シュリミーさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シュリミーさん [40代/女性] 2016年11月01日 19:32:59

レビュー見て期待してました!ホテル入り口から豪華☆あっ、駅から近いです!チェックイン後に部屋に行く訳ですが、入り口左手にウェルカムコーヒー、ココア、等あります。フロントの方からウェルカムコーヒーの説明無かったのが残念ですが…。レビュー見ていたのでコーヒー持って部屋へ。子供とダブル部屋を予約しました。部屋は狭めですが十分!ホテル隣にセブン。有り難いです!夜鳴きそばもレビューチェック済みで頂きました!夕飯後でも食べれます!半拉麺です!温泉も最高です!洗濯機は無料で部屋干ししました。加湿機代用☆1つだけ、ワガママを言うと、風呂場に髪を縛るゴムあれば良かったかなぁ~

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月03日 08:41:57

この度はホテルドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご宿泊前にレビューをご覧頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクに関しまして、お客様へのご案内が至らず大変心苦しく思います。こちらのサービスはご宿泊者様専用で15時から23時、翌朝の5時から11時まで何度でもご利用頂けます。
当館は長野駅の善光寺口から徒歩1分、飲食店の立ち並ぶ二線路通りに面しており、ご宿泊のお客様より大変喜ばれております。また、夜鳴きそばはドーミーインチェーン全棟で力を入れておりますサービスの一つでございますので、ご満足頂けた様で何よりでございます。
アメニティーに関しましてでございますが、ヘアゴムを大浴場にご用意致しました。次回ご宿泊頂く機会がございましたら、ご利用下さいませ。貴重なご意見を、ありがとうございました。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 竹内

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

NAMIHYANさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NAMIHYANさん [50代/女性] 2016年11月01日 13:22:46

出来たばかりで、清潔感と高級感あふれるホテルです。
最上階の温泉が、天然温泉なので満足。
駅前の立地も良く、隣にコンビニもあるので便利です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月02日 11:06:06

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、また快適に御利用頂けた様子をお伺いする事ができ大変嬉しく存じます。
当ホテルは今年の7月に59棟目のドーミーインチェーンとしてオープン致しました。
長野県内ではドーミーイン松本に次ぐ2棟目となります。
最上階の天然温泉大浴場『善光の湯』は駅前を感じない風情ある造りで、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
曜日毎にはなりますが、露天風呂に果実を浮かべた『季節の果実湯』の演出もお楽しみ頂けます。
大浴場は毎日午後3時から翌朝10時まで夜通しで営業をしておりますので、ご滞在中は何度でもご利用下さいませ。
これからもお客様に寛ぎと癒しをご提供できますよう日々精進してまいりますので、永らくのご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 16:23:47

・駅から近く、荷物を預けるには便利な立地でした。
・部屋はやや狭く感じました。朝食も、長野を押した食材が格別目立ってはいなかったように感じました。
・晴れた朝の露天風呂はとても心地よく感じました。
・二泊しましたが、通常清掃なのにゴミ捨ても(中身が少しも入っていなかったにもかかわらず)コップの清掃もされていませんでした。フロントで尋ねたところ、やり忘れとのことでお詫びされましたが、うっかり忘れるようなことでもないので(ごみ捨てとコップの清掃の二点ありますし)、戸惑いがありました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月31日 19:22:52

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうござます。

また今回ご宿泊頂いた際にこちらでの対応に不備が重なり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました朝食・連泊の清掃につきましては再度スタッフ間で連携を密に早急に改善に努めて参ります。それと共にお褒め頂きました点をこれまで以上ご満足頂ける様、サービスの向上に邁進する所存です。

お客様のお声は当ホテルへの成長課題でございます。次回ご指名いただけた際には不安が残らず、ご満足いただける様にスタッフ一同励んで参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2016年10月29日 15:08:32

部屋は狭いのですが、コンパクトに良く考えられた室内です。ベッドの硬さがちょうど良くて寝心地満点でした。
露天風呂の素晴らしさは類をみないです。(この立地で)

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月30日 17:49:14

お部屋に若干のご不便をおかけし申し訳ありませんでした。ですが滞在においてご満足頂くことができ私どもとしましても大変嬉しゅうございます。ありがとうございます。

当館のお薦めである大浴場は銭湯・人口温泉とは異なり、「天然温泉」でございます。自然が作り出す温泉のぬくもりを感じて頂けて幸いでございます。
また露天風呂につきましては週末には果実を浮かべた「果実湯」の演出を行っております。11月上旬には柚子を浮かべた「柚子湯」がお楽しみ頂けます。次回お越しいただけた際には柚子の香る露天風呂をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2016年10月29日 15:04:14

用意されている部屋着がユッタリしていてとても着心地が良かったです。お風呂に行くのに便利でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月30日 17:36:04

またお部屋着につきましてお気に召して頂くことができ大変嬉しく存じます。
当ホテルの全フロアでお部屋着とスリッパにてご利用いただけます。日々の忙しい日常を忘れリラックスしてお過ごし頂ければと思います。

次回長野へご宿泊の機会にも当館をご指名くださいますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

masa_shinagawaさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masa_shinagawaさん [40代/男性] 2016年10月28日 12:44:40

立地、お風呂、部屋、スタッフ、食事、全て満足!長野駅起点で行動されるなら、超絶お奨めです!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月30日 17:04:33

また総合的にお褒めの言葉を頂戴でき、私どもとしましても大変嬉しゅうございます。

近隣にホテルも多く立ち並ぶ中で 当館は今年の7月にオープンを迎え、他を凌ぐソフト・ハード面で最大限のおもてなしをとスタッフ一同お客様目線で意識して取り組んでおります。
今回お客様から頂いた言葉を励みとし、またそれに甘んずることなく更なるサービスの向上と日々の改善に力を注いで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

masa_shinagawaさん [40代/男性] 2016年10月28日 12:41:05

建物が新しいので清潔感は申し分無し。近隣に抜群の飲み屋があり、隣はセブンイレブン、まさにサイコ—!スタッフの応対も非常に良かったです。笑顔がきちんとできていました。夜泣きそば、ごちそうさまでした、とてもおいしかったです。4名で伺いましたが、全員得した気分でした。他の人にもおすすめします。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月29日 10:12:29

またお忙しい中多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは今年の7月に長野県で2棟目、ドーミーインチェーンとしては59棟目としてオープン致しました。
長野駅バスロータリーより徒歩1分の距離にあり、繁華街も近く大変便利な立地にございます。
お越し頂いた皆様に「長野の四季」を感じて頂きたく、ロビーには四季折々の花を生けております。
ご朝食も信州の郷土料理をご用意したり、春夏秋冬でメニュー変更を行ったりし「長野」を感じて頂きたく存じます。
これからもお客様が当館で快適にお過ごし出来ますよう、より上質なホテルを目指して日々精進して参ります。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

AGGOLF7さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AGGOLF7さん [50代/男性] 2016年10月26日 21:01:55

朝食を堪能できました

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月29日 07:22:44

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の朝食にお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。

当ホテルでご提供しておりますご朝食は和洋食のバイキングに加え、「山賊焼き」や「きのこ山菜仕立ての信州蕎麦」といったご当地メニューに大変ご好評を頂戴しております。

今後と致しましては、只今ご提供しておりますきのこご飯やさんま等の「秋メニュー」から、冬のメニューへと変更して参ります。またのお越しの際はぜひお召し上がり頂けたらと存じます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ドーミーイン長野を永きにわたりご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

AGGOLF7さん [50代/男性] 2016年10月26日 21:01:13

露天風呂が最高でした

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月29日 07:04:01

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、当ホテルの大浴場にお褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうございます。

当ホテルの露天風呂は、長野駅から3分という立地を感じさせない雰囲気と、大変ご好評を頂戴しております。

また、週末には果実を浮かべた「果実湯」の演出を行っておりますが、11月上旬には柚子を浮かべた「柚子湯」がお楽しみ頂けます。お越しいただけた際には柚子の香る露天風呂をお楽しみくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

yoshimi0635さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yoshimi0635さん [60代/男性] 2016年10月26日 15:11:48

長野駅のそばで立地はGood!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月27日 07:25:56

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は駅より徒歩3分程の場所にございますので、ご出張やご旅行では便利にアクセスして頂けることと存じます。
これからも、我が家のようにお寛ぎ頂ける空間作りに励んで参りますので、また長野へお越しの際には是非当館へお帰り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 23:35:55

天然温泉だけではないサービスが凄かったです。細かい配慮が、随所に散りばめられていて本当に快適に過ごすことが出来ました。ウエルカムコーヒー(翌朝も飲めました)・空気清浄機・洋服の消臭剤まであり、関心しっぱなしでした。ありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月23日 16:44:54

多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。また館内で快適のお過ごしいただけ嬉しく存じます。
駅前を感じさせない最上階の天然温泉大浴場は私どもの自慢でございます。曜日限定ではございますが朝の果実湯もお楽しみ頂けますので、是非次回ご来館の際は朝の果実湯で疲れを癒していただければと思います。
また朝のコーヒーで出発前の「ひといき」をついていただけましたら幸いでございます。
忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

AGGOLF7さん [50代/男性] 2016年10月22日 16:03:18

駅に近く、隣にコンビニもあり、近くに西友もあります。食べるところも色々あり立地条件も最高です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月23日 08:11:09

平素よりドーミーイン長野をご愛顧頂きありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅やコンビニ、繁華街が徒歩圏内にあり大変便利な好立地にございます。
善光寺までは徒歩30分程で、飲食店やお土産店が並んでおりますので、お散歩がてら歩いて長野市の景観を楽しまれるお客様もいらっしゃいます。
これからもより上質なホテルを目指し日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【室数限定】ウィークリープラン★4連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン≪朝食付≫
【【禁煙】ウィークリールーム】

投稿者さん 2016年10月19日 19:22:02

10月16日(日)に宿泊しました。
立地は長野駅に近く、コンビニも隣にあり大変便利でした。
サ—ビスの夜鳴きそばを食べました。
厨房、洗い場の方がたが大きな声で気持ち良い挨拶で迎え入れて下さったので、来て良かった。と思いました
ラ—メンも美味しかったです。
ホテル内は全体的に綺麗で清潔な感じでした。
気持ち良く朝を迎えることが出来ました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月22日 09:51:51

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
立地、夜鳴きそば、ホテル館内につきまして多くのお褒めの言葉を頂戴し、安堵すると共に大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉を糧に、これからも心温まるおもてなし、気持ちの良い挨拶でお客様をお迎えして参ります。
ご利用されたお客様が素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月19日 18:46:36

大浴場にタオルが有れば、もっと良い

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月21日 10:23:10

この度はドーミーイン長野にお越し頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。だんだんと涼しくなって参りましたこの季節には、夜鳴きそばで温まって頂くのがおススメでございます。21:30~23:00まで開店しておりますので、お出かけのお帰りや、お風呂上りなどにハーフサイズのラーメンでホット一息ついて頂ければ幸いです。

大浴場に関しまして、貴重な意見をありがとうございます。さらにお客様にご満足いただけるよう、これからも工夫を凝らして参ります。また長野にお越しの際は、是非またドーミーイン長野にお帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月19日 17:16:03

今回も快適に過ごすことができました。いつもありがとうございます。ひとつ要望があります。客室にあるタオルが他のドーミーインと違って細いもので肌触りがイマイチです。あかすりとしてはいいのかもですが。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月21日 10:08:47

この度も、ドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。ドーミーイン長野のお湯は中尾山温泉のお湯を使用しており、疲労回復の効果がございます。是非、お帰りの際やご出発前にゆったりと寛いで頂ければ幸いでございます。

またタオルに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。それでは、またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月16日 14:23:02

8時お盆過ぎに2泊しました。新しいのでお部屋もお風呂も綺麗で、良かったでーす。チェックインは少し早く着いたのですが、お部屋の清掃が終わっていたため入れさせてもらいました。他の投稿にもありますが、最近のドーミーインは説明書がなかったです。夏でしたので、大浴場前には、氷枕のサービスもあり良かったです。大浴場が高い所にあるので窓からの景色もよく、壁の柄も良かったです。友人に帰ってから良かったと報告し、9月に泊まりに行ってました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月17日 07:42:27

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

当ホテルは今年の7月にオープンいたしました。ホテルといえども、お客様にとって「新築」のような「我が家」感覚でお楽しみいただけたら幸いです。

近年開業したドーミーインでは、館内案内や宿泊約款などはテレビ画面で確認できるようになっております。大変お手数おかけいたしますが、ご協力の程よろしくお願いいたします。

大浴場は各地の要素を取り入れた落ち着いた空間づくりを目指しております。日々の疲れを、特別な雰囲気の中で癒して頂けたら幸いです。

また、お客様のご友人にも当ホテルをお薦めしていただいたとのことで、大変ありがたく存じます。今後とも、お褒めのお言葉を胸に受け止めつつ、ホテルの管理を厳しく徹底し、最高のサービスをお届けできるよう邁進して参ります。

是非またの機会にドーミーイン長野をご利用くださいませ。私共こころよりお待ちいたしております。

フロント 豊田

投稿者さん 2016年10月15日 21:44:17

駅が近く、コンビニが隣なので、とても便利でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月17日 07:04:23

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

観光やビジネスでご利用になられるお客様、どちらのニーズにも合う恵まれた立地に、当ホテルは今年の7月にオープンさせていただきました。

今後は、環境に甘えることなく皆様に最高のおもてなしをお届けできるよう精進して参ります。

是非、またの機会にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊田

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

koji20050723さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

koji20050723さん [50代/男性] 2016年10月15日 21:25:01

7月ごろにオープンした新しいホテルです。車で行く際は少し迷うことがあるかもしれません。時間帯によっては侵入ができない場合があると思いますので、ホテルに尋ねたほうがいいと思います。お部屋の室内灯の色合いを選択できる珍しいシステムが入ってました。夏と冬に変えたらいい感じではないかと思いました。朝食は充実はしておりましたが、野沢菜の漬物が当然あるかと思っていましたが、その日は無く残念でした。あとは満足できるホテルでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月16日 09:55:54

当ホテルまでお越しいただく際でございますが、ホテルの前を通ります道路が金曜日から日曜日、祝日につきましては長野市が交通規制をかけている関係でお車でお越し頂けなくなっております。
予めご了承の程宜しくお願い致します。

また、当ホテルのお部屋にお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋に限らず、当ホテル全体が四季を通して変化をお楽しみ頂ける様、趣向を凝らしておりますので、次回お越しの際はそちらもお楽しみ頂けたらと存じます。

ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食はご当地名物に加え、季節のメニューもご提供しております。
またのお越しの際にはぜひそちらも合わせてお召上がり頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 17:42:37

露天風呂があって良かったです。
朝食も種類があり、オススメです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月16日 08:36:54

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館自慢の大浴場の内湯は天然温泉でございまして、疲労回復などの効果がございます。旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。また、ご朝食にもご満足して頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また長野にお越しになる機会がございましたら、是非ドーミーイン長野にお帰り下さいませ。

フロント 近藤

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2016年10月15日 17:41:16

駅からすぐだし、隣にコンビニもあるので、オススメです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月16日 07:19:39

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR長野駅から徒歩3分という場所に立地しており、大変ご好評を頂いております。

また、当ホテル屋上にございます天然温泉大浴場は、駅前を感じさせない雰囲気と、こちらも好評を頂戴しております。

今後と致しましても、さらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

今後ともドーミーイン長野をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント小松

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪