので、朝食付プランには、割高感がありましたが、和洋バイキングで想定できる殆どの品が揃っていたので、及第点です。朝食をちゃんと取りたい方にはお勧め。私が食べ終わる朝8時頃には1階のレストランは満席状態で、ロビーで順番待ちしていました。大人気。
    そのほか、リピーターになりそうな小技サービス
    1.明るさ調光、色温度調整できる、室内照明
    2.無料のコーヒー、ジュース、アイスキャンデー、乳酸飲料
    3.水風呂もある、サウナ付き温泉(勿論露天風呂有り)
    4.ビジネスマンに便利なズボンプレッサー貸出し
    フロントの方も親切な上、不明点は、調べてくれて助かりました。

2022年07月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 16:48:26

ホテル自慢天然温泉大浴場とご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見致しまして大変嬉しく存じます。
    これからのドーミーインの朝食コンセプトは“免疫力UP!”です。
    カラダに優しく、見た目も楽しくなるように調理し、一口分ずつ小鉢に取り分けました。
    小鉢横丁も温かいものは“温かく”、冷たいものは“冷たく”ご用意しております。

また只今期間限定ではございますが、アイスキャンディや乳酸菌飲料、りんごジュースなどのご提供を致しており大変お喜びいただいております。

最後になりましたが、大変ご多忙の中嬉しいお言葉の数々を頂戴致しまして誠に有難うございます。

長野にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

しんスーパーさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんスーパーさん [40代/男性] 2022年07月18日 21:39:42

周りに飲食店が多いので「夜うるさいかなあ・・・」と思ったのですが、杞憂でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 16:36:46

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩1分、隣にはコンビニエンスストア、周辺には飲食店がかなり多数ございまして大変好立地にございます。
    長野駅前の広い道路より一歩奥にはいっておりますので、周辺の騒音などをあまり感じずにご滞在できましたご様子を拝見致しまして大変安堵致しております。

これからも安心・安全・快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿を賜りまして、誠に有難うございました。

フロント 有賀

〈楽天限定ポイント10倍〉泊まって嬉しい感謝プラン★≪朝食付≫

投稿者さん 2022年07月13日 15:43:23

信州割を使って宿泊。該当プランが、他のプランより高額な設定なのは疑問が残る。朝食は7月から値上げしたようなので利用しなかった。

2022年07月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 14:32:20

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    御宿泊料金に関しましてはお日にち・お部屋の空き状況により変動しており、お客様に高額と感じさせてしまい大変心苦しく存じますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
    信州県民割は8月末まで継続が確定致しましたので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

また朝食料金に関しましては昨今の原油価格の高騰を受け各種食品の価格も値上がりを続けている為、ご朝食料金の価格改定をさせて頂きました。
    多くのお客様はドーミーインの朝食を高く評価頂いており、価格改定は誠に心苦しく存じます。
    より一層お客様にご満足頂ける為にサービス向上の努力をして参りますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

また長野にお越しの際は是非当ホテルに脚をお運び下さいませ。

フロント 南

信州割☆【長野近隣県対象】添寝無料★12時チェックアウトプラン<素泊まり>☆

投稿者さん 2022年07月13日 02:34:13

6月24日に妻と宿泊、天風呂がよかったのと食事も美味しく満足でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月15日 20:33:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく思います。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

フロント 善塚

投稿者さん 2022年07月12日 10:06:42

夜食のラーメンも美味しく良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月12日 22:35:48

この度はドーミーイン長野をご利用頂き、誠に有難うございます。
    また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、またお夜食の夜鳴きそばもお召し上がりいただき有難う御座います。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

また長野にお越しの際は是非当ホテルに脚をお運び下さいませ。