天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月18日 16:11:49

ドーミンインは、ほんと素晴らしい。
お風呂、サウナ、朝食、価格以上の満足をいただけます。
次もかならず、とまります。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月18日 17:11:45

平素よりドーミーイン系列をご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、「次もかならず、とまります」とのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
当館は大浴場直結フロアの2階を除く全ての客室に檜風呂を備え付けております。アルカリ性の天然温泉で、疲労回復や肩こり解消等の効能がございます。プライベート空間にて、日頃のお疲れを少しでも癒やしていただければ幸いでございます。
また、朝食に関しましてはお客様の仰います通り、盛り放題食べ放題の海鮮丼をお作りいただけます。季節に応じてメニュー変更も行っておりますので次回ご利用いただく際も是非ご賞味くださいませ。
お客様の温かいお心遣いに心より感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>】

Jgrさんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Jgrさん [20代/男性] 2023年12月30日 21:06:46

飲み会終わりに、タクシーが捕まらず宿泊しました。立地は駅前エリアではなく総曲輪というエリアです。館内は綺麗で清潔感があります。大浴場(温泉)が深夜でも入れね非常に助かりました。また、ホテルの大浴場としてはかなりしっかりした温泉で広さもありました。朝食は食べていないので評価不能です。滞在時間が短かったですが良いホテルだと思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月31日 14:57:03

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
良いホテルとのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は総曲輪に位置しておりまして、富山駅から徒歩15分、路面電車最寄り駅「大手モール駅」から2分の場所にございます。近くには総曲輪アーケード街がございまして、飲食店や居酒屋が周りに充実しております。
大浴場は当館の地下から汲み上げている天然温泉となっております。筋肉痛解消などの効能がございます。15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。お好きな時間にお身体を癒していただけたら幸いでございます。
朝食は和洋食のセミバイキングとなっております。当館のご当地逸品料理は「豪快海鮮盛」となっておりまして、ブリやいくら、ズワイガニ、日替わりネタの4種をお客様ご自身で盛り付けていただけます。富山名物のホタルイカ沖漬けや赤巻など小鉢をご用意しております。次回、ご宿泊の際ご利用くださいませ。
フロント 楠美

【◆素泊り】15時イン~9時アウトのショートステイプラン

投稿者さん 2023年12月28日 16:45:58

全館畳で、素足で館内歩けて開放感がありとてもよかった。
部屋のお風呂も檜風呂の点もすごいと思う。
立地もかなりよく、徒歩二分で飲みに行けて、アーケードもあるので天候も気にすることなく出掛けられてよい。
お風呂も何種類もあって良い。
お風呂後には夜はアイス、朝は乳酸飲料が食べ放題飲み放題、マッサージチェアも無料で、本当に極楽。
朝ごはんはイクラやカニ、ブリ刺しが食べ放題、小鉢もかなり充実し、パンも美味しかった。
この内容でお値段も高くなく、手頃に非日常を楽しめて本当に良いと思う。
駐車場も1日出入り自由て立駐が使えるのもいい。
大満足でした!

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月28日 18:35:05

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館はドーミーイン和風プレミアムホテル「野乃ブランド」でございます。ロビーから畳敷きとなっておりまして、お履物を脱いでお寛ぎいただけます。また、当館は「野乃ブランド」唯一の客室内に檜風呂を備え付けてあるお部屋をご用意しております。お部屋の中でも温泉をお楽しみくださいませ。
当館は総曲輪に位置しておりまして、富山駅から徒歩15分、路面電車最寄り駅大手モール駅から徒歩2分の場所にございます。当館の並びに400台以上お停めいただける立体駐車場「NPCユウタウン総曲輪」もございます。当館の近くには総曲輪アーケード街、ガラス美術館などお食事、観光もお楽しみいただけます。
当館の大浴場は茶褐色でトロっとした肌触りの泉質が特徴的な天然温泉となっております。浴槽とサウナの数がドーミーイン内でもっとも充実しております。日々のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
無料サービスも充実しておりまして、15時から25時までアイスキャンディー、21時半から23時まで夜鳴きそば、翌朝5時から10時まで乳酸菌飲料をご用意しております。他にも2階に漫画の貸し出しとマッサージチェアもございます。こちらもご利用くださいませ。
朝食は和洋食のセミバイキングとなっております。当館のご当地逸品料理は「豪快海鮮盛」となっております。お客様ご自身でいくらやブリ、ズワイガニ、日替わりネタを盛り付けていただけます。他にも富山名物のホタルイカの沖漬けなどの小鉢をご用意しております。次回、ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
フロント 楠美

投稿者さん 2023年12月09日 16:09:59

ホテル内は畳で過ごしやすく、温泉・料理ともに最高でした!

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月10日 09:29:02

とても素晴らしいホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館はドーミーインホテルの中でも和風プレミアムホテルの野乃ブランドでございます。全館畳敷きでございまして、チェックイン後からお履物を脱いで頂きお素足にてお過ごしいただけます。フロントにて使い捨てスリッパのお渡しや、お部屋には足袋をご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
当館自慢の客室檜風呂に関しまして、大浴場直結フロアを除く全てのお部屋に備え付けております。大浴場と同じくアルカリ性の天然温泉でございまして、疲労回復や肩こり解消等の効能がございます。プライベート空間にて、日頃の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。
また当館は無料サービスが充実しており、21時30分から23時に夜鳴きそば、15時から翌1時に各種アイス、翌朝5時から19時に乳酸菌飲料を無料で提供しております。野乃富山からのおもてなしをご堪能いただけると幸いでございます。
朝食に関しまして、当館は和洋中のバイキング形式となっております。当館のご当地逸品料理でございます豪華海鮮丼のほか、富山の名物を用いた小鉢などを提供しております。季節に合わせてメニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 石原

【【天然温泉檜風呂付】スーペリアトリプル<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月02日 06:55:18

公共交通の利用や飲食などにも便利な立地で、温泉も朝食も満足できました。部屋もアップグレードしていただき快適に過ごせました。ありがとうございました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月02日 09:47:08

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させて頂きまして、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

お客様が仰います通り、当館は富山市の中でも総曲輪(そうがわ)にございまして、近くには大和百貨店やコンビニエンスストアそして、飲食店等がございます市街地にございます。当館周辺散策の際、近隣マップなどもご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

当館のサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。お楽しみいただきました温泉は、アルカリ性で低調性の単純温泉でございます。さらに野乃グループの中でも野乃富山ならではのサービスでございます客室に備え付けの檜風呂でも天然温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。当館では3階以上のすべての客室に檜風呂が備わっておりますので、ご宿泊の際は大浴場だけでなく、檜風呂も含め心行くまで天然温泉をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。今後とも野乃富山をご愛顧いただきます様よろしくお願いいたします。お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月30日 17:46:50

朝食バイキングが素晴らしいと思います。品揃えの種類も豊富で美味しい朝食でした。

大浴場&サウナもしっかり堪能できました。ミストサウナまであるとは驚きました。でも水風呂の13℃は冷た過ぎかな。

他のエリアにも野乃があるようなので、機会があればぜひ利用したいとおもいます。お世話になりました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月30日 18:28:10

大浴場と客室の檜風呂はアルカリ性の単純温泉となっております。大浴場には2種類のサウナと内風呂・岩風呂・檜風呂などをご用意しております。日頃の疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
また、朝食におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。朝食の名物は、お客様ご自身で盛り付けていただく海鮮丼でございます。その他にも約50品目の小鉢を取り揃えております。次回お越しの際にもご賞味くださいませ。
フロント 石原

【【大浴場直結フロア】禁煙ツインルーム《シャワーブースのみ》】

ペンドラ6874さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ペンドラ6874さん [60代/男性] 2023年11月28日 17:25:37

和風タイプのホテルとのことで、館内は畳敷きで靴は玄関の下駄箱に預けます。
朝食は期待以上のバイキングメニューで海の幸を堪能しました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月28日 19:05:25

この度は御宿野乃富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまの仰る通り、当館はドーミーイン和風プレミアムホテルで、フロント以降館内全館畳敷きでございます。ご宿泊中は素足やスリッパでお過ごしいただきます。実家のような安心感でお過ごし頂ければ幸いでございます。
ご朝食は、和洋食のバイキング形式でご提供しております。盛り放題の豪華海鮮丼をはじめ、富山ならではの食材を用いたお料理を数多くご準備しております。季節によってメニューの変更もございますのでまたの機会も是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 18:32:18

11月に2泊で利用しました。部屋に天然温泉檜風呂付きのお部屋でお願いしました。部屋もお風呂もあまり広くありませんが、泉質がよく、お掃除も行き届いていたので、満足しました。大浴場もキレイでアイスや乳酸菌飲料、マッサージチェアも無料でお得感がありました。朝食は海鮮丼が自分で作れ、美味しかったです。食事会場のスタッフさんがとても素晴らしかったです!明るくて気配りが完璧でした!!!

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月12日 20:16:17

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館は、大浴場直結フロアの2階を除く全ての客室に檜風呂がございます。アルカリ性の単純温泉となっており、肩こり腰痛や疲労回復といった効能がございます。プライベート空間で心ゆくまでお楽しみくださいませ。
当館からのサービスといたしまして、15時から翌1時にアイスキャンディー、翌日朝5時から10時に乳酸菌飲料、21時30分から23時に夜鳴きそばを無料でご提供をしております。お客様の仰る通り、マッサージチェアや漫画コーナーもご自由にお使いいただけます。野乃富山からのおもてなしをご堪能くださいませ。
またこの度はスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同更なるサービスの向上努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月09日 11:25:44

北海道からの旅行ですが、大浴場以外にも客室内にも温泉が流れるのでとても快適でした。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月09日 15:54:34

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は2階を除く全ての客室に檜風呂があり、お部屋でも天然温泉をお楽しみいただけます。関節痛、筋肉痛、神経痛、疲労回復、冷え性等に効能がございます。こちらにて日々の疲れを少しでも癒して頂けますと幸いでございます。
フロント 中山

【訳あり部屋】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【◆天然温泉大浴場完備◆お部屋タイプおまかせ【訳あり】】

投稿者さん 2023年11月08日 20:30:24

宿泊料金は高いが料金なりの高級旅館のような部屋や設備やサービスに満足しました。タオル、部屋着、アメニティなど備品の充実、アイス、ヤクルト、そばの無料サービス、無料マッサージチェア、マンガ本、無料洗濯機、朝食ビュッフェ、畳みの廊下や部屋、靴下で歩けること、風呂の早朝深夜利用可なこと、セキュリティキー、掃除不要で安くする宿泊プラン、など大変満足です。環状線の本数がとても少なく駅から遠い。路面電車の割引券がある事をチェックイン時に口頭で伝えて欲しかった。ゴミ箱袋の補充が欲しかった。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月09日 20:50:05

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の無料サービスにつきまして、追加のタオルや館内着、アメニティグッズなどをフロントでのお渡ししております。加えて、15:00~翌1:00までのアイスキャンディーや、5:00~10:00の乳酸菌飲料、21:30~23:00でドーミーイン名物の夜鳴きそばなどもご準備しております。他にも漫画の貸し出しやマッサージチェアのご用意もございますのでまたの機会もぜひご利用くださいませ。
また、お客様の仰る通り当館は全館畳敷きでございまして、素足でお過ごしいただけます。実家のような安心感でおくつろぎ頂ければ幸いでございます。
大浴場は15:00~翌朝10:00まで夜通しご利用頂けます。アルカリ性天然温泉である当館の湯は、肩こり解消や疲労回復などの効能がございます。日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
しかしながら、チェックイン後時に路面電車の割引券についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフに共有し、今一度チェックイン方法について再考したいと思います。
また、ゴミ袋に関しましては、フロントにていつでもお渡しいたします。お気軽にお申し付けください。
最後になりましたが、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のお言葉を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 福山

投稿者さん 2023年11月08日 05:12:24

野々が好きで良く泊まります。
部屋はあまり広くないですが、温泉もあり、朝食も美味しいです。
海鮮丼が朝から食べられるのはとても嬉しいです!

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月08日 21:03:49

平素よりドーミーイン系列をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は御宿野乃富山にご宿泊頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご満足頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
当館の天然温泉はアルカリ性で、肩こり解消や疲労回復等の効能がございます。大浴場直結フロアの2階を除く全ての客室に、檜風呂を備え付けております。プライベート空間にて、心ゆくまで何度でもお楽しみくださいませ。日頃の疲れを少しでも癒やしていただけたら幸いです。
朝食に関しまして、当館は和洋食のバイキング形式で提供しております。当館のご当地逸品料理といたしまして、お客様ご自身でお作りいただく豪華海鮮丼のほか、富山ならではの食材を用いた小鉢などをご用意しております。季節に合わせてメニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
フロント 芹川

投稿者さん 2023年11月07日 18:43:38

富山マラソン参加の為2泊しました。ホテルの大浴場も部屋も温泉で、走った後に温泉に入れたのが最高に気持ちよかったです。ホテル周辺にも飲食店やコンビニ、観光出来る所もあり楽しく過ごせました。2日目しか朝食は頂いていませんが、和食の小鉢やお刺身、鱈汁が美味しかったです。次回富山マラソン参加する時も利用したいと思っています。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月07日 19:43:57

この度は御宿野乃富山にご宿泊頂きまして誠にありいがとうございます。
当館は大浴場直結フロアの2階を除く全ての客室に天然温泉の檜風呂をご用意しております。大浴場と同じくアルカリ性の単純温泉でございまして、肩こり解消や疲労回復等の効能がございます。プライベート空間にて天然温泉をごゆっくりお楽しみいただけたら幸いです。
また、お食事につきましてもお客様にお喜び頂き大変嬉しく思います。
当館ご朝食はセミバイキング形式でご提供しております。お客様自身でお作り頂く豪華海鮮丼をはじめ、ホタルイカを用いた小鉢や白エビご飯、タラ汁など富山の特産品を用いたお料理を数多くご用意しております。また季節によってメニューの変更もございますのでまたの機会もお召し上がり頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月07日 11:42:35

10/28より1泊2名で利用させて頂きました。
お部屋は2名だと少々狭く感じますが、ユニットバスではないですしドライヤーも大きいもので嬉しかったです。大浴場にはドライヤーが数種類あり、選べるのはありがたかったです。
朝食バイキングも、小鉢の種類が多くサイズも小ぶりで色々楽しむことができました。和食から洋食迄たくさんあったので、どの世代でも楽しめると思います。
夜泣き蕎麦サービスやアイス・乳酸菌飲料のサービスを楽しみにしていましたが、こちらも大変満足でした。
館内で靴やスリッパなしで過ごせることが、嬉しかったです。周辺もお店が多く、不便なく利用できました。また利用したいです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月07日 14:49:40

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食につきましてはお客様ご自身でお作り頂く盛り放題食べ放題の海鮮丼をはじめとして、季節の小鉢料理をご準備しております。お客様がお楽しみいただけたご様子が伺え幸いでございます。
また当館からのサービスとして、時々で変更されるウェルカムスイーツをはじめ、15:00~翌1:00までのアイスキャンディーや5:00~10:00の乳酸菌飲料、21:30~23:00でドーミーイン名物の夜鳴きそばなどをご準備しております。ご利用可能時間につきましてはフロントでお渡しする館内パンフレットに記載がございますので再度ご確認いただけますと幸いです。他にも漫画の貸し出しやマッサージチェアのご用意もございますのでまたの機会もぜひご利用くださいませ。
また、御宿野乃ではチェックイン後は全館畳敷きでございまして、お客様には素足かスリッパでお寛ぎ頂けます。近隣のグルメマップもフロントでお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたがこの度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 福山

【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>】

ヌノ14さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヌノ14さん [50代/男性] 2023年11月06日 17:46:23

11月4日に宿泊させていただきましたが、浅草の野乃も良かったですが、富山は食事が更に良かったです。
中々富山には行けないですが、他の県に行ったときは、また野乃を利用させていただきます。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月06日 18:29:35

お食事につきましてお客様にお喜び頂き大変嬉しく思います。
フロント 中山

【訳あり部屋】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆天然温泉大浴場完備◆お部屋タイプおまかせ【訳あり】】

みゆみゆ320923さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みゆみゆ320923さん [60代/女性] 2023年11月02日 19:31:59

朝食もたくさん食べる事もできました。2泊したのですがほとんど同じ物で少し変化があると嬉しいと思いました。美味しく頂きましたけど。
また来たいと思います♪

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月03日 15:22:58

ご朝食をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館のご朝食はお客様ご自身でお作りいただく海鮮丼の他に富山ならではのホタルイカを用いた小鉢などをご用意してお待ちしております。海鮮丼のネタはお日にちによって少しずつ変えさせていただいております。連泊の際はそちらの点に、そして日替わりの汁物等もお楽しみいただけますと幸いでございます。また、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善を図ってまいりたいと思います。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後とも快適にお過ごし頂けますよう改善を図ってまいりたいと思います。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月25日 13:05:08

お部屋も綺麗でしたし、色々なお風呂もあり満足でした!マッサージ機も無料で使えたので、仕事終わりに長時間運転してきた身には助かりました。一つだけ要望があるとしたら髪の毛を乾かす時に床に髪の毛が沢山落ちていたので、クイックルワイパーなどを常備していただけると助かります。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月25日 20:44:55

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
大浴場は天然温泉となっており、内風呂・岩風呂・檜風呂・水風呂・外風呂・打たせ湯といった多種類の湯に加え、ドライサウナ・ミストサウナをご用意しております。こちらにて旅の疲れを少しでも癒していただけますと幸いでございます。
また、当館では無料サービスを充実させております。21時からのドーミーイン名物の夜鳴きそばをはじめ、15時から翌1時までのアイスキャンディー、翌日朝5時から10時まで乳酸菌飲料をご提供しております。お客様の仰る通り、マッサージチェアのご準備もございますのでまたの機会も是非ご利用下さいませ。
しかしながら大浴場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から賜りました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月21日 21:29:13

ドーミーインさんは初めて利用です。
大浴場に惹かれて利用しました。
ハード面は充実していましたが、スタッフさんの対応は?と思うところがありました。
室内スリッパで歩いているお客さんが結構いて、真似していたらスタッフさんに咎められるように
注意されました。(最初から使い捨てスリッパを渡してほしかった・・・)

特に入浴中にスタッフさんが無言で入ってきたのは、いただけないと思います。
失礼しますの一言があってもよかったのではないでしょうか。

期待して泊まっただけあって残念でした。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月23日 14:13:29

この度は、御宿野乃富山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より初めて当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中残念なお気持ちにさせてしまった事。この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
客室内には、非常用のスリッパとお手洗い用のスリッパをご用意しております。
館内や客室内でご利用できるスリッパをご希望されるお客様には、フロントにて使い捨てスリッパをお渡し致しております。
対応したスタッフは勿論ですが、今後は、お客様に寄り添った対応が出来ます様、今回のお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善に繋げて参ります。
また、大浴場巡回の際にもお声がけが出来ておらず、重ねましてお詫び申し上げます。
今後は、大浴場巡回時のお声掛けの徹底を行って参ります。
最後に、当館のハード面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また富山へお越し頂く事がございましたら、当館をご利用頂き挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

御宿野乃富山
支配人
山崎礼仁

【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>】

あんまり旅しない人さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あんまり旅しない人さん [30代/女性] 2023年10月18日 17:42:29

10月16,17日に利用しました。
駅から少し歩きますが、最寄りにバス停があるので便利だと思います。
お風呂上がりの乳酸菌飲料やアイス、とても豪華な朝ごはん。個室にも温泉ありでとても満足でした。

お風呂を沸かした時に謎の膜?浮遊物みたいなのがありまして、1回抜かせてもらったのですが2回入れた際は問題なく使えました。お電話で相談せずすみません。

また富山に行った際はぜひ使わせていただきたいと思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月19日 15:55:40

ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館は「総曲輪」に位置しておりまして、富山駅から徒歩約15分、環状線路面電車の最寄り駅「大手モール」から徒歩約2分の場所にございます。周辺にはガラス美術館や富山城址、総曲輪アーケード街などございまして、観光とお食事もお楽しみいただけます。フロントにて周辺地図や飲食店マップもお渡ししておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
ご朝食は和洋食のバイキング形式でご提供しております。盛り放題の豪華海鮮丼をはじめ、富山ならではのホタルイカを用いた小鉢や白エビを使った炊き込みご飯などさまざまなメニューをご準備しております。次回ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。
部屋の檜風呂に関しまして、お客様にご心配とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。白い浮遊物は「湯の花」と呼ばれるカルシウム等の温泉成分が固まってできたものかと思われます。特に身体に影響はないのですが、気になる場合は今回のように一度お湯を抜き直していただければ幸いでございます。しかしながら、事前にお伝えするなどできたにもかかわらず、私どものお客様への配慮が足りていなかったと反省しております。大変申し訳ございませんでした。更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
フロント 石井

投稿者さん 2023年10月14日 13:48:58

部屋は少し狭いかなと感じましたが、清潔感があり寛げました。サウナも高温で良い感じでしたが、サウナマットの汚れと乱れが気になりました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月14日 18:16:02

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、サウナマットの不備でご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場巡回の頻度を再考するとともに、この度ご指摘いただきました点をスタッフ間で今一度共有させて頂きたいと思います。

サウナマットの件があったにもかかわらず、当館の客室だけでなくサウナにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮の限りでございます。当館のサウナは男性大浴場、そして女性大浴場の双方にございます。高温サウナとミストサウナの2種類のサウナを当館ではお楽しみいただけます。安全上の観点から深夜帯、1時から朝5時まではサウナは停止しておりますので、ご了承くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参りたいと思います。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>】

Sakkyu!さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Sakkyu!さん [50代/男性] 2023年10月11日 18:00:06

10月7日(土)から9日(月・祝)の2泊3日お世話になりました。部屋はコンパクトな造りでしたが清潔でとても過ごしやすかったです。しいて言えばキャリーケースの旅行カバンを広げて置ける場所(折り畳みの台等)があればなおよかったですが。
部屋付のお風呂は檜のかおりが部屋の中にも広がる肌もしっとりする色がついた温泉で、窓からは時々地鉄の路面電車が通るのも見えてとても富山を感じられるのもよかったと思います。
 富山の駅からはちょっと離れているような感じもありますが街中を歩きながら駅まで歩くのもお城や公園を見ながら歩くと楽しくあまり距離を感じませんでした。もちろん路面電車に乗っても大手モールの電停がすぐ近くでコンビニや近くに食事のできるお店も多くホテルの立地はとても良いロケーションだと思いました。
 従業員の方々もフロントの方や清掃の方々も皆さんとても良い感じの方々ばかりでとても気持ちよく過ごせた3日間でした。富山に来る際はまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月11日 18:54:40

お客様が仰る通り客室のお風呂から大浴場同様の温泉が出てまいります。チェックインからチェックアウトまでご利用いただけます。こちらで日々の疲れを少しでも癒していただけますと幸いでございます。
また、当館は富山駅より徒歩約15分、路面電車環状線大手モール駅より徒歩約2分の距離にございます。周辺にはガラス美術館、大和デパート、富山城址、総曲輪アーケード商店街などがございまして観光、食事をお楽しみいただけます。

フロント レー