天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 17:27:38

善光寺のご開帳が終わるのがあと少しだからか、近隣ホテルの値段がかなり高くなっており、出張の立場ではなかなかつらいところ。
    ダブルルームは広くていいですね。
    大浴場を使う機械はありませんでしたが、パジャマが上下あるのは嬉しいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 10:25:53

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

長野市では善光寺御開帳期間の為、大変多くのお客様にお越し頂いており、御予約しずらい状況が続いるとのご感想大変心苦しく存じます。

しかし今回ご宿泊頂けお寛ぎ頂けたご様子を伺い私どもも大変嬉しく存じます。
    これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また長野にお越しの際は是非当ホテルに脚をお運び下さいませ。

フロント 南

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月23日 18:55:20

風呂密
    食事会場超密、結局食事しませんでした。
    アメニティとても不便になった。
    諸々のホスピタリティに関して、顧客の戻りからか強気で残念なことが多かった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 10:03:38

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊の際ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子を伺い大変心苦しく存じます。
    長野市では善光寺御開帳の為、沢山の観光のお客様がお越し頂いており、当館も連日多くのお客様にご来館頂いておりました。
    大浴場・朝食会場での密とのご指摘を承り、今後混雑案内の徹底を行い快適にお過ごしいただける様務めて参ります。
    またお部屋のTVからも大浴場・朝食会場の混雑状況をご確認頂けますのでご活用頂けましたら幸いで御座います。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    また長野にお越しいただく際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月11日 00:35:35

駅近で温泉に惹かれて予約しました。
    部屋は綺麗でよかったのですが景観が悪く残念でした。
    また、チェックイン時の対応は良かったのですが預けものを取りに深夜にフロントに行った際の男性の対応が最悪でした。
    時期的にコロナ対策はされていましたが温泉の対策がアルコール設置のみで正直甘いなと感じました。
    期待した分、厳しめの評価で申し訳ありません。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月11日 21:41:50

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠に有難う御座います。
    また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして様々な面でお客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳御座いませんでした。

深夜お荷物を受け取りに来ていただいた際に対応させていただきましたスタッフには改めて指導させていただきました。
    ホテルマンとしての基本の基が疎かとなっており、今一度フロントスタッフ全体で接客対応の見直しを計って参る所存にございます。
    また大浴場の感染症対策に関しましてアルコール消毒液の設置、換気の実施等対策を行って参りましたが、今後はより一層対策を徹底しお客様に安心してご利用頂けます様改善をして参ります。

お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改めて当館を安心してご利用頂ける様サービスの向上、危機管理の徹底に努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、今後もドーミーイン長野及びドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重な御意見を投稿頂き、誠に有難う御座いました。

副支配人 新井

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪
    【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2020年10月07日 13:14:31

長野に来るときは必ず泊まるお気に入りの宿です。温泉があって夜鳴きそばもあって、いつも満足して利用してましたが今回はコロナ対策が不十分だと感じました。脱衣場の中にアルコールがなく、ロッカーやドライヤーなど前の方が使った後消毒しないで使うのは怖かったです。多くの 人が出入りする脱衣場に、アルコールを置いてなかったのは驚きでした。無料の夜鳴きそばの食堂も、終わった人がその場を離れても、使ったテーブルを消毒してませんでした。(前の晩に宿泊したJホテルは食事の時はビニール手袋をはめさせられ、食べる時に外すマスク入れも配られました。完璧でしたので、)

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月11日 20:38:04

平素よりドーミーイン長野をご愛顧いただき、誠に有難う御座います。

今回のご宿泊に際しまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    ドーミーインホテルチェーンでは感染症予防対策を十分に行い、お越しいただくお客様に安心してご利用いただけるよう徹底をして参りましたが、今回私共の対策が不十分となっており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。早速、脱衣所にもアルコールを設置させていただきます。

また夜鳴きそばに関しましても、お客様がお召し上がりいただいた後にテーブルの拭き上げをさせていただいておりますが、こちらも対応が不十分となってしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後はより一層感染症予防対策を徹底し、ご利用いただくお客様に安心快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
    お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野及びドーミーインホテルチェーンを
    お引き立ていただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、有難う御座いました。

副支配人 新井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
    【禁煙シングルルーム】

takashi0207さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2019年07月15日 20:56:04

私の確認が悪かったのですが、駐車場は、事前に電話して下さいと書かれていたので、2か月前に楽天ホテルページの説明のところに書かれている電話番号に電話すると、平日は一杯にならないので、予約不要と言われたので、予約せずに行ったところ、提携駐車場で、一泊900円をフロントで採取られました。しかもホテルから徒歩5分位掛かります。
    実際は、ホテルに電話すれば、無料で駐車場に泊まれたかも知れませんでした。駐車場必要な場合は、ホテルへ電話してくれとは書かれておらず、余計な費用が発生しました。
    説明文には、もう少し分かりやすく、記載して欲しいです。
    天然温泉とありますが、実際は13℃の地下水を加熱して温泉としていました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月17日 22:00:35

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    またお忙しい中、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊の際、駐車場に関して案内不足がありお客様に大変ご不便をお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳御座いませんでした。
    当館併設の立体駐車場は駐車可能台数24台の為、お客様の仰る通りお電話にて予約制となっております。
    満車の場合はホテルから徒歩4分程の場所にある提携先駐車場へご案内しておりお客様にはご不便をお掛けしており大変心苦しく存じます。
    駐車料金は併設駐車場¥1,080・提携先駐車場¥900を頂戴しており、こちらもご説明不足があり申し訳御座いませんでした。
    各Webサイトのご説明文を再度見直し、お客様に分かりやすいご案内に訂正すると共に、全従業員にも駐車場のご説明を分かり易く対応出来る様指導して参ります。

また11階の「天然温泉善光の湯」は長野市篠ノ井に御座います中尾山温泉からの運び湯となっており加温してお客様にご利用頂いております。
    お客様にも喜んで頂けましたら幸いで御座います。

今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、再度お客様にお越し頂ける様、従業員一同精進して参りますので、長野にお越しの機会が御座いましたら是非、当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座いました。

支配人 南 慎一郎

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
    【禁煙ダブルルーム】

とーーのさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2019年01月21日 14:24:32

ドーミーインは色々利用(長野は初めて)してますが、今回は少々残念回でした。ベッドメイキングが粗くシーツが適当でベッドに髪の毛がけっこうな量ありました。良かったのは駅に近く便利な所。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月22日 07:21:01

平素よりドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

この度当ホテルにご宿泊頂きました際、お客様にはお部屋の清掃不備により大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

直ちに改善を図りまして、お客様に快適にお寛ぎ頂けるお部屋づくりを目指して参ります。

また、誠に勝手なお願いではございますが今後ともドーミーイン長野、並びに全国のドーミーインホテルにつきまして、今まで同様変わらぬご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小松

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
    【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月13日 12:13:21

家族3人で宿泊しました。他の地域のドーミーインをいくつか利用させてもらって、部屋もきちんと清掃されているし、今回もドーミーインにしようと決めました。ツインが無かったこともあり、ダブルルームを2部屋予約。楽天での申込み部屋割り記入の際にも、1部屋が女1名、1部屋が男2名と記入しました。

先入観というものがあるので、中学生の息子は1人で1部屋に泊まれない子で、母親と2人で眠るわけにはいかないのでチェックインの際にもう一度フロントで部屋割りを1部屋は母親1名、1部屋は父親1名と中学生の息子1名である事を説明して確認をしました。

チェックイン時に料金前払いで、チェックイン時間が少しずれるので母親が2部屋分を先に支払いを済ませていました。
    その内容の連絡を母親から受けていて、父親と息子がチェックインする際には支払いが不要なはずなのに、従業員の引き継ぎミスなのか入力ミスなのか「料金前払いですのでお願いします。」と請求される。「先に2部屋分支払済みのはずです。」と伝えてから調べなおして、「支払い済みですね。」と。

それに加えて部屋のスリッパが1部屋は赤、青1足ずつ。もう1部屋は青1足。(男性女性関係なく同色のスリッパではなく、他のドーミーインでも女性と男性で色分けがされていたところあり。)

あれほど、説明して確認したにも関わらず、この状態。
    ドーミーインは部屋はシャワールームだけで多くの人は大浴場を使う。
    赤いスリッパで男湯へ、青いスリッパで女湯へ行けと言うのか。
    母親の方は先に部屋に入っていて変だなと思いながらも既に青いスリッパを使用していたので、フロントへ電話して青いスリッパ1足を持ってきてもらった。

こんな不手際は考えられない。

最初にこのドーミーインに宿泊した人なら、他の地域で宿泊する際にドーミーインを選ばないだろう。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月14日 18:10:51

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    また日頃からドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、御予約頂いた際に男女比をご記入頂いていたにも関わらず、セッティングミスがありお客様にご迷惑・ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また代金も事前にお支払頂いていたにも関わらず御請求してしまい申し訳御座いませんでした。
    また従業員の心無いお言葉も私の指導不足と猛省しております。

今後、同じ事が起きないよう引継ぎの徹底とお客様をお部屋へご案内する前のチェック体制を強化しお客様に安心してお過ごし頂ける様努めて参ります。

一度失った信頼は簡単に取り戻すことができないことは承知いたしておりますが、何卒私共に挽回の機会を頂戴できればと切に願っております。
    貴重なご意見を真摯に受け止めると共に、重ねてお詫び申し上げます。

天然温泉善光の湯
    支配人 南

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
    【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月11日 22:30:56

ほかのドーミーインでは嫌な思いをしたことなかったのですが、今回はシャワールームに髪の毛が2本、部屋には糸くず、風呂場で使う垢すりタオルなし…の一日目で残念でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月12日 11:48:42

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度ご滞在中客室清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
    早速、お客様のご投稿を清掃スタッフと共有し各部屋のチェックを行いました。
    お客様からのお言葉を真摯に受止め、今後同じ不備が起きないよう清掃強化を行い、お客様に安心・安全・快適にご宿泊頂ける様努めて参りますので今後ともドーミーイン長野並びに全国のドーミーチェーンを宜しくお願い申し上げます。

支配人 南

【13時イン-11時アウト】 22時間ステイプラン≪素泊り≫
    【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】