投稿者さん 2024年03月27日 18:26:33

立地が駅からすぐなので本当に助かりました。
価格に含まれていると思えばそれまでなのですが、ドリンクバーや夜のラーメン、また部屋にデザートや水が用意されていたりするとやはり嬉しいです。
ただアメニティグッズの種類が少ないのには驚きました。ドーミーインってそういう方針でしたっけ?
またフロントの若い女性、もう少し笑顔があると良いと思います。
朝のレストランでは厨房内で花粉症なのかやたらとくしゃみをしている人がいてまたそれを見て仲間が笑っていました。不衛生に感じました。

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2024年03月06日 20:54:21

露天風呂、サウナも含め良かったです。ゆっくり疲れを取ることができました。
バイキングスタイルの朝食は、どれも味がよく、感心しました。料金に見合っていると思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月07日 03:39:44

この度はドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場やご朝食をご堪能頂けました様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
ご朝食は地元の食材を使い、季節のメニューを御用意致しておりますのでまたご堪能くださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。

フロント 高橋

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2024年02月25日 19:07:26

仕事のための前泊で利用しました
22時過ぎの腹ペコチェックインでしたので、夜泣きそばを案内していただけて
ありがたかったです
大浴場も深夜も利用できて、前泊ホテルとして最高点です
マッサージチェアが無料で利用できるのも嬉しいです
次はもっとゆっくりできるときに利用したいです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月26日 06:01:20

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子を拝見でき、私共も大変嬉しく存じます。
これからもより良いホテルを目指し、「また泊まりたい」というお気持ちになっていただけます様に日々精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿をくださり、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年02月08日 09:33:50

大浴場付きのホテルで過ごしやすく、立地的にもコンビニや飲食店も近くにあるので便利ですね!
次、出張行く時も検討に入れます!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月10日 17:38:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉を頂く事が出来まして光栄でございます。
立地といたしましては隣にコンビニエンスストア、飲食店が多数あり長野駅より徒歩1分ほどの距離にございますので、利便性がよいかと存じます。

今後もまた長野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 渡辺

大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月21日 10:36:14

夜のサービス「夜泣きそば」はありがたいのですが、今少し味を良くしてくれることを望みます。
朝食は種類も整いおいしく、日本そばもおいしく頂きました。
部屋は静かできれいに清掃されていて快適でした。
各地のドーミーインに泊まっていますが、温泉があるので今回も宿泊しました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月22日 19:25:25

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

貴重なご意見有難うございます。
頂いた口コミはスタッフとも共有致しまして、改善に努めて参ります。

ご朝食に関しましてはご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
地元ならではの食材を使って、季節毎にメニューも変えておりますので、是非またご利用下さいませ。

全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。

フロント 渡辺

大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【禁煙エアウィーヴダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

投稿者さん 2024年01月08日 16:11:36

今回2回目の利用です。
駅から近く、清潔感があり、
温泉がとくにお気に入りです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月08日 17:42:45

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂く事が出来まして光栄でございます。

当ホテルは長野駅より徒歩1分ほどの距離にございますので、お客様のご投稿の通り長野市内のビジネスにも観光にも大変好立地でございます。
また、自慢の天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして安堵致しております。
手足を伸ばしてゆったりとお過ごしいただきまして日頃のお疲れが取れたならば幸いでございます。

フロント 渡辺

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン♪<朝食付>

投稿者さん 2023年12月29日 11:59:12

朝食は付けていなかったのですがレビューを見て食べることにしました。信州牛牛丼や牡蛎そば、小さなおやき、蓮根団子のきのこあんかけ、白和えには栗が入りクコの実が添えられていたりひとつひとつが丁寧に作られた美味しい料理でつい満腹になるまで食べてしまいました。ミニロールケーキも美味しかったです。また無料の夜鳴きそばもとても美味しく普段なら食事をしない時間にも関わらず2日続けて食べました。
11階の温泉にはReFaのドライヤー(1台)があり、湯上がりの無料アイスや無料マッサージチェアも良かったです。私の宿泊した部屋は湯船は無くシャワーのみ。温泉にある基礎化粧品は部屋にはありません。(ハンドソープ兼洗顔、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはある)
部屋も広めで電気も明るく点くので過ごしやすいです。
駅から1分の立地なのでカーテンを開けることはありませんでしたが私としては食事が美味しかったことがポイント高く総合的には気持ち良く過ごせるホテルでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月29日 16:06:17

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食や夜鳴きそばをご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

ドーミーイン長野はお部屋全てがシャワーブースのみとなっており、またお部屋の方には化粧落としや基礎化粧品などの準備はございません。大浴場のみのご準備となりますので何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 有賀

〈清掃不要のお客様限定〉2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》

投稿者さん 2023年12月12日 15:58:53

数回宿泊していますが全体的には高評価です。
今回気になった点は室内シャワー、トイレの換気扇に結構ほこりが貯まっていたところです。
その他はいつも通りのクオリティーでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 06:47:07

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

客室内の換気扇に関しまして清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂いた口コミは清掃スタッフとも共有致しまして、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 高橋

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

みあ0746さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みあ0746さん [50代/男性] 2023年12月11日 20:00:14

お風呂がいいからここのチェーンは、どの地方に行っても第一選択。
長野のここも、他同様サービスが気持ちいい。部屋も綺麗。
何回も泊まっている。
今回はいつもきれいな加湿空気清浄機のフィルターが誇りまみれだったから設備の評価を下げさせてもらいました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 06:40:25

しかしながら、空気洗浄機の洗浄が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
ご滞在中何かお気付きの点が御座いましたら対応させて頂きますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

けーらん108さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2023年12月11日 16:45:32

長野市に仕事で行くさいはこちらのホテルがマストです。今後もよろしくお願いします。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月12日 07:42:01

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。
フロント 高橋

すぬこちょさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すぬこちょさん [50代/女性] 2023年12月09日 13:21:45

長野駅から近く、とても便利でした。
お部屋は新しく綺麗でしたが、机で作業するのに椅子を出していると、通路が完全に塞がれてしまう狭さでした。部屋内を気軽に歩き回れず、点数を少し下げました。
お風呂は露天もサウナもあり。大満足です。
朝食はそれほど品数はないですが、一通りのメニューは揃っています。
また長野出張があったらこちらのホテルにお世話になりたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月10日 07:56:00

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の天然温泉や朝食ビュッフェをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
当ホテルのシングルルームは14平方メートルで全室一律となっております。ツインタイプのお部屋ですと23平方メートルで1名様からのご利用も可能でございますので、次回お泊りいただく機会がございましたら、ぜひ参考にしていただけますと幸いです。

ドーミーイン長野 フロント染谷

投稿者さん 2023年12月04日 10:23:37

駅近くの好立地です。
綺麗な大浴場で露天風呂、サウナもあり最高です。
夜鳴きそばも美味しく頂きました。
今回食事はしていないので「普通」の評価をさせて頂いております。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月07日 06:40:36

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテル自慢の大浴場に満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月22日 13:13:17

朝食は種類も多く美味しかったです。露天風呂から景色が見えればもっと良かった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月22日 18:23:07

また数あるホテルの中からお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

ご朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食はその県ならではのご当地メニューを提供しておりまして、当館では長野で有名な「信州そば」「おやき」を提供しておりますが、その他にも和洋を中心とした沢山の種類のご朝食メニューをご用意しております。
季節によっては、メニューも変更して提供しておりますのでその時期ならではの味も味わえます。

最後になりますがお忙しい中お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
また長野にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 今井

【楽天スーパーSALE】5%OFF〈15時イン-13時アウト〉 22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年11月03日 16:58:18

フロントスタッフの方の対応が、丁寧で良かったですね
朝食のスタッフの方もテキパキと受け答えして下さり良かったです
お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月03日 19:06:44

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテル自慢のご朝食をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
ご朝食では、季節に応じまして長野ならではの食材でメニューを変えてご提供致しております。
次回また機会がございましたら、そちらもご堪能下さいませ。

最後になりましたが、大変お忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月25日 20:59:53

駅から近く、隣りにコンビニもあり便利でした。
Roomキーの入っていたしおりに掲載されていた居酒屋さんで夕飯を食べましたが、美味しかったです。
ドーミーイン定番の夜鳴きそば、朝食は安定して美味しかったです。
温泉・エアウィーヴのベッドもあり、大変快適に過ごす事ができました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 19:05:01

この度はドーミーイン長野をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

最後になりましたが、大変お忙しい中ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年10月18日 20:11:52

前面道路が通行禁止になることがあり、離れた提携駐車場の利用を余儀なくされました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月20日 15:21:39

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様にご指摘頂きました通り、ホテルの前の道が金曜日から日曜日と祝日、条例により歩行者天国となり自社の駐車場がご利用頂けなくなってしまいます。また平日の月曜日から木曜日まで先着順にてご利用可能な自社駐車場も満車になった場合、提携先へのご案内となりまして、お車でお越しのお客様には大変ご不便ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承の程を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠に有難う御座います。

フロント 有賀

投稿者さん 2023年09月10日 11:27:31

大浴場があってサウナまで着いていていて最高でした。善光寺まで歩いた行けるしで大変満足出来ましたが、周りに飲み屋さんが多いのか、少し外がうるさいのが気になりましたが、でも長野に行くことがあったらもう一度利用したいです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月17日 19:16:35

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは長野駅より徒歩1分の距離にあり善光寺や長野駅からの周辺観光へのご移動には大変お使いいただきやすい場所にございます。
その反面、近隣の賑わいがお客様のお部屋まで届いてしまった事、謹んでお詫び申し上げます。
当ホテルでは高層階のご希望など、可能な限りご要望ににお応えさせていただいておりますので、次回ご利用頂ける際は何なりとお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2023年08月08日 16:13:21

小旅行一泊での利用でした。久々のドーミーインでしたが安定のホテルでした。立地も駅近でバス路線も電車利用も便利です。そしてサービスの夜鳴きそばも美味しく戴き、朝食バイキングも種類も豊富で食べ過ぎてしまいました。このホテルを利用するといつもお昼抜きでも平気です(笑)。朝食会場の出入りもホテルのパジャマとスリッパで行けるので便利です(確かほかの系列ではご遠慮下さい?と言われたことがあるので)。大浴場も24時間ではありませんがサウナあり露天風呂ありでとてもリラックスできました。ホテルのスタッフさんも元気よく挨拶ができていて気分が良かったです。私にとってドーミーインさんは、また泊まりに行きたいと思わせるホテルでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月08日 20:17:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルの館内着とスリッパは、大浴場もレストランも、館内どこでもご利用いただけます。お客様からはリラックスして気軽にご利用いただけるとご好評いただいております。

大浴場は、お客様に清潔で安全な空間としてご利用いただけるよう、午前10時から午後3時までは清掃や点検作業などをさせていただいております。スタッフの対応などに関しても、温かなお言葉をいただきありがとうございます。

また長野にお越しになることがございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 滝田

【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

涙のregretさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年08月02日 21:49:58

2023/7/29に宿泊、12500+150円/泊での評価になります。
立地:4点
駅至近、コンビニ真横、飲食店多数。文句のつけようの無い条件だと思います。
部屋:4点
広目のビジネスホテルのお部屋でした。洗面所とトイレ、シャワールームがセパレートになっているのは素晴らしかったです。柱の出っ張り部分がぶつかっても痛くないようにカバーされている辺りに細やかな配慮を感じました。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:4点
内湯と露天がありました。露天は二人入ればいっぱいな感じです。洗い場の数はそこそこあります。内外共に少し浴槽が小さいように感じました。
サービス:5点
ドーミーインお馴染みの夜泣きそばサービスがあります。長野らしく八幡屋磯五郎の七味がありました。とても良いサービスだと思います。お風呂に入る前にアイスが無くなっていましたが、出る頃には補充されていました。サービスが行き届いているように感じました。
設備・アメニティ:4点
ドライヤーがいつも使用しているものでとても良かったです。トイレもホテルにありがちな小さいものではなく快適に過ごせました。
総合評価:4点
とても快適に過ごせました。ドーミーイン様で残念な宿泊が続いたため暫く敬遠していましたが、過去の悪い印象を払拭する素晴らしい滞在でした。今後は選択肢の一つとして積極的に検討したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月08日 18:37:09

他のお客様にも非常に参考になる、さまざまな観点での口コミを頂戴し感謝申し上げます。

八幡屋磯五郎のスパイスは、一味、七味、ゆず七味の3種類をご用意させていただいております。長野ならではのささやかなプラスアルファのおもてなしにお気付きいただき嬉しい限りです。

また長野にお越しになることがございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 滝田

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

またあお工場さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2023年07月25日 17:47:46

駅から近く立地条件は最高、部屋も広くて清潔感があった。ロビーは少々狭い感もあったが、飲み物サービスも充実していて満足であった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月26日 20:45:13

この度はドーミーイン長野をご利用いただきありがとうございます。

貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき感謝いたします。立地や部屋の広さ、清潔感やドリンクサービスなど、さまざまな面でお褒めいただき大変嬉しく思います。ロビーの広さに関しては、スペース上限りはございますが、配置などでもう少し動線のスペースを広げられないか検討させていただきます。

長野にまたお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧田