投稿者さん 2019年03月30日 17:17:20

ご飯も温泉もよく、満足でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月02日 15:23:18

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢の朝食と大浴場につきましてはご満足頂けた様子をお伺いすることが出来大変嬉しく存じます。
朝食はおやき、お蕎麦、駒ヶ根ソースカツ風など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお迎えいたしております。
季節によりメニューも変えておりますので次回も是非お楽しみ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 酒井

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

dengzcさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dengzcさん [40代/男性] 2019年03月29日 23:34:55

出張で利用しました。またよろしくお願いいたします。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月02日 15:18:02

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りありがとうございました。

長野の桜も間もなく咲き始めようとしております。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

hiroidaさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiroidaさん [40代/男性] 2019年03月28日 20:42:03

初めて利用しましたが、駅から近く隣にコンビニもあり良い立地にあります。チェックイン時間前に荷物を預けにいきましたが、快く引き受けてくれ、「部屋に運んでおきますか」との配慮までしてくれました。部屋も綺麗・快適でアメニティも充実。温泉もサウナ・露天もありとても良かったです。浴場には子供用のイスと風呂桶もあり、細かい配慮がされていました。また、部屋のハンガーも多目にあったり、近隣の食事処のクーポン券もあり助かりました(当然利用させて頂きました)。朝食バイキングと無料夜鳴きそばも大変美味しく、次もぜひ利用したいと思いました。私は喫煙者ですが、吸えなくても(喫煙ルームが設置されているので問題なし)泊まる価値のあるホテルでした!ありがとうございました!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月01日 17:03:14

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿の通りチェックイン前やチェックアウト後にフロントにてお荷物のお預かりサービスをいたしておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
当館自慢の朝食や大浴場もご堪能頂けた様子をお伺い出来まして大変安堵しております。

お部屋は全室禁煙ではございますが、喫煙ブースのある階もご用意しております。

フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

genchan123さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2019年03月27日 21:06:10

goods が ドアノブにかけてあり、良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月29日 18:49:59

平素よりドーミーインをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

連泊のご利用でWECOプラン=清掃不要プランをお選び頂きましたお客様に関しましては、リネン類をお部屋のドアノブに掛けさせて頂いております。

いつも嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》

投稿者さん 2019年03月27日 13:18:43

3月21日に一泊で宿泊しました。
スタッフさんの対応も親切で、お部屋も広く、ゆっくりできました。
天然温泉の露天風呂が良かったです。
朝食も品揃えが豊富で満足できました。
次回も機会があれば泊まります!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月27日 16:35:41

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけました様子をお伺いすることが出来まして、大変安堵しております。

大浴場につきましては長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございますので、日頃のお疲れの癒しとなれば幸いでございます。

朝食はおやき、お蕎麦、駒ヶ根カツ風など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお迎えいたしております。
季節によりメニューも変えておりますので、是非次回もお楽しみ下さいませ。

フロント 酒井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

三上一平さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2019年03月26日 19:22:30

ドーミイン好きなホテルですね

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月27日 15:57:17

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
ご投稿の「好きなホテル」とのお言葉は大変嬉しく存じます。今後ともご利用くださいましたお客様によかったと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

フロント 酒井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

たかたかゆびさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たかたかゆびさん [50代/女性] 2019年03月26日 15:35:52

温泉がいいです。駅チカなのもいいです(o^^o)

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月27日 15:52:39

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

最上階の天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございますので、日頃のお疲れの癒しとなれば幸いでございます。
週末の朝限定ではございますが果実を浮かべた果実湯もご堪能いただけますので、次回もお楽しみくださいませ。

フロント 酒井

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年03月26日 14:51:05

駅から近く、東急デパートのすぐそば。隣はコンビニ、向かいはスタバ。これ以上のものはないですね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月27日 15:50:05

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩3分程の場所にあり、隣にはコンビニ、周辺にはデパートをはじめ飲食店も数多くございますので
長野観光の拠点としては大変便利な立地でございます。

投稿者さん 2019年03月24日 16:53:30

朝食がとても良かった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月25日 16:30:23

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢の一つであります朝食バイキングにつきましてはご満足頂けた様子をお伺いすることが出来大変嬉しく存じます。

フロント 酒井

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

アオリ1963さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アオリ1963さん [50代/男性] 2019年03月23日 18:34:22

りんご風呂、ヒノキ風呂最高でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月25日 16:28:26

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

最上階には天然温泉大浴場がございましてチェックインのお時間から翌朝10時までお時間を気にせず夜通しご利用いただけます。
週末の朝限定ではございますが、果物を浮かべた「果実湯」をご用意しておりますのでフレッシュな香りに包まれて一日の活力となれば幸いでございます。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

アオリ1963さん [50代/男性] 2019年03月23日 18:32:16

3月16・17日りんご風呂、ヒノキ風呂最高でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月25日 16:28:19

当ホテル自慢の天然温泉露天風呂をご堪能いただけましたご様子をお伺い出来まして大変嬉しく存じます。

ドーミーイン長野
フロント 善塚

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

アオリ1963さん [50代/男性] 2019年03月23日 18:31:16

3月16・17日りんご風呂、ヒノキ風呂最高でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月25日 16:01:47

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

俊ちゃん1さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

俊ちゃん1さん [70代/男性] 2019年03月18日 18:44:54

個々の評価は、良かったのですが、宿泊客のマナーが悪くがっかりしました。それで、総合評価は3点です。
部屋着で朝食はがまんするにしても、朝食後に部屋着のままフロント前で足を投げ出して話し込んでいる中年の日本人ビジネスマン2名がいました。2日間、同じメンバーです。
部屋からフロントに電話しましたが、こういうことが出来ること自体、ホテルのレベルを下げてしまいます。普通レベルのホテルはこういうことを許さないと思います。
これから、外国人が多く宿泊するかと思われますので、この恥ずかしい行為は、欧米からの宿泊客には、日本のかなり印象を悪くするものと思われます。
ドーミーインホテルとして部屋着での利用範囲、利用時間帯等を検討したほうが良いかと思われます。
ホテルは良いのですが、この恥ずべき日本人ビジネスマンのせいで、今回はかなり気分を害しました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月19日 18:17:12

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館ご宿泊いただいたお客様が我が家のようにお寛ぎいただけるような空間造りに努めており、館内着におきましてもそのコンセプトに則り、館内どこでも自由にご利用いただけるようご案内をさせていただいております。
結果としてお客様にはご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はより多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ホテル内の環境づくり等徹底して参る所存にございます。
お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いでございます。

ドーミーイン長野
フロント 新井

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ブタマルみゆきさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブタマルみゆきさん [60代/女性] 2019年03月18日 09:59:40

お風呂は他のドーミインにはない、水風呂もあり露天風呂も快適でした。朝食メニューも豊富でした。仕事帰りだったので、到着が遅くなったにもかかわらず、対応もスムーズでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月18日 16:34:41

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食はおやき、お蕎麦、駒ヶ根ソースカツ風など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお待ちいたしております。

大変ご多忙の中、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

すけ4655さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すけ4655さん [40代/男性] 2019年03月16日 08:24:01

前回の出張で利用して良かったので今回も宿泊しました。
朝、露天風呂に入りましたが、前の夜から降り始めた雪が湯舟の周りに積もっており、湯にはりんごが浮かべてあってとても風情が感じられました。
朝食も郷土料理がふんだんで美味しくいただきました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月17日 07:57:12

当館自慢の朝食と天然温泉大浴場をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、次回また長野へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月15日 17:54:10

お部屋もきれいで、清潔でなにより露天風呂が最高でした。
時間がなくてサービスのお蕎麦は食べられなかったのが残念です。
とても満足のいく滞在でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月17日 07:37:33

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子をお伺いすることが出来、安堵しております。

また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2019年03月13日 17:17:49

部屋も広く、なんといっても風呂がいいのでいつも利用させていただいています。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月15日 19:25:51

当館自慢の大浴場をご好評いただき、ありがとうございます。
運び湯ではございますが天然温泉をご提供しております。様々な効能がございますので、日頃の疲れを存分に癒していただけましたら幸いでございます。
季節により朝の5時から果実湯の提供も致しております。朝の静けさの中、果実の爽やかな香りをご堪能いただければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございました。
また長野にお越しいただく機会がございしたら是非当館へお帰り下さいませ。
フロント 片桐

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

てっころちゃんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てっころちゃんさん [50代/男性] 2019年03月13日 14:17:30

家族が宿泊しましたが、とても満足とのコメントでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月15日 18:08:31

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご家族でのご利用を頂きまして有難うございます。ご満足頂けましたご様子をお伺い出来まして大変嬉しく存じます。
御多忙の中、お褒めのお言葉のご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

てっころちゃんさん [50代/男性] 2019年03月13日 14:15:08

親戚が宿泊しましたが、感激していました。コスパ高いです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月15日 13:22:30

この度はドーミーイン長野を御利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お喜びのご投稿を頂けまして大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊頂来ましたお客様にご満足いただけます様、日々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、お褒めのお言葉の投稿を頂きまして有難うございます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

てっころちゃんさん [50代/男性] 2019年03月13日 14:12:57

家族が宿泊しましたが、何もかもがよく文句のつけようがないとのことでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月15日 08:19:58

この度は数あるホテルより私共のホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、ご滞在につきまして大いにご満足頂けましたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく思います。

当ホテルは長野駅より徒歩3分でお越し頂くことができ、お仕事でのお越しのみならず、観光地各所へお越しいただく際にも便利な場所に位置しております。

次回長野へご家族でお越しの際につきましては、是非また当館へお立ち寄り頂き、当ホテルを拠点に様々な観光地へお越し頂けましたら幸いでございます。

この度は私共のホテルにこの上なきお褒めのお言葉を賜りました事、心より御礼申し上げます。

今後とも永きに渡りましてドーミーインホテルをご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願いいたします。

フロント 小松

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】