投稿者さん 2023年07月03日 21:12:51

全て満足です。駅から近いし、天然温泉も素晴らしく、お風呂上がりのサービスも嬉しい限りです。また利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月04日 07:11:23

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 高橋

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン♪<朝食付>
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

1020おとうさんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

1020おとうさんさん [60代/男性] 2023年07月03日 09:43:41

6月29日に宿泊しました。夜泣きそばのサービスはちょうど小腹が空いたタイミングの一杯で、大変おいしくいただきました。朝食も地元のそばをはじめ、多くの小鉢がそろって、少しずつ、たくさん食べることができました。最後は、やっぱり、露天、サウナ付、の大浴場でしょうか。どこのドーミーインに泊まっても、外れのない良いホテルでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 16:16:52

平素よりはドーミーインチェンーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場と夜鳴きそばをご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
またご朝食に関しましてお気に召していただけましたようで大変安堵致しました。
地元の食材を使い季節に応じましてのメニューもご用意しておりますので、またそちらも是非お楽しみ下さいませ。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

iv80021さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

iv80021さん [50代/女性] 2023年07月02日 14:39:34

主人とユーミンのコンサートで利用させていただきました。
チェックイン時のコーヒーサービスに始り、夜鳴き蕎麦に舌鼓を打ち、大浴場にゆったり入り、大満足でした。
チェックアウト時にも丁寧な送り出しをいただき、質の高いおもてなしをいただきました。
また機会があれば寄せてもらいます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 09:37:36

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

天然温泉大浴場や夜鳴きそば、ウェルカムドリンクなどお気に召していただけましたご様子で大変安堵致しております。

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく存じます。

長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さませ。

フロント 有賀

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

69な明太子さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

69な明太子さん [50代/女性] 2023年06月26日 22:18:19

土曜日のせいかとても混んでいました。
お風呂はやはりサウナが最高。
ただみんなが大好きなせいか、マットがすぐに濡れてしまい気持ち悪かった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 09:21:57

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。
しかしながらマットに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。

定期的に巡回及び交換などをしておりますが、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後は混雑状況を把握して、巡回回数を増やすなど対策をしていきたいと存じます。

最後になりなしたが、ご多忙の中貴重なご意見を賜わりまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

Takomaさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Takomaさん [60代/男性] 2023年06月26日 18:48:39

大浴場とサウナ大変けっこうでした 朝御飯とても美味しかったです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 02:34:52

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉にご満足いただくことができ、安心いたしました。
当館の温泉は胃腸病、アトピー・湿疹、運動機能障害、五十肩、痔、神経痛とした多くの効能がございます。
お時間も15時~翌10時までご入浴いただけますので、お時間に余裕ございましたら是非ごゆっくりご入浴いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、また長野にお立ち寄りの機会がございましたら、お戻りを心よりお待ちしております。

フロント オ

大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月23日 19:20:14

出張先にも駅にも近く、大変便利だったので、総合的に満足しています。また次回も利用したいと思っております。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 16:51:59

この度はドーミーイン長野をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく光栄に存じます。
今後とも立地の良さに甘んじることなく、お客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中お褒めのお言葉を御寄せ頂きまして有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 西原

大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【禁煙エアウィーヴダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

くーに9215さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くーに9215さん [60代/男性] 2023年06月16日 23:27:21

車利用でしたが、一方通行がわかりつらいでした。その他はすべて良です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 16:48:14

駐車場に関しまして大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

金土日曜日及び祝日に関しましては、ホテルの前の道が歩行者天国になり通行禁止となるため、駅周辺のホテルが使用している提携先駐車場へのご案内となってしまいます。
お客様におかれましては、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

大変ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 西原

〈清掃不要のお客様限定〉2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

chri.jpさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chri.jpさん [50代/男性] 2023年06月15日 17:17:22

温泉が最高にいいです。また泊まりにいきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 15:30:44

今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、よりよいホテルを目指し精進して参ります。
最後になりましたが、大変ご多忙の中お褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。
また長野にお越し頂く機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月14日 22:42:26

立地は長野駅善光寺口から道路渡ってすぐのところ。
電車やバスを使うのも、善光寺をはじめとした街歩きにも適した立地かと思う。

大浴場は春日あたりに比べると若干狭さを感じたが十分な広さと感じた。
できれば浴槽で温度差を付けてもらえると嬉しい。内湯も露天も若干熱めに感じたので、ぬる湯があるとなお良し。

夜鳴きそばしか食べてないので食事に評価をつけるのは考えたが、安定の旨さということで評価した。

部屋はバスタブが無かったが、大浴場を使えば問題なし。

値段次第にはなるが、次に長野へ来るときの選択肢には入れようと思う。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 15:04:36

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後もよりお客様にご満足頂ける為、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 善塚

〈清掃不要のお客様限定〉2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

ヒラメ75さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒラメ75さん [40代/男性] 2023年06月12日 16:38:03

駅近くでコンビニに隣接しており、タクシー乗り場が近くにあるので、
電車で来る人にはとても便利だと思います。
休日は通行規制の関係で近くの提携駐車場に停めなければならず、
一方通行が多くて分かりにくかったです。
休日に限っては、自家用車での来場は不便だと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 14:47:56

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大変お忙しい中、ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年06月11日 12:58:11

大きなお風呂に入れて大満足です。部屋のサービスもお風呂上がりのサービスも嬉しかったです。駅近でコンビニもすぐ隣にあって言う事なしです。また利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 14:10:19

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様従業員一同精進して参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

フロント 南

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

UKsawaさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

UKsawaさん [40代/女性] 2023年06月07日 22:32:11

立地が良く買い物も、食事も便利です。部屋は清潔で十分広く、トイレとシャワーが洗面所と別になっているのが便利だと思った。温泉も気持ちよかったしアメニティーも高級感のある物で大満足。風呂上がりのアイスは美味しかった!翌朝の朝食はビジネスホテルと思えないクオリティで、おやきなどの地元の料理も楽しめて美味しくいただいた。サービスのりんごジュースも美味で嬉しかった!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月14日 12:02:11

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野をお選び頂きまして誠に有難うございます。

天然温泉やご朝食などお気に召していただけまして大変嬉しく安堵いたしております。

またお部屋の中の洗面所やトイレなど、お使い勝手がよかったとのお声を頂きまして嬉しく存じます。

当ホテルは長野駅より徒歩1分の場所にございますので善光寺や長野市内の観光あるいは長野駅からの電車などご利用の際は大変便利かと存じます。
またウェルカムドリンクのリンゴジュースは大変ご好評でございます。

長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年06月07日 11:24:49

駅から近く、大浴場もサウナ付きで無料のマッサージチェアもありとってもゆっくり出来ました。りんごジュースやアイスのサービスなど大満足です。朝食も美味しかったです。また利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月14日 09:39:20

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場とご朝食をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
只今ウェルカムサービスと致しましてリンゴジュース、また時間限定ではございますがアイスキャンディと乳酸菌飲料をご提供致しております。

ご朝食は地元の食材を使い、季節毎のメニューもご用意致しておりますので是非お楽しみ下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中嬉しいお言葉の数々を頂戴しまして誠に有難うございます。

〈清掃不要のお客様限定〉2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

なな子_1さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なな子_1さん [60代/男性] 2023年06月06日 19:20:38

朝食が他のホテルに比べて見劣りします。夜食のそばは満足でした

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月13日 16:42:51

この度は数あるホテルよりドーミーイン長野をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

ご朝食につきまして、お客様にご満足頂ける結果となりませんでした事、誠に心苦しく思います。

ご朝食の内容につきまして、今後より一層、お客様にご満足頂けるものに出来ます様、ご提供内容を精査して参ります。

最後になりましたが、大変ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 善塚

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

サンちゃん1747さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

サンちゃん1747さん [60代/男性] 2023年06月06日 18:57:44

お風呂上がりのアイスやヤクルト、コーヒーや隠語ジュウスのサービス、備品類(プラコップ・スプーンなど)も必要なもの全部そろっていて本当に至れり尽くせりです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月07日 12:04:46

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

只今湯上りサービスと致しましてアイスキャンディや乳酸菌飲料、またウェルカムドリンクでリンゴジュースをお時間限定ではございますがご提供致しております。
お気に召していただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中嬉しいご投稿を頂きまして有難うございます。

長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

カツラコ55さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カツラコ55さん [50代/女性] 2023年06月05日 17:56:14

6月3日(土)に宿泊。サウナも温泉もマッサージチェアも大満喫しました。夜遅くに大浴場を利用したためか、サービスのアイスは一種類しか残っていなかったけど、おいしくいただきました。受付の方も、レストランのスタッフの方も、穏やかな感じの方ばかりでした。チェックアウトの際に、戸隠行のバスのチケットを販売しているところを尋ねると、地図に書き込みながら説明してくださり、また前日の台風の影響でぬかるんでいる箇所があるみたいだからと、私のスニーカーの心配までしてくださいました。
はじめての長野、初めてのドーミーイン。少し予算よりオーバーでしたが、ここに泊まって本当によかったなと思っています。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月06日 16:24:12

お足元の悪い中、お越しいただきまして誠に有難うございます。

ホテル自慢の天然温泉大浴場やご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しまして大変安堵致しております。

最後になりましたが、ご多忙の中嬉しいお言葉を頂戴しまして有難うございます。

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

けーらん108さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2023年06月05日 08:29:38

お世話になりました。本当に満足の宿泊です。欲を言えば、洗面台に鏡がありますが、それでも私はカウンターに置く鏡も欲しいです。また次回の長野市出張もよろしくお願いします。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月06日 09:06:19

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋の鏡についての貴重なご意見を賜わりまして有難うございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

最後になりましたが、ご多忙中ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年05月30日 19:30:18

普通に長野駅の目の前でよかったです。
繁華街が近いしいいと思いました

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月31日 12:55:27

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩1分の距離にあり善光寺や長野駅からの周辺観光へのご移動には大変お使いいただきやすい場所にございます。
また隣にはコンビニエンスストアがあり周辺には飲食店が多数ございます。

最後になりましたが、ご多忙のところ嬉しいご投稿を賜わりまして誠に有難うございます。

長野へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月28日 07:54:21

友達と戸隠神社に行くために、こちらを利用させて頂きました。とにかく駅近でわかりやすくて助かりました。朝、荷物を預けた時もとても丁寧に対応してくださりありがたかったです。大浴場はとても清潔で静かな雰囲気で癒されました。また長野に来ることがあったら必ずリピートします。アメニティでヘアケア用オイルがあればよかったなぁと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月28日 19:00:56

戸隠神社へのご参拝はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変安堵しております。
またアメニティに関しまして、貴重なご意見を有難うございます。すぐに実装は難しいですが、頂きましたご意見は社内で共有し、今後の参考にさせて頂きます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿をくださり、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年05月27日 11:30:08

温泉がとても良いです
内風呂が無臭でトロッとして最高でした

ウェルカムドリンク、夜鳴きラーメン、風呂あがりアイス、朝の乳酸菌飲料、などのサービスが嬉しい

駅近なのがアクセスバッチリですね♪
ここにしてやっぱり正解です

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月28日 18:00:12

ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけましたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
また、その他サービスに関しましても、嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。

今後もよりお客様にご満足頂ける為、スタッフ一同精進して参りますので、また長野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。