朝青竜くんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

朝青竜くんさん [50代/男性] 2017年11月17日 21:22:00

到着時間が悪かったのかホテルの前まで車で行けなく大きな荷物を持って駐車場からホテルまで行きました。温泉は最高でした。また夜のラーメン無料は良かったです。女風呂がセキュリティーがしっかりしていて安心できます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月24日 18:07:26

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては大変ご足労お掛けしております。申し訳ございません。
土日祝日はホテルの前の通りに交通規制がかかり歩行者天国になってしまう関係で、ご宿泊頂く皆様には提携先の駐車場をご案内しております。
また、当ホテル隣接の駐車場もご予約制となっておりまして、大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解お願い申し上げます。
今後もお客様により分かりやすいご案内が出来ますようインフォメーション等の案内を強化し、スタッフ一同精進して参る所存にございます。

天然温泉大浴場は当館の自慢の一つでもございます。運び湯ではございますが、駅前という立地で天然温泉をご利用頂けるのでご宿泊頂く皆様にはご好評を頂いております。
曜日限定ではございますが、朝は露天風呂に果実を浮べてお楽しみいただいております。
季節毎に果実も変更しておりますので、またご利用頂けた際に果実の爽やかな香りを楽しんで頂けたらと存じます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。また長野にお越しの際は、是非ドーミーイン長野をご利用くださいませ。

フロント 北澤

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

べる6006さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

べる6006さん [20代/男性] 2017年10月14日 06:37:33

仕事で利用するにはちょうど良いホテルだと思います。ドーミーイン系列は、その土地によって食事の種類も変わったりして面白いなと感じます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月15日 19:56:09

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ドーミーインのご朝食にご満足頂けているご様子が伺えまして大変喜ばしい思いで拝見させて頂きました。
お客様の仰いますようにドーミーインチェーンでは土地や季節ごとの朝食メニューをご用意致しております。
今後もご宿泊の際はぜひドーミーインの朝食をご堪能して頂けましたら幸いに存じます。
また長野にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 長谷川

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

よっしゃん1928さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よっしゃん1928さん [50代/女性] 2017年07月27日 16:17:28

長野観光の最終日(3日目)に利用しました。
天然温泉付きでこの種のホテルでは塩分が多いのが通例ですが、単純泉は意外で4回も入ってしまいました。
 食事は夜食は寝ていて逃してしまいましたが、朝食は長野のおやきやそばがあり、郷土色豊かでボルームもあってつい食べ過ぎでした(笑)
 アメニティは十分でしたが、できれば朝刊を部屋で読みたいなと思いました。
 周辺は飲み屋も多く、いい店を発見しました。次回は家内と善光寺参りや観光をしたいので、是非利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月28日 22:09:04

この度はホテルドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の、大浴場・ご朝食にご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
趣のある、和風モダンな造りが特徴の大浴場には、駅前を感じさせない露天風呂をご用意しております。
只今の季節は、朝顔と風鈴で湯船にゆったりと浸かりながら、夏の雰囲気をお楽しみいただけます。
季節ごとに変化する長野の澄んだ空気を感じて頂ければと存じます。
お夜食でご提供しております、【夜鳴きそば】今回はお召し上がりいただけなかったとの事ですが、全国のドーミーインでご提供をしております。出張やご旅行でドーミーインご利用の際は是非お召し上がりくださいませ。
朝刊でございますが、現在設置を検討中でございます。一日でも早くお客様のお声にお答えできますよう努めて参ります。
今後ともお客様のご期待にお答えできますようスタッフ一同精進して参ります。
是非、また長野にお越しの際は当館へお帰り下さいませ。
ご多忙の中、貴重なお声をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

テリー130さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年06月15日 06:24:17

初の長野ドーミーでした。多くのドーミーを利用してますが長野になかなか行く機会がなくて
立地は徒歩なら便利ですが、車だと要注意です。(どこから入ってよいのか迷いました)
食事も大浴場も満足出来ました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月16日 01:43:30

平素より、全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、心行くまでごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館自慢の大浴場とご朝食にご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。街中を感じさせない、和を基調とした落ち着いたデザインの大浴場には天然温泉がございます。疲労や肩こり、筋肉痛によく効くお湯でございますので手足を伸ばしてゆったりとお入りいただければと存じます。ご朝食には、定番メニューに加えて、信州蕎麦や具沢山のおやき、野沢菜、リンゴのコンポートなどお身体に優しい長野名物もご用意致しております。

駐車場につきまして、一方通行のお入りいただき難い通り沿いにございますことで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。大変心苦しい限りでございますが、他のサービス面でご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月03日 19:42:45

長野駅からすぐ近くでとても便利です。
それから、お風呂もとてもよかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月04日 05:33:30

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
長野は満喫されましたでしょうか。少しでもお客様の旅のお手伝いができましたら、私どもも大変嬉しく存じます。
当館は、駅より徒歩約3分程の場所にございますので、電車やバスでのアクセスが便利であると多くのお客様よりご好評いただいております。パワースポットの戸隠や、温泉で有名な湯田中への観光にも便利でございます。
当館自慢の大浴場にも満足していただけたご様子で、何よりでございます。金曜~日曜の午前5時~10時には、果実湯をお楽しみ頂けますので、またドーミーインにお越しの機会がございましたら是非ご出発前にも大浴場をご利用下さいませ。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 近藤

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2016年09月11日 21:26:24

旅行で利用しました。チェックインでは忙しかったことも手伝ってかドライな接客だったので近所のお勧めの食事処は聞ける感じはしませんでした。改めてビジネスホテルと割切って利用すべきと感じました。建てて間もないですがトイレの便座温度と水温調整は故障、シャワー室には長い髪の毛でチェックの甘さが目立ちすぎます。祝休日などに限定の提携駐車場代が別途必要な上、荷物を持って移動することとの二重苦も何か配慮が必要に思います。
苦言が多くなりました温泉があること、夜のそばがサービス、朝食のメニューは充実していて良いと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月12日 10:45:15

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際は、聞きにくさを感じさせてしまいお食事処のご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。いつでも快いサービスができる様、スタッフ全員が反省し改善して参る所存です。

また、トイレの故障とシャワー室の清掃不備に関しまして不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう施設管理と確認の徹底をし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

このような状況の中で、温泉と夜鳴きそば、朝食にご満足いただけたこと幸いに思います。朝食はご当地メニューのおやきや山賊焼き、信州そばなど約50種類をご用意しております。お腹を満たしていただいた状態でご出発していただけたらと思います。
改めてお詫び申し上げますと共に、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 近藤

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

ヒラメ75さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒラメ75さん [40代/男性] 2023年06月12日 16:38:03

駅近くでコンビニに隣接しており、タクシー乗り場が近くにあるので、
電車で来る人にはとても便利だと思います。
休日は通行規制の関係で近くの提携駐車場に停めなければならず、
一方通行が多くて分かりにくかったです。
休日に限っては、自家用車での来場は不便だと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 14:47:56

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しまして大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

金土日曜日及び祝日に関しましては、ホテルの前の道が歩行者天国になり通行禁止となるため、駅周辺のホテルが使用している提携先駐車場へのご案内となってしまいます。
お客様におかれましては、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

大変お忙しい中、ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 善塚

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2022年12月29日 11:50:51

駐車場が遠い

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 18:21:20

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

まず駐車場に関しましては、お客様に大変ご不便な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。

ホテルの完全予約制の駐車場が使える曜日が限られており、なおかつ台数に限りがある為、歩いて4~5分の提携先駐車場のご案内となってしまいます。
お客様におかれましては何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠に有難う御座います。

長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心より御持ち申し上げております。

フロント 有賀

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

MAHOCHANさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2022年12月01日 15:49:55

両国駅とうたわれているにしては駅から少し遠いと思います。それ以外は満足させて頂きました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 16:57:09

この度はドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは長野駅の善光寺口から出て徒歩5分程のところにございまして繁華街とも近い場所となっておりますが、この度はホテルの立地がお客様のお役に立てず、誠に心苦しく思います。

今後もよりお客様にご満足頂ける為、スタッフ一同精進して参りますので、また長野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント オ

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

東雲翡翠さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

東雲翡翠さん [20代/男性] 2022年05月21日 11:29:33

駅から近かったのが良かったのですが立地が少々わかりづらく何度か迷ってしまいました。
看板とかあればもっと分かりやすかったのかなと思います。
サービスはとても良かったです。
車で行ったのですが駐車場のシステムがよく分からず苦戦してしまいました

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月24日 15:45:13

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルの場所がわかりづらかったとの事、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
長野駅の善光寺口より見える場所にはございませんでして、看板もホテルの建物の屋上か建物の横にある看板しかございません。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申しあげます。

駐車場に関しましても、自社駐車場や提携先に関しましては曜日等でご利用いただけない日もございますので、お問合せいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、大変貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2021年04月17日 05:04:12

土曜日のせいか他ホテルと比較して支払い額が高いように感じた。
パジャマのセンスがデザイン・色・質感ともに悪いので見直した方が良い。
大浴場は良いが、雰囲気がおしゃれ感に少し欠けると思う。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月18日 15:32:59

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
館内着や大浴場の雰囲気に関しお客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
現状、変更の予定はございません。何卒ご理解いただければと存じます。
ハード面は勿論、サービス面では温かいおもてなしをし、お客様に「また来たい」と思って頂ける様精進して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただき有難うございました。
また長野方面へお越しの機会がございましたら是非当館へお帰りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 北澤

◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 05:25:36

ホテルの前に車が入らないので駐車場から荷物を持って歩かなければならないのが大変だった。
ホテルのせいではないでしょうが、、車を止めて荷物だけ先に降ろせるようなスペースを確保できないでしょうか?

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 09:33:05

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルの前の通りにつきましては、毎週金、土、日曜日、及び祝日と、朝から日中交通規制が敷かれ、車両での通行が出来なくなっております。

大変恐れ入りますが、荷物だけ先に降ろせるスペースはございませんので、どうぞご了承下さいませ。

長野へお立ち寄りの御予定がございましたら是非ご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 原

投稿者さん 2018年10月13日 12:13:21

家族3人で宿泊しました。他の地域のドーミーインをいくつか利用させてもらって、部屋もきちんと清掃されているし、今回もドーミーインにしようと決めました。ツインが無かったこともあり、ダブルルームを2部屋予約。楽天での申込み部屋割り記入の際にも、1部屋が女1名、1部屋が男2名と記入しました。

先入観というものがあるので、中学生の息子は1人で1部屋に泊まれない子で、母親と2人で眠るわけにはいかないのでチェックインの際にもう一度フロントで部屋割りを1部屋は母親1名、1部屋は父親1名と中学生の息子1名である事を説明して確認をしました。

チェックイン時に料金前払いで、チェックイン時間が少しずれるので母親が2部屋分を先に支払いを済ませていました。
その内容の連絡を母親から受けていて、父親と息子がチェックインする際には支払いが不要なはずなのに、従業員の引き継ぎミスなのか入力ミスなのか「料金前払いですのでお願いします。」と請求される。「先に2部屋分支払済みのはずです。」と伝えてから調べなおして、「支払い済みですね。」と。

それに加えて部屋のスリッパが1部屋は赤、青1足ずつ。もう1部屋は青1足。(男性女性関係なく同色のスリッパではなく、他のドーミーインでも女性と男性で色分けがされていたところあり。)

あれほど、説明して確認したにも関わらず、この状態。
ドーミーインは部屋はシャワールームだけで多くの人は大浴場を使う。
赤いスリッパで男湯へ、青いスリッパで女湯へ行けと言うのか。
母親の方は先に部屋に入っていて変だなと思いながらも既に青いスリッパを使用していたので、フロントへ電話して青いスリッパ1足を持ってきてもらった。

こんな不手際は考えられない。

最初にこのドーミーインに宿泊した人なら、他の地域で宿泊する際にドーミーインを選ばないだろう。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月14日 18:10:51

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また日頃からドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、御予約頂いた際に男女比をご記入頂いていたにも関わらず、セッティングミスがありお客様にご迷惑・ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また代金も事前にお支払頂いていたにも関わらず御請求してしまい申し訳御座いませんでした。
また従業員の心無いお言葉も私の指導不足と猛省しております。

今後、同じ事が起きないよう引継ぎの徹底とお客様をお部屋へご案内する前のチェック体制を強化しお客様に安心してお過ごし頂ける様努めて参ります。

一度失った信頼は簡単に取り戻すことができないことは承知いたしておりますが、何卒私共に挽回の機会を頂戴できればと切に願っております。
貴重なご意見を真摯に受け止めると共に、重ねてお詫び申し上げます。

天然温泉善光の湯
支配人 南

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2018年06月11日 22:30:56

ほかのドーミーインでは嫌な思いをしたことなかったのですが、今回はシャワールームに髪の毛が2本、部屋には糸くず、風呂場で使う垢すりタオルなし…の一日目で残念でした。

2018年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月12日 11:48:42

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度ご滞在中客室清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
早速、お客様のご投稿を清掃スタッフと共有し各部屋のチェックを行いました。
お客様からのお言葉を真摯に受止め、今後同じ不備が起きないよう清掃強化を行い、お客様に安心・安全・快適にご宿泊頂ける様努めて参りますので今後ともドーミーイン長野並びに全国のドーミーチェーンを宜しくお願い申し上げます。

支配人 南

【13時イン-11時アウト】 22時間ステイプラン≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

あるしさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あるしさん [50代/男性] 2018年04月02日 23:43:23

ドーミーは温泉付きで時々利用させていただいています。

長野は初めて利用させていただきましたが駅の近くで公共交通機関で訪問するのであれば大変便利ですが、土日は駐車場や道路の関係で車での利用には少々難あり。
また、ホテルの問題ではありませんが一休みしようとしましたが繁華街に面しているため、
道路で若者が騒いているのが気になりました。(私がかなり神経質なこともあるのですが...)

夜に食事に出ようとフロントでお聞きするといいお店を紹介していただきました。
また、温泉はゆっくりと入ることができ大変くつろげました、
朝食のバイキングもご当地の食材を生かしたものも多く
目移りをするほどで大変満足しました。

次回は、平日または公共交通機関で訪れる際はまた利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月03日 09:21:23

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、金曜、土曜、祝日は当館前の道路が交通規制がかかる関係で駐車場をご利用のお客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 また、当館は長野駅から徒歩3分ほどの立地にありホテルの周辺は飲食店も多く賑やかな場所でございます。

当館自慢の天然温泉にご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
少しでも当館でのひと時がお客様にとって癒しとなりましたら幸いでございます。

朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。信州そばや駒ヶ根風ソースカツ、おやきをはじめ常時50種類のメニューをご用意しております。季節ごとに美味しい旬の食材を使用したメニューもご用意しておりますので是非次回もお召し上がりくださいませ。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
是非また長野にお越しの際は当館へお帰り下さいませ。
お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 酒井

【4つ星記念】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月01日 17:34:42

駐車場の利用に制約あり。
設備はいたるところに工夫がみられ快適

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月04日 19:15:16

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場はご満足頂けましたでしょうか。
大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通しお楽しみ頂けますので、お客様のお好きな時間帯に何度でもお入り頂けます。
なお毎日ではございませんが、朝5時から露天風呂にて季節の果実を浮かべた「果実湯」を行っております。
また、果実湯ではない日はヒノキを浮かべたヒノキ風呂も行っております。
今後もお客様のお言葉に満足することなくサービス向上を図って参ります。
お客様とまたお会いできますことを楽しみにしておりますので次回も是非ドーミーイン長野をご利用頂けましたら、嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 武田

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

skb46さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

skb46さん [50代/男性] 2017年06月14日 18:33:49

ホテル前の道が狭くて、入りずらかったが、それ以外は
フロントの方、部屋、大浴場と大変満足でした。特に朝食
は品数が豊富で美味しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月15日 17:21:31

また数あるホテルに中から当館をお選び下さいました事を重ねて御礼申し上げます。

サービス、客室、大浴場、また一日の活力でもあるドーミーイン名物の朝食を気に入って頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様には当ホテルで『第二の我が家』のようにごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えしております。
アクセスに関しましては、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
インターネット上の表記や電話での案内時に、目印となる建物を加えてご案内をしておりますが、未だに至らぬ点がございます。
お客様にご不便をお掛けしないよう、これからもソフト面ハード面共に向上するよう精進して参ります。
また長野にお越しの際には是非当ホテルへお帰り下さいませ。

フロント 佐藤

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

imaikuさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

imaikuさん [60代/男性] 2021年11月20日 18:35:10

とにかく駐車場わかりづらくて遠い。看板も無いに等しい。車で来る方は他のホテルを勧めます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月22日 05:47:01

この度はドーミーイン長野をご利用頂き、誠に有難う御座います。。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
当館毎週金・土・日・祝日はホテル前の道に交通規制がかかってしまい、当館専用駐車場のご利用が頂けなくなっております。
お車をご利用されますお客様には歩いて3.4分の場所に御座います、提携駐車場のご利用をお願い致しております。誠にご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い申し上げます。
今後は少しでもお客様に分かりやすく、駐車場のご案内ができます様、各種サイトの駐車場案内の整備等取り組んで参ります。

お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野をお引き立て頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

副支配人 新井

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下1名様添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>朝食付
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

7Upさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

7Upさん [110代/女性] 2021年08月11日 06:42:19

Googleナビを使って車で行ったらホテル裏の狭い路地に案内されチェックイン前からイライラした。ホテルのアクセス情報を細かく載せてほしかった。(セブンイレブンの隣とか)
あと、チェックインの支払時に予約時の料金と異なっててイライラした。フロントの人にキレ気味で入湯税の追加料金を言わられ、それにもイライラ。何が入湯税だ!追加請求すな!料金に入れとけ!チェックインまでは最悪でした。これ以降は問題なし。風呂後のアイスサービスありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月16日 12:16:27

この度は数あるホテルより私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルにお越しいただく際、私共のご案内が至らず、お客様に大変ご足労をお掛け致しました事、また、チェックインに際し、私共スタッフの至らぬ接遇によりお客様に大変不快の念を抱かせてしまいました事、重ねまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

今一度スタッフの接遇、ホテル情報の表記につきまして見直しを行い、よりお客様に寄り添った接遇が出来ます様改善を行って参ります。

入湯税についてですが、長野市よりの条例によりご宿泊の方皆様よりご負担いただいており、
またシステムの都合上、ネットなどに表示されますお申込みご料金への加算が難しく、チェックインの際に別途で頂戴しております。
お客様におかれましては大変お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力を賜ります様、お願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、長野にお立ち寄りのご予定などございましたら、また是非当館をご利用賜ります様、伏してお願い申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

副支配人
小松

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年12月07日 14:40:49

立地(駐車スペース)以外は他のドーミー・レベルかと。荷物が多く、近くに停めて運ぼうとしましたが、大通りはお巡り来るし、じゃ裏通り.. と移動するも道が狭すぎ停められない(停めると他の車、大型バイクも通れないほど)。なので、長電Pから移動しました。週末限定のようですが、何とかならんもんすかね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月11日 19:26:45

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠に有難うございます。

駐車場に関しまして大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、当館ホテル前の道が金土日祝日と歩行者天国となってしまい、提携先駐車場のご利用をお願い致しております。
また、当館近隣の道も駅前ということもあり、比較的細い路地が点在しており提携駐車場にお車をお停めになる前に先にホテルまでお荷物をお持ちいただく場合にもご不便をお掛け致しております。
こちらの交通規制は長野市からの指示となっており、現状解除等は致しかねますのでご利用いただくお客様には何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井

【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】