木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 16:21:48

三連休だったため、一泊二日で宿泊しました。夜8時半からは部屋から花火なども見れて、10月でしたがプールを利用する事もでき、子供がとても喜んでました。屋内プールはプールから出ると少し寒いかもです。

チェックイン時から丁寧に対応頂きましたが、若い人が多く食事場所等漏れてたり、配膳の方も慣れてないなどあり、コスパ(三連休だからちょっと高め?)的にはどうかなと思うとこもありますが、慣れてくれば良い感じになってくるんですかね。苦笑

あと小学生(低学年)の息子がいますが、食事は基本大人と一緒で、ちょっと残念そうだったので、子供用に出来ないか予約時に相談するべきだったと反省です。

色々記載させて頂きましたが、丁寧には対応頂きましたし、プールや、温泉も景色も良く子供も楽しんでましたので、ゆっくり出来て良かったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月14日 15:44:38

この度は、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。スタッフには、再教育し、改善に努めて参ります。

和食会席「特別会席コース」☆半露天風呂付客室
【【特別室】和洋室/半露天風呂+8畳+ツイン【特別会席】海側】

投稿者さん 2024年02月23日 15:58:36

朝食時に宿泊客を入れすぎ!ホテルの都合だろうが、混んでる上に、客を働かせて気分悪かった。本来美味しい料理も美味しく感じなかった。
それが改善されれば、星の数も変わるでしょう。
頑張ってください。

「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2023年10月27日 08:30:27

夫婦で利用させていただきました。
お風呂は広くキレイでゆったり入れました。
サービスもいいと思っていましたが
朝主人がカミソリがないと探しましたが、とうとう見つからず
予約の時はあるはずだったのでフロントに電話すると
タオルの所にありますと
ないと伝えると
謝罪の言葉は一言もなく、今からお持ちしますと言われ、待っていると
フロントの人ではなく、普段着のおじさんが頭を少し下げてわたされました。
間違いは誰にもありますが、
とても残念な対応で
もう行きたくないと思いました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月30日 11:21:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2023年08月29日 12:03:37

1歳と5歳を連れて行きました。
プールや温泉、ゲームセンター、縁日など
子どもたちがとても喜んでいて、また行きたいと言っています。

でも、口コミや写真を見て楽しみにしすぎてしまったかもしれないです。
広いということもあると思いますが・・失礼ですが・・ほこりや汚れがたまっていて鳥肌がたってしまいました。
特に3Fの女子更衣室から1Fのプールまでの階段は気持ち悪かったです。
遅く到着したからかなと思いましたが、翌日朝一で行った時も同じだったので、掃除は毎日していないのかな?

6Fの和洋室でしたが、エアコンはほこりだらけで、鍵は壊れているのか開け閉めがうまくいかず、ストレスでした。昭和のような鍵でした。

バイキングは朝食・夕食ともに種類が豊富で、こどもが食べられるものもたくさんあったので、とても楽しい時間を過ごせました。
ホテルのスタッフの方々、みなさま笑顔が素敵でした。ありがとうございました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年09月07日 17:24:50

ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。

【楽天トラベルサマーSALE】「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
【【特別室】和洋室(半露天風呂+8畳+ツイン)海側】

みかっちぇさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

みかっちぇさん [30代/女性] 2023年08月17日 01:21:29

10時半頃到着し、チェックイン手続きは11時からなので、まだ並ばないでくださいと言われたので素直に従っていたら、一人の方が列に並び、それを見た人たちがぞろぞろとチェックイン列に行き、順番を抜かされてしまった。真面目にやっていた人が損をするのはやめて欲しい。

スパ棟が大混雑で、清掃が行き届いていなかった。宿泊者が優遇されるといいと感じた。富士見亭の宿泊者だけが使える更衣室にもシャワーの設備をつけて欲しい。

お部屋は特別室だったこともあり、広さと眺望はよかった。広いバルコニーに出られるのは良かったが、清掃していないのか足が真っ黒になった。サンダルを履いても足裏が汚れたので、改善して欲しい。

食事はバイキングだったので、慌ただしかった。特別料理がついているプランだったが、特においしいわけではなかった。料金の割には食事はいまいち。

ホテル内だけで楽しめるのは良いが、ホテル内の移動が大変。中で繋がっていないため、雨の日は大変。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年09月07日 17:08:33

みかっちぇ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年08月09日 13:32:07

部屋のゴミ箱にゴミが残っていたのとトイレの換気がイマイチなのが臭いがきつかった。
夕食は品数は多かったが
ステーキの肉が硬くてゴムを噛んでようでまずかった。
とても残念でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年09月07日 16:53:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【LUXDAYSセール】「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2023年06月27日 17:56:35

更衣室のロッカーが女性は3階で、その後階段でプールに向かわないといけないので小さい子供がいると大変だと思います。
食事は夕食、朝食ともメニューが豊富でとても美味しかったです。
部屋の布団が汚くて残念でしたが、それ以外はほぼ満足です。
子供も喜んでいたのでまた行きます。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年07月22日 11:48:53

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋のお布団が汚く、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、今後はこのような事のない様、清掃強化に努めて参る所存でございます。
これに懲りずまたお越し頂けますと幸いでございます。ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

干潟の動物園!アニマルリゾート・NOAH 入場券付プラン
【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

会社員07さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

会社員07さん [40代/男性] 2024年04月02日 15:59:50

03月31日に宿泊
良い点:部屋はきれいです。アメニティも金額に釣り合う程度あり不便はありません。高速降りてすぐ、とてもアクセスがいいです。夏の方が海、プールがあって楽しいだろうな、と思いました。

悪い点:食事ですがお刺身はとても美味しいです。ただ、例を出すのは失礼かもですが宮城の大観荘(宿泊料金はこちらの約60%)の方が質、種類、サービスともに上です。まず宣材写真と料理が違いすぎます。種類も少なく提供の係の方も少なく常に渋滞します。飲み放題ですが、サワー等品切れになり供給が遅いです。客層に文句は言いたくありませんが、子連れのお客さんも多く・・・アルコールが入って動きたくないたくないのか、子供だけで食事を取りに行かせてるのでデザートを含む料理がぐちゃぐちゃにされています(笑)できればスタッフさんが注意すべきだし、親を呼ぶように促してもらいたい。
空いたお皿を片付ける外国籍のスタッフさんだけが多く、上記の仕事をこなすスタッフが圧倒的に足りていません。90分の制限ですが・・何か残念な食事になりました。朝食も同じですね。
大浴場も小さいですし・・・「う~んこの金額でこれか・・・」と、申し訳ないですが、再訪はないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFバイキング☆半露天風呂付【得旅エントリーでポイント最大15倍!】
【【特別室】和洋室(半露天風呂+8畳+ツイン)海側】

とくべいさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

とくべいさん [60代/女性] 2023年11月09日 14:31:58

夫婦で三連休の初日の三日月富士見亭は初めての宿泊でした。
 少子化とはどこの国の問題なのかと思うくらいファミリーの利用者でいっぱいで、中でも三世代での利用が目立っていました。なのでほとんどの人がリピーターと思われこのお宿の楽しみ方を知っているらしく、自分たちのような初めてちゃんには多数の客を短時間に捌かなくてはならないフロントの案内が少し乏しかったです。たぶん満室で社員さんたちも忙しかったんでしょうね。
 お部屋はよく言えば和風モダンでありながら昭和の旅館の風情を残しているといったところで部屋から東京湾が一望できるロケーションは海のない県からきた私たちにはそれだけで旅気分が満喫できました。
 夕食はチェックイン時に時間を指定されたにもかかわらず食事処へ入るのに列をつくって並ばなければならずそのことの案内がないので受付まで行ってから列の最後尾に並びなおしました。混雑している日に行ったことの諦めはありますが随所での案内不足の感はありました。ただ食事処の外人のスタッフさんは
よく日本語を理解してくれて素敵な対応で救われました。
 最上階のお風呂はそこそこに大きく数もありましたが、パブリックの風呂とは思えないほど湯温が低く当日は11月としては外気温が27度あったにもかかわらず室内外どの風呂に入っても汗がなかなか出てこない湯温でありました。唯一黄金風呂だけは熱くて3分程度の入浴でした。
 夜のロビーコンサートはとても癒される歌声を楽しめました。これはとても良かったです。
総じてはあまり混んでいないときにもう一度落ち着いて宿泊してから感想を書き込みたいです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年11月21日 10:46:49

とくべい 様
お食事の件では、チェックイン時の案内不足により、お客様へ大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。