fish2017さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fish2017さん [20代/男性] 2018年06月06日 15:53:17

6月3~5日まで利用させていただきました。
4度目の宿泊です。

仕事を終わらせてからの移動だったので、深夜のチェックインでしたが、フロントの方の対応がとても親切で、気持ちよく過ごす事が出来ました。

また長野に来る機会があったら、迷わず宿泊したいです。

2018年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月07日 15:36:26

平素よりドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご到着が深夜でございましても、フロントは24時間対応しておりますので、安心してチェックイン頂くことが可能でございます。
当館自慢の大浴場は夜通し朝10時まで何度でもご利用いただけますのでお仕事後または日々のお疲れを癒していただければ幸いでございます。。また、曜日限定の朝は、季節の果物を浮かべた「果実湯」もお楽しみいただけます。一日の活力となれば幸いでございます。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、温かいお言葉と貴重なお声をご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 酒井

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

sandyleeさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sandyleeさん [40代/女性] 2018年06月04日 10:12:06

Love the breakfast there, very fresh local ingredients.

This is my second staying in this hotel, I notice the english level is greatly improved. Service is always good and very professional. Top floor hot spring is quiet and clean.

Parking garage attendant was great: I entered the parking garage from the wrong direction by mistake, he just pointed it out gently, no yelling no screaming. This is totally different from what i experienced in Tokyo area.

I will stay in this hotel again when i am in town.

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月07日 10:13:52

Thank you for staying at the hotel Dormmy inn Nagano,and talking time to write
to write your review.
Thank you for selecting us out of the many possibile piases here.
How was your trip to Nagano?

Your comments are very much valued.We are very glad to know that you had
comfortable stay and enjoy the breakfast of our hotel.
Your compliments are the pilolars of our support,and we aim to provide
our customers with even higher levels of satisfaction.

We eagerly anticipate your next visit aqndalook forward to serving you again.

Once again,we would like to express our sincere thanks for choosing our place.
We hope see you again,soon.

Front desk Sakai

【室数限定】ウィークリープラン★4連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン≪朝食付≫
【【禁煙】ウィークリールーム】

fish2017さん [20代/男性] 2018年05月31日 08:45:32

5月28日から30日にかけて泊まらせていただきました。
3度目の利用です。

食事やアメニティー、清掃、温泉等のサービスが前回と同様非常に行き届いており、普段の仕事で溜まっていた疲れを癒す事が出来ました。

近いうちにまた利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月31日 17:42:54

平素より「善光の湯 ドーミーイン長野」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

3度目のご利用との事、数あるホテルから当館を
お選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またご利用頂ける日を楽しみにしております。

ご多忙中の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年05月29日 11:44:13

2度目の利用です。
前回に続いてとても気持ちよく泊まらせて頂きました。
チェックアウト後荷物を預かって頂いて善光寺まで散歩に行き、帰ってきてからもロビーで飲み物を頂きながら荷物の整理をさせて頂きました。フロントの方の対応、とてもにこやかで可愛らしくて嬉しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月31日 13:20:26

平素より「善光の湯 ドーミーイン長野」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

2度目のご利用との事、大変嬉しく存じます。
また、快適にお過ごしいただいたご様子、大変嬉しく存じます。

季節のよいこの時期の信州を、そして、善光寺を満喫なされたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また長野にお越しの機会がありましたら、当館をご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙中の中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年05月28日 23:01:24

いつもお世話になっていますが、今回の部屋は喫煙ブースと正反対の位置だったため非常に遠く、とても面倒でした。
今回私が宿泊した日は比較的混雑はしてませんでしたが・・・

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月31日 22:20:53

いつも数あるホテルの中から「善光の湯 ドーミーイン長野」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中喫煙ブースから離れたお部屋をご用意してしまいお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
またご投稿に対してのお返事が遅くなってしまい重ねてお詫び申し上げます。

いつも喫煙ブースをご愛好頂いているとのことで、スタッフ間で情報を共有し、お客様によりよくお寛ぎ頂けます様図って参りますので、今後ともドーミーイン長野をご利用くださいます様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 小松

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月28日 14:41:40

室内のフェイスタオルが無く垢擦りの様で普通のフェイスタオルが欲しかった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月28日 17:25:33

この度はホテルドーミーイン長野へのご宿泊誠にありがとうございます。

客室内のフェイスタオルが無かったとのことで 大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
全てのスタッフで共有を行い、今後の再発防止に努めると共にお客様がより快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存にございます。

ご多忙の中、貴重なお客様のお声をご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月27日 20:37:03

施設は新しく、清潔感がありました。風呂もよく、利用した部屋も思っていたよりも広く、快適でした。夜食があり、小腹が減ったときにちょうどよかったです。ホテルの立地条件のため、駐車場が少し離れていて、荷物が多いとちょっと考えてしまいそうですが、がまんできる距離でした。朝食のとき感じたのは、動線がはっきりせず食材を取るとき、他の人と交差してしまいました。動線をはっきりさせると、スムーズに行くと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月28日 16:12:10

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館併設の駐車場につきましては、週末などご利用できない曜日がございましてお車をご利用
のお客様には大変ご不便をおかけしております。
また、その際には提携駐車場をご案内させていただいておりますが、長野駅の大通りを横断して頂く必要がありお荷物が
ある場合は特にご面倒をおかけいたしまして申し訳ございません。

朝食会場ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後はお客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ご多忙の中貴重なお声をご投稿いただきありがとうございました。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月27日 17:38:12

長野に行く際はいつも利用させていただいております。
車で行く場合は、日によっては駐車場に難がある場合もありますがその他は概ね満足です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月28日 12:21:16

平素より「善光の湯 ドーミーイン長野」を御利用いただきまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけだけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩3分ほどの場所にございまして、観光の拠点とて便利な立地にございます。
しかしながら、当館前の道路は金、土、日、祝日と交通規制がかかる関係でお車をご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。
その際は、徒歩4分ほどの場所にございます提携駐車場をご案内しております。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参る所存にございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なお言葉をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

tanetoriさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2018年05月27日 07:57:08

はじめて宿泊しました。立地、朝食、大浴場、設備の充実度、どれも素晴らしいですね。
長野の定宿にしたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月28日 10:00:23

この度は、数あるホテルの中から「善光の湯ドーミーイン長野」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺いスッタフ一同大変嬉しく存じます。
また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を頂戴し誠に有難う御座いました。

天然温泉善光の湯
ドーミーイン長野
     大岩

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

nyanseiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nyanseiさん [40代/女性] 2018年05月26日 20:07:04

部屋は綺麗で狭いながらも工夫があり効率的に作られています。洗面台が独立しているのがいいですね。
アメニティも十分、ベットも寝心地良し。駅から近い上に温泉まであります。
部屋着の着心地が悪いのが唯一のマイナスかな。
フロント前にコーヒーメーカーが有りいつでも自由に飲めるのも良かったです。
また長野に行く時には利用したいと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月28日 12:10:15

この度は「善光の湯 ドーミーイン長野」を御利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は我が家のようにお過ごしいただけるホテルをコンセプトにしております。お部屋は内扉がありベッドルームが独立しており、滞在中はよりお寛ぎいただけると存じます。
また、長野駅や飲食店などから徒歩圏内にございますので、長野観光の拠点として便利な立地でございます。
フロント前にございます、ウェルカムドリンクはコーヒー、ココア、暑い今の時期は冷たいそば茶をご用意しており、ご自由におとりいただけます。
しかしながら、お部屋着の着心地が悪かったとのこと、大変心苦しく存じます。
今後は皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参る所存にございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント 酒井

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

tempurさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tempurさん [50代/女性] 2018年05月26日 15:48:24

駅前にある温泉があるホテルという事で宿泊させていただきました。ホテルはとても綺麗で清潔感があり滞在中は快適でした。温泉も内風呂、露天風呂、サウナとゆったり入れて、とても温まり気持ちよかったです。朝食はいろんな種類のバイキングで信州名物もありとても楽しめました。どれもとても美味しくいただきました。是非また宿泊したいホテルでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月28日 09:47:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は長野駅、飲食店などの徒歩圏内の場所にあり、観光の拠点としてご利用いただくのに便利な立地でございます。
 当館最上階にございます天然温泉はチェックインのお時間から朝10時まで夜通しお時間を気にせず何度でもご利用頂けます。
当館自慢の一つでもあります、朝食をご堪能いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
朝食は常時50種類ほどの和洋バイキングでその時季に旬な食材を使用し、季節ごとにご堪能いただける食材を多数用意しております。また、おやき、お蕎麦など長野の郷土料理も提供しております。
今後もお客様のお声に恥じぬようよりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月25日 22:55:58

朝食は品数が多く、朝食付きプランにしてよかった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月28日 09:35:46

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食ビュッフェではその時季に旬な食材を使用し、季節ごとにご堪能いただける食材を多数用意しております。また、おやき、お蕎麦など長野の郷土料理も提供しております。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

AGGOLF7さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AGGOLF7さん [50代/男性] 2018年05月23日 22:32:59

大浴場でリラックス、洗濯機は洗剤付きで無料で使えます、空き状況も部屋から確認でき出張にはとても便利ですよ

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月25日 15:24:40

また日頃からドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場にて快適にお過ごし頂けたご様子を伺い従業員一同大変嬉しく存じます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉善光の湯
ドーミーイン長野
     大岩

【【禁煙】ウィークリールーム】

GOLDSONさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

GOLDSONさん [60代/男性] 2018年05月23日 17:31:58

基本的に文句の付けようがない。ただ、残念ながらバスタオル、フェースタオルがタバコ臭い!嫌煙者には最悪ポイントでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月28日 09:01:33

この度はホテルドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず始めにお部屋のフェースタオル・バスタオル等に煙草の臭いがついていたとの事でご不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この事は全スタッフで共有し、今後一切無いように客室のチェックを隅々まで行い、再発防止に努めて参るとともにお客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 鈴木

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町&後楽園OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

オヤジ0767さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オヤジ0767さん [50代/男性] 2018年05月23日 06:01:53

久しぶりに泊まったけどその充実ぶりに驚き。特に風呂が最高。落ち着いたつくり、癒される音楽流れる露天風呂、使いやすくレイアウトされた洗い場、そのせいかいつもよりグッスリ寝れました。残念ながら夜鳴きラーメンは食べませんでしたので、次回は是非食べて見たいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月25日 05:17:42

当館自慢の天然温泉にご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
曜日限定でございますが、季節の果実を浮かべた果実湯も好評をいただいております。
手足を伸ばしてゆっくりお入り頂き、果実の香りを楽しんでいただければと存じます。
お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 北澤

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

genchan123さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2018年05月22日 16:39:39

何回も停まっている。何時もきれいでよい。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月25日 05:08:48

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
全国のドーミーインチェーンではお客様に【我が家】のようにお寛ぎ頂きたいというコンセプトのもと、日々取り組んでおります。

最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またご利用したいとの声もご投稿いただきまして誠に恐縮でございます。

フロント 北澤

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

miyanyanko-382522さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

miyanyanko-382522さん [50代/男性] 2018年05月21日 17:23:04

夜鳴きそばのサービスと温泉大浴場があり、長野駅からも歩いてすぐ近くなので、大変満足しました。今回は朝食なしのプランだったので、食事は評価不能とさせていただきましたが、他のドーミーインと同じようにきっと美味しいでしょう。また長野に宿泊する機会があったら、是非利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月22日 10:34:10

平素よりドーミーインチェーンを御利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 夜鳴きそばはハーフサイズのあっさり醤油ラーメンで一つ一つスタッフの手作りで提供いたしております。

朝食ビュッフェではその時季に旬な食材を使用し、季節ごとにご堪能いただける食材を多数用意しております。また、おやき、お蕎麦など長野の郷土料理も提供しておりますので次回は是非ご堪能くださいませ。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

あ大っきいさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2018年05月21日 14:36:20

ドーミインさんは、どこもと言いましても4店目ですが、地元の食材を活かした朝食が気に入っています。今回も信州の食材を楽しみました。
風呂も時間制限がないので、好きな時間に楽しめました。直前なので仕方ありませんが、料金がもう少しお安くなれば、助かります。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月22日 10:14:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館自慢の一つでもあります大浴場はチェックインのお時間から朝10時まで夜通しご利用いただけます。また、混雑具合はお部屋のテレビ画面でご確認いただけます。
 宿泊料金に関しましては、ネット予約で早割や朝食付のプランなどもございますので次回御利用いただけたら幸いでございます。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2018年05月20日 15:23:33

夜鳴きそば、最高です!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月20日 20:48:21

この度は「天然温泉 善光の湯ドーミーイン長野」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
このような嬉しいお言葉をお寄せいただきました事大変嬉しく存じます。
全国ドーミーチェーンにて提供しております「夜鳴きそば」は毎日スープをとり、一杯ずつつくりたてをご提供しております。またドーミーチェーンをご利用になる機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

善光の湯ドーミーイン長野
フロント 磯上

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2018年05月20日 15:21:35

駅やデパートに近く、これ以上のホテルはないでしょう。
またお世話になります。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月20日 19:55:24

この度は「天然温泉 善光の湯ドーミーイン長野」をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。仰るとおり当館は長野駅より徒歩数分圏内にございまして、ショッピングやビジネスのご利用に非常に便利な立地として多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。
また駅前にして天然温泉の大浴場がご利用いただける所も当館の自慢の一つでございます。
長野へお帰りの様の際はぜひまた当館へお帰り下さいませ。

善光の湯ドーミーイン長野
フロント 磯上