天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) クチコミ・感想・情報

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 15:24:13

フロントでチェックインの手続きを待っていていたのに、後から入った人に声かけて先に手続きを進められていた。私が登山帰りの汚い格好をしてたからでしょうか。声もかけられず。。。だからと言って後回しにしたことを謝罪するわけでなく。ビジネスホテルでも人を見かけで判断して対応するんだな。と。勉強になりました。でも、フロント以外のスタッフはすごく良かったですよ。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2020年08月15日 02:22:37

先日は、数あるホテルの中より御宿野乃富山をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は、せっかく当館にお越しいただきお疲れの中お待ちいただいたにもかかわらず、私どもの配慮ができていなかったために、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただいた皆様へのお声がけと心配りが不十分であり、深く猛省いたしました。
フロントの混雑状況を言訳にせず、ご足労をおかけしお待ちいただいたことに常に謝意の念を持ち、お客様に接して参ります。
甚だ勝手な願いであることは重々承知でございますが、次回こそはお客様に快適な空間でお過ごしいただけるよう一同で精進いたしますので、また当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
お客様にまたお越しいただけますことを、心より切望いたします。
支配人 鈴木

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年06月01日 18:28:04

富山市内を代表する温泉付きのホテル。本来すべてを5としたいのですが、、、コロナに負けず頑張ってください。

2020年05月
天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2020年06月02日 04:19:54

先日は、数あるホテルの中より御宿野乃富山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度は、せっかく当館にお越しいただいたにも関わらず、客室内の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く猛省しております。大変申し訳ございませんでした。
お客様にご安心いただきながらお過ごしいただける環境づくりを全員で意識し、日々の清掃と点検を徹底することが非常に大切だと、改めて実感いたしました。
また、このようなことがあったにも関わらず、温かなお言葉を賜り、感謝の言葉もございません。
勝手な願いであることは重々承知でございますが、一同で安全な空間づくりに努めお客様をお迎えできますよう精進いたしますので、また当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、心より切望いたします。
支配人 鈴木

【地元の方歓迎】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年05月19日 18:33:27

階段の横の部屋でした。階段を使用されると、とても響いて気になりました。次は同じ位置の部屋は嫌です。

2020年05月
天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2020年05月19日 22:34:04

平素より御宿野乃富山をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、階段の音の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。次回のご宿泊より階段から離れたお部屋にてご準備いたしますのでご安心くださいませ。
その他、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 高島

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2020年03月19日 11:57:40

元々朝食付きプランでしたが、急遽朝食の提供が無くなったとHPで知り素泊まりに変更しました。
感染予防なのかHPに記載されているプラン改正なのか。
こんな時期だし仕方がないとはいえ、朝食を楽しみにして1月前から予約をしていた身としては(予約4日前に)こちらから連絡するまで、連絡を下さらなかったことを含めとても残念です。
「朝食を食べれるお店を調べてある。」との事で当日お伺いしたら、調べてまとめてある訳でもなく…
教えていただいたお店もチェーン店2つのみです。
部屋に戻り、自分のスマホで探し直したら他にもありました。

何より、元々の朝食付きプランで朝食代を抜いた金額で素泊まり2回出来る程の差額があったにも関わらず教えて下さらない辺り不親切だと思いました。

他にも気が利かない所ばかりがその他にも目に付き、対応は気持ちよくはなかったです。

立地や大浴場は良かったですが、また行きたい!とは今のところ思っていません。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2020年03月20日 18:47:49

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この場をお借りいたしまして多数の不快な思いを抱かせ責任者として大変反省しており、再度心より深くお詫び申し上げます。今回の朝食提供変更ご案内ですが、順次お客様方々へご案内させて頂いておりましたが、後手に回る結果となり大変申し訳ございませんでした。また、周辺の朝食営業お店ご案内に関しても、お客様の立場に立つ親身な接客、気持ちのこもった対応と言えず、心より反省しております。これも私の指導不足、思いをスタッフへ伝え切れていない事が原因でございます。ホテルでお出迎えする上でサービス以前の心構え配慮が欠落しておりました。すぐさま、全部署、毎日ミーティングを重ねることと致しました。日々お客様の立場に立ち接客をしているか、常にお客様のしぐさや雰囲気でお客様のご要望を的確に察知しようという素直な心構えがあるか、お客様を笑顔にしたい、心よりご満足して頂きたいという思いを持ち接客お迎え致します。ご指摘アドバイスにより気付かせて頂き本当に感謝致します。精進する気持ちを忘れることなく取り組み致します。またの挽回の機会を頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。季節の変わり目となり昼夜寒暖の差もございます。くれぐれも体調にはご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 野乃富山 支配人 丸目

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【【天然温泉大浴場完備】ハリウッドツイン<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月01日 21:56:48

連泊し部屋の掃除は辞退したが、タオルの補充は無し。生乾きのタオルを使い続けるのは嫌なものだ。普通は掃除無しでもタオルとアメニティの交換位はしてくれるものだが。ランドリーの洗濯機・乾燥機が施錠されていてフロントに鍵を借りなければ使えない。チェックイン時にアナウンスが無かったのでランドリーとフロントを何度も往復しなければならなかった。使用後も客が施錠して90分以内に鍵を返却しなければならない。面倒だし時間がもったいない。
全館畳敷き風なので素足で歩くのだが、水虫が怖いので館内用のスリッパが欲しかった。これもフロントで借りられたらしいがアナウンス無し。どちらもパンフレットには小さな字で記入してあったが、他のドーミーインと違うので言ってくれなければ全く気付かない。コンセプトはいいがサービスがこなれてなく、客本位ではないと感じた。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2018年09月16日 20:15:50

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角の御宿泊ご期待にお答えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。御連泊頂いたのにも関わらず快適さを御提供できず責任者として深くお詫び申し上げます。清掃の件ですが、お部屋のTVからご指定頂ける同時に、可能な限りご要望にお答えさせて頂きたいので、いつでもフロントまでご相談下さいませ。ご説明不足により不快な思いを抱かせ本当に申し訳ございませんでした。また、ランドリーの件ですが、防犯上の観点と利用されたお客様がそのままの状態を事前に防ぐ為に現状フロントでの鍵の貸出とさせて頂いております。沢山のお客様へ無料洗濯機を御利用頂く為何卒御了承頂けましたら幸いです。館内スリッパの案内文字は早速大きく変更させて頂きました。沢山のアドバイス御指摘本当にありがとうございます。お客様が心より喜んで頂く前に、快適な空間を提供することが当たり前の使命でございます。お客様本位では無かった事を深く反省致しております。一歩一歩日々改善、精進する気持ちを忘れることなく取り組み致します。お客様のお気持ちをスタッフ一同大事にして参ります。この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
また挽回の機会を頂けましたら嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 丸目

【楽天トラベルセール】最大9%OFF【朝食付】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>喫煙ブースフロア】

ポンタさまさんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2018年08月24日 07:27:24

他の客のマナーが悪かったですね。
風呂場でも、体重計はベタベタに濡れたまま、散らかしたまま。朝食会場は段々と質が落ちています。

【室数限定】グローバルキャビン浜松&高松中央公園前&PなんばANNEXオープン記念プラン≪朝食付き≫
【【室数限定】モデレートダブル<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月12日 20:32:14

畳敷きの廊下や部屋の檜風呂など、かなり期待高く楽しみに伺いました。
立地は富山の繁華街、コンビニも近いので問題なしです。
しかし、部屋の狭さにビックリでした。ラゲージを床に広げると身動き出来ない狭さ。檜風呂も、1人で入るにも少し窮屈さを感じる広さ。少し期待しての部屋檜風呂だったのでガッカリでした。これなら、檜風呂じゃ無くてもいいんじゃないか…
部屋備品は、洗面台下にゴミ箱が無し。大浴場があるのに、タオルを干す設備が無し。素敵そうな雰囲気はあるが、非常に不便を感じる。
また、部屋お手洗いを使おうと思った所ビックリ!便座に飛び跳ね汚れがあり(ありえないです)、トイレットペーパーも片方が三角折りしていなかったです(掃除をしていない感じ)。慌ててフロントに電話をし、スタッフが来て下さり、部屋の変更も出来ると言われたのですが、移るのが面倒なだったので、ウエットティッシュとアルコールスプレーを受け取り終わりにしました。この件があり、楽しみにしていた旅行が台無しになりました。ちなみに、髪の毛も部屋に落ちており、更に気持ち悪さが増す。
朝食も、6:30に行ったところオープンしておらず、10名程のゲストが扉の外で待っていました。スタッフはゲストが外で待っているのを確認していながら、慌てる様子もなく、扉を開ける際も申し訳ない様子は一切無し。
チェックアウトの際も、流れ作業的な感じでパソコンに打ち込まれた引き継ぎ内容を見て、感情の無い言い方でお手洗いの汚れについてお詫びの言葉をいただく。
一切ホスピタリティの無いスタッフ対応に、残念と言うか呆れてものが言えず。
レジャー利用のゲストが多いと思うので、流れ作業的な感情の無い接客を考えたほうが良いと思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2018年06月15日 21:39:22

この度は御宿野乃富山に御宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のご宿泊を期待高く楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、度重なる不始末により大変不快な思いをさせてしまいました事を責任者として深くお詫び申し上げます。早急に原因を調査致しました所、まず、お部屋備品についてですが、洗面台ゴミ箱、タオルを干す場所などもう一度お客様目線に立ち使用しやすい快適な空間作りを最重要事項として再考させて頂きます。お手洗いの件も便座の飛び跳ね、三角折り、髪の毛など弁明の余地もございません。全清掃スタッフだけでなく、チェック者も含め清掃基本を見直し継続徹底致します。朝食のオープンの件ですが、白米の炊きあがり時間が5分遅れ、結果オープンの遅延となり本当に申し訳ございませんでした。レストランスタッフ全員で調理、準備工程、接客マナーの現状を全て洗い出し一から見直し検証致しました。毎日気持ちよく朝お迎えできますよう十二分に注意引き締めて参ります。チェックアウトの際、ホスピタリティ、感情の無い言い方の件でございますが、ご指摘お怒りを心に刻みとめ猛省した次第でございます。心からの真摯な、気持ちある心が大切ということを常に説いて参ります。今回御指摘頂きました全ての点、私の日頃の社員教育に対する不備、徹底されていないことを痛感致しました。今後2度と無いよう社員教育徹底をはかりサービス向上に努めて参ります。この度は、本当に大切なお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。甚だ勝手な御願いではございますが、次回挽回
の機会を頂ければ幸いでございます。沢山の大事な点に今一度気付きを与えて下さり心より御礼申し上げます。この度は貴重な御意見、御指摘を賜りまして誠にありがとうございました。
支配人 丸目

★湯ったり富山満喫カップルプラン★<朝食付>
【【室数限定】モデレートダブル<禁煙>】

じゅんdct851さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

じゅんdct851さん [40代/男性] 2017年09月25日 21:08:37

価格の割には部屋が狭く2人で使うには椅子が1つ…その椅子を使うと、もう1人の居場所がなくなる…
最終的にはベットの上みたいな…
むしろ椅子より折り畳みのテーブルでもあれば…
和テイストが強すぎて不思議でした。館内BGMも何となく時期が外れた正月的BGM…
客層ターゲットが日本人ではなさそぉー
駐車料金も別途必要…立地的かもしれませんが…宿泊費からすると…

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月26日 01:17:18

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は和風テイストのビジネスホテルと致しまして昨年オープンさせていただきました。全館畳敷きとさせていただいており、素足にてお寛ぎいただいております。和風ならではの木のぬくもり、畳の爽快感を感じていただけましたら、幸いでございます。
当館にはこの度ご宿泊いただきました、ダブルルームの他にもツインルーム、トリプルルーム等のお広めのお部屋のご準備もございます。また宿泊費に関しましても室数限定とはなりますがお得なプランのご準備もございますので次回ご宿泊の際にはご検討いただきますようお願い申し上げます。駐車場に関しましては商業施設内ということもあり、当館にはご準備がございません。隣接しております、同じ商業施設の立体駐車場をご利用下さいませ。御一泊一台¥1,080にてご優待させていただいております。予めご理解とご了承の程、よろしくお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごしできるよう日々、サービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 平嶋
      ☆2017年8月堂々のプレオープン☆
  『天然温泉の吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良』
       国内66棟目、奈良県初出店!
     ♪JR奈良駅より徒歩1分の好アクセス♪
  ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊まり≫
【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>】

グラン9453さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

グラン9453さん [30代/男性] 2017年09月08日 02:27:29

チェックイン時のフロントの男性の対応が良くなかった。まず、朝食付きプランで頼んでいたのに、別の人の予約と混同して、朝食無しのプランで作業を進めた。こちらが携帯で確認して、念を押したところ、ようやく間違いに気づいたのに、きちんと謝罪しない。
 続いて、クレジットカードが使えるタクシーの配車を頼んだのに、カード不可のタクシーが来た。運転手の方にキャンセルと謝罪をしたのは私で、そのフロントの男性は私にも、運転手にも謝罪無し。ずいぶん時間がたってから、ようやくタクシーが来た。
 温泉はなかなか良かっただけに、残念で仕方がない。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年09月08日 23:58:07

この度は、天然温泉 富山 剱の湯 御宿野乃にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、折角ご予約いただきながら、チェックイン時の度重なる不快な対応、大変申し訳ございませんでした。担当のスタッフにつきましては、再度今回のお客様のご意見を伝え、今後もサービスの向上に努めて参ります。次回お越しの際にはこのような事がないよう、全スタッフ精進して参ります。

誠に勝手ながら、今回のことに懲りずに、次回富山にお越しの際には、ご利用いただきます様、伏してお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿野乃
副支配人 千葉 晴嗣

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【朝食付】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>】

ミルク4129さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) のクチコミ

ミルク4129さん [40代/女性] 2017年07月18日 14:46:39

これで少なくとも、朝食付きのプラン
だったら評価は、変わりますが…
支払った額に値する価値としては、
申し訳ないのですが…辛くなってしまいました。食事が美味しかったとの、コメントが有って、食べて見たかったので1日だけ付けて見ましたが…別途
料金1,800支払って、2泊3日で37,800は高過ぎたかな…部屋は思っていたより狭いし、贅沢出来るだけの
経済的余裕が有れば評価は変わると思います。目的地に近かったので立地は
申し分なかったです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2017年07月18日 21:58:49

この度は数あるホテルの中から、御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。ご料金に関しましてでございますが、土日、また3連休との事もございましてお高めのご料金となっておりました。通常の平日ですと室数限定ではございますがお得なプランのご用意もございますので次回ご宿泊の際にはご検討下さいます様宜しくお願い申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。
フロント 平嶋
     ☆2017年9月堂々のプレオープン☆
 『天然温泉勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内』
      国内67棟目、甲府2棟目!
   ♪お馴染み、男女別天然温泉大浴場完備♪
   ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり

投稿者さん 2016年09月11日 18:39:02

始めに
チェックインで支払いの際、お釣に5円2枚出されました。
それも無言で。
5円2枚がダメと言う事ではないですが普通は『申し訳ごさいません。只今10円を切らしており細かくなりますがよろしいでしょうか』とお伺いたてるものかと思いますが。どうでしょうか。

部屋ですが、
基本ドーミインの部屋は広くはないですが余りにも狭くびっくりしました。
また和風を売りにしているようですが部屋のトイレにスリッパが無いと言うのはいかがなものかと思います。

朝食ですが、味つけは普通でしたが品数が少く期待外れでした。ドーミイン系列と言う事で朝食を楽しみにしていましたが残念でした。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーインチェーン) 2016年09月11日 23:44:53

この度は、天然温泉 富山 剱の湯 御宿野乃をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際に、お釣でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。本来あってはならないことでございます。
私の教育不足を痛感しております。
該当のスタッフをはじめ、再教育を徹底いたします。
客室のトイレスリッパに関しては現在、フロントにてお貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様の期待を裏切ることのない様精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。
お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
天然温泉剱の湯 御宿野乃
副支配人 千葉

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫