木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

ジャスパー7649さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ジャスパー7649さん [40代/男性] 2021年04月11日 13:38:30

チェックアウトの際にコメントを求められたので忖度なしで言わせてもらいます。
    今回の宿泊費は1泊で私の自宅の1ヶ月の家賃に相当する金額で、それなりのホスピタリティを期待していましたが、ことごとく裏切られました。
    まず、予約時にペットを連れて宿泊ができると記載されていたので、宿泊予約終了後に電話してペットホテルを予約したい旨を伝えたがペットホテルが休業していてペットは預けられないとう信じられない回答でした。
    できない事を記載して宿泊の動機付けになった私としては騙された感があります。
    航空券を手配した後なのでキャンセルもできず、犬を留守番させて泊まる事にしました。
    チェックインの際も車寄せに車をつけたのに誰も出てこない。
    誰も出てこないから検温もせずに中に入れ、中に入っても検温はしていないので、熱発した感染者が宿泊することが可能です。
    売店が18時で終わってしまうので、夜に車でコンビニに行ったが、戻って駐車場のゲートが故障して入ることができず、緊急用のインターホンを呼び出しても誰も対応してくれず、仕方なく携帯で代表番号に電話するが、10分以上待っても対応してくれない。
    チェックアウト時に今回の宿泊プランはコメント投稿が必須のモニタープランで、投稿内容を見せるように言われたが、良い内容のコメントを期待していたのでしょうか?
    お世辞でも良かったとは言えないホスピタリティのないホテルでした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年04月12日 13:07:27

ご宿泊頂きましてありがとうございます。またコロナ禍の中、当館をお選び頂きましてありがとうございます。しかしながら、お客様にはご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。
    ペットホテルに関しましては、当館のホームページにも記載がございます通り予めご予約が必要となります。大変申し訳ございませんが何卒ご理解下さいませ。
    また、駐車場ゲートに関しまして、お客様に10分以上もお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。駐車場ゲートはすぐに確認し、修理改善をさせて頂きます。
    お客様のお声をスタッフ一同真摯に受け止め、改善をして参ります。
    御多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

【モニタープラン】口コミ投稿でお得に泊ろうプラン♪嬉しい特典付☆
    【最大5名様定員特別室】

RN9さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

RN9さん [20代/女性] 2021年04月02日 21:05:45

2回目の利用で、今回は富士見亭の特別室に宿泊しました。用意していただいた部屋は白くなってるほどホコリまみれで、浴室のボディーソープなどの中身は半分以下でした。フロントに連絡すると、清掃員が部屋にきて手には清掃道具と空気清浄機を持っていて、いかにもこれから掃除しますよという格好で唖然でした。別の部屋に通していただきましたが慌ててホコリチェックをしたのかベッドにホコリ玉がチラホラ、段差のとこには蜘蛛の巣が張っていました。さらに、空気清浄機や加湿器はホコリっぽくカビ臭かったです。稼働が低いのかわかりませんが特別室はもちろんホコリまみれのお部屋にお客様を通すのは論外だと思います。また、食事の時に部屋を変えたので部屋番号が変わっているにもかかわらず前の部屋番号で聞き返され、そしてチェックアウトの際も同じ事を聞かれスタッフ間で全く情報共有がされていないなと感じ呆れました。
    またアウト後に、水着を部屋に干したままにしたことを思い出しアウト後の15時頃にメールをしましたが翌日になっても返信がありませんでした。そしてアウトした2日後に電話にて問い合わせをし、3時間後に折り返しの連絡がくると「まだ見つかっておりません。」とのことでした。電話で連絡するのが遅れた私も悪いのですがまだとはいつ見つかるのでしょうか。納得いかず、確実に忘れたのでもう一度確認していただくよう連絡したところ、「次の日に他のお客様が宿泊されたので~」と言われましたが実際関係ないのでは?忘れ物は清掃した日に回収しますよね?と思いました。さらにまた前の部屋番号で聞き返されました。もう唖然です。ここまでくるとありえない話ですが清掃スタッフが捨てた?可能性が高い気がしますね。とりあえず見つかるまで連絡待ちです。確認していただくよう連絡してからもう5時間以上経っていますがまだ連絡が来てません。無事に見つかってくれると嬉しいです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年04月05日 17:02:50

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、
    客室の清掃不備に関しましてご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに再指導をし、今後このような事のない様に改善をさせて頂きます。
    また、お忘れ物の件は、再度確認をさせて頂きます。この度はお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。恐れながらまた機会がございましたら当館をご利用いただきたく存じます。
    ご多用の中貴重なご意見をお寄せ下さいまして
    誠にありがとうございました。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
    【【特別室】和洋室(半露天+8畳+ツイン)【禁煙】海側】

大豆1981さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

大豆1981さん [40代/男性] 2021年03月31日 16:37:12

笑顔・覇気のないまるでロボットの様な塩対応のチェックイン・チェックアウト。
    お部屋は露天風呂からの景色が最高、但し、ベランダが汚い。
    夕食は美味しいって思える物が何一つない。
    朝食はフレンチトーストが美味しかった。
    因みに併設されたプールは古さと汚さが融合されている。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年04月04日 17:08:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながらご滞在中はお客様にご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者並びにフロント担当者に対し厳重に注意・指導をさせていただきました。
    今回はご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
    【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

Ryu1938さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

Ryu1938さん [40代/男性] 2020年12月07日 15:57:20

12月5日に家族4人で貴賓室に宿泊しました
    凄く高額でしたが、gotoの割引もあるので思い切って決断したのですが、正直がっかり、部屋の広さと景色以外は今まで泊まった中でも最低でした
    部屋に虫の死骸、アメニティーは少ない、コロナの関係で部屋食にしたのですが、冷めた肉に乾いた伊勢海老、朝食の味噌汁はインスタントに自分でお湯を入れる物でした
    一番腹が立ったのは、食事後自分達で片付けて下さいと言われた事、1人5万も払ってこの対応は詐欺ですね
    ビジネスホテル以下のサービスでした、二度と行きたく無いと思いました

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年12月08日 15:20:50

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中のお食事やお部屋の清掃・アメニティー関しましてお客様に残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お食事に関する御意見は調理スタッフに共有し、改善に努めて参ります。
    清掃面においてもお客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの再教育を実施し、日々精進して参ります。
    まだまだ至らぬ点はございますが、改善に努めより良いホテルを目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕朝食ともにお部屋食☆「伊勢海老・鮑重箱御膳プラン」☆6名定員半露天風呂付・貴賓室
    【Cタイプ 貴賓室(伊勢海老・鮑お部屋食)】

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 18:54:15

11月27日に利用した。
    7月にも利用したが、その際、スペシャルキャンペーンカードを貰った。1年間に宿泊する回数毎に、例えば2回目なら1千円割引、2回目なら2千円割引、といったいわば販促ツールのポイントカードであった。
    それをチェックイン時に提示したところ、「楽天トラベル経由の申込者は利用不可」と言われ、利用できなかった。
    平日利用にも関わらず、チェックイン時には30分近く待たされ、日本語ができない受付担当者の応対でうんざりしていたさ中でのことだった。
    コロナ禍のなか、平日に宿泊しているお客は、貴重な存在であるはず。
    そんなお客さまに対し、特定の旅行代理店経由の予約者を差別することは、おかしい。
    当日新しい事業のための業者を接待していたようだが、それでお客様対応がおろそかになるのもおかしい。
    改善ができなければ、このホテルも衰退するだろう。
    なぜ差別的対応をしたのか、納得できる説明をしてほしい。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年12月03日 14:47:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。スタンプカードに関しましては、お渡しする際の説明不足で、申し訳ございませんでした。今回は三日月グループのキャンペーンとして直接ご予約のお客様対象とさせて頂きました。ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    まだまだ至らぬ点も多くございますがおもてなしの心を大切にしサービス向上に努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。

1日5室限定!スペシャルアッププラン♪
    【最大5名様定員特別室】

投稿者さん 2020年11月13日 16:27:43

龍宮亭は何度か利用した事があり、今回Gotoトラベルの割引があったので、以前から気になってた富士見亭に宿泊しましたが期待はずれでした。

建物は新しいのでキレイで部屋からの眺望は良かったのですが、掃除は行き届いておらず、部屋に入ってすぐの靴を脱ぐ所はフワフワ埃が舞っていて、部屋のお風呂には髪の毛、テラスには蜘蛛の巣と鳥の糞。

食事は時間が決められていましたが、時間通りに行っても行列ができていて20分以上並びました。
    また、列の何組か前に団体の方がいたようで、レストランの入り口で受付をする事を知らされていなかった為、私たちの前後何組かの方はみんな列に続いて団体の方についていってしまい、中に入ってから席が無いことが分かり受付に戻って手続きをすませ、結局食事が始められるまでに30分以上かかりました。
    ベルを押してもなかなかオーダーを取りに来ず、アルコールを注文しても催促しないと運ばれてきません。
    バイキングなので昼食を軽めにして楽しみにしていましたがイライラが募り不快で台無しでした。

最上階の大浴場はお湯がぬるく、全てのお風呂の温度が39度でした。
    浴槽が何個かあるので、もう少し熱めの温度のお風呂があっても良いと思います。

従業員の方はフロント、レストラン、売店ともに笑顔もなく感じの良い方は1人もいませんでした。

1泊28000円の価値はありません。
    もう利用する事はないと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年11月27日 20:03:36

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    しかしながら、清掃不備や、サービスの対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    全スタッフの接客対応を見直し、改善できる様に努めて参ります。お忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
    【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

投稿者さん 2020年10月31日 13:09:58

他の評価コメントにもありましたがとにかく部屋風呂の水垢は本当に汚かったです。掃除してますか?レベルの汚さでした。
    フロント横で借りれる部屋着ですが、私のがたまたまかもしれませんが、ワキガのような匂いで着た瞬間に嫁に臭いから脱いでと言われるレベルでした。
    このようなレベルのホテルがGoToトラベルの指定になれるのが不思議で仕方ないです。
    大浴場ぬるい!
    食事美味しくない。
    私は基本ビュッフェスタイルが好きでビュッフェ目当てでいつも旅館選びしてますが、過去1でした。
    褒められる事を探しましたが、一つだけ部屋からの景色は最高でした。
    この値段払う価値のないホテルでした。もう2度と行きません。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年11月04日 19:08:51

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お客様の数々のご指摘を真摯に受け止め、今後改善して参ります。数あるホテルの中からお選びし頂きましたのに申し訳御座いませんでした。

口コミへのご投稿有難うございました。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
    【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)【禁煙】海側】