投稿者さん 2016年11月07日 20:53:45

長野へ時々出張で訪れておりますが、一番コスパが良いホテルだと思います。部屋がきれいで広いのが嬉しいです。また善光寺までも散歩感覚で行くことが出来ますので立地的にも良いと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月08日 09:24:47

長野市の数あるホテルの中からドーミーイン長野をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご出張でお疲れの中、当ホテルでお寛ぎいただけましたでしょうか。

善光寺までは、美しい山々を背景に風情豊かな街並みを眺めながら徒歩20~30分で行くことができます。現在は少し寒い時期ではございますが、気持ち良くウォーキングをすることも可能かと存じます。

今後も、お客様にとりまして自然体だけれども至福のひと時を味わっていただけるよう、最高のサービスをお届けできたらと思います。

是非、また長野へいらした際には当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

NAMIHYANさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NAMIHYANさん [50代/女性] 2016年11月01日 13:22:46

出来たばかりで、清潔感と高級感あふれるホテルです。
最上階の温泉が、天然温泉なので満足。
駅前の立地も良く、隣にコンビニもあるので便利です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月02日 11:06:06

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、また快適に御利用頂けた様子をお伺いする事ができ大変嬉しく存じます。
当ホテルは今年の7月に59棟目のドーミーインチェーンとしてオープン致しました。
長野県内ではドーミーイン松本に次ぐ2棟目となります。
最上階の天然温泉大浴場『善光の湯』は駅前を感じない風情ある造りで、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
曜日毎にはなりますが、露天風呂に果実を浮かべた『季節の果実湯』の演出もお楽しみ頂けます。
大浴場は毎日午後3時から翌朝10時まで夜通しで営業をしておりますので、ご滞在中は何度でもご利用下さいませ。
これからもお客様に寛ぎと癒しをご提供できますよう日々精進してまいりますので、永らくのご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 16:23:47

・駅から近く、荷物を預けるには便利な立地でした。
・部屋はやや狭く感じました。朝食も、長野を押した食材が格別目立ってはいなかったように感じました。
・晴れた朝の露天風呂はとても心地よく感じました。
・二泊しましたが、通常清掃なのにゴミ捨ても(中身が少しも入っていなかったにもかかわらず)コップの清掃もされていませんでした。フロントで尋ねたところ、やり忘れとのことでお詫びされましたが、うっかり忘れるようなことでもないので(ごみ捨てとコップの清掃の二点ありますし)、戸惑いがありました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月31日 19:22:52

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうござます。

また今回ご宿泊頂いた際にこちらでの対応に不備が重なり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました朝食・連泊の清掃につきましては再度スタッフ間で連携を密に早急に改善に努めて参ります。それと共にお褒め頂きました点をこれまで以上ご満足頂ける様、サービスの向上に邁進する所存です。

お客様のお声は当ホテルへの成長課題でございます。次回ご指名いただけた際には不安が残らず、ご満足いただける様にスタッフ一同励んで参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2016年10月29日 15:08:32

部屋は狭いのですが、コンパクトに良く考えられた室内です。ベッドの硬さがちょうど良くて寝心地満点でした。
露天風呂の素晴らしさは類をみないです。(この立地で)

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月30日 17:49:14

お部屋に若干のご不便をおかけし申し訳ありませんでした。ですが滞在においてご満足頂くことができ私どもとしましても大変嬉しゅうございます。ありがとうございます。

当館のお薦めである大浴場は銭湯・人口温泉とは異なり、「天然温泉」でございます。自然が作り出す温泉のぬくもりを感じて頂けて幸いでございます。
また露天風呂につきましては週末には果実を浮かべた「果実湯」の演出を行っております。11月上旬には柚子を浮かべた「柚子湯」がお楽しみ頂けます。次回お越しいただけた際には柚子の香る露天風呂をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2016年10月29日 15:04:14

用意されている部屋着がユッタリしていてとても着心地が良かったです。お風呂に行くのに便利でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月30日 17:36:04

またお部屋着につきましてお気に召して頂くことができ大変嬉しく存じます。
当ホテルの全フロアでお部屋着とスリッパにてご利用いただけます。日々の忙しい日常を忘れリラックスしてお過ごし頂ければと思います。

次回長野へご宿泊の機会にも当館をご指名くださいますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

yoshimi0635さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yoshimi0635さん [60代/男性] 2016年10月26日 15:11:48

長野駅のそばで立地はGood!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月27日 07:25:56

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は駅より徒歩3分程の場所にございますので、ご出張やご旅行では便利にアクセスして頂けることと存じます。
これからも、我が家のようにお寛ぎ頂ける空間作りに励んで参りますので、また長野へお越しの際には是非当館へお帰り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2016年10月15日 21:44:17

駅が近く、コンビニが隣なので、とても便利でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月17日 07:04:23

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

観光やビジネスでご利用になられるお客様、どちらのニーズにも合う恵まれた立地に、当ホテルは今年の7月にオープンさせていただきました。

今後は、環境に甘えることなく皆様に最高のおもてなしをお届けできるよう精進して参ります。

是非、またの機会にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月14日 17:09:21

長野駅に近くて、大変便利でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月15日 14:44:01

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは長野駅前バスロータリーより徒歩1分の場所に立地しており、コンビニエンスストアもすぐ横にございますので多くのお客様より喜ばれております。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもより上質なホテルを目指し、お客様に安全・安心なお宿をご用意できるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月09日 10:21:27

ホテルパーキングを利用しましたが、前面道路が歩天になり、チェックアウト迄止めることが出来ず、近隣の駐車場へ移動し、余計な時間と駐車料金がかかるのが無駄でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月15日 08:44:56

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございました。

駐車場のご利用でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた木曜日は、翌日の10時に交通規制がかかってしまう関係で、9時までのご出庫をお願いしております。私共も心苦しい限りでございますが、9時以降の駐車には周辺のコインパーキングを案内させていただいております。

その他のサービスで、よりお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同励んで参りますので、これからもドーミーイン長野をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 近藤

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

ウッチャンジージさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウッチャンジージさん [40代/男性] 2016年09月28日 02:30:55

長野は充分に日帰り圏内なのですが、翌日仕事が休みであること、そしてたまには家庭内の喧騒から解き放たれたいという思いから、ドーミーインに宿泊することにしました。
まずは、駅から意外にも近かったのに驚きました。他のドーミーでも駅から徒歩2、3分圏内はあまりないので、ちょっぴりほっとしました。
そしてコンビニがすぐ隣にあり、24時間スーパー西友も駅と反対方向に数分歩いた場所にあるので、何かと助かりました。
外出時、雨が降っていたのですが、部屋まで戻らなくても入口に貸し出し用の傘が備えてあったので、不自由しませんでした。
また、コーヒーの無料サービスも遅い時間でも利用できたのが良かったです。
温泉も最上階にあるので、露天風呂も開放感があり、温泉の効能が自律神経失調症とうつ症状に良いらしく、珍しいと思いました。
朝食も良かったですが、朝8時半過ぎに行きましたが、ご飯やジュース、牛乳が補充されていませんでした。お客も少なかったし、たしかに補充したところで余らせてしまうと無駄になるので、気持ちは分かりますが、こちらとしては残念な気持ちになります。
出来立てホヤホヤのホテルなので、ソフト面では発展途上かもしれませんが、また泊まりたいと思わせてくれる気持ちになりましたので、宜しくお願いします。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月04日 11:36:22

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルへのアクセスをはじめ、あらゆる点についてお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。
当ホテル周辺には長野の名物を提供している店舗も多くございますので、次回お越しの際はそちらも合わせてお楽しみいただければと存じます。

また、大浴場やウェルカムコーヒーといった当ホテルのサービスにもお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきまして私共の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、レストラン並びにフロントスタッフが連携して改善して参る所存でございます。

今後ともドーミーイン長野をご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小松

投稿者さん 2016年09月27日 23:16:40

朝食は郷土料理もありましたが、「おやき」がおいしくなくてがっかり。長野県出身者としては、もっとおいしく調理したものを出してほしいとおもいました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月03日 09:17:08

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
常に出来立ての温かい美味しいおやきをお客様にご提供できるよう、レストランスタッフと連携を図って参ります。
ご朝食は一日の活力となりますので、お客様に「もう一度食べに行きたい」と思って頂けるようこれからも努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず次回長野市にお越しの際には当ホテルへお帰り頂きますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 12:17:20

まだ新しいのでキレイで良かった。駅に近く、飲食や買い物するにも非常に便利。大浴場にサウナがあるもの嬉しいですね。ドーミーイン系列はよく泊ってますが、総じてコスパはいいですね。また利用します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月25日 07:00:48

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅やコンビニが徒歩圏内の好立地にあり、多くのお客様より喜ばれております。
最上階の天然温泉大浴場『善光の湯』を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
午後3時から翌朝10時まで夜通しで営業をしておりますので、ご滞在中は何度でもご利用くださいませ。
当ホテルは今年の7月21日にオープンを致しまして、早2ヶ月が過ぎました。皆様の温かいご支援、ご愛顧の賜物と心より感謝申し上げます。
次回長野にお越しの際にはぜひ当館へお帰り下さいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことを、重ね重ね御礼申し上げます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

よふまさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よふまさん [50代/女性] 2016年09月22日 18:00:39

さすがのドーミーインですね。新しいからというのもありますが、設備、温泉そのほか申し分ないホテルです。駅近で車のない人はいいのですが、休日だったためホテルの駐車場には入れられず、雨の中荷物を持って提携駐車場から歩くのは少し大変でした。あと、期待していた朝食ですが、ワッフルに生クリームが無かったのは・・・残念でした。松本の朝食がよいので、長野も期待しましたが・・・。全体的にフロントの対応もしっかり教育されていて、気持ちよかったです。また、機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月23日 05:55:29

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、普段よりドーミーイングループホテルをご利用いただいていること、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
午後3時から翌朝午前10時まで営業しておりますので、お好きな時間に何度でもお入りいただくことも出来ます。
ご朝食と提携駐車場につきましては、お客様のご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。
お客様のご期待に添えるよう、今後の課題として真摯に受け止め、改善策を見つけれるよう努力して参ります。
現状に満足する事なく、より満足度の高いホテルを目指し、スタッフ一丸となって参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 武田

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

あさひな2224さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あさひな2224さん [60代/男性] 2016年08月31日 16:26:22

駅から近く、大浴場少しお湯暑めだったが、旅の疲れ取れ次回も利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月01日 10:03:05

また、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きまして、ありがとうございます。
少々熱めだったとの事ではございますが、その中でも旅の疲れを癒して頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
今後と致しましてはお客様により快適にお寛ぎ頂けますよう、お風呂の温度をはじめ、あらゆる点により一層気を配って参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小松

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

あさひな2224さん [60代/男性] 2016年08月31日 16:15:40

長野駅から近いし隣は、コンビニエンスストア有り朝食も満足でき
  次回もよろしくお願いします。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月01日 08:55:48

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子で、私共嬉しく存じます。

立地とアクセスの便利さに頼らず、ドーミーインの良さを活かした最高のおもてなしが出来るよう、今後も邁進して参ります。

次回のご利用を心からお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 18:27:46

①カードキーの使い方の説明がなかったのが残念。
部屋までの案内があれば説明は不要ですが、一人でエレベーターから部屋まで行ったので扉の前で戸惑ってしまった。
1万円以下なら荷物持ちの方がいなくてもいいですが、今回のようにそれ以上支払う時は案内していただくことを前提としたホテルだと思うのですが…。
②アメニティグッズの中に、コットンもほしいと思いました。
③部屋にも館内の案内図とか、説明書が欲しかった。
④大浴場は朝早く入りましたが、とても気持ちよかったです。
⑤新しいだけあって、館内は清潔でよかったです。また機会があればぜひ泊まりたいホテルのひとつです。お世話になりました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月27日 10:17:54

また数あるホテルの中から当館をお選び下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックインの際にカードキーの使用方法含め、館内説明不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
口頭での案内のみならず、インフォメーションをお渡しする等の気配りが出来るよう、スタッフのサービス向上に努め、お客様が安心して快適にお過ごしできる環境を整えて参ります。
そのなかでお客様から「ぜひまた泊まりたい」との言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもより上質なホテルを目指し日々精進して参りますので、次回長野にお越しの際にはぜひ当館にお帰り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2016年08月18日 11:11:43

温泉の質がとても良く気持ち良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月20日 09:12:01

当館自慢最上階の天然温泉大浴場でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
曜日ごとに朝方5時から露天風呂に果実を浮かべて【季節の果実湯】としてご提供しております。大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通しで営業しておりますので、ご滞在中は何度でもご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント武田

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ベッキちゃんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ベッキちゃんさん [40代/女性] 2016年08月17日 22:20:18

駅から近くコンビニも入口横にあり、とても便利
夜食のそばが、美味しかった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月18日 00:10:33

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夜鳴きそばにご満足頂けたようで大変うれしく思います。
夜9時~11時まで、1階レストランにて醤油味の半ラーメンを無料でご提供しております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【カード決済限定】※キャンセル不可 15時イン-13時アウト《素泊まり》

投稿者さん 2016年08月08日 14:30:12

長野でコンサートがあり翌日は観光して帰るために宿泊させて頂きました。
長野駅から近いのと、すぐ隣にコンビニがあるので大変便利でした。
部屋も、思っていたより広く感じました。
部屋着も楽でしたので気に入りましたし
主人は温泉に入り「気持ち良かった」と喜んでいました。
ただ朝食付ではなかったので素泊まりにしては、宿泊代が高いように感じました。
周りにはスタバや飲食店も沢山あるので、また利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月09日 05:03:35

また、ドーミーイン自慢の朝食を食べていただけなかったようで、またのお越しの際は是非、お召し上がりくださいませ。
まだまだ至らぬ点も多く、ご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと思いますがよりよいサービスでお迎えできるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント武田

【カード決済限定】※キャンセル不可 天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2016年08月06日 21:00:13

オープン直後で全て清潔感があり、沢山のオレンジが浮いた朝の露天風呂と沢山の種類の朝食バイキングに子供が大喜びでした。コスパも申し分なく又来たいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月07日 12:24:10

気に入って頂きなによりでございます。

当ホテルは先月ドーミーインチェーン長野県2棟目としてオープン致しました。これからもより上質なホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、永らくのご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとう

フロント 佐藤

ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝&朝食無料♪≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】