天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月04日 07:12:35

受付の対応をもう少し改善した方が良いと感じた。こちらが挨拶しているのだから。食堂にいる職員は対応が良いのに、受付の特に男性の対応はもっとお客さま目線を大切にした方が良い。

2022年07月
    【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月29日 15:54:54

お風呂(天然温泉)上がりのアイス(無料)、マッサージ機(全身マッサージ)はこの上ない当ホテルのサービスであり、今後リピーターが続出するのでは。長野に行く時は常宿としたい。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 14:04:06

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の天然温泉をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。

また、只今実施致しております湯上りサービス、アイスキャンディやマッサージチェアの無料サービスもお蔭様で大変ご好評をいただいております。
    また期間限定ではございますがウェルカムドリンクと致しましてりんごジュースの提供も致しておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙のところ嬉しいご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。

お客さ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 有賀

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
    【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

@0014さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

@0014さん [60代/男性] 2022年06月29日 04:55:45

善光寺さんへのお参りで疲れた体に優しい宿でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 13:36:47

善光寺の御参拝後の滞在はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ホテルでの滞在で旅のお疲れが取れ、天然温泉で癒されましたのであれば大変嬉しく存じます。

長野市周辺は観光地が多い都市でございますので、またお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年06月28日 17:52:29

温泉がとてもよかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 13:09:40

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

最上階にございます天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
    手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

これからもお客様にもう一度泊まってみたいと思って頂けます様頑張ってまいる所存でおります。

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

jakihokuさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jakihokuさん [50代/男性] 2022年06月20日 17:34:30

善光寺まで歩いて25分くらいです。街並みを見ながら丁度良いウォーキングになります。夜に提供される無料のラーメンは絶対食べるべき!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月26日 20:55:18

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

夜鳴きそばをお楽しみいただけたご様子が伝わってきて大変嬉しく思います。私どもも、お召し上がりいただいたお客様から「おいしかった」「ごちそうさま」と笑顔でお言葉をいただけることが多々あり、その都度、感謝の気持ちでいっぱいになります。

当ホテルは善光寺まで歩かれると、ちょうど繁華街から少しずつ街並みが門前町に変わっていく様子を感じていただけます。そういったひとときを、ウォーキングを兼ねて信州の地でお楽しみいただけましたら幸いです。

また長野にお越しいただく際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝田

〈楽天限定ポイント10倍〉泊まって嬉しい感謝プラン★≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月20日 13:41:31

12時チェックアウトはグットでした。夜泣きそばの提供も最高です。
    朝食のメニューも豊富で満足でした。料金は高め?ですね。
    天然の湯とうたっていますが、温泉の成分表や効能の記載された表示もなく、ただの沸かしたお風呂?
    天然温泉であれば、表示すべきだと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月26日 20:24:38

夜鳴きそばや朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。ご料金に関しましては、ご満足のいく価格でなかったようで恐縮です。

当ホテルの大浴場の内湯は、長野市篠ノ井の中尾山温泉から運んでいる天然温泉でございます。効能などの表示は内湯の壁に表示させていただいております。手足をゆっくり伸ばし一日のお疲れを少しでも癒すひとときとなりましたら幸いです。

フロント 滝田

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪朝食付≫
    【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

tezoo0519さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tezoo0519さん [40代/男性] 2022年06月19日 16:49:58

お風呂が良い
    駅からの立地もよく、付近に飲食店多く食事に困らない

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月26日 20:13:03

当ホテルの周辺には、飲食店が多数ございますので、信州ならではの名物や地酒などをお楽しみいただけます。この度のお客様のご旅行でも、美味しいお店との出逢いがございましたら嬉しく思います。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月16日 21:56:50

駅近で24時間入浴可能な大浴場もあり、良かったです。テレビでレストランや大浴場の混雑情報が得られるも良し。朝食も美味しくゆっくりと堪能できました。
    他の地域にドーミーインが有れば、また利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 19:16:13

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ご滞在中は大浴場・朝食とご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

これからもご宿泊頂きましたお客様にもう一度泊りたい、利用したいと思って頂けます様さらに精進してまいる所存でおります。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして有難うございます。

投稿者さん 2022年06月16日 16:24:59

一泊2日で利用させて頂きました。
    立地面も駅近で便利ですし、衛生面も感染対策がしっかりされていて、安心して過ごせました。
    また早朝にタクシーを手配して頂きましたが快く対応して頂きありがとうございました。
    個人的にはシャワースペースとトイレが隣接しているのではなく、トイレは独立して作られているとより嬉しいなと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 19:13:44

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。

またシャワーブースとトイレの隣接に関してご貴重なご感想を有難う御座います。
    お客様のお声を大切にし今後の開発の参考にさせて頂き、よりお客様にご満足いただける様精進して参ります。

また長野にお越しの際は是非当ホテルに脚をお運び下さいませ。

フロント 南

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2022年06月14日 17:02:14

6月12日に宿泊。
    設備・サービス良かったです。
    温泉も良かった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月15日 16:01:36

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ただいま無料サービスと致しまして湯上りアイスキャンディや乳酸菌飲料、またウェルカムドリンクとしてりんごジュースをご提供致しております。

天然温泉も運び湯ではございますが、ご堪能いただけましてなにより嬉しく存じます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

また長野にお越しの際は是非当ホテルに脚をお運び下さいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 08:21:39

善光寺ご開帳で初めて利用しました。とても満足しています。星が四つなのはタオルがもう一本欲しいなとか、ちょっとした細かい事です。夜泣きラーメンも美味しく、地方へ行くときはドーミーインだなと思いました。お世話になりました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月14日 16:33:07

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

タオルに関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳けございません。
    追加のタオルはフロントにてご用意致しておりますので、次回は是非お声がけ下さいませ。

最後になりましたが、大変貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年06月11日 22:49:14

ドーミーインの温泉サウナや朝食や夜鳴きそばのサービスは最高!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月14日 08:58:11

この度はドーミーイン長野をご利用頂き、誠に有難うございます。
    また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
    今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、よりよいホテルを目指し精進して参ります。
    最後になりましたが、大変ご多忙の中お褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。
    また長野にお越し頂く機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 善塚

投稿者さん 2022年06月08日 21:42:47

善光寺御開張に合わせて利用しました。善光寺からは距離がありますが、駅前でバスも利用できるし、ご飯や買い物にも便利でした。お風呂も良かったです。部屋は狭いですが、シャワーブースだけ、洗面所は部屋の中と、機能的でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月14日 08:57:01

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく思います。
    これからも安心・安全・快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
    また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

フロント 善塚

【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

Legend.hさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Legend.hさん [60代/男性] 2022年06月08日 21:07:40

初めて車で行くと、ホテルへの入口が一方通行なので分かりにくかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月11日 16:01:23

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは長野駅善光寺口に立地しており周辺道路は一方通行の規制もあり、お車でお越しのお客様には分かりずらく私共も大変心苦しく存じます。
    私共もお客様からお問合せ頂いた際は、お客様の位置を把握し安全にご誘導出来るよう努めて参りますので何卒ご了承下さいませ。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参りますので、長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

noboru.yamaさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

noboru.yamaさん [60代/男性] 2022年06月06日 17:17:55

善光寺の七年ごとの御開帳で泊まりました。居酒屋が近くにありよかlたです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月11日 15:51:36

また、お忙しい中当館へご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

長野市では善光寺御開帳にて大変多くのお客様で賑わっており、お客様におかれましても長野のご旅行の良き思い出として私共もお役に立てて大変嬉しく光栄に存じます。

当館は長野駅前に位置し大変好立地と共に飲食店も多くスタッフおすすめのお店も御座いますので次回ご宿泊の機会が御座いましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

フロント 南

信州割☆【長野・山梨・群馬・埼玉・新潟・北陸3県対象】ロングステイプラン<朝食付>☆

投稿者さん 2022年06月03日 16:48:24

とにかく駅から近い。
    周辺も飲食店も多くて便利。
    部屋も大変キレイで気持ち良く過ごせました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月04日 17:37:42

お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子をご投稿より伺え、スタッフ一同嬉しく安堵致しております。
    今後もお客様に安心・安全・快適にご宿泊いただける様精進して参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    また、お客様にお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★≪朝食付≫

投稿者さん 2022年05月31日 17:20:05

露天風呂が、疲れを癒してくれました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月04日 10:47:30

投稿者さん 2022年05月25日 17:50:28

アメニティの種類が無いのは残念でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月04日 10:35:46

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ドーミーインチェーンでは「プラスチック資源環境促進法案」の閣議決定を受け、より一層環境問題に対する意識を高め取り組んでおります。
    専用ブースに設置いたしましたアメニティの種類でお客様にご不便をお掛け致しますが何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

お客様にお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【楽天スーパーSALE】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪朝食付≫
    【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

東雲翡翠さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

東雲翡翠さん [20代/男性] 2022年05月21日 11:29:33

駅から近かったのが良かったのですが立地が少々わかりづらく何度か迷ってしまいました。
    看板とかあればもっと分かりやすかったのかなと思います。
    サービスはとても良かったです。
    車で行ったのですが駐車場のシステムがよく分からず苦戦してしまいました

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月24日 15:45:13

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルの場所がわかりづらかったとの事、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    長野駅の善光寺口より見える場所にはございませんでして、看板もホテルの建物の屋上か建物の横にある看板しかございません。
    大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申しあげます。

駐車場に関しましても、自社駐車場や提携先に関しましては曜日等でご利用いただけない日もございますので、お問合せいただけましたら幸いでございます。

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

スコッチテリアボブさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スコッチテリアボブさん [60代/男性] 2022年05月20日 18:48:32

朝食が良かった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月24日 14:59:47

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢のご朝食をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましては、長野ならではの食材を使って季節ごとにメニューも変えておりますので、次回また是非ご利用いただければ幸いで御座います。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げて夫おります。