レオマヤさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

レオマヤさん [40代/男性] 2021年02月05日 12:07:04

ベッドも良く
大浴場 サウナも良かった。
朝食も牡蠣蕎麦 牡蠣ご飯
美味しかった。

2021年01月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月06日 14:49:37

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同とても安堵しております。

朝食の牡蠣ご飯・牡蠣蕎麦は期間限定メニューの為現在は提供しておりませんが、季節によって旬の食材を使った料理を提供致しますので、またお越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【室数限定】期間限定★朝食無料プラン♪
【【室数限定】ダブルルーム】

レオマヤさん [40代/男性] 2021年02月05日 12:04:27

大浴場 サウナがあるので
いつも利用しています。

2021年02月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月06日 14:42:06

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館のサウナで身も心もリフレッシュしていただき、存分に整っていただければと存じます。

また長野方面へお出かけの際は是非当館へお帰りくださいませ。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

〈大浴場×サウナでととのう!〉ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年01月24日 21:51:22

内湯の温泉はぬるめで良かったです。

2021年01月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月25日 18:49:36

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より当館にてお寛ぎ頂け様子が拝見でき、またお褒めの言葉を頂戴出来まして大変光栄にございます。
今後もお客様皆様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難う御座いました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>朝食付
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

たげしさんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たげしさんさん [40代/男性] 2021年01月23日 19:17:24

11階にある大浴場には入らなかったので評価不能としました。お部屋のシャワーは湯量が多く、アメニティも良い物なので満足しております。
夜鳴きそばが美味しくておかわりしたくなりましたが、我慢しました。
朝ご飯も美味しく、店員さんの対応も良いので気持ちよい宿泊が出来ました。有難うございました。

2021年01月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月25日 18:18:33

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
朝食や夜鳴きそばにつきまして多くのお褒めの言葉をご投稿頂き恐縮でございます。
朝食は長野らしさを感じて頂けるようなメニューにて、夜鳴きそばはいつも変わらぬ味にて、お客様のお帰りをお待ちしております。
今回は大浴場をご利用頂けなかったとの事ですので、次回当館をご利用頂ける機会がございましたら是非大浴場もご利用頂けましたら幸いにございます。
フロント 北澤

◆━━━開業一周年~1st Anniversary~━━━◆

投稿者さん 2021年01月12日 22:12:50

長野泊で急遽利用させていただきました。

お部屋が綺麗で、気持ちよく過ごせました。
また、今回ツインを利用しましたが、広いお部屋で
ゆったりと過ごせました。

当日は非常に寒い日でしたが、
暖房もしっかり効いて、非常に快適で、
とても良い滞在になりました。

また長野泊の際は利用したいです。

2021年01月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月13日 20:55:05

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝見でき大変安堵しております。
また、快適とのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
まだまだ寒い日が続きますので、当館自慢の大浴場で体の芯から温まって頂ければ幸いにございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

〈大浴場×サウナでととのう!〉ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

投稿者さん 2021年01月11日 17:37:49

観光で初めて利用しました。
駅レンタカーを使う都合上、善光寺口の駅前でホテルをチョイス。
口コミを参考にし、大浴場と朝食に期待していました。
大浴場はとても良かった。部屋のユニットバスがシャワーブースのみだったので
おそらく大浴場を使ってくださいとの意味だなと思いました。
室内のユニットバスの段差もなく、トイレも使いやすく、これも快適でした。
朝食もとても良かった。コロナ禍で、感染防止対策とバイキングの両立を上手く
組み合わせており、メニューの多様さには驚きました。
牡蠣蕎麦が大変美味しかったです。
また、夜鳴きラーメンも良し。ちょっと混雑してましたが、、
駅からも近く、隣にコンビニあり。飲食店も多く立地もとても良かった。
スタッフの対応も全く不満無し。
コロナの関係なのか、チェックイン時の口頭での説明が詳しくはなかったが
特に問題はありませんでした。
セパレートタイプの部屋着は自分好みです。
新聞サービスがなかったような??残念。
長野には、毎年、えびす講煙火大会で泊まっていますが、駅の反対口でした。
ここ2年ほど花火大会が中止になってしまい残念ですが、次回は距離が遠くなっても
良いので、ドーミーインさんでも検討したいと思います。

2021年01月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月13日 19:18:12

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また当館自慢の大浴場と朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
これからもお客様からいただいたお言葉を励みに、安心・安全・快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同邁進して参ります。

当館では新聞の取り扱いがございませんでして、ご入用の際はお隣のセブンイレブンさんでご購入いただいております。
お客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2021年01月04日 19:14:49

お風呂最高に気持ちいい

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月06日 14:40:36

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。
天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

効能は下記の通りでございます。

泉質 単純硫黄冷鉱泉
効能 胃腸病、アトピー・湿疹、運動機能障害、五十肩、痔、神経痛

大変お忙しい中、嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

oreyuyaさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oreyuyaさん [40代/男性] 2020年12月29日 22:00:30

12/28に宿泊させて頂きました。
部屋はもちろん、細部に渡り清潔感があり、のんびりと過ごすことが出来ました。
娘がお礼の手紙を書きたい!と、メモ用紙ではありましたが、お部屋に置かせて頂きました。子供でも良いホテルと感じたのだと思います。
長野に行く時は、また利用させて頂きます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月03日 00:33:38

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
お礼のお手紙、本当にありがとうございました。
スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お客様から頂くお声は私共スタッフの力の元でもございます。
これからもお客様皆様にまた泊まりたいと思って頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中温かいお声をご投稿いただき誠に有難うございました。
また長野方面へお越しの機会がございましたら当館へお帰りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 北澤

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月21日 21:13:08

私のオススメと友人と一緒に利用。彼女は初めてこちらに宿泊しましたが大浴場、夜鳴きそば、セルフコーヒー、朝食等とても気に入ったようです。11時チェックアウトもゆっくり出来て快適だったと話してくれました

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月21日 22:04:31

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場と夜鳴きそば・ご朝食をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

フロント 有賀

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月21日 21:06:18

今回は車にて宿泊利用しました。事前予約が必要ですが隣接駐車場だったので翌日チェックアウト時の雪にもスムーズに行動出来ました。前回利用時に朝、風呂上がりの乳飲料が無く残念に思いましたが、今回夜には一口アイスがあり朝には乳飲料もあり嬉しいサービスです。その他にもいち早く宿泊者の声を聞き取り入れてくれるホテル、スタッフの対応に…また、来たいと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月21日 22:00:31

平素よりドーミーチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ただいま11階の大浴場におきまして、ドーミーインのおもてなし・充実無料サービスと致しまして湯上りアイスキャンディサービス(15時~深夜1時)と乳酸菌飲料サービス(朝5時~10時)を実施致しております。

投稿者さん 2020年12月21日 20:51:48

先日はお世話になりました。長野へ行く時はこちらを利用させていただいています。清潔感もありいろいろな面で無駄がないホテルだと思います。部屋にはシャワーブースのみですが大浴場(温泉)もあり癒やされます。
朝食は郷土料理などもありいろいろ楽しめました。また、機会がありましたらよろしくお願いします!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月21日 21:43:13

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場とご朝食をご堪能いただけまして大変嬉しく存じます。

ご朝食は郷土料理や季節の食材を使ったメニューをご用意致しておりますので、四季折々の楽しめ方ができるかと存じます。

投稿者さん 2020年12月20日 18:50:53

シンプルで清潔感あふれ、いい宿でした。内湯はすこしぬるめでしたが。朝食もおいしかったし、夜泣きそばも嬉しいサービスでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月21日 21:33:30

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食と夜鳴きそばもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変有難うございます。

【直前割】★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(お部屋タイプご指定不可)】

yakimotoさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yakimotoさん [50代/男性] 2020年12月20日 16:10:48

駅から近く、部屋もベッドが広くて良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月21日 21:28:14

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩3分の距離にございまして、周辺にはコンビニエンスストア・飲食店も多数ございますので好立地かと存じます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりおまし申し上げております。

投稿者さん 2020年12月19日 23:36:08

サウナとラーメンで満足でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月21日 20:39:58

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉と夜鳴きそばをご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年12月17日 21:37:43

別のホテルを予約していましたがそのホテルがよくなくて、こちらのホテルを直ぐ予約させて頂きました。駅からも近くコンビニも隣にあり、なおかつ天然温泉がとてもよかったです。また利用したいホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月19日 20:27:31

この度はドーミーイン長野をご予約頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館でお過ごしいただいたお時間が少しでもお客様の癒しとなっておりましたら幸いにございます。
数多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当館は2016年にオープンに4年ほどが経ちましたが、これからもご宿泊頂くお客様皆様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルを目指し日々精進して参ります。
最後になりましたが温かいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前割】★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(お部屋タイプご指定不可)】

投稿者さん 2020年12月17日 18:47:04

部屋、食事はもちろんのこと、湯上がりのアイスや飲み物サービスの気遣いが有り難いです。加えて、夜食のラーメンサービスには驚きました。欲を言えばもう少し量をあると言う事なしです。
機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月19日 20:09:44

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂けるお褒めの言葉は私共の何よりの力でございます。
これからもお客様から頂いたお言葉を励みに安心・安全・快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
また長野方面へお越しの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【映画見放題】VODチケット付プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月17日 17:24:03

正直お安いのでそこまで期待はしていませんでしたが、嬉しい誤算でした。ウエルカムドリンク、お風呂場のウォータークーラーやビニール袋設置、朝食も個別でラップという気遣いで気持ちよく宿泊出来ました。次回旅行する場所にこちらが有れば又利用したいです。お世話になりました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月19日 19:25:46

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でご滞在頂きごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参りますので末永くご愛顧頂けましたら幸いにございます。
次回長野へお越しの機会がございましたら当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 善塚

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

投稿者さん 2020年12月16日 12:08:18

急遽、泊まる事になり楽天で探していた所、ドーミーイン長野さんを見つけ、予約。
お部屋、大浴場共に満足しました。とてもキレイでしたし、アメニティも充実していました。
夜鳴きそば、美味しかったです(無料)
立地も駅に近く、とても良かったですが、一点だけ言うと立体駐車場への行き方がちょっと分かりにくかったです。
感染対策もしっかりされており本当にいいホテルでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月19日 19:23:50

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
提携先の駐車場ではご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
お客様に安全にご到着頂けるようお電話でのご案内はもちろんの事、Webサイト上の案内も分かり易く掲載させて頂きます。
また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。
フロント 善塚

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2020年12月13日 21:29:26

今回は小布施と善光寺参詣を目的に1泊しました。駅前とあったのですが、ちょっと奥だった為、雨の中見つけるのに右往左往しました。この宿は露天風呂から、夜空を見上げられて、丁度雨も上がっていたので、星空が満喫できよかったです。また、秋の名物きのこ汁も食べられました。また機会がありましたら、利用させて頂きます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月15日 06:36:19

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変お足元の悪い中、ご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り長野駅前ではございますが長野駅から確認することが出来ず道路を1本お入り頂いた場所にございますのでご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
しかしながら露天風呂には星空をお楽しみ頂けたとの嬉しいお声を拝見することができ大変嬉しく存じます。
これからの季節は雪が降り、雪景色もあわせてお楽しみ頂けるかと存じます。
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
フロント 北澤

~Go To Dormy inn~ドーミーインオリジナルグッズ付スペシャルプラン〈朝食付〉
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

★★★9329さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

★★★9329さん [30代/女性] 2020年12月12日 23:03:39

gotoトラベルを利用して、地元民ですが利用しました。

立地がよく、すぐ近くにコンビニがあり便利でよかったです。

部屋に加湿器があったので使わせていただきました。
これからの季節にはありがたいですね。

夜泣きそばも子供が喜んでたべていました。

このホテルを選んだ理由は
大浴場と露天風呂、サウナがあることだったのですが
サウナ内にテレビがあったり
サウナの中から時計が見えて入りやすかったです。
普段ビジネスホテルを利用しないため、これがドーミーインでは普通かもしれませんが、サウナ利用者としてはポイントが高いです!

駐車場も12時まで停められるのがいいですね。
強いて言えば、冷蔵庫にミネラルウォーターのサービスがあったったら
文句なしです。

また利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月15日 06:31:44

当館でのご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
まるで我が家のようにお寛ぎ頂けましたなら幸いにございます。
大浴場に関して沢山のお褒めの言葉を頂け大変嬉しく存じます。
大浴場内のサウナに関しましてはほぼ全てのドーミーインにてご利用いただけます。
温かいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
また長野方面へお越しの機会がございましたら是非当館へお帰りくださいませ。

【室数限定】ツインルームにお得に宿泊プラン!【素泊まり】
【【天然温泉大浴場完備】室数限定ツインルーム】