木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

sawazleaさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

sawazleaさん [40代/女性] 2024年04月22日 11:48:23

4歳娘と家族旅行で利用しました。
龍宮亭の方がプールやお祭りランド直結していて楽との口コミを多数見ましたが部屋や食事のグレードを重視して富士見亭に宿泊しました。結果大正解でした。確かにプールなどへの移動は初めてだったので外を歩いた上館内でも迷い(浴場に一度入らないとプールへ行けない)辿り着くまで時間がかかりましたが部屋も広くて綺麗で基準室にも露天風呂が備わっており私たちは運良く無料で特別室にアップグレードしていただき充分な広さの部屋でゆっくりする事が出来ました。最上階にある露天風呂も景色が最高に良く富士山を眺めながらの露天風呂は気持ちよかったです。
子連れに特化しており子供が遊べるスペースや施設がとても充実していてとても満足しましたが一つ言うと、女性の更衣室からプールまでが浴場を通り急な階段を降りなければならず、子連れだと特に足元が怖いのと寒い時期は登り降りの時間がとても寒いです。屋内プールサイドにジャグジーを設けるなどあれば申し分無かったなと思います。なので星4つです。

フード、ドリンク: プレミアムバイキングとの事で鮑の踊り焼きor伊勢海老を一品料理として選べたり蟹があったり冷凍の割には美味しいお寿司があったり種類豊富なアルコールが飲み放題だったりアイスクリームもハーゲンダッツだったりと高級感はありました。ただそれ以外はほとんど業務用メニューでした。だけどロビーラウンジでも白赤のワインやケーキが無料提供されていたりととても良かったです。

【楽天月末セール】「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 15:01:06

部屋から花火が見えて感激しました

【楽天スーパーSALE】5%OFFバイキング☆半露天風呂付【得旅エントリーでポイント最大15倍!】

投稿者さん 2024年04月10日 15:00:03

朝食が9時迄でしたが、いつもよりゆっくり起きて、ゆっくり朝食をとりたいと思ったら、あと30分のびるといいのになと思いました。
あと、係の方の圧が凄かったです…。

【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

たかけい7755さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

たかけい7755さん [40代/男性] 2024年03月29日 08:07:54

部屋はとても広く、新館なので比較的綺麗でした。
バイキングは、今まで泊まったホテルの中ではとても満足できる内容でした。
また、利用したいと思います

【東京ドイツ村入場券付き】フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付

投稿者さん 2024年03月26日 11:59:00

ご飯はおいしかったです。お部屋もきれいで広くてよかったです。お風呂がぬるくて露天風呂は入れなかった。また、竜宮城へのお風呂へのアクセスが大変すぎる。

「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
【【特別室】和洋室(半露天風呂+8畳+ツイン)海側】

H.K9479さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

H.K9479さん [40代/女性] 2024年03月24日 11:43:27

お部屋も素敵でしたし、スタッフさん達のサービスや接客も素晴らしかったと思います。子供がいる家族にはもってこいの宿だと思いました。また絶対リピートします。

投稿者さん 2024年03月22日 08:17:40

11時からスパが利用できると書いてあるのに、木更津駅からの送迎バスは昼過ぎはチェックインに合わせた時間にならないと一本も無い。タクシー代は3500円。マイカーで行った方が良い。
受付の若い男性ひとりが感じが悪く、事務的に淡々と早口で食事の希望時間を聞かれて、よく分からず聞き返すと同じ言葉を面倒臭そうに繰り返すのみで、受付のあと気分ガタ落ちだった。
その後他のスタッフは皆親切だった。
温泉はスパより富士見亭の方が断然良かった。
3月半ばでカニは美味しくなかったが、その場で握るマグロ寿司は最高に美味だった。フカヒレの茶碗蒸しが2番目。ガッついて片っ端から食べてしまった後で、美味しいものだけ厳選して何度も食べれば良かったと後悔。

投稿者さん 2024年03月18日 12:32:36

お部屋は広くバイキングもメニューが沢山ありとても美味しかった。
ただお風呂の温度が低く寒かった。

1日5室限定!スペシャルアッププラン♪
【最大5名様定員特別室】

投稿者さん 2024年03月12日 19:04:23

子連れ家族グループでの滞在でした。簡潔に言うと、とてもコスパが良いと感じました!
東京都からのアクセスもよく、食事も美味しく、一日中ホテルの敷地内で遊んでいられるので、子連れの親にとってはとても快適でした。

【温泉SALE】「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2024年03月07日 18:11:49

夫婦と大学生の2人の娘 計4人で利用しました 部屋からの眺めもお風呂もとても良かったです 食事会場へ向かう時エレベーターが満員で乗れず少し待ちました 大浴場出入り口に湯上がりのアイスがあると友人から聞いていたので楽しみにしていたのですが それがなかったのが残念でした タイミングをずらせば食べれたのかかなぁ、、、

投稿者さん 2024年03月07日 10:27:17

子連れファミリーにとてもおすすめです。敷地内の移動は面倒ですが、屋内外プール、お祭り広場、動物園など、子どもが飽きません。ブュッフェも普通に美味しいです。

【LUXDAYSセール】「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2024年03月04日 16:32:28

子供達のための旅行でしたので、まず子供達が喜んでくれて我々大人も連れて行って良かったとそーゆー意味では大満足でした。
ですが残念な部分もありましたので書かせていただきます。
チェックイン時で朝食を8時45分からで選んだのですがバイキング終了が9時半だと説明がありませんでした。
そちらはプロ集団ですのでバイキングの混雑具合は当然知ってるはずですし、我々が子連れなのも当然分かってるはずですので子供の食事スピードを考慮して早い時間を案内してほしかったです。
夜のバイキングは案内してくれた方の説明が子供は席で待機だと勘違いしてしう説明で親が子供の食事を揃えてから自分達の食事を取りに行き少し食べたらおかわりを持ってくるを交互に何往復もして90分もあるのに全くゆっくり出来ませんでした。
そのつもりで朝のバイキングも行列しながら親が交互に動いてた9時10分頃に係の人からバイキングは9時半終了と聞かされて…はぁ?何言ってんの?状態でしたし夜の90分でも足りないのに45分なんかほぼ食事を揃えて終わりでした。
説明不足と伝わりにくい説明にガッカリでしたがその他は大満足でした。
子供からまた行きたいと言われたら是非利用したいなと思います。
長々と失礼しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2024年02月23日 20:23:05

昨年足を骨折し手術した主人の療養の為、なるべくエレベーター近くでとお願いしました。
1ヶ月前に宿泊した際は、平日で空いていたからかエレベーター目の前の部屋にランクアップして下さいましたが、今回は次の日が祭日の為か目の前ではなく少し横の部屋で目の前の部屋に変更するならプラス4000円と言われました。
でも主人のリハビリも順調で、そもそも広い部屋になるのだから当たり前と思い、前回の部屋チェンジはありがたかったと改めて思いました。
前々回宿泊の際、ペットホテルでトラブルがありその時きちんと対応して下さったサカイさんという男性が、チェックアウトの際不手際はなかったと確認に来て下さいました。今回はチェックイン時にペットホテルに立ち寄って下さりありがたかったです。
ただ料金体制として納得出来ない事として、チェックアウトが10時にもかかわらず、ペットホテルの迎えが10時を過ぎると延長料金がかかるという事です。
混雑回避の為、朝7時から料金精算出来るという事は存じておりますが、その後も10時までは部屋は使用出来るとうたっています。
精算が終わっていたとしても10時前からエレベーターは大混雑で何度か見送らないとならない程で、今回は主人にはエレベーターに乗ってもらい私は階段で降りた位です。主人が先に犬を迎えに行きその時点で5分も過ぎていなかった筈です。引き渡しにはホテル会計の領収書が必要なので後から私が持参したところ、今回は少しの超過なので延長代金は要らないとさもサービスのように言われました。ホテル内のペットホテルにも関わらず、チェックアウト時間ままでに精算済みの領収書を持参するよう要請する事にも疑問が有りますし、それならばチェックアウト時のエレベーター混雑の回避を工夫して下さい。早いうちに精算すればチェックアウト時間までゆっくりお部屋を使用出来ます?ってペットホテル側の要請と矛盾してませんか?

投稿者さん 2024年02月20日 11:32:48

全体的に清潔感があり、綺麗でした。お風呂は屋上ということもあり期待していましたが普通でした。花火は無料とは思えないほど圧巻でとても良かったです!子連れには最高でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2024年04月25日 13:03:51

花火につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

投稿者さん 2023年12月29日 21:17:09

富士見亭に子連れで宿泊しました。
館内もお部屋も綺麗でした。
食事は朝夕バイキングで、食べるものもたくさんあり偏食の子供でも食事に困らず美味しく頂けました。
プールも利用しましたが、女性更衣室から室内プールへの通路は少し汚く不衛生に感じました。
総合的に子供も楽しめましたし、私達もゆっくり過ごし部屋から花火も見られたので満足です。また機会があればリピートしたいと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2024年01月29日 15:06:20

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2023年11月25日 21:55:29

複数回利用させていただいています。ホテル三日月さんの新館にあたる富士見亭ですが、全体的な清潔感、質感を求める方にはお勧めできます。何より絶景の内風呂が付いていますので、こちらがお気に入りです。スパ棟への距離を気になさる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は絶対にこちらがお勧めです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年12月05日 10:24:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月21日 18:17:07

廊下の音が聞こえずとても静かでした。
今回は富士見亭の大浴場しか利用しなかったので、今度はスパも利用したいと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年12月05日 10:17:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月21日 18:08:49

食事中、食後、チェックアウト後などスタッフの方々が笑顔で集合写真を撮ってくださり良い記念になりました。こうした何気ないサービスが旅の満足度を上げるものなんだなと今回気づきました。ありがとうございました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年12月05日 10:16:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月21日 18:00:16

高齢の両親がいるのでエレベーターホールの近くを希望とコメントしておいたら、ちゃんと一番近くの部屋でした。移動が楽で助かりました。ありがとうございました!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年12月05日 10:16:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月11日 18:42:05

スタッフの方の気遣いは良かったです。
食事は、美味しかったですが、ディナーバイキングの海鮮は、海が近いので期待してたせいもありますが普通でした。1つ欠点をあげると、部屋のお風呂などが臭かっです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年11月21日 10:49:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

1日5室限定!スペシャルアッププラン♪
【最大5名様定員特別室】