投稿者さん 2020年12月11日 00:35:35

駅近で温泉に惹かれて予約しました。
部屋は綺麗でよかったのですが景観が悪く残念でした。
また、チェックイン時の対応は良かったのですが預けものを取りに深夜にフロントに行った際の男性の対応が最悪でした。
時期的にコロナ対策はされていましたが温泉の対策がアルコール設置のみで正直甘いなと感じました。
期待した分、厳しめの評価で申し訳ありません。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月11日 21:41:50

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠に有難う御座います。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして様々な面でお客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

深夜お荷物を受け取りに来ていただいた際に対応させていただきましたスタッフには改めて指導させていただきました。
ホテルマンとしての基本の基が疎かとなっており、今一度フロントスタッフ全体で接客対応の見直しを計って参る所存にございます。
また大浴場の感染症対策に関しましてアルコール消毒液の設置、換気の実施等対策を行って参りましたが、今後はより一層対策を徹底しお客様に安心してご利用頂けます様改善をして参ります。

お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改めて当館を安心してご利用頂ける様サービスの向上、危機管理の徹底に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、今後もドーミーイン長野及びドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重な御意見を投稿頂き、誠に有難う御座いました。

副支配人 新井

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

丸ちゃん8126さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

丸ちゃん8126さん [60代/男性] 2020年11月23日 05:10:29

温泉風呂とサウナは癒されました。近くに新しく開店した食材処に行きました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月25日 22:34:46

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でご滞在頂きごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参りますので末永くご愛顧頂けましたら幸いにございます。
次回長野へお越しの機会がございましたら当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 善塚

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2020年10月07日 13:14:31

長野に来るときは必ず泊まるお気に入りの宿です。温泉があって夜鳴きそばもあって、いつも満足して利用してましたが今回はコロナ対策が不十分だと感じました。脱衣場の中にアルコールがなく、ロッカーやドライヤーなど前の方が使った後消毒しないで使うのは怖かったです。多くの 人が出入りする脱衣場に、アルコールを置いてなかったのは驚きでした。無料の夜鳴きそばの食堂も、終わった人がその場を離れても、使ったテーブルを消毒してませんでした。(前の晩に宿泊したJホテルは食事の時はビニール手袋をはめさせられ、食べる時に外すマスク入れも配られました。完璧でしたので、)

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月11日 20:38:04

平素よりドーミーイン長野をご愛顧いただき、誠に有難う御座います。

今回のご宿泊に際しまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ドーミーインホテルチェーンでは感染症予防対策を十分に行い、お越しいただくお客様に安心してご利用いただけるよう徹底をして参りましたが、今回私共の対策が不十分となっており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。早速、脱衣所にもアルコールを設置させていただきます。

また夜鳴きそばに関しましても、お客様がお召し上がりいただいた後にテーブルの拭き上げをさせていただいておりますが、こちらも対応が不十分となってしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後はより一層感染症予防対策を徹底し、ご利用いただくお客様に安心快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野及びドーミーインホテルチェーンを
お引き立ていただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、有難う御座いました。

副支配人 新井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙シングルルーム】

いえろう2960さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いえろう2960さん [40代/女性] 2020年08月16日 06:12:22

クーラーを起きてる間に入れて寝る前に消しましたが、部屋が涼しく温度を保ったまま快適に眠れました。
緻密性が高いのですかね?

となりのイビキや外の騒音も聞こえてこないし、部屋はセミダブル?のベッドだし、広いし、照明は明るいし、快適に過ごせました。

お風呂も天然温泉でお肌つるつる。
露天もあって気持ちよくサッパリしました。

長野駅周辺は飲食店も沢山あるので外食には困らないし、とても便利なホテルでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月21日 15:35:42

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。
長野駅周辺は飲食店も多く、スタッフおすすめのお店も御座いますので次回ご宿泊の機会が御座いましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
これからも安心・安全・快適にご宿泊頂けるよう従業員一同精進して参ります。

フロント 有賀

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》

投稿者さん 2020年01月15日 23:06:25

大浴場が期待ハズレで、アメニティも、他県の、同ホテルより悪いかなと!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月17日 18:24:22

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場やアメニティ類に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。現時点では当館アメニティ類の変更予定はございませんので、どうぞご了承下さいませ。

また長野へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。今後ともドーミーイン長野並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 原

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月14日 22:53:38

今まで他のドーミーインも何度か利用したことがあり、お気に入りでした。
大浴場、しかも、いかにもビジネスホテルの大浴場という感じのものではなく、内装がオシャレな大浴場で疲れを取る事ができるのと、他のビジネスホテルと比べて数千円お高めですがその分ガラの悪そうな人もいないく、女性1人の宿泊でも安心、ということで、旅行でも出張でもドーミーインをよく利用します。しかし今回の宿泊は、たまたま同じ日に泊った方の大浴場でのマナーが悪く、不快な思いをしました。
洗い場に私物(自分で持ち込んだシャンプー等)を置きっぱなしの人がいたり、使い捨てのシャンプーやメイク落としの袋のゴミが放置されていたりで、2ヶ所は使うのをためらう状態でした。翌日、朝風呂で利用した時にはそういった類の小さなビニール袋のゴミが排水口をふさいでいました。
露天風呂には浴槽に入るための段差がありましたが、それを椅子と勘違いしているのかずっと座っている方がいて、入るにも出るにも、せっかく階段状になっている所を避けて大きくまたがなかればなりませんでした。
また脱衣所で髪を乾かそうと思ったら、洗面台の洗面ボウルの中にもその周囲にも、ありえない量の髪の毛が散乱していました。全て同じ色の髪の毛だったので、1人の方だと思うのですが、後に使う人の事を全く考えていないのでしょうか。
洗面台にメイク落とし、化粧水、乳液の3本がセットで置いてありましたが、夜には3本ともあったはずが、次の日の朝には乳液だけなくなっていました。誰かがパクったのでしょうか。
極めつけは、お風呂を上がって出た所のベンチに、連れあいの女性を待っている様子の男性が腰かけていましたが、両腕に見事な刺青がありました。備え付けの部屋着ではなく、あえて半袖の白いTシャツを着て、全く隠す素振りも感じられません。
今まで大浴場が魅力でドーミーインを利用していましたが、このようなマナーの悪い利用客が多いのでは、狭いユニットバスでも数千円安いビジネスホテルを利用するか、多少交通の便は悪くても倍の値段の旅館を利用した方がいいかもしれないと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月16日 18:19:14

平素よりドーミーインホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧いただいているにも関わらず、今回は大浴場に関しまして、大変ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りいただいたお日にちは市内で大きなコンサートが行われており、いつも以上にお客様のご宿泊が多いお日にちでございました。
私共と致しましても巡回を多くおこなっておりましたが、至らぬ点があったようで、誠痛恨の極みと存じます。
今後は、より大浴場巡回を密に行い、楽しみに来ていただいたお客様が快適にご利用いただけるよう徹底して参る所存にございます。

お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いでございます。

お客様から頂戴致しました貴重なお声を今後のホテル運営に生かして参ります。

フロント 新井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月03日 17:51:42

今まで止まった他のドーミーさんは部屋に浴槽付きの風呂でしたが、今回の長野ドーミは、シャワーのみだったので、少しがっかりでしたがその他のサービス従業員の対応はよかったです。又今度あたたかく、なったら善光寺に来たいと思いますその時は、ドーミーでお願いしたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月08日 22:31:44

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーブースに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、お詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様には最上階の天然温泉【善光の湯】をご利用いただいており、お客様の仰いますように当館ではお部屋に浴槽がございません。
ご不便をお掛けいたしますが、浴槽をご利用の際は大浴場をご利用下さいますようお願いいたします。
当館の大浴場は天然温泉をご用意しており、疲労回復やリウマチなどに効能があります。
また、週末限定ではございますが朝のお時間帯、露天風呂にて果実湯のサービスも行っておりますのでそちらも併せてお楽しみいただければと存じます。

ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。
次回長野にお越しの際もぜひドーミーイン長野をご利用くださいませ。

フロント 長谷川

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

因島はっさくんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

因島はっさくんさん [70代/男性] 2017年10月16日 20:11:27

自家用車で家族4人の旅でした。土曜日でしたのでホテルの前まで車が廻せず、長電の駐車場から荷物を運ぶのに少々困りました。但し、立地条件が良く夕食場所も選択に困るほどでしたが満足できました。欲を言えば天然温泉なので時間制限があったのが

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月18日 09:23:17

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。長野へのご旅行は、ご満喫されましたでしょうか。当館でお過ごし頂いたひと時が、旅の1ページになりましたら幸いに存じます。

駐車場に関しまして、ご足労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当館の目の前の通りは、土日祝日と長野市の規制がかかる為、提携の駐車場をご案内させて頂いております。お客様にその他のサービス面でご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

当館の天然温泉大浴場は15時から翌朝の10時まで、夜通し何度でもご利用頂けます。旅の疲れを十分に癒して頂けましたら幸いでございます。駅前を感じさせない緑を基調とした露天風呂と、疲労回復の効果がある内湯は多くのお客様よりご好評を頂いております。

ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月15日 18:29:24

温泉が塩素が強く、運んだ温泉でした、、がっかり

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月18日 21:47:03

この度はドーミーイン長野をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、当ホテルの大浴場につきましてご満足にご利用頂けませんでしたこと、誠に心苦しく思います。

私共のホテルの大浴場では、内湯に中尾山温泉と申します、古くは戦国時代に武田方の武将が川中島合戦での傷を癒したと逸話の残る温泉を当ホテルまで運び、使用しております。

こちらにつきましてはご宿泊の方皆様に広くご利用頂けます様、源泉に調整や殺菌を行っておりますが、より一層源泉に近い雰囲気で当ホテルの大浴場をお楽しみ頂けます様、改善を施して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。
また長野にお越しの機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 小松

〈映画見放題〉VODチケット付プラン♪≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

takashi0207さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2019年07月15日 20:56:04

私の確認が悪かったのですが、駐車場は、事前に電話して下さいと書かれていたので、2か月前に楽天ホテルページの説明のところに書かれている電話番号に電話すると、平日は一杯にならないので、予約不要と言われたので、予約せずに行ったところ、提携駐車場で、一泊900円をフロントで採取られました。しかもホテルから徒歩5分位掛かります。
実際は、ホテルに電話すれば、無料で駐車場に泊まれたかも知れませんでした。駐車場必要な場合は、ホテルへ電話してくれとは書かれておらず、余計な費用が発生しました。
説明文には、もう少し分かりやすく、記載して欲しいです。
天然温泉とありますが、実際は13℃の地下水を加熱して温泉としていました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月17日 22:00:35

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊の際、駐車場に関して案内不足がありお客様に大変ご不便をお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
当館併設の立体駐車場は駐車可能台数24台の為、お客様の仰る通りお電話にて予約制となっております。
満車の場合はホテルから徒歩4分程の場所にある提携先駐車場へご案内しておりお客様にはご不便をお掛けしており大変心苦しく存じます。
駐車料金は併設駐車場¥1,080・提携先駐車場¥900を頂戴しており、こちらもご説明不足があり申し訳御座いませんでした。
各Webサイトのご説明文を再度見直し、お客様に分かりやすいご案内に訂正すると共に、全従業員にも駐車場のご説明を分かり易く対応出来る様指導して参ります。

また11階の「天然温泉善光の湯」は長野市篠ノ井に御座います中尾山温泉からの運び湯となっており加温してお客様にご利用頂いております。
お客様にも喜んで頂けましたら幸いで御座います。

今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、再度お客様にお越し頂ける様、従業員一同精進して参りますので、長野にお越しの機会が御座いましたら是非、当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座いました。

支配人 南 慎一郎

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月29日 17:21:42

両親へ長野旅行をプレゼントした際にこちらのホテルを取りました。
食事、ホテルの方の丁寧さも満足のようでした。
サウナが大好きな父でしたが、当日故障か何かで利用停止とのことで
とても残念だったと聞きました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月30日 05:46:18

この度は数あるホテルよりドーミーイン長野にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました際、サウナの不具合によりご利用が頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

現在、私共のホテルではサウナのメンテナンスを行なっております。
またのお越しの際には以前同様に快適なサウナをお使い頂けるかと存じますので、是非またお越し頂きまして、挽回の機をお与え頂ければ幸いでございます。

また、このような中で、ご朝食や、さらには私共スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

今後も長野にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り下さいます様宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小松

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月25日 18:09:08

女性浴場に男性が入ってたのをみてびっくりしました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月28日 05:42:23

この度も、ドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿の件に関しまして、私共で調査致しましたところ、女性大浴場に男性が入ったと言う苦情や指摘はございませんでした。女性大浴場に入る為には、暗証番号の入力が必要なセキュリティーとなっており、チェックインの際に女性のお客様にのみ暗証番号をお渡ししております。しかしながら、男性大浴場の位置が分からずに、戸惑う男性のお客様もいらっしゃいますので分かりやすい表示を設置致します。更に館内の巡回を強化し、安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。また長野にお越しの機会には、是非当館にご宿泊いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【早割28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊まり≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月23日 19:20:14

出張先にも駅にも近く、大変便利だったので、総合的に満足しています。また次回も利用したいと思っております。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 16:51:59

この度はドーミーイン長野をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく光栄に存じます。
今後とも立地の良さに甘んじることなく、お客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中お褒めのお言葉を御寄せ頂きまして有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 西原

【禁煙エアウィーヴダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

投稿者さん 2022年06月25日 17:27:38

善光寺のご開帳が終わるのがあと少しだからか、近隣ホテルの値段がかなり高くなっており、出張の立場ではなかなかつらいところ。
ダブルルームは広くていいですね。
大浴場を使う機械はありませんでしたが、パジャマが上下あるのは嬉しいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 10:25:53

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

長野市では善光寺御開帳期間の為、大変多くのお客様にお越し頂いており、御予約しずらい状況が続いるとのご感想大変心苦しく存じます。

しかし今回ご宿泊頂けお寛ぎ頂けたご様子を伺い私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また長野にお越しの際は是非当ホテルに脚をお運び下さいませ。

フロント 南

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月04日 18:22:58

今まで宿泊した、どのビジネスホテルよりもリラックスできる時間を過ごすことが出来ました。湯上がりのアイスサービスや夜鳴きそばなどを含め、あったら良いなと思うサービスがあり、とても満足しています。露天風呂も旅館にきたのかな?と勘違いするほどゆったりとできました。また機会があれば、利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月05日 18:35:59

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

只今当ホテルでは、長野限定と致しまして湯めぐりフェアを開催致しております。湯上りアイスクリームや乳酸菌飲料・リンゴジュースのご提供やマッサージチェアの無料サービス、女性限定にて大浴場でのシャンプーバーなど、お客様にお喜びいただけましたら幸いと存じます。

天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中お褒めのお言葉の数々を頂戴出来ました事大変安堵致しております。

フロント 有賀

【秋冬旅セール】〈楽天限定ポイント10倍〉泊まって嬉しい感謝プラン★12時チェックアウト≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

たげしさんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たげしさんさん [40代/男性] 2021年01月23日 19:17:24

11階にある大浴場には入らなかったので評価不能としました。お部屋のシャワーは湯量が多く、アメニティも良い物なので満足しております。
夜鳴きそばが美味しくておかわりしたくなりましたが、我慢しました。
朝ご飯も美味しく、店員さんの対応も良いので気持ちよい宿泊が出来ました。有難うございました。

2021年01月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月25日 18:18:33

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
朝食や夜鳴きそばにつきまして多くのお褒めの言葉をご投稿頂き恐縮でございます。
朝食は長野らしさを感じて頂けるようなメニューにて、夜鳴きそばはいつも変わらぬ味にて、お客様のお帰りをお待ちしております。
今回は大浴場をご利用頂けなかったとの事ですので、次回当館をご利用頂ける機会がございましたら是非大浴場もご利用頂けましたら幸いにございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。
フロント 北澤

◆━━━開業一周年~1st Anniversary~━━━◆

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸
【クチコミ★4.5以上】
最上階男女別天然温泉大浴場(サウナ・水風呂完備)
この度OPEN1周年を迎えました!
 開業1周年記念プラン好評販売中(~2/12迄)
皆様のご予約を心よりお待ちしております

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>朝食付
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

三毛猫のぴこさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

三毛猫のぴこさん [60代/男性] 2020年06月17日 20:52:02

暑さに疲れて、部屋でシャワーを浴びたら寝てしまいまして、結局温泉には入らずじまいでした。自分として残念でした。

今度行った時には、しっかりと温泉入って休養したいです。

少し枕の高さが変わるとありがたいです。

2020年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月24日 09:05:53

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
大浴場にお入り頂けなかった事、大変心苦しく存じます。
次回お越しの機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いにございます。
疲れてお帰り頂いたお身体もきっとリラックスでき、心地よくお休み頂けるかと存じます。
枕の高さに関しまして、当館は、貸出枕をご用意しておりまして羽毛と低反発の2種類の中で低め・普通・高め、とお選び頂けます。
ご案内が足りず、ご用意することができませんで申し訳ございませんでした。次回は是非ご利用頂ければと存じます。
最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございました。
フロント 北澤

【ドーミーイン甲府】
 6月16日より営業再開いたしました

2020年5月1日より感染拡大防止策として休館しておりましたが、
ドーミーイン甲府は
2020年6月16日より営業を再開させて頂きます。

休館期間中におきまして、運営集約のご協力をいただけましたこと、
また、たくさんの励ましや労いのお言葉をいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。
営業再開にあたり、安心してご利用いただけますよう
感染防止対策を徹底して行ってまいります。

ぜひ、心も身体も癒されに、ドーミーインへお越しください。
皆様のご予約を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年06月11日 08:30:14

コロナの不安があり食事、浴場は使用しなかったので評価せず。いつも掃除が行き届き清潔で気持ちよく過ごさせていただいてます。大変気になったのが館内でマスクを着用していない方がエレベーターに乗ってこられ心配になりました。観光地のホテルには様々な地域の方が宿泊されることを考慮していただき、まだしばらくの間は 部屋を出る際、施設内の移動時にも利用者の皆さんにマスクを着用を呼びかけていただけると安心です。よろしくお願いいたします。

2020年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月20日 12:33:00

平素よりドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナウィルスの拡大により、不安な日々を過ごされているかと存じますが、これからも安心・安全にお過ごしいただける様、館内の巡回を強化して参ります。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 善塚

【ドーミーイン甲府】
 6月16日より営業再開いたします

ドーミーイン甲府は
2020年6月16日より営業を再開させて頂きます。

また、たくさんの励ましや労いのお言葉をいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。
営業再開にあたり、安心してご利用いただけますよう
感染防止対策を徹底して行ってまいります。

ぜひ、心も身体も癒されに、ドーミーインへお越しください。
皆様のご予約を心よりお待ちしております!

【地元の方歓迎】長野県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【【室数限定】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月26日 12:45:19

2年ぶりに長野市を訪れました。今回長野駅善行寺側にあるドーミイン長野さんに宿泊しました。駅から近い繁華街にあり騒がしいかと思いましたがホテル内は静かでゆっくりと過ごすことができました。ツイン部屋は広くベットの寝心地も良いし掛布団もふわふわで温かく、ベッド嫌いで寒がりの女房が不満一つ言わないぐらいでした。温泉もゆっくり入れコスパはとても高いと感じました。次回訪問時もまたこちらを拠点に観光したいものです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月29日 17:09:02

当ホテルは長野駅からも近く、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店・居酒屋等多数あり好立地にございます。

また、ご宿泊いただくすべてのお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂けるように取り組んでおります。
少しでも感じて頂けましたなら幸いにございます。

最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 原

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月28日 11:09:24

立地が良く、部屋もきれいですし、朝食も長野らしさがあり全ておいしいです。
なにより、フロントの方や朝食会場の方のサービスが程よくて最高です。
ただ、ホテルの駐車場に停められたのは良かったですが、駐車場の係りの方が動くのがきついのか、ジッとこちらを見てるだけで、どうすれば良いのかしばらく指示が無かったので、”ここまで前進してください”や”こちらでお待ちください”等の看板があると分かり易いのではないかと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月31日 17:12:46

当館駐車場に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことをスタッフ間で共有し、お客様に早めにお声がけ等ができるよう改善をして参る所存にございます。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお泊りいただくお客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》