木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月05日 20:37:44

スパのお風呂がとても広くて良かったのですが、金と銀のお風呂は前に入った方の汚れが気になって入れませんでした。
お湯が自分で入れ替えられると良かったと思います。
バイキングは美味しかったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年06月09日 16:10:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃面でお客様にはご迷惑をおかけ致しました。今後はよりこまめに清掃強化をして参りたいと思います。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。本日はご投稿頂きましてありがとうございました。

【LUXDAYSセール】「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

ひな2525117さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ひな2525117さん [20代/女性] 2023年06月03日 02:10:18

家族の誕生日で2泊しました。
寝室と和室で2部屋あり、子どもが一緒だと使いやすい間取りでした。
広めの施設ですが、施設内はコインランドリーがないようで連泊だったのでそこが少し残念でした。
ただホテルから出て少し行けばコインランドリーもあるようでした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年06月05日 11:56:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お誕生日のお祝いに当館をお選びいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【春夏旅セール】「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2023年06月02日 13:22:04

お部屋はとても広くて綺麗でした!
食事はバイキングだったのですが、子供が小さくゆっくり食べられないかな、、、と思いきや子供も美味しそうに食べていて大人もゆっくりお酒をいただきながら食事を楽しめました!

おまつりエリアの営業時間が短く行けなかったのがとても残念でしたがスタッフの方もとても丁寧で、子供にも優しくて嬉しかったです。
千葉に行く際はぜひまた利用したいと思いました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年06月05日 11:54:01

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
御多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月26日 12:04:59

4歳と1歳の孫家族は別室を取り、じいじばあばの部屋に遊びに着たり、プールで遊んだり、一緒に楽しく食事を摂ったりで本当に楽しめました。1歳の孫のイスなども希望すれば、取り付けてくれたりして、サービスガ良かったです。
下の孫には、離乳食も少し作ってもらい、みんなで美味しく頂きました。
夜は土曜日だったので、花火も部屋のベランダから見れてとても良かったです。
孫達は又行きたそうでした
ホテルからプールへはシャトルバス運行されていてとても便利でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年06月01日 17:25:46

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月25日 10:18:43

食事も大変美味しく、普段あまり食べない母(80代)も喜んで食べていました。
また、ウェルカムドリンクも色々あったので、ホテルに到着して早々楽しめました。
唯一少し残念だったのは、部屋のお風呂のお湯の溜まる時間が掛かった事です。
そこを改善して頂いたら最高でした。
また来たいと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年06月01日 17:24:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【最大5名様定員特別室】

sawazleaさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

sawazleaさん [40代/女性] 2024年04月22日 11:48:23

4歳娘と家族旅行で利用しました。
龍宮亭の方がプールやお祭りランド直結していて楽との口コミを多数見ましたが部屋や食事のグレードを重視して富士見亭に宿泊しました。結果大正解でした。確かにプールなどへの移動は初めてだったので外を歩いた上館内でも迷い(浴場に一度入らないとプールへ行けない)辿り着くまで時間がかかりましたが部屋も広くて綺麗で基準室にも露天風呂が備わっており私たちは運良く無料で特別室にアップグレードしていただき充分な広さの部屋でゆっくりする事が出来ました。最上階にある露天風呂も景色が最高に良く富士山を眺めながらの露天風呂は気持ちよかったです。
子連れに特化しており子供が遊べるスペースや施設がとても充実していてとても満足しましたが一つ言うと、女性の更衣室からプールまでが浴場を通り急な階段を降りなければならず、子連れだと特に足元が怖いのと寒い時期は登り降りの時間がとても寒いです。屋内プールサイドにジャグジーを設けるなどあれば申し分無かったなと思います。なので星4つです。

フード、ドリンク: プレミアムバイキングとの事で鮑の踊り焼きor伊勢海老を一品料理として選べたり蟹があったり冷凍の割には美味しいお寿司があったり種類豊富なアルコールが飲み放題だったりアイスクリームもハーゲンダッツだったりと高級感はありました。ただそれ以外はほとんど業務用メニューでした。だけどロビーラウンジでも白赤のワインやケーキが無料提供されていたりととても良かったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2024年05月01日 11:25:16

sawazlea 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

会社員07さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

会社員07さん [40代/男性] 2024年04月02日 15:59:50

03月31日に宿泊
良い点:部屋はきれいです。アメニティも金額に釣り合う程度あり不便はありません。高速降りてすぐ、とてもアクセスがいいです。夏の方が海、プールがあって楽しいだろうな、と思いました。

悪い点:食事ですがお刺身はとても美味しいです。ただ、例を出すのは失礼かもですが宮城の大観荘(宿泊料金はこちらの約60%)の方が質、種類、サービスともに上です。まず宣材写真と料理が違いすぎます。種類も少なく提供の係の方も少なく常に渋滞します。飲み放題ですが、サワー等品切れになり供給が遅いです。客層に文句は言いたくありませんが、子連れのお客さんも多く・・・アルコールが入って動きたくないたくないのか、子供だけで食事を取りに行かせてるのでデザートを含む料理がぐちゃぐちゃにされています(笑)できればスタッフさんが注意すべきだし、親を呼ぶように促してもらいたい。
空いたお皿を片付ける外国籍のスタッフさんだけが多く、上記の仕事をこなすスタッフが圧倒的に足りていません。90分の制限ですが・・何か残念な食事になりました。朝食も同じですね。
大浴場も小さいですし・・・「う~んこの金額でこれか・・・」と、申し訳ないですが、再訪はないです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2024年05月01日 11:10:37

会社員07 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFバイキング☆半露天風呂付【得旅エントリーでポイント最大15倍!】

投稿者さん 2024年02月23日 20:23:05

昨年足を骨折し手術した主人の療養の為、なるべくエレベーター近くでとお願いしました。
1ヶ月前に宿泊した際は、平日で空いていたからかエレベーター目の前の部屋にランクアップして下さいましたが、今回は次の日が祭日の為か目の前ではなく少し横の部屋で目の前の部屋に変更するならプラス4000円と言われました。
でも主人のリハビリも順調で、そもそも広い部屋になるのだから当たり前と思い、前回の部屋チェンジはありがたかったと改めて思いました。
前々回宿泊の際、ペットホテルでトラブルがありその時きちんと対応して下さったサカイさんという男性が、チェックアウトの際不手際はなかったと確認に来て下さいました。今回はチェックイン時にペットホテルに立ち寄って下さりありがたかったです。
ただ料金体制として納得出来ない事として、チェックアウトが10時にもかかわらず、ペットホテルの迎えが10時を過ぎると延長料金がかかるという事です。
混雑回避の為、朝7時から料金精算出来るという事は存じておりますが、その後も10時までは部屋は使用出来るとうたっています。
精算が終わっていたとしても10時前からエレベーターは大混雑で何度か見送らないとならない程で、今回は主人にはエレベーターに乗ってもらい私は階段で降りた位です。主人が先に犬を迎えに行きその時点で5分も過ぎていなかった筈です。引き渡しにはホテル会計の領収書が必要なので後から私が持参したところ、今回は少しの超過なので延長代金は要らないとさもサービスのように言われました。ホテル内のペットホテルにも関わらず、チェックアウト時間ままでに精算済みの領収書を持参するよう要請する事にも疑問が有りますし、それならばチェックアウト時のエレベーター混雑の回避を工夫して下さい。早いうちに精算すればチェックアウト時間までゆっくりお部屋を使用出来ます?ってペットホテル側の要請と矛盾してませんか?

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2024年04月26日 15:39:50

ペットホテルに関しましてもホテル内で協議し、お客様のご納得いただける形でのサービスを行えるよう追求して参ります。

投稿者さん 2024年02月20日 11:32:48

全体的に清潔感があり、綺麗でした。お風呂は屋上ということもあり期待していましたが普通でした。花火は無料とは思えないほど圧巻でとても良かったです!子連れには最高でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2024年04月25日 13:03:51

花火につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

投稿者さん 2023年11月21日 18:17:07

廊下の音が聞こえずとても静かでした。
今回は富士見亭の大浴場しか利用しなかったので、今度はスパも利用したいと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年12月05日 10:17:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【温泉SALE】「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2023年11月21日 18:08:49

食事中、食後、チェックアウト後などスタッフの方々が笑顔で集合写真を撮ってくださり良い記念になりました。こうした何気ないサービスが旅の満足度を上げるものなんだなと今回気づきました。ありがとうございました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年12月05日 10:16:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月21日 18:00:16

高齢の両親がいるのでエレベーターホールの近くを希望とコメントしておいたら、ちゃんと一番近くの部屋でした。移動が楽で助かりました。ありがとうございました!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年12月05日 10:16:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

とくべいさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

とくべいさん [60代/女性] 2023年11月09日 14:31:58

夫婦で三連休の初日の三日月富士見亭は初めての宿泊でした。
 少子化とはどこの国の問題なのかと思うくらいファミリーの利用者でいっぱいで、中でも三世代での利用が目立っていました。なのでほとんどの人がリピーターと思われこのお宿の楽しみ方を知っているらしく、自分たちのような初めてちゃんには多数の客を短時間に捌かなくてはならないフロントの案内が少し乏しかったです。たぶん満室で社員さんたちも忙しかったんでしょうね。
 お部屋はよく言えば和風モダンでありながら昭和の旅館の風情を残しているといったところで部屋から東京湾が一望できるロケーションは海のない県からきた私たちにはそれだけで旅気分が満喫できました。
 夕食はチェックイン時に時間を指定されたにもかかわらず食事処へ入るのに列をつくって並ばなければならずそのことの案内がないので受付まで行ってから列の最後尾に並びなおしました。混雑している日に行ったことの諦めはありますが随所での案内不足の感はありました。ただ食事処の外人のスタッフさんは
よく日本語を理解してくれて素敵な対応で救われました。
 最上階のお風呂はそこそこに大きく数もありましたが、パブリックの風呂とは思えないほど湯温が低く当日は11月としては外気温が27度あったにもかかわらず室内外どの風呂に入っても汗がなかなか出てこない湯温でありました。唯一黄金風呂だけは熱くて3分程度の入浴でした。
 夜のロビーコンサートはとても癒される歌声を楽しめました。これはとても良かったです。
総じてはあまり混んでいないときにもう一度落ち着いて宿泊してから感想を書き込みたいです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年11月21日 10:46:49

とくべい 様
お食事の件では、チェックイン時の案内不足により、お客様へ大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2023年08月06日 17:39:48

富士見亭は綺麗でしたが、スパ棟が不潔でした。プール、スパ、廊下、トイレ、階段など施設の清掃をお願いします。コース料理のサービスは行き届いており、おもてなしを感じました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年09月07日 16:48:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

和食会席「富士見会席コース」☆半露天風呂付客室
【【特別室】和洋室(半露天風呂+8畳+ツイン)富士見会席:海側】

投稿者さん 2023年08月01日 16:43:18

チェックイン時、受付女性の言葉が殆ど理解できない。変なイントネーションでマニュアル通りの説明を早口で喋り続け、こちらが質問すると同じイントネーションで同じことを早口で喋るのみ。
言われたことの半分ほどしか理解できず極めてストレスのたまるチェックインであった。
今まで海外も含めて色々なホテル、旅館に宿泊したが今回の様に不愉快なチェックインは初めてである。
部屋のドアチェーン金具が相手金具にはまらず全く役に立たない。
部屋のチェスト他埃がついたまま、いつ掃除されたのかわからない。
一流ホテルと言われていると思うので設備や清掃のチェックをしっかりして顧客満足度を向上して欲しい。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年08月23日 13:03:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。また、フロントスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再教育をさせて頂き、改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年07月16日 11:28:05

7月14日一泊しました。
テレビで度々放送されたので今回はいってみようとなりました。
接客
若い人スタッフが多く丁寧に明るく応対してくれました
ベトナム、中国系の実習生、スタッフが多いのですが教育でしょうかみなさん笑顔で日本語も上手く好印象でした。
温泉は別館の温泉施設はあまり清潔感もなく一般の方々も利用できることから宿泊される方は宿泊専用のお風呂がいいと思いますよ

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年07月22日 11:56:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、スパ棟の大浴場に関しましては清掃強化をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月26日 11:59:00

ご飯はおいしかったです。お部屋もきれいで広くてよかったです。お風呂がぬるくて露天風呂は入れなかった。また、竜宮城へのお風呂へのアクセスが大変すぎる。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2024年04月30日 13:15:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。
ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2024年03月18日 12:32:36

お部屋は広くバイキングもメニューが沢山ありとても美味しかった。
ただお風呂の温度が低く寒かった。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2024年04月26日 15:52:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回頂いたご意見をもとに、当館設備の見直しを図って参ります
お客様がより快適に過ごせる環境づくりを行います。
また機会がありましたらご予約ご検討していただけると幸いです。

【最大5名様定員特別室】

zeek_7さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

zeek_7さん [40代/男性] 2024年03月08日 16:16:34

3月6日に1泊しました、ホテルは綺麗でお部屋も半露天風呂で良かったです!食事もバイキングで飲み放題で良かったです。しかし館内が寒む過ぎで照明も消して有り、節電意識の高いホテルですね。外国の従業員の方は笑顔で親切ですが日本人の従業員さんはもう一度接客を勉強が必要かなと思う位事務的でQRコードを確認して下さいとの説明だけです、お安いホテルなのでまぁ、納得します。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2024年04月26日 15:24:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待にしっかりとお応えすることができず申し訳ございません。お客様の意見を頂戴し、スタッフへの再教育を徹底して参ります。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月15日 22:01:40

お風呂に大きなゴキブリが出るのと花火の中止などアナウンスがアナログで最悪でした

団体客優先で一般客は後回し人手不足経営難が色濃く出ていました

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2024年01月29日 14:59:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。