まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月23日 21:16:32

沖縄旅行の最終日に宿泊しました。
スーパーとバス停の近くにあるので、食べ物と交通機関には困りません。
ゲストハウスは慣れていないので、不安なことがいっぱいでしたが、オーナーさんがとてもフレンドリーで、色々な質問にも答えてくださって、とても安心して過ごすことができました。
夜は他の宿泊者の方たちと、夜ご飯を食べながら飲んだりしゃべったりできて本当に楽しかったです!
またゆったりと石垣島に行くときには訪れたいです。

投稿者さん 2018年02月17日 21:14:27

お世話になりました!部屋、水回りどこも綺麗に清掃されていて快適でした。オーナーさんの人柄が本当に素晴らしく、一人旅でしたが他の宿泊者さんとも沢山話せて楽しい時間を過ごすことができました。
宿の目の前にバス停、スーパーがあり便利です。
また石垣に行く際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年01月02日 22:23:38

この宿に泊まりとても楽しい旅となりました。今までの旅行とは比較にならないくらいたくさんの人と交流することができました。オーナーさんのおかげです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月01日 22:26:05

12月の第4週に5連泊しました。感想は
○道路向かい側にスーパーがあり、とても便利です。
○離島ターミナルまでは少し距離がありますが、徒歩で行くこともできるし、自転車をレ ンタルすればすぐです。
○宿は新しく、清潔。交流スペースが宿の中央にあり集まりやすい。
○オーナーが配慮してくれ、他の旅行者との交流がスムーズにできる。またオーナーが旅 のアドバイスをしてくれる。
等でとても楽しい旅となりました。離島ターミナル近くの宿を考えていたのですが、この宿にしてよかったと思います。また石垣島を訪れるときは利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月31日 12:46:24

二泊三日で石垣島に来ました。
あまりプラン等考えずに来たのですが、オーナーのおすすめの店など教えていただき満足な旅となりました。
夜宿泊者と情報交換できるのが良いですね! ゲストハウスならではです。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月26日 17:29:19

最高の旅でした!
初めての石垣島でしたが、オーナーの親切なアドバイスで石垣はもとより、竹富、小浜、西表島等、とても楽しく、効率よく観光出来ました。
とかくゲストハウスは汚いイメージがあったのですが、ここはトイレ、シャワー室、キッチン等、とても清潔でした。
次回もこちらの宿にお世話になりたいです。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

空okinawaさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

空okinawaさん [40代/女性] 2017年10月24日 18:12:51

オーナーの人柄が、たまらなく癒されます。
最高の距離感で接してくれるからこそ、心からホッとできる宿。

目の前にお惣菜など充実のスーパーがあり、お酒を買ってベランダでゆんたくした夜は、時間がとことんゆっくり流れていました。

料金を考えると、清潔感ある館内も大納得できる宿です。
オリジナルのTシャツやエコバックも超かわいいので、お土産に是非!

投稿者さん 2017年09月19日 10:45:58

とってもワイワイできて、みんなお友達にもなれてとっても楽しかったです!!ベランダでまったり最高でしたー!また行きまーす!

投稿者さん 2017年08月28日 21:12:15

初めてのひとり旅。そしてゲストハウス利用で不安もありましたが、オーナーまつさんがとても温かくて快適な時間でした、
他のゲストの方とも色んな話しが出来て、楽しかったです。
石垣に行く際は、また利用させていただきます♪

投稿者さん 2017年07月11日 21:09:08

国内のゲストハウスでは、おすすめNo1

オーナーの絶妙な配慮で、知らない人同士がすぐに打ち解けることができるのが一番の魅力。

中心街から離れているが、すぐ前にスーパーがあるため、居酒屋に行くより安く、非常に便利だった。

毎日、皆で色んな物を持ち寄っては、飲み食いして、とても楽しかった。

消灯は、23:30だが、それ以降はバルコニーに移動して遅くまで語り合い、楽しすぎて睡眠不足になった(笑)

石垣島に行く時は、また宿泊したい。

欲を言えば、脱衣所に扇風機、ベッドに照明、他に乾燥機があれば、より良いのではと思う。

投稿者さん 2017年06月19日 00:44:42

ゲストハウスのオーナーまつさんは一見絡みにくそうですが、話すとめっちゃいい人です!長期旅行でしたので、その間めっちゃめちゃお世話になりました!綺麗好きな方なので、施設自体めっちゃ新しいって感じはないですが本当に綺麗でした!
ただ、気になった事と言えば、まつさん、女ドミにもごみ箱置いて笑
男性オーナーさんなので仕方がない部分もありますが、トイレにもサニタリーボックスがないです。
これくらいですかね!
他のお客さんともよく話せたし、まつさんアイスくれるし笑、本当に楽しい思い出しかないです!私は石垣へ行ったらまた利用したいですね!
また行きます!

投稿者さん 2017年04月06日 15:33:03

3月19~22日,宿泊しました。

◎目の前がスーパー,バス停で便利。
◎シャワーの温度調節,勢いがとても快適。
◎寝床,キッチン,シャワー室,いずれも全体的に清潔。
◎宿泊者どうし打ち解けやすい雰囲気づくりができている。
 (目の前のスーパーで買って,屋上や台所でいっしょにご飯を
  食べたり,お酒を飲んだりしながら情報交換し,楽しく過ごせる。)

※特にドミトリーでは,他の宿泊者のキャラクター,寝相等に多少影響を受けますが,
 そういう偶然も含めて旅を楽しもうという気持ちの余裕があれば
 ゲストハウスやドミトリーが初めてという方にもおすすめできます。

【男性ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

えぽそさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

えぽそさん [20代/女性] 2017年03月05日 10:37:40

もともと宿泊する予定だった宿が隔日でしか予約が取れず1、2泊だけの利用のつもりが結局1週間近くお世話になってしまいました。
人見知りなので不安でしたが、オーナーさんの人柄や気遣いが素晴らしいことと宿泊者の方々に恵まれたこともあり、大変居心地が良く楽しく過ごすことができました。
滞在中は連日生憎の空模様でしたが宿泊者の方とのんびりテレビを見ているのも楽しかったです。
また石垣に行く際は是非利用させていただきたいです。

2017年02月
【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

グランス7153さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

グランス7153さん [30代/男性] 2017年02月12日 15:10:49

一人旅だったので、誰か話できるような人ができればいいなと思い、口コミをみてこのドミトリーに決めました。すごく安いのに評価が高いので逆に心配でしたが、他の口コミの通りで楽しく過ごせる宿でした。着くとオーナーさんがみんなに自分を紹介してくれて、しばらく居間にいると少しずつみなさんと話するようになっていました。
12時前の消灯以降も屋上で毎晩オーナーやみなさんと話ができ、またオーナーさんの心遣いで3日目には同じ宿の女性ひとり旅の方達と、自分が借りていたレンタカーで島を一周するような流れとなり、寂しさ知らずの楽しい旅行となりました。値段も安く、なんだか居心地いい宿でした。

■年代は20~60代くらいと幅広く、男女半々くらいで常識ある人が多かったです。長期宿泊者もあまりいないようで話がしやすかったです。
ドミトリーなのでいびきや物音が聞こえることもありますが、シリコン耳栓があれば大丈夫です。
■布団、水回りやゴミ箱の清掃状態も良好です。
建物自体は古そうですが、室内改装して半年前にオープンしたらしく、室内はとてもきれいで明るいです。宿泊代に対するコスパが良い。
■24時間営業スーパーもあり、30分毎に来るバス停も目の前なので離島や空港にも行きやすく、荷物を運ぶのも楽です。騒がしいお店は周囲にあまり見かけず落ち着いた環境です。宿泊者も落ち着いた感じでした。
■ひとり旅でもオーナーや宿泊者との情報交換ができ、石垣や離島の周り方、ポイントなどを聞けました。オーナーは40代ですが、見た目は若くて話やすく、色々気遣ってくれる優しい人でした。宿泊者みんなに楽しんでもらいたい、と何度も言っていました。

2017年02月
【男性ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

投稿者さん 2016年10月19日 00:41:08

男1旅で、1泊お世話になりました。
スーパー、バス停が近く、便利です。
お部屋もエアコン付きで清潔でした。
オーナーさんも良い距離感で、楽しく接してくれるので良かったです。
良いゲストハウスで、また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年08月02日 08:58:49

初めてのゲストハウスで、独りで行きましたが気持ちよく泊まることができました。

オーナーさんがとても親切で面白い方で、色々配慮して面倒をみてくれました。ゆんたくも楽しく、有意義なものでした。
寝室は清潔でクーラーが効いててグッスリ寝られます。

また泊まりに行こうと思います。

【男性ドミトリールーム(8名)】

投稿者さん 2023年06月15日 08:29:29

次回、石垣島に行く機会があれば普通にリピすると思います。
ゆんたくを楽しみたいと思う派にはオススメです。
買出しも近場にあって楽ですし。洗濯物も乾燥機は無いですが、すぐ近くにコインランドリーがあるので使えば困らないです。ノープランでも親身になってくれるので有難かったです。

楽しかったです。

投稿者さん 2021年04月27日 22:29:55

4月23日~27日迄の4日間お世話になりました。

初めてのゲストハウスで不安な思いを抱きつづ、口コミの評価を見て「まつかぜ」に決めました。

その不安もチェックイン時に直ぐに解消!! その場であだ名を決めて、他の宿泊者に紹介してくれて、

会話にも入れるように気遣いをしてくださいました。

ノープランでの一人旅だったので、親身に旅行のアドバイスもしてくださり、

なんとツアー、レンタカーなどの手配もしてくださいました。

まつさん、みわさん、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。

今度、お会いしたときは「おかえりなさい」と出迎えてください。

投稿者さん 2019年07月25日 19:48:49

今回一人旅で初めて利用させていただきました。
初めは不安でしたが、オーナーが宿泊者同士を紹介してくださって、とても楽しく過ごせました。
仲良くなったメンバーで急遽次の日に西表島ツアーに参加したり、夜は飲んだりととても貴重な体験が出来ました!
また石垣島に来たら泊まりたいと思います!
自転車レンタル300円も有り難かったです。
まつさん有り難うございました!

【和室(個室)】

ほぉ3376さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ほぉ3376さん [40代/女性] 2019年05月30日 18:59:50

2泊3日、リーズナブルにお世話になりました。40代の私(ダンナ50代)にとっては、若いゲストさんばかりで気後れする部分もあったのですが、オーナーまつさんに妹さん、そしてたまたま遊びに来られていたお優しいお母様の気配りのもと、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

旅好きでよくあちこち出かけます。今年に入ってからの宿はこちらで8件目。うち2件を除いてはすべての旅先でなんらかの調理をしています。個人的にこの手の宿に泊まる前に気になるのが、キッチンの設備や食器、調味料の有無などです。その点こちらは何も心配する必要はありませんでした。ちゃんとガス火が使えます。鍋類などは年季の入っているものもありますが、大小様々用意されています。調味料に関しても色々と揃っているので用意していく必要はないでしょう。驚くことに、クミン、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、チリペッパーまでありました。頑張ればスパイスカレーも作れますよ!こんな面白い宿はそうそうないでしょう。

車で6分と離島ターミナルも近く、時間を無駄にせずに竹富島に渡ることができ大満足でした。今度はその他の島々も周りたいとダンナが言っているので、またお世話になるかもしれません。その時はどうぞよろしくお願いします。

あ、何も言わずに朝早く出てきてしまってスミマセンでした~

【和室(個室)】