天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月05日 09:30:14

駅から近くて便利でした。ドーミーインの中では食事、部屋ともちょっと落ちるかな(残念!)

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2022年05月16日 17:45:35

休日でしたので、駐車場に入れなかったのが、ちょっと不便でした。風呂はいいですね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 20:47:19

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン長野をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    自慢の天然温泉をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。
    天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
    手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。
    駐車場に関しましてはご不便をおかけして、申し訳ありません。
    お客様のご指摘通り、ホテルの前の道路が曜日によりまして歩行者天国になる関係上、徒歩3分程の提携先駐車場へのご利用の御案内となってしまいます。
    お客様におかれましては、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難う御座います。

フロント 阿部

〈映画見放題〉VODチケット付プラン♪≪朝食付≫
    【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

J7Wさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

J7Wさん [40代/男性] 2022年05月03日 19:49:40

4月30日から連泊。
    701号室宿泊。外看板横の部屋で照明の光が入ってくる。
    翌朝確認すると窓枠左側遮光カーテン端がカーテンレール固定金具から外れていたので手直しした。
    連泊翌日夜は改善したがカーテン上部の隙間からも光が入ってくるので、他の部屋よりは明るい部屋の様である。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月15日 17:06:45

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋にてカーテンレールの固定金具が外れておりお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けなくご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
    本来ならお客様をお部屋にお通しする前に確認すべき事を怠っておりました。
    今後チェック体制を強化しお客様に快適にお過ごしいただける様努めて参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪素泊り≫

投稿者さん 2022年01月23日 11:19:02

駅から近く便利です。

朝食では今まで美味しいと思ったことがなかったおやき
    が初めて美味しいと思えました。

夜鳴き蕎麦ですが味が薄く感じられました。
    湯切りのせいなのか泊まるドーミーインによっては
    味のばらつきがあります。

館内着のズボンはゴムと紐の併用と思ってましたが、紐のみでした。
    それではずり落ちてしまいます。

公式HPのご当地お湯自慢の記載に
    中性低張性冷鉱泉とありますが、浴場に掲示の成分分析表の
    単純硫黄令鉱泉との表示の違いは何ですか。
    『壺風呂×2には“ある形”の石が・・・是非チェックして
    みてください!』とありますが、壺風呂もある形の石も
    見つけられませんでした。
    答えを教えてください。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月26日 15:26:24

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また常日頃からドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

まずドーミーインチェーン公式ホームページ内の「ご当地お湯自慢」のドーミーイン長野のご案内にて壺風呂の案内と温泉成分案内に誤った記載がありお客様を混乱させてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    壺風呂に関しては当館にはご用意が無く、また温泉成分に関しまして正しくは「単純硫黄冷鉱泉」で御座います。
    早速修正を行い正しい記載に変更致しました。

また館内着に関しましても不備がありお客様にご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    お客様をお部屋へお通しする前のチェック体制を強化し同じ事が起きない様努めて参ります。
    夜鳴きそばに関しまして今一度オペレーションの落し込みを行いお客様にご満足いただける様改善して参ります。

誠に勝手なお願いでは御座いますが、また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用頂けます様切に願っております。

支配人 南

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下1名様添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>朝食付
    【【室数限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月21日 19:19:07

対応が良くない。予約詳細と違う。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月24日 09:21:13

しかしながらプランの内容にてお子様の添寝表記にてお客様にご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
    お子様の添寝表記に関しましては早急に解りやすく明記を行いお客様にご満足頂き、快適にお過ごしいただける様努めて参ります。

支配人 南

〈13時レイトチェックアウト〉【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<素泊まり>
    【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

すみれ組7番さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すみれ組7番さん [40代/女性] 2021年12月29日 18:41:33

チェックイン時に朝食の案内がなかった。またその時にコーヒーとりんごジュースについて聞いたつもりが隣の冷蔵庫について説明され恥ずかしい思いをしました。
    連泊でしたが、2日目のお茶の補給がなかった。
    温泉はとても温まって良かったけど、どこからか運んでいるとの事でその為かお湯がたまにしか出なく朝に入った際にお湯の汚れが気になりました。
    土曜宿泊だったので大変混み合っていたためだとは思います。次の日の朝は気になりませんでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月08日 07:20:23

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、数多くのご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    ご案内に関して、待ち時間軽減等の観点からお渡しするインフォメーションを確認して頂く様にお願いしておりますが、
    こちらの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にとってそれぞれの適切なご案内が出来ます様、スタッフにて共有をし改善を図って参ります。

大浴場に関してもご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    定期的なろ過により清潔にご利用頂ける運営をしておりますが、より巡回を強化し快適にご利用頂ける様にして参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
    また長野方面へお越しの機会が御座いましたら是非当館へお帰りくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 11:19:46

部屋があまり綺麗じゃなかったり、トイレに汚れが残ったままだったのでちゃんと掃除してほしいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月08日 20:01:23

この度は私共のホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

この度ご宿泊賜りましたお部屋につきまして、清掃に至らぬ点が御座いました事、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳御座いませんでした。

この度賜りました御意見をホテル一同に共有致しまして、快適なお部屋作りが出来ます様、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 小松

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下1名様添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>素泊り

投稿者さん 2021年12月05日 11:18:45

チェックインした日に、枕をどかしたら、シーツに汚れがついたままでした。ちゃんとシーツも清掃しているのか不安になりました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月08日 20:13:28

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

客室シーツの汚れに関しまして大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    シーツ類、その他リネン類は日々クリーニングを行っておりますが、汚れが取り切れておらず更に設置の段階で気づくべき所を見逃しており、誠痛恨の極みと存じます。
    今後は設置時のチェックを強化し、お客様にご不快な思いを与える事が無いよう改善を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後もドーミーイン長野をお引き立て頂けましたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして誠に有難うございました。

副支配人 新井

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
    【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

imaikuさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

imaikuさん [60代/男性] 2021年11月20日 18:35:10

とにかく駐車場わかりづらくて遠い。看板も無いに等しい。車で来る方は他のホテルを勧めます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月22日 05:47:01

この度はドーミーイン長野をご利用頂き、誠に有難う御座います。。
    また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    駐車場に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
    当館毎週金・土・日・祝日はホテル前の道に交通規制がかかってしまい、当館専用駐車場のご利用が頂けなくなっております。
    お車をご利用されますお客様には歩いて3.4分の場所に御座います、提携駐車場のご利用をお願い致しております。誠にご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い申し上げます。
    今後は少しでもお客様に分かりやすく、駐車場のご案内ができます様、各種サイトの駐車場案内の整備等取り組んで参ります。

お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野をお引き立て頂けましたら幸いでございます。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

副支配人 新井

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

7Upさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

7Upさん [110代/女性] 2021年08月11日 06:42:19

Googleナビを使って車で行ったらホテル裏の狭い路地に案内されチェックイン前からイライラした。ホテルのアクセス情報を細かく載せてほしかった。(セブンイレブンの隣とか)
    あと、チェックインの支払時に予約時の料金と異なっててイライラした。フロントの人にキレ気味で入湯税の追加料金を言わられ、それにもイライラ。何が入湯税だ!追加請求すな!料金に入れとけ!チェックインまでは最悪でした。これ以降は問題なし。風呂後のアイスサービスありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月16日 12:16:27

この度は数あるホテルより私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルにお越しいただく際、私共のご案内が至らず、お客様に大変ご足労をお掛け致しました事、また、チェックインに際し、私共スタッフの至らぬ接遇によりお客様に大変不快の念を抱かせてしまいました事、重ねまして深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳御座いませんでした。

今一度スタッフの接遇、ホテル情報の表記につきまして見直しを行い、よりお客様に寄り添った接遇が出来ます様改善を行って参ります。

入湯税についてですが、長野市よりの条例によりご宿泊の方皆様よりご負担いただいており、
    またシステムの都合上、ネットなどに表示されますお申込みご料金への加算が難しく、チェックインの際に別途で頂戴しております。
    お客様におかれましては大変お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力を賜ります様、お願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、長野にお立ち寄りのご予定などございましたら、また是非当館をご利用賜ります様、伏してお願い申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

副支配人
    小松

投稿者さん 2021年06月20日 14:02:36

戸隠神社参拝前日泊で、利用。
    フロントの方が不機嫌で、荒々しかったのでびっくりしました。
    お風呂やヤクルトのサービス、朝食は美味しかったです。
    全て小分けにして、感染対策は
    行き届いていました。駐車場から少し歩くのが難でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月21日 10:52:58

ご滞在に際し、私共スタッフの至らぬ接遇によりお客様に大変不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳御座いませんでした。

今一度スタッフの接遇、態度につきまして見直しを行い、よりお客様に寄り添った接遇が出来ます様改めて教育を行って参ります。

しかしながら、このような中で私共のホテルにいくつもの温かいお言葉をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。
    誠に勝手なお願いではございますが、今後長野にお立ち寄りのご予定などございましたら、また是非当館をご利用賜ります様、伏してお願い申し上げます。

天然温泉善光の湯

〈直前割〉★とっておきプラン♪《朝食付》
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(お部屋タイプご指定不可)】

投稿者さん 2021年04月17日 05:04:12

土曜日のせいか他ホテルと比較して支払い額が高いように感じた。
    パジャマのセンスがデザイン・色・質感ともに悪いので見直した方が良い。
    大浴場は良いが、雰囲気がおしゃれ感に少し欠けると思う。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月18日 15:32:59

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    館内着や大浴場の雰囲気に関しお客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
    現状、変更の予定はございません。何卒ご理解いただければと存じます。
    ハード面は勿論、サービス面では温かいおもてなしをし、お客様に「また来たい」と思って頂ける様精進して参ります。
    貴重なご意見をご投稿いただき有難うございました。
    また長野方面へお越しの機会がございましたら是非当館へお帰りくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
     「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
    池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
    96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
    皆様のご予約を心よりお待ちしております
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年03月01日 13:28:30

系列のドーミーイン松本には宿泊したことがありましたがこちらは初めてでした。
    週末、ホテルの駐車場は使用不可なことは承知して予約しているのでそちらは問題ありませんが、提携駐車場の場所・車輛出入り口とエレベーターも分かりにくく車で裏路地をグルグルして細い路地を通ってしまい緊張し駐車した場所が階段の脇でしたのでエレベーターを探すのも面倒で6Fまで歩きで上り下りして良い運動でした。
    ホテル自体は立地も良く新しくセンスの良い綺麗なホテルと感じました。
    食事も露天付きお風呂も夜鳴きそばやウェルカムコーヒー・風呂上がりのアイスキャンディなど申し分ないですが
    今回残念だったのは
    家族4人で(子供小学生2人)宿泊で
    ダブル1室サービスはお得でうれしいですが各部屋各1しかタオル類・歯ブラシ・スリッパの用意がなく
    気づくたびに夫がフロントまで取りに行き辟易しました。
    先に子供達でお風呂に行った際には二人で一枚のバスタオルを使っていたそう。。。
    その度、拍子が悪いくらい丁重にお詫びをいただいたそうですがシングルユースでダブル宿泊ではないのですから
    ぜひ宿泊者情報と部屋の準備は一致するよう整えてほしいです。
    女性用スリッパの用意がどちらの部屋にもなく紺のスリッパが1足ずつでしたので疑いもなく履いていたら、入浴時に女湯で赤いスリッパの中、一つだけ紺のスリッパでこれって男性用!?と気づき。。帰りの履き違えもなく自室に戻れましたがもう何度もフロントに言うのも、、でチェックアウトまで紺色で通しました。
    子供用部屋着は120では大き目なつくりとはいえ高学年の小学生では小さすぎですし、Sサイズの用意はなくMサイズは155cmの私がちょうどいいサイズで子供達にはブカブカでしたしスリッパも子供用は22cm以上のサイズの子には小さいです。。
    県内在住で長野市に泊まること自体は少ないかと思いますがぜひ改善してほしいと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月03日 14:56:07

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、御予約頂いた際にご宿泊人数をご記入頂いていたにも関わらず、客室のセッティングミスがありお客様にご迷惑・ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また駐車場に関しても場所がわかりにくくご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

今後同じ事が起きないよう引継ぎを徹底し、駐車場に関しても各サイトのご説明文を再度見直し、皆様に分かりやすいご案内に訂正すると共に、全従業員が駐車場のご説明を分かり易く対応出来る様にして参ります。

お部屋着に関しても貴重なご意見有難うございます。
    ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごしいただけるよう貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、再度お客様にお越し頂ける様、従業員一同精進して参りますので、長方面野にお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難う御座いました。

フロント 北澤

【1室サービス♪】グループ・ファミリープラン【朝食付&12歳まで添い寝無料♪】
    【【禁煙】ボーナスルーム☆1室予約でダブル2部屋確約☆】

投稿者さん 2021年02月26日 10:47:10

1週間くらいの連泊で利用しました。駅近で隣にコンビニもあるので立地は素晴らしいです。お風呂も温泉でサウナにテレビもあって良かったです。食事は夜中そばのサービスも嬉しかったですがもう少し早めから開始してくれるとなおいいかと思います。ただ入湯税のことはよくわからないのですが事前決済していると領収書の金額とは別に支払う必要があるのがとてもめんどくさく、それなら事前決済しなければ良かったと思いました(現地決済なら込みで領収書出せるとのことなので)。消費税やサービス料のように元々の料金に含めれないのかよくわかりませんが、含んだ金額でも事前決済できるようにしてもらえたらいいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月28日 10:17:33

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
    約1週間のご滞在でしたので、滞在中はお疲れがたまってしまったかと存じます。
    大浴場で手足を伸ばし、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いにございます。
    夜鳴きそばの営業時間に関し貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
    すぐに営業時間を変更することは出来かねますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
    入湯税に関してご面倒をお掛けし誠に申し訳ございません。
    現状、入湯税を含めての事前決済にすることが出来ず心苦しい限りでございます。
    最後にになりましたがお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。

◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
     「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
    池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
    96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
    皆様のご予約を心よりお待ちしております
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

〈WECO連泊〉ポイント10倍ウィークリープラン★4連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン<朝食付>
    【【禁煙】ウィークリールーム】

投稿者さん 2020年12月07日 14:40:49

立地(駐車スペース)以外は他のドーミー・レベルかと。荷物が多く、近くに停めて運ぼうとしましたが、大通りはお巡り来るし、じゃ裏通り.. と移動するも道が狭すぎ停められない(停めると他の車、大型バイクも通れないほど)。なので、長電Pから移動しました。週末限定のようですが、何とかならんもんすかね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月11日 19:26:45

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠に有難うございます。
    また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様が仰る通り、当館ホテル前の道が金土日祝日と歩行者天国となってしまい、提携先駐車場のご利用をお願い致しております。
    また、当館近隣の道も駅前ということもあり、比較的細い路地が点在しており提携駐車場にお車をお停めになる前に先にホテルまでお荷物をお持ちいただく場合にもご不便をお掛け致しております。
    こちらの交通規制は長野市からの指示となっており、現状解除等は致しかねますのでご利用いただくお客様には何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
    また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井

投稿者さん 2020年11月09日 21:27:40

立地は良かったです。部屋も新しいのでキレイでしたがちょっと狭いかな・・・ベットはちょっと柔らかめだったので次の日少し腰が痛くなりました。でも温泉があったので朝も入れて良かったです。ただ、車で週末行くと近くの駐車場から5分程歩くため、荷物が多いとかなり不便でした。電車利用の方なら問題ないと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 20:33:19

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    客室に関しましてお客様のご期待に沿う事ができず、申し訳ございませんでした。
    ダブルルームはベッドがおひとつの客室でございまして少々手狭となっております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦下さいませ。
    駐車場に関しましてもお客様が仰る通り、毎週金土日祝日はホテル前の道路に交通規制がかかる為、提携先駐車場のご利用をお願い致しております。ご利用いただきますお客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
    今後もお客様から頂戴致しましたお言葉を参考に、より良いホテル作りに努めて参る所存にございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、有難うございました。

フロント 新井

【甲信越】おすすめプラン【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2020年10月10日 19:08:12

キャンペーンのせいか色々なお客さんがいました。
    フロント近くで、男性の関西弁の3人組がでかい声で女性客の見た目をバカにしていたり、とっても引きました。
    従業員も朝、朝食を申し込むと「お連れ様ですか?」と微妙な質問をされたり一体どんなホテルに泊まったのか少し戸惑いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月12日 22:59:18

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在につきまして、お客様には数々の場で戸惑いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

このことを真摯に受け止め、今後より一層お客様にご満足にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテル並びにドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 小松

【禁煙ダブルルーム】

24カバさんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

24カバさんさん [50代/男性] 2020年09月22日 09:39:55

駅に近いのはいいが、駐車場が離れているのが不便。
    大浴場があるのは良かったです。
    ほかは、普通のビジネスホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月24日 21:22:12

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    提携先の駐車場ではご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
    お客様に安全にご到着頂けるようお電話でのご案内はもちろんの事、Webサイト上の案内も分かり易く掲載させて頂きます。
    お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。
    フロント 善塚

【映画見放題】VODチケット付プラン♪≪朝食付≫
    【禁煙ツインルーム】

スギ0617さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スギ0617さん [50代/男性] 2020年04月02日 01:33:35

いつも気持ちよく、また満足して利用させていただいているのですが、今回は少々不満ばかり感じるものばかりで、あまり良い気持ちで利用することが出来ませんでした。

これは人それぞれ感じ方が違うので、私が正しいとは思わないのですが、まずはフロントの対応。
    チェックインの際、女性の従業員の方が対応して下さったのですが、非常に不愛想でロボットのような冷たい対応で、さらに事務的というか上から目線というか、私は非常に不快な気分になりました。
    やはり一番最初の対応はとても大事だと思うのですが。
    長野駅前のさまざまなホテルを利用していますが、今回の対応の方は一番ひどいと思うばかり。
    またチェックアウトの際も、また別の女性の方が対応して下さったのですが、カードを渡した際に何か話されたのですが、よく聞き取れなかったので聞きなおすと「カードのお預かりでよろしいですね?」と言われました。
    チェックアウトと理解されていないのだと思うしかなく、、また時間がなかったので「はい、そうです」と答えホテルを後にしました。
    ですから「ありがとうございました」の一言もなく、感じの悪い対応。
    最低でも宿泊者の事を理解しておくことはとても大事だと思うのですが。

チェックインを済ませたあと、ホテルの部屋に行き、隣のコンビニで購入してきたペットボトルのお茶を冷蔵庫に入れようとして扉を開けると、何と冷蔵庫の中には 多分前の宿泊者の方が残したのだろうと思う、飲みかけの牛乳が入っているではありませんか。
    こんなことは今までに一度もなかった出来事でしたから、かなりビックリ。
    冷蔵庫の確認すら出来ていないのはいかがなものか。
    すぐさまフロントに連絡したところで、どうすることも出来ないと思い連絡しませんでしたが、部屋の掃除はもちろん 冷蔵庫の中身等の確認の徹底をお願いしたいと切に思いました。

朝の朝食は、昨今のコロナウイルスの影響で、バイキングではなく料理の詰め合わせがひとりひとりに用意されている対応。
    他のおかずも小鉢、小分けに用意されていて、蓋やラップで閉じられている最新の注意で対応されていて、テーブルもすぐさま拭き上げ気持ちの良い対応で感動するくらい。
    朝食会場の従業員の方の対応が素晴らしかったので、フロントの方の対応の悪さが際立ちました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月02日 21:28:22

また常日頃から、当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にそして安全にお寛ぎ頂けるよう取り組んで参りましたが、今回ご宿泊の際、接遇面・清掃不備にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳御座いませんでした。

まずチェックイン・チェックアウト時の従業員の対応に関しまして非常に不適切なものでありサービスに携わる者として誠にお恥ずかしく猛省しております。
    今一度、自身を含めお客様目線の接遇を心掛ける様、再度教育してまいります。
    またお部屋の清掃不備に関しましては、本来清掃完了後にチェックを行い、不具合箇所を改善した後に、お客様をお部屋へお通しすべきところを怠ってしまい弁解の余地も御座いません。
    今後同じ過ちを繰り返さない様、清掃スタッフへの共有・チェックの強化を行い再発防止に取組んで参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます。
    貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 南

【リニューアル】「信州そばと約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪
    【【室数限定】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月22日 10:58:49

ダブルに一人で泊まったのにアメニティが一人分しかなかった。ホテルによってシングルユースの考え方が違うんですかね

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月24日 06:09:36

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当館のアメニティーに関して、ダブルルームにお1人の利用の際も1名分のアメニティーしかご用意しておりません。もう1名分のアメニティーは使われていない事が多い点や環境保護の観点からそのように致しております。何卒ご了承くださいませ。
    追加でご希望の際はフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
    今後もお客様に安心且つ安全にご宿泊頂けるように努めて参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠に有難うございました。
    フロント 北澤

【甲信越】おすすめプラン~朝食付・メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
    【禁煙ダブルルーム】