投稿者さん 2024年01月08日 16:11:36

今回2回目の利用です。
駅から近く、清潔感があり、
温泉がとくにお気に入りです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月08日 17:42:45

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂く事が出来まして光栄でございます。

当ホテルは長野駅より徒歩1分ほどの距離にございますので、お客様のご投稿の通り長野市内のビジネスにも観光にも大変好立地でございます。
また、自慢の天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして安堵致しております。
手足を伸ばしてゆったりとお過ごしいただきまして日頃のお疲れが取れたならば幸いでございます。

今後もまた長野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 渡辺

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン♪<朝食付>

投稿者さん 2023年12月12日 15:58:53

数回宿泊していますが全体的には高評価です。
今回気になった点は室内シャワー、トイレの換気扇に結構ほこりが貯まっていたところです。
その他はいつも通りのクオリティーでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 06:47:07

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

客室内の換気扇に関しまして清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂いた口コミは清掃スタッフとも共有致しまして、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 高橋

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2023年11月03日 16:58:18

フロントスタッフの方の対応が、丁寧で良かったですね
朝食のスタッフの方もテキパキと受け答えして下さり良かったです
お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月03日 19:06:44

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテル自慢のご朝食をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
ご朝食では、季節に応じまして長野ならではの食材でメニューを変えてご提供致しております。
次回また機会がございましたら、そちらもご堪能下さいませ。

最後になりましたが、大変お忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 西原

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年09月10日 11:27:31

大浴場があってサウナまで着いていていて最高でした。善光寺まで歩いた行けるしで大変満足出来ましたが、周りに飲み屋さんが多いのか、少し外がうるさいのが気になりましたが、でも長野に行くことがあったらもう一度利用したいです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月17日 19:16:35

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは長野駅より徒歩1分の距離にあり善光寺や長野駅からの周辺観光へのご移動には大変お使いいただきやすい場所にございます。
その反面、近隣の賑わいがお客様のお部屋まで届いてしまった事、謹んでお詫び申し上げます。
当ホテルでは高層階のご希望など、可能な限りご要望ににお応えさせていただいておりますので、次回ご利用頂ける際は何なりとお申しつけくださいませ。

最後になりましたが、大変お忙しい中ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 西原

投稿者さん 2023年05月20日 16:42:54

3泊4日で利用しました。
朝食はバイキングだったのですが、3泊しているので何品かは日替わりの品も欲しかったかなぁと思いました。
食は楽しみの1つなので。
宿泊料金は予算オーバーでしたが、部屋はきれいで温泉も気持ち良かったし、サービスも応対も良く大満足でした。
夜食の夜鳴きそばは毎日おいしくいただきました!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月22日 07:20:02

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変安堵しております。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご意見をレストランスタッフとも共有し、長くご滞在頂いているお客様にもご満足頂けるよう改善していきたいと存じます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿をくださり、誠に有難うございました。

フロント 高橋

〈清掃不要のお客様限定〉2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》

投稿者さん 2023年05月01日 15:22:26

駅近で、近くにコンビニもあり、大変便利でした。
朝食のりんごのコンポートがおいしかったです!
また機会があれば、利用しようと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 20:37:35

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。旅先での拠点として、少しでもお客様にリラックスした時間をお過ごし頂けましたら幸いです。

フロント 染谷

投稿者さん 2023年01月08日 16:08:43

前回こちらに泊まり、お風呂やサービスがとても気に入りリピートです。
今回は連休前の金曜日だったせいか空きがなく、家族3人こちらのプランで泊りました。
高学年の子供の為、ベット1台はやはり厳しかったです(-_-;)
次回は気を付けて予約したいと思いました!
夜鳴きそばおいしかったです!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月09日 18:41:18

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

天然温泉をご堪能頂けまして大変嬉しく存じます。
内湯は運び湯ではございますが、手足を伸ばしてお湯に浸かり日頃のお疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。

次回は是非ツインのお部屋でゆったりご堪能頂ければと存じます。

夜鳴きそばもお喜びいただけまして何よりでございます。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴できまして有難うございます。

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

藤2さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

藤2さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:37:09

設備も部屋もきれいで最高です。
お風呂も小さめながらとてもよかったです。
あとドーミーといえば、夜の夜鳴きそば!あれがほんと最高です。

ただ残念だったのが・・・部屋がなんか入ったときからずっと「加齢臭」みたいなにおいがしてて、それがずっととれなかったことです。あれはなんの匂いだったんだろうか・・・?

それ以外は本当に最高でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月17日 09:58:04

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋の匂いに関しましてお客様に大変ご不快・ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

お客様をお通しする前に窓開けや扉解放にて新鮮な香りに致しておりますが、不十分だったようで大変申し訳ございません。

そのような中でもホテル自慢の夜鳴きそばをご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。
設備に関しましてもご満足いただけまして大変嬉しく存じます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

また長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年11月27日 22:29:18

ドーミーインは2回目の利用でしたが、ハード面、ソフト面ともに安定してて、よかったです。お風呂が源泉でお肌もツルツルになりました。部屋も清潔感があり、夜鳴きそばも美味しかったです。ビジネスホテルで駅近、源泉の大浴場で、また利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 09:28:34

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

今後もよりお客様にご満足頂ける為、スタッフ一同精進して参りますので、また長野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント オ

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

WOOSさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

WOOSさん [50代/男性] 2022年10月13日 11:34:10

フロントの方がとても親切でした!
また長野に行ったらお世話になりたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 22:31:12

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応にご満足いただけたとのお言葉、なにより嬉しく胸に響きました。そのようなお言葉をいただくと、日々を頑張る糧となります。今後とも、お客様からそのようなお言葉をいただけるよう、さらなる笑顔でご対応できるよう精進してまいります。

また長野にお越しいただく際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。お客様のまたのご帰館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝田

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

けい5214さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けい5214さん [40代/男性] 2022年05月06日 14:39:59

チェックインの時、両脇の従業員の声が大きくて説明してくれた女性従業員の声が聞こえなかった。あんなに大きな声で説明を両端にされたらほぼ聞こえない。不愉快

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月15日 17:21:41

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン長野をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回チェックインの際にお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お客様のご投稿を従業員一同共有し館内案内の際の声の大きさ、寄り添った接遇が出来る様私自身襟を正し再度指導し安心してご宿泊いただける様取り組んで参ります。

次回ご宿泊の際はご満足いただける様努めて参りますので、また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン長野
支配人 南

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪朝食付≫
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

とんトンとさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とんトンとさん [30代/女性] 2022年03月23日 22:00:48

お昼に長野駅に到着。チェックインは15時からだったんですが荷物だけ預かってくれると言うのでお願いし善光寺へ参拝。
チェックインの為ホテルへ戻った時には荷物はもう部屋へ運んでいてくれました。
この日は雪のため参拝帰りで身体が冷え冷えだったんですが大浴場でほっこり。脱衣所にはダイソンとパナソニックのドライヤーありました。

長野駅にも近くホテル横にはコンビニ、目の前にはスタバがあるので便利。

雪のため遠出【雪道に慣れていない】は出来なかったけれどもホテルで快適に過ごす事ができました。
ありがとうございました(^人^)

◎ロビーにあるりんごジュース(期間限定)が凄く美味しかった!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月05日 16:00:11

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

只今期間限定ではございますが、ウェルカムドリンクといたしましてリンゴジュースをご用意しております。
お時間は15時から21時までとなっておりますが、是非喉の渇きを潤して頂ければと存じます。

天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

VENUMさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

VENUMさん [50代/男性] 2022年01月24日 22:40:03

早くマッサージ機を修理してください。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月26日 15:35:16

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

11階に御座いますマッサージ機の故障ではお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。
現在故障していた1台は修理が完了し、設置しているマッサージ機2台ともご利用頂けます。
修理までお待たせしてしまい申し訳御座いませんでした。
是非次回ご宿泊の際にご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

フロント 南

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下1名様添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>朝食付
【【室数限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月15日 18:29:24

温泉が塩素が強く、運んだ温泉でした、、がっかり

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月18日 21:47:03

この度はドーミーイン長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、当ホテルの大浴場につきましてご満足にご利用頂けませんでしたこと、誠に心苦しく思います。

私共のホテルの大浴場では、内湯に中尾山温泉と申します、古くは戦国時代に武田方の武将が川中島合戦での傷を癒したと逸話の残る温泉を当ホテルまで運び、使用しております。

こちらにつきましてはご宿泊の方皆様に広くご利用頂けます様、源泉に調整や殺菌を行っておりますが、より一層源泉に近い雰囲気で当ホテルの大浴場をお楽しみ頂けます様、改善を施して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。
また長野にお越しの機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 小松

〈映画見放題〉VODチケット付プラン♪≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

piropon246さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2022年01月03日 13:51:14

大晦日の日に翌日の善光寺参拝も兼ねて利用いたしました。
長野県内第2のドーミーイン。OPENから約5年ということで施設は新しく空間も広めで滞在中は快適そのものでした。
夜のお楽しみの夜鳴きそばは大みそか限定の年越しそばとしゃれ込んでおりました。
ちゃんと海老天まで入っていたのはさすが。
最上階の大浴場は内風呂がやや狭い感じがしました。
露天風呂は吹雪く雪のせいで極寒の中での入浴となりいい意味で貴重な経験ができました。
苦言を呈するのであれば1点だけ。
提携駐車場がホテルから結構離れています。
大通りを越えなければならず信号待ちも数回あります。
悪天候時や大荷物を手にしての移動時はかなり苦労します。
この点だけが不満だったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月08日 16:48:02

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

大晦日はドーミーイン恒例の夜鳴きそばから年越しそばのご用意を致しておりまして皆様をお待ち申し上げております。

また駐車場に関しましては、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

曜日によりましてホテルの前の道が歩行者天国になり通行止めとなる関係上、歩いて2~3分の場所にございます提携先の駐車場へのご案内となります。
お客様におかれましては、何卒ご了承の程をお願い申し上げます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして有難うございます。

フロント 有賀

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

トイプーママちゃんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トイプーママちゃんさん [70代/女性] 2021年10月01日 14:39:24

昨年金沢ドーミーインに宿泊し、とても快適でしたので、今回長野旅もドーミーインに宿泊しました、期待を裏切る事なくとても満足でした。
次回の旅もドーミーインに宿泊します。全てにおいて大満足でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月03日 20:55:07

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

002304さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

002304さん [50代/男性] 2021年06月18日 10:41:40

スキーのベースとしてドーミーインに宿泊しました。
スキー場至近の宿のほうが本来は楽でいいのですが、どうしてもシーズンだと宿泊金額が高めの設定なのと、諸々の利便性を考えると長野市内でも十分にスキー場宿としても価値はあります。
志賀高原方面でも白馬方面でも車で約一時間の距離なので、さほど苦になりません。
特にドーミーインが良いのは、夕食はありませんが駅前立地で周辺に飲食店が豊富なことや、コンビニ等も目の前にあることです。居酒屋ならひとり3,000円も出せば、十分満足出来る食事が取れます。
施設については、観光拠点・ビジネスユースの色が濃いですが、新しいのでとても綺麗です。最上階(?)に大浴場温泉があり、癒されます。部屋はこじんまりとしていますが、過不足なく快適です。
朝食は一階レストランで提供されます。バイキング形式ですが、とても美味し個人的には満点です。
来シーズンもドーミーイン拠点でスキー三昧予定です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月20日 19:45:16

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、当ホテルに数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございました。
フロント 善塚

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2021年05月25日 15:46:44

仕事がしたいのでテーブルが大きいとなお満足。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月25日 19:31:36

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場や夜鳴きそば、そしてご好評いただいておりますお部屋の中扉をお気に召していただけまして大変安堵致しております。

ご指摘を頂きましたテーブルにつきましては、次回もしご希望があれば在庫限定ではございますが、お貸出しできるテーブル等をご用意致しておりますので、フロントまでお声がけ下さいませ。

ご多忙の中、大変貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

〈清掃不要のお客様限定〉2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》

投稿者さん 2021年05月25日 15:46:23

仕事がしたいのでテーブルが大きいとなお満足。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月25日 19:31:25

フロント 有賀

〈清掃不要のお客様限定〉2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》

投稿者さん 2021年05月25日 15:46:04

仕事がしたいのでテーブルが大きいとなお満足。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月25日 19:30:53