木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 15:08:54

結論:費用対が悪かったです。

旅行が好きで某有名ホテルと同じ料金だったため相応を期待していきましたが、
    ここまで出してまで行くところではないと思いました。
    なぜこの料金設定なのか気になります。

良い点:ホテルからの景色はいい。プールや潮干狩りあり子供連れは楽しい。
    夕食の牛は美味しかった。

悪い点:
    ・食事がおしりの時間過ぎても来ず、フロントに電話したらすぐ来ると言われ、30分以上待たされ、再度フロントに電話したら確認しますだけ言われ。
    忘れてたのか急いできたらご飯の説明もなく謝罪もなくお盆ごと置かれ退散され。

鮑伊勢海老の夕食だったが、
    伊勢海老は味が濃過ぎて本来の味が台無しで、
    鮑はどこのものか分からないがやわらか煮なのに全然素材の味がせず。甘みが感じられず。

他の口コミでもご飯の遅れを何個かみたが、ならもともと提供予定時間を1時間の幅にすれば良いのにと思い。
    また、お風呂も半露天とのことで楽しみにしてたら、お風呂でただ窓が一枚開くだけ。
    ベッドも固く。

総じて、半額くらいだったら満足できたかもしれないが、
    他の同等のお値段でのホテルに比べてしまうと、
    サービスも食事も屋内も平均以下だったと思います。

ホテル業界が大変な今だからこそ、
    お金とれたら満足なのかもしれないですが、
    しっかりとした費用対を提供していただける改善が見られたら
    いつか行きたいと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年05月05日 20:50:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事に関しまして、フロントスタッフの対応からお客様に30分以上もお待たせする事は本来あってはならないことでございます。また、食事担当スタッフも謝罪のお言葉もなく、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今一度、サービスの見直しと改善に努めて参る所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

夕朝食ともにお部屋食で安心☆「伊勢海老・鮑重箱御膳プラン」☆半露天風呂付客室
    【Aタイプ 和洋室(伊勢海老・鮑お部屋食)】

投稿者さん 2021年05月03日 21:34:53

このご時世なので、部屋食と半露天風呂付きの部屋を踏ん張りました。以前は竜宮城を泊まって隣の富士見亭を気になっていたので、予想通り部屋からのオーシャンビューは素晴らしかったです!ただいくつかの問題点でリラックスできるはずの旅行が逆に疲れました。部屋食を子供達の時間に合わせて18時にしたのに、待っても待っても来ません(子供は空腹でグズグズ)、電話しても確認して折り返します←もちろん来ない。結局来たのが19:30!担当の方は外国の方で少し不慣れな感じでした。無料ドリンク券を使いたいと差し出したところ『何がよろしいですか』とメニューもなく、こっちもハテナマークです。結局『何がありますか』と質問しなければなりません。そこから部屋食をまずお重を持ってきては、10分待たされて、釜飯持ってきて10分待たされて、箸などもなく、ただただ待たされる。仕方なく再びフロントに電話し、やっと飲み物持ってくる。最後何故か他のスタッフがきて、飲み物代を請求する←いやいや、無料ドリンク券渡しましたけど?釜飯はしゃもじが付いていたが、お茶碗がない。鍋物もよそうものなく、とにかく食べつらい!!キャンペーン中で受付時に誕生日月申し込めば、夕食に無料フルーツプレート頂ける予定が来ない!!!そもそも18時の食事が全てが揃ったのが20時!!!子供達は空腹と眠気でイライラ、急いで食べさせて寝かせて、ゆっくり味わうところか、みんなの雰囲気最悪でした。翌日、チェックアウトしようかっと部屋を出ようとしたところ、昨日出し忘れたフルーツプレートが届く←再び怒りがこみ上げてくる。見てみると昨日作ってそのままラップで保管しただけで、フルーツはしなしな、くそまずい。翌日の予定とか組んでるのに、この時間持ってくる?もうせっかくの休まる貴重な旅だったのに、今までで最悪でした。一泊で11万ほどする旅とは思えませんでした。もう二度とないと思いました。料理の味はとても美味しかったのですが、サービス一つで台無しにりもったいないと思いました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年05月05日 19:15:50

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事に関しましてお客様に多大なるご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
    食事担当のスタッフも深く反省反省しております。
    いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事が起きない様に改善に努めて参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    御多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

夕朝食ともにお部屋食で安心☆「鮑重箱御膳プラン」☆半露天風呂付客室
    【Bタイプ 和洋室(鮑お部屋食)】

regnierさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

regnierさん [40代/男性] 2021年03月30日 16:58:03

高いお金を払って行くところではなかった。
    部屋はたいして広くもなく、部屋風呂も半露天どころか窓が一枚開くだけの窓付き風呂でした。布団を敷いてくれたのですが布団の周りが汗臭い匂いに包まれて枕も臭かったです。沢山の部屋で作業されているのはわかりますが、その辺は気を使って頂きたかったです。大浴場はいくつも風呂の種類があったが温泉は一つだけ。プールは激混みで芋洗い状態でみんなマスクしてないからクラスターが起こってもおかしくない。小さい子供ばっかりだったのて小学校前までの子がいる家庭にはいいかもしれない。バイキングはなかなか美味しかったです。でももう行かないかな。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年03月30日 19:52:17

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中はお客様にご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お布団に関しましては、清掃スタッフと共有し、清潔感を保つよう、日々清掃と確認に努めております。
    プールに関しましては密にならない様、お声かけを増やして、改善に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
    【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)【禁煙】海側】

たつのり92さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

たつのり92さん [50代/女性] 2021年01月23日 19:38:39

コロナ禍で、キャンセルを考えましたが、誕生日記念で、食事も部屋出しだったので、行く事に決めました。
    部屋の露天と、大浴場も一部しか温泉でなかったのが残念。
    サウナも休止しているなら、確認の連絡の時に、教えて欲しかった。
    受付もお風呂にタオルはある旨の説明があれば、部屋からタオルを持っていかなかった。
    部屋出しの弁当も、カニはスカスカで、天麩羅は冷たく硬く、残念でした。
    金額に見合わない内容で、がっかりでした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年01月24日 15:18:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中のお食事やご案内の不手際で、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご案内に関しましては、同じような事が起きない様に改めてスタッフの指導などご案内の改善に努めて参ります。
    お食事につきましては、調理スタッフと共に改善できる様に検討して参ります。
    改めまして、今回のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夕朝食ともにお部屋食☆「鮑重箱御膳プラン」☆4名定員半露天風呂付・基準室
    【Aタイプ 和洋室(鮑お部屋食)】

yontam0625さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

yontam0625さん [20代/女性] 2020年12月31日 02:04:37

オープン当初からずっと行きたいと思っていてやっと行けました
    子供が居るのでプールで遊んで温泉
    温泉はどれも温くて…残念
    夫も温いし汚いと言ってすぐ出てきてました
    食事もアワビは美味しかったけど他はう~ん…って感じです
    品数も少ない印象でした
    1番ビックリしたのは部屋のホコリ!!
    ベットの棚の当たりが目で見て分かるくらいホコリまみれでビックリしました
    今回gotoとポイントがあったので10万するところタダ同然で行けたから、楽しかったねで終わって良かったけどお金出しては絶対行かないと思います

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年12月31日 12:32:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご滞在中はお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様からのご指摘を真摯に受け止め、オペレーションの再確認、清掃スタッフへの再教育を徹底して参ります。 ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室

norakuromaronさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

norakuromaronさん [50代/女性] 2020年12月23日 10:25:29

感染症対策で部屋食にしました
    二人で宿泊し 一人税込3万3千円ほどのプラン。

「鮑重箱御繕プラン」でしたが、お勧めできません。

バイキングにすればよかったです。
    せめて温かい物を温かく食べることが出来たかと思います

入っていた天ぷら、牛肉は冷めおいしくなかったです
    カニも細く小さく、冷凍なのでしょう、…スカスカでした

釜飯とうどん鍋は卓上コンロ使用ですので温かい物を食べられて良かったです

朝食もお膳に運ばれてきましたが、ご飯もおひつではない為 おかわりはできません
    ベーコンも生のまま 2枚入っていました

そして、一番ひどかったのは、インスタント味噌汁!

お椀に練り味噌が入っていて、部屋のポットで自分でお湯を注いでくださいとのこと。
    具も入っていない。学食や社員食堂みたいな味噌汁にはびっくりです

お安い宿泊プランなら、仕方がないとも諦めますが、3万円以上のプランでこの食事はあり得ないと思いました。

ただ、海沿いで富士山が目の前に見え、夕日が沈む様子に感動できる立地と露天風呂付きの部屋には満足です。
    温泉も海を眺めながら入ることが出来、良かったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年12月31日 12:04:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながら、お食事に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この御意見を調理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
    まだまだ至らぬ点は多々ございますが、スタッフ一同日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 22:09:16

この料金の宿泊施設として 施設は満足いくものであったものの、スタッフの対応が良くない 食事がやや残念に感じました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年11月28日 21:40:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    しかしながら、スタッフのサービス対応と、お食事に関しまして、お客様に残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの再教育を実施し、サービス全般におきましてもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 22:59:03

食事は最悪でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年11月28日 21:28:50

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    この御意見を調理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。貴重な御意見ありがとうございました。

【Aタイプ 和洋室(鮑お部屋食)】

ポンタ1102さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ポンタ1102さん [40代/女性] 2020年11月03日 13:24:22

他の方の口コミにも有りましたがとにかくテラスが汚いです。クモの巣があちこちに有り、イスにもクモの巣がありました。
    お風呂の窓ガラスも砂埃だらけ。
    それなりの値段を取るホテルでここまでずさんな管理って如何なものでしょうか?
    確かにお部屋は新しく綺麗ですがテラスお風呂は最悪です。
    食事も会席にしましたが申し訳ないですが普通ですね…。
    朝食の案内係の若い女性ですが六人なのに五人分しか椅子の無いテーブルに案内されたので
    「6人なんですが?椅子足りませんよ」と伝えるも返事も無く不機嫌な顔です。
    あれだけ大きいホテルで感じが良かったスタッフの方朝食調理の年配の方たちのみで後はぶっきらぼうな方多いのにビックリしました。
    一人三万円近い宿の価値は無いですね。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年11月20日 08:51:35

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。

清掃やサービスが行き届かず、申し訳御座いません。スタッフの教育指導に注意いたします。
    皆様のご意見をきちんとスタッフと共有して改善して参ります。

口コミへのご投稿有難う御座いました。

和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
    【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)【鮑】海側】

syou8644さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

syou8644さん [30代/男性] 2020年11月03日 12:48:37

今までコメントをしたことがなかったのですが、思うところがあったので初コメントします。
     端的に、食事がひどい。
    1、混雑の時間を避けて時間指定したにも関わらず大混雑
    2、寿司が乾燥していて食べれたものじゃない、提供しないほうがいい
    3、アワビ、カニは全く味がしない

食事は楽しみにしていただけに裏切られた感が非常に大きいです。

それ以外は全く問題ありません。ロビーの混雑も混雑時間を避ければスムーズにチェックイン・アウト可能でした。プール、温泉も幼児(オムツ児)はお断りのところが多いのに、遊べるんで久しぶりに家族でプール、温泉で遊べて楽しかった。

本当にいい設備なんだけど、それだけに、食事の質の低さが際立ちます。
    それだけに、

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年11月20日 08:33:43

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。

貴重なご意見有難う御座います。
    お食事に関しまして、調理スタッフ・レストランスタッフに共有してまいります。設備に見合ったお料理とサービスの向上に努めてまいります。

口コミへのご投稿有難う御座います。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
    【【特別室】和洋室(半露天+8畳+ツイン)【禁煙】海側】

投稿者さん 2020年11月03日 11:35:22

小さなアワビと前菜プレミアムじゃないお風呂もぬるい

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年11月20日 08:24:59

この度はご宿泊有難う御座いました。

お食事やお風呂の温度などのご意見を参考に、
    改善に努めて参ります。

口コミへのご投稿有難う御座います。

投稿者さん 2020年10月28日 21:09:04

口コミを見て予約したので接客や部屋の掃除などはわかっていたのですが予想以上でした。
    大浴場には行けなかったので部屋風呂を利用したのですがガラスの水垢?汚れがすごかったです。
    テラスもクモの巣や床の埃、そしてお風呂に入っている時に気づいたのですがサッシの隙間に大きめの虫の死骸もありました。ベッドの下にはスリッパもありました。
    頂きませんでしたが、ご自由にお持ち帰りくださいとあった除菌スプレーも使いかけのような量でした…。
    ですが、料理は品数も多く美味しかったです。夜のバイキングがとても良く、朝はご飯を取り分けて下さった女性スタッフの方がとても感じの良い方でした。
    フロントスタッフの方は少し無愛想な感じであまりいい印象はありませんでした。
    料理は良かったけどあとは…というのが正直な感想です。GOTOがあったのでお安く泊まれたからまだ良かったですが…。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年11月04日 18:55:47

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お部屋の清掃が行き届かず申し訳御座いません。
    全員が隅々までしっかりと清掃出来る用、指導して参ります。お料理をお褒め頂き有難うございます。
    サービスや清掃についてしっかりと行うよう努力して参ります。
    口コミへのご投稿有難うございます。

1日5室限定!スペシャルアッププラン♪
    【最大5名様定員特別室】

投稿者さん 2020年10月21日 15:50:21

10月19日に妻と2人で宿泊しました。空いていたので過ごしやすかったのですが、バイキングはいまいちな内容と味でした。朝食会場もご自由にお座りくださいと言われて、景色の良い所座ったら、間隔を空けるため移動を頼まれ、移動した10分後には結局案内する人がいない隙に座った人には移動を案内しない始末。
    CMでやってるから、期待値も大きかったからか、かなり残念なホテルでした。
    あと、コロナ対策で食事会場の全てのテーブルにアルコール消毒設置とうたっているのに1つもありませんでした。出来ないのなら言わなきゃいいのに。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月23日 19:28:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフにこの度のご意見をお伝えし、改善出来る様努めて参ります。これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りますので 又お越し頂けると幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

音楽噴水ショー観覧席リザーブ&1ドリンク付プラン・基準室
    【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

menber8さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

menber8さん [40代/男性] 2020年09月27日 19:38:30

従業員の教育は良いと思うが、全体的に従業員が若く気が利かないイメージ。
    部屋は清掃が行き届き大変満足。設備にもお金をかけており申し分無い。
    窓から見えるオーシャンビューもこの上無く良い印象が持てた。

しかし、建物内の温泉は浴槽が複数あるものの、温泉は1つのみでお湯のゴミ(温泉成分)が汚い。
    フィルターをかければ済む話だと思う。
    全室に配置された半露天風呂も温泉では無い。

併設された温泉施設は老朽化が深刻。雨漏りの跡が多く、まともに修繕されていない。
    特に、休憩所の床・天井は廃墟クラスの状況。大雨の影響もあるようだが、見て驚くレベルであった。

また、食事(バイキング)は質が悪い。
    まず、受付の段取りが悪い。指定時間に行っても10分以上待たされる。
    単純に要領が悪いだけでイライラさせられる。

時間は3部制で時間が短い。最終で入ると60分程度しか楽しめない。
    お酒は飲み放題が8名~で、単品はビール・サワーで800円程度。

メインのステーキはファミレス以下。
    カニ食べ放題は補充頻度は素晴らしく品切れこそ無いものの、中身はスカスカ。3割程度しか身が無い。
    鮨は小皿にラップされ、マグロ・サーモン・アナゴのみ。スーパーパック鮨以下の品質。
    お刺身は小皿に3品。鮮度が悪く美味しくない。
    極めつけはご飯が標準以下。時期(9月)も悪いが、格安牛丼店以下の味。

また、問題は客層が悪い事。
    ファミリー層中心で子供が多いのは良いが、子供を怒鳴る。泣かす。走る子供を放置等、マナー的な問題が深刻。
    これはホテルの問題でも無いが、ゆっくりホテルに泊まる事を期待する方にはおすすめ出来ない。
    部屋と景色は素晴らしいが、少なくとも週末の混雑時に行ってはいけないホテルだと感じた。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年09月29日 20:51:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様に心地よくお過ごし頂ける様、今後の検討課題とさせて頂きます。
    お食事に関しましては、レストランや調理のスタッフにこの度のご意見をお伝えし、改善できる様努めて参ります。改めまして貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
    【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

投稿者さん 2020年09月18日 14:18:00

クチコミ通りのホテルでした。
    Go To でお安く行けたので、値段相応かな、という感じですが、割引なしでは行こうと思いません。

接客に関しては皆さんのクチコミを見ていたので、期待せずに行って正解でした。普通です。旅館やホテルでよくあるようなサービスは無いと考えた方がいいです。

お風呂やプールは、お子様であればそれなりに楽しめると思います。
    クチコミの良かった富士見の露天風呂は、ぬるかったので残念でした。

客室ですが、やはり掃除が行き届いてません。カピカピになったご飯粒が落ちていたのと、お手洗いの汚物用ゴミ箱が交換されていなかったのは、非常に気持ちが悪かったです。
    こんなに掃除が行き届いていないホテルは初めてです。

食事ですが、ステーキ、天ぷらなどは美味しくいただきました。
    お子様連れがほとんどなのでフリードリンクが無いのは残念ですね。
    朝はフリードリンクに加えて、ヤクルトがあったのが嬉しかったです。

総合評価として、次はないな、といったところです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年09月29日 18:52:04

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。

お客様のお声を拝読いたしました。
    特にお部屋の清掃の不備、大変申し訳御座いません。清掃スタッフには特に注意致します。

様々なご要望やご指摘をしっかりと受け止め、今後のサービス改善に力を入れて参ります。

口コミへのご投稿有難う御座いました。

【Aタイプ 【禁煙室】4名様定員・半露天風呂和洋室】

投稿者さん 2020年09月10日 18:18:23

夕食・朝食時の混雑、本当にコロナ対策されていますか?
    従業員だけを守る対策としか思えません。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年09月29日 12:16:56

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お食事の混雑、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様にもご協力頂き、コロナ対策を致しております。お客様に安心してご利用いただけますよう、努力してまいります。

口コミへのご投稿有難うございました。

【最大26時間ステイ】翌日スパ利用券付き♪翌日もお部屋でのんびり!バイキング

投稿者さん 2020年09月09日 18:37:41

噴水ショーは室内のみ音楽が聞こえる仕組みだった。平日ならドリンク代を払えばいつでも最前列で観賞できる。ドリンクの種類は少ない。
    バイキングはコロナ予防とは思えないほど混雑していて特別工夫しているとは思えない。時間配分や配膳箇所が昨年と同じことから不十分。品数も減って朝は生魚が一切なかった。
    エレベーターも全ての階に停止するため混雑する。何故、停止階数に応じて上階、下階と分けないのか。また、エレベーター内にのみ定員6人と記載しているため、あとから乗る人は気づかない。それとも外に小さく書いてあったか?
    コロナ対策の案内が書かれた用紙は段ズレ、字の被りと小学生以下の出来でファイルされていた。誰も気にならないのが不思議。
    このように全従業員が対策講習を受けたとは思えないような印象だった。
    中途半端な対策でイライラ、不安になる場面の方が多かった。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年09月29日 12:09:42

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お客様のご意見を一つ一つ拝読させて頂きました。貴重なご意見をありがとうございました。
    コロナ対策用紙、大変失礼いたしました。注意し指導いたしました。改善することはすぐに行い、お客様に安心してご利用いただけるように致してまいります。

音楽噴水ショー観覧席リザーブ&1ドリンク付プラン・基準室
    【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

じぃく1972さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

じぃく1972さん [40代/男性] 2020年09月01日 13:40:37

8/29から1泊で利用させていただきました。
    部屋にお風呂がついていてとても素敵だと思ったのもつかの間、トイレを開けると
    便器の中に残留物がありました。すぐフロントに連絡すると、お掃除する人がやってきました。
    コロナ渦のなか、部屋の清掃には力を入れているはずなのに、残留物があるとは考えられないです。
    部屋を変えてほしいと連絡すると、上級ルームしか空いてないから、交換することはできない。もし、予約しても来ない客がいれば交換するとのこと。
    その日に予約しても来館しなかった方はいなかったので、その部屋で勘弁してくれと。
    その時点であり得ない気持ちになりました。

また、食事にしてもバイキング形式で手袋やソーシャルディスタンスの説明がありましたが、2回目以降は手袋を付ける客がいなくなっていきました。それを見ているホテルの従業員は、注意もしませんでした。

この時点でもう、このホテルは利用することはないだろうという気持ちでいっぱいです。

チェックアウト時にも謝罪の一言もなく何事もなく終了しました。
    正直 コロナで観光業がつらいと言われていますが、この程度なら潰れてもしょうがないのでは?と感じてしまいました。

次にチェックアウト後は宿泊客特典でスパが割引で使えるらしいのですが、ホテルが満室であるにもかかわらず、ホテル側で利用登録もできず、もう一度スパの受付をしなければならず、ホテルの宿泊客が一斉に受付に殺到するので、炎天下(熱中症警報が出ている日)で1時間以上も並ばなければならず、客のことは何も考えていないのだな?と思わざる得ませんでした。
    亀田総合病院監修とのことで全社員研修しているとのことですが、熱中症のことは教えてもらってないんですかね?

全体的に説明が何もなく、リピーター向けのホテルかと思いますし、サービスは最低でした。

おそらく次はないと思いますし、知り合いにも勧めません。

という負の感情しか出ないくらい気分が悪かったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年09月27日 17:46:27

この度はご宿泊頂き有難うございました。

お部屋の清掃の件、またお客様のご要望に添えず
    誠に申し訳御座いませんでした。
    またフロントスタッフにつきましても、きちんとお詫びできず重ねてお詫び申し上げます。

今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    お客様の立場に寄り添い、安心・安全にお過ごし板で寝ます様精進して参ります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【マザー牧場入場券付き】フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付

投稿者さん 2020年08月31日 17:42:31

毎年家族で行くのですがお部屋の掃除が今回1番酷いと感じました。ランプの下や棚等、至る所にホコリが溜まってました。
    ベッドに横になった目の前の棚の上に溜まったホコリがエアコンの風で舞い上がってるのを見てショックでした。次回も同じだった場合は、直ぐに言うかも知れません。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年09月27日 17:23:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

毎年ご家族でご利用頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の客室清掃誠に申し訳御座いませんでし
    た。清掃スタッフに注意いたしますので、お部屋で気になった事がございましたら直ぐにお申し出くださいませ。こちらで予め注意しなければなりませんが、行き届かず申し訳御座いませんでした。

口コミへのご投稿有難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!基準室・夕食はプレミアムバイキングプラン♪

投稿者さん 2020年08月07日 19:40:51

プールがホテル直結なので子供は楽しいと思います。
    その他の所は今一つのホテルです。接客でホスピタリティのあるスタッフには一人も会いませんでしたし、バイキングも2日で15万円という宿泊代金(大人2名)を考えれば相当コスパ悪いですね。
    部屋にベビーベッドを入れるようにお願いしてましたが、到着してフロントでこちらから言うまで、準備出来ない事を言わないとかありえない対応。代わりに布団を提案して頂きましたが2日目は忘れる始末。
    バイキング2日連続は無いなと思い、お金がかかっても構わないので、食事の変更をお願いした所出来ないとの事。旅行には沢山行きますがお金を払っても食事形態を変えてくれなかった宿泊施設は初めてでした。gotoでの予約ですよねとも言われましたが、食事変更とgotoは何の関係があるのでしょう?
    コロナ禍でおもてなしする気にはならないのかも知れませんがお金をもらうならきちんと仕事をするべきです。
    責任者の方は従業員の教育を今一度見直す事をお勧めします。
    これから行かれる方はハード面は悪くないので、ソフトの面は期待せず、お風呂とプールを楽しむのが良いと思います。ただこの接客では楽しみは半減するのは確実ですが。。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年09月25日 20:16:20

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    従業員の対応、教育が出来ておらず大変申し訳御座いません。ホスピタリティのあるスタッフに一人も会えなかったとの事、本当に残念に思います。お客様のご指摘に、お詫び申し上げますとともに、今後のスタッフの教育改善点とし、日々改善に向け教育を行って参ります。

この度は口コミへのご投稿有難うございました。

【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】