投稿者さん 2023年03月22日 16:33:01

好立地、サウナもついて温泉の大浴場もあり申し分ないです。

シーツの交換は無しのプランでしたが、朝、タオルと館内着などは新しいものがドアに掛かっていて言わなくても持って来ていただけて大変嬉しかったです。

是非また利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月24日 16:52:34

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のお選び頂きました今回のプランは清掃不要プランでございましたので、ご清掃には入りませんが、館内着やタオル類をドアノブにご準備させていただいております。

最後になりましたが、ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

長野にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 有賀

〈清掃不要のお客様限定〉2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》

投稿者さん 2023年03月19日 16:23:20

サービスもよくまた利用したいと思いました。
6歳児添い寝のプランでしたが、3人でのベッドは少し狭く感じました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月19日 21:53:53

この度はドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

ダブルタイプのお部屋ですとベッドがお一つになりますので、お子様との添寝は少々手狭に感じられるかもしれません。
当館にはベッドがお二つのツインタイプのお部屋も御座いますので、次回は是非そちらをご利用頂ければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

アンク2875さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アンク2875さん [50代/男性] 2023年03月18日 17:57:42

いつも利用させて頂いております。
温泉、サウナ最高ですね。
お風呂にタオルが用意させているとありがたいですね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月19日 21:41:46

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しました。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。
大浴場のタオルに関しましては、お部屋からお持ち頂いております。ご不便をおかけして申し訳ありませんが、ご理解のほどお願いいたします。

フロント 高橋

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年03月18日 09:41:44

毎度使わせてもらっています。
駅前の立地は最高です。
また利用します

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月19日 21:34:20

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩1分、隣にはコンビニエンスストアがあり周囲には飲食店が多数あり大変好立地にございます。

〈早割7〉◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

投稿者さん 2023年02月22日 02:54:34

駅近、コンビニとなり
バス通りにもすぐにでられて
バスで、善光寺さんへ、行きやすいです。
露天風呂も、風情があって
よかった。
マッサージ機を使いながら
コミックを読める
アイスや、夜鳴きそばのサービスがある、ドーミインさんは、
大のお気に入りです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月27日 08:27:39

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の夜鳴きそばをご堪能いただけましたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。

今後もお泊まり頂きましたお客様にご満足いただけます様、日々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年02月11日 20:55:47

清潔で良かったです。夜鳴きラーメンと大浴場も良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月25日 16:24:58

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場に夜鳴きそば、ホテルの清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルでありますよう精進してまいります。

フロント 滝田

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2023年02月07日 19:52:12

何泊かさせて頂きましたが、日数が経過するに従い、毎日お願いした清掃がどんどん残念な状態になっていきました。
枕にカバーがつけられずベッドとは別の場所に置いてあったり、床のゴミも朝と同じ位置に何ヶ所か落ちていたり....
清掃スタッフの方々も多くの部屋を担当されているかもしれませんが、作業終了後に確認はして頂きたかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月16日 14:31:29

平素よりドーミーイチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

清掃に関しまして、お客様に大変ご不快、ご不便な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件、早速担当者と共有致しまして同じことのないよう対処致したいと存じます。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。

長野にお越しの際は、是非また当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 有賀

大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【禁煙エアウィーヴダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

uchuchan0525さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

uchuchan0525さん [40代/女性] 2023年02月03日 12:33:59

朝食のビュッフェが良かったです。
和食派には選べるものが多くて、味も美味しかったです。特に牡蠣蕎麦。

夜食の夜鳴きそばはありがたかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月15日 08:34:47

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食に関しましては地元の食材を使って季節に合わせてメニューをご提供しておりますのでまたお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜わりまして誠にありがとうございます。

また長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年01月16日 17:08:46

大浴場がよかった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月20日 07:17:29

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び下さいました事を重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場に関しましてご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館自慢の一つでもございます天然温泉大浴場はチェックインのお時間から夜通しで朝10時まで営業を行っております。
手足を伸ばしてゆっくりとお入り頂けます。

お客様からのお褒めの言葉に甘んずる事なく、日々精進して参ります。
また長野にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月08日 16:08:43

前回こちらに泊まり、お風呂やサービスがとても気に入りリピートです。
今回は連休前の金曜日だったせいか空きがなく、家族3人こちらのプランで泊りました。
高学年の子供の為、ベット1台はやはり厳しかったです(-_-;)
次回は気を付けて予約したいと思いました!
夜鳴きそばおいしかったです!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月09日 18:41:18

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

天然温泉をご堪能頂けまして大変嬉しく存じます。
内湯は運び湯ではございますが、手足を伸ばしてお湯に浸かり日頃のお疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。

次回は是非ツインのお部屋でゆったりご堪能頂ければと存じます。

夜鳴きそばもお喜びいただけまして何よりでございます。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴できまして有難うございます。

投稿者さん 2023年01月02日 17:59:04

夜のラーメンやアイス、ヤクルト、プリン等サービスが充実していてとても嬉しいです。大浴場ものんびりできてとても良かったです。加湿器とシャワーの扉にカビが生えていたのが少し残念でした。これまでも何度か利用していますが、部屋の中でなぜか毎回ネコアレルギーの夫に症状が出ます。それでもまた利用すると思います。それくらい私のお気に入りのホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月08日 19:21:23

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠に有難う御座います。
今回ご宿泊頂いたお部屋の清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いを与えてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
早速、清掃担当者と共有、指導をさせて頂きました。本来であれば点検をしたうえでお客様を
お通しせねばならぬところを確認を怠っており、誠痛恨の極みと存じます。
今後は客室清掃後のチェックをより正確に行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう
再発防止に努めて参ります。
お客様におかれましては甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後もドーミーイン長野及び
ドーミーインホテルチェーンをお引き立て頂けましたら幸いでございます。
ドーミーイン長野
善塚

〈映画見放題〉VODチケット付プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年12月31日 15:36:28

年末の夜中にとりました。
部屋も綺麗で、雪遊びしたあとには、立地がとてもありがたかった!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 18:45:20

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2022年12月12日 12:53:11

朝食の画像を見てプラスしました。
映像と違う内容すぎてがっかりです。
サウナは期待以上の高温と低温の水風呂、外気浴が大変良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月17日 16:40:31

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の内容についてお客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
朝食内容のフォトギャラリー画像に関しましては早急に最新の内容に更新させて頂きます。

大浴場では高温サウナ・水風呂とご満足頂きスタッフ一同安堵しております。
サウナブームでご利用されるお客様も増えておりますので皆様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

〈映画見放題〉VODチケット付プラン♪≪素泊り≫
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

藤2さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

藤2さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:37:09

設備も部屋もきれいで最高です。
お風呂も小さめながらとてもよかったです。
あとドーミーといえば、夜の夜鳴きそば!あれがほんと最高です。

ただ残念だったのが・・・部屋がなんか入ったときからずっと「加齢臭」みたいなにおいがしてて、それがずっととれなかったことです。あれはなんの匂いだったんだろうか・・・?

それ以外は本当に最高でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月17日 09:58:04

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋の匂いに関しましてお客様に大変ご不快・ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

お客様をお通しする前に窓開けや扉解放にて新鮮な香りに致しておりますが、不十分だったようで大変申し訳ございません。

そのような中でもホテル自慢の夜鳴きそばをご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。
設備に関しましてもご満足いただけまして大変嬉しく存じます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

また長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年12月08日 14:18:09

長野駅のすぐ近くで温泉に入れるビジネスホテル。
天然温泉 善光の湯は中尾山温泉からの運び湯で、湯口近くは温泉成分で茶色に色付いている。
お湯は少し塩素臭がするが温まる。高温サウナや水風呂、露天風呂もあり満足。
ドーミーインさん共通の夜鳴きそばがとても美味しい。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 16:54:34

ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能頂けましたご様子を拝見致しまして大変安堵致しております。

お客様の仰る通り、中尾山からの運び湯となっておりまして、一日のお疲れを癒して頂ければ大変嬉しく存じます。

また夜鳴きそばもお喜びいただけまして幸いでございます。

〈早割7〉◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年12月01日 21:47:54

お部屋が広々していてゆっくりできました。お食事もおいしかったです。お風呂でゆったりできました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 09:29:51

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場と朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

朝食は地元の食材を使いまして季節に応じたメニューもご提供致しておりますので、是非お楽しみ下さいませ。

〈映画見放題〉VODチケット付プラン♪≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

MAHOCHANさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2022年12月01日 15:49:55

両国駅とうたわれているにしては駅から少し遠いと思います。それ以外は満足させて頂きました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 16:57:09

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは長野駅の善光寺口から出て徒歩5分程のところにございまして繁華街とも近い場所となっておりますが、この度はホテルの立地がお客様のお役に立てず、誠に心苦しく思います。

今後もよりお客様にご満足頂ける為、スタッフ一同精進して参りますので、また長野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月27日 22:29:18

ドーミーインは2回目の利用でしたが、ハード面、ソフト面ともに安定してて、よかったです。お風呂が源泉でお肌もツルツルになりました。部屋も清潔感があり、夜鳴きそばも美味しかったです。ビジネスホテルで駅近、源泉の大浴場で、また利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 09:28:34

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月27日 01:09:22

11/24宿泊。お風呂がゆっくり出来良かったです。また朝食も美味しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 09:16:57

手足を伸ばしてゆっくりとお入り頂けます。

また長野にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント オ

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

ke66keroさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ke66keroさん [50代/男性] 2022年11月26日 16:21:37

ベットは大きくゆっくり休むことができました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月02日 17:28:45

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。当館ではサータ社製のベットを使用しておりまして、お客様に気持ちよくお休みいただけましてなによりでございます。

今後もお客様の評価に甘んじる事なく皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン長野ならびに全国のドーミーインチェーンを今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>