まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 15:53:44

チェックイン時にニックネームを聞かれたので最初戸惑いましたが、おかげでとても楽しく過ごせました。
ゲストハウスは過去にも経験ありますが、こんなにアットホームなゲストハウスは初めてです。
2泊のうち1泊は夕食をご一緒させていただきました。作る段階から共同作業ですが楽しすぎます。
外国のお客さんも多いです。英語が話せないので緊張していましたが、スタッフの方が通訳してくれますし、日本語OKな方もいたのでコミュニケーションがとれました。他の方々と情報交換もできて嬉しかったです。
このゲストハウスに泊まるのが目的で石垣島に来ている方もいました。納得です。
観光も楽しかったですが、こちらで過ごした時間が一番楽しかったような気がします。
プライベートががっちり確保されたホテルも良いですが、こんな宿泊施設が増えるのも良いな~と思います。
本当にお世話になりありがとうございました。

【和室 2(個室)】

投稿者さん 2023年09月13日 18:10:01

初めての石垣島一人訪問で心細く不安でいっぱいでしたが、宿についてすぐ笑顔で出迎えてくださり実家より実家の様な安心感がありました。
スタッフの皆様も宿泊者さんもとても優しい方ばかりで、リピーターさんが多いのも納得のお宿でした。
宿の居間で仲良くなり翌日には離島観光に出掛ける人達や、ダイビングを楽しむ人達が居て全国から集まった人達と仲良くなれて楽しい場所でした。
スーパーとバス停が目の前にあり離島ターミナルや商店街にすぐ着けるのでおすすめです。与那国へ行くフェリー乗り場までは歩いて20分程で行けます。
また是非遊びに行きたいです。ありがとうございました!

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

81oyr13さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

81oyr13さん [30代/女性] 2022年10月16日 21:01:05

目の前に大きなスーパーがあり、ゆらてぃく市場やユーグレナモールも自転車で行けば近いので買い物に便利です。なによりも、オーナーさんの人柄がとっても良く、石垣島の知識が豊富なので、ノープランで滞在しても予定が決まり、充実して過ごせます。グルメ、観光、ゆったり過ごす、など自分に合った過ごし方ができて、宿泊している他のゲストの方と、今日は何した?離島はどうだった?っと会話が弾むのもとても楽しいです。宿に戻った時に、「おかえりなさい」っと皆さんが声をかけて迎えてくれるのもすごく嬉しく、安心できます。

投稿者さん 2022年10月14日 11:25:59

今回で3回目の利用でした。
石垣島のゲストハウスはここ一択です!
一期一会で出会ったみんなとご飯作って食べたり、どこかに食べに行ったりと最近増えているゲストハウスの中で旅人同士がこんなにも仲良くなれる所は数少ないです。
一人旅で他の旅人と出会いたい方はすごいおすすめです!!
誕生日のお祝いもありがとうございました!
また来ます!

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

ai-t27さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ai-t27さん [20代/女性] 2022年10月03日 18:27:56

2回目のリピート利用です!
滞在中は毎日がほんとに楽しいです!

宿はバス停の目の前にあり、迷うことはないです!
旅中に何度も何度もお世話になったスーパーも目の前にあり立地は最高です!お部屋のドミトリーのベットもしっかりプライベートが確保されていて、ベットの上でカーテンを閉めながらちゃんと着替えることも出来ました!

また、なんといってもアットホームで1人旅の人でも打ち解けやすい雰囲気があるで、いろんな方と夜遅くまでお話できてとても楽しいです!泊まってるみんなど美味しい居酒屋に飲みに行くこともありました!

また絶対にリピートしたいと思います♪

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

72797279さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

72797279さん [30代/男性] 2022年06月14日 22:15:43

一人旅でしたが毎日オーナーさんや宿泊者の方と夕食を共にしたり、屋上でゆんたくしたり、宿泊者同士で一緒に観光したりとても楽しかったです。いい思い出になりました。本当にのんびりできる宿です。旅を通じてコミュニケーションをとりたい方は是非。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

お洒落パンツくんさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

お洒落パンツくんさん [30代/男性] 2022年05月15日 18:32:08

GW明けの比較的空いてる時にいったので、まったり過ごせて最高でした!

目の前にバス停とスーパーとディスカウントストアがあるので、大雨だったとしても欲しいものがあれば気にせず買いに行けました笑

他の方も書かれているように、自転車が\300/日で借りられるので、中心街の離島ターミナルや他の観光地まで楽に行けます。

投稿者さん 2022年04月28日 21:57:49

一人旅で利用しましたが、まったく寂しさを感じることのない場所でした!
日中は石垣市内を巡り、その後、まさに帰る「家」のような場所でした。
ゲストハウスに戻るとみなさんが楽しそうに話をされていて、賑やかで退屈することがなかったです。オーナーさんが会話に入りやすいように自然に話を振ってくれるので、すぐに馴染むことができました。一人旅でも友人同士でもオススメです!
オススメスポットも教えてくれるので、石垣市内を満喫できること間違いなしです。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

あん1991さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

あん1991さん [30代/女性] 2022年04月20日 17:15:49

初めてのゲストハウス、初めてがここで良かったです(*^^*)また石垣島に来た時は宿泊したいと思いました!ありがとうございます!

投稿者さん 2022年04月15日 12:10:50

人気でたくさんの方がいるゲストハウスにありがちなのは玄関の靴がごちゃごちゃになるのがあるあるですが、大きな靴箱があり玄関がすっきりしていて入口の出入りがスムーズなのが◎。綺麗に掃除が行き届いたバスルーム(すのこ、足拭きマットが干せて清潔)とトイレが共に2ヶ所。皆さんで話すスペースに大きなゴミ箱があるので、分別をしっかりして出来るだけ小さく潰して捨ててあげてください。食器類や調味料、調理器具も使いやすく、みんなでわいわい調理が楽しかったです。滞在者が話しかけやすいきっかけになるボードやすぐ仲良くなるきっかけのオーナーさん達のサポートの秘密は是非泊まって確認してみてください。15くらいの国でゲストハウスお邪魔した中で最高でした。宮古や京都にも開けてほしいくらいです。体に気をつけてたくさんのゲストが楽しめる施設であり続けてください。

投稿者さん 2022年04月15日 11:58:04

周りのゲストと楽しく過ごせたため、ドミはほんの数時間しか使わず充電のスマホの方が長くベッドを利用していました。コンセント二つありかなり便利でした。
飲み食べしながら皆さんの観光の話を聞けるので、ガイド誌やネット以上の生きた最新の話がきけてありがたかったです。冷蔵庫も大きくゆんたく場所の真横でたくさん氷も作れて、皆さんとの会話が弾みました。ゲストハウス運営したい方は、ぜひ参考にされるといい施設です。オーナーさんは夜中3時までゲストの相手をされた後にペンキの作業を黙々とされていてゲスト想いで頭が下がります。また必ず伺います。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

enegy108さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

enegy108さん [40代/男性] 2022年04月15日 11:49:02

噂以上に交流で楽しめて大変お世話になりました。
特筆すべきところは洗面所の照明の明るさや強い風が出るドライヤーそしてジェルや化粧品などフリーで使えるものが多数きれいな状態で並んでいます。女性は特に使いやすくありがたいきめ細やかなサービスだと感心しました。年代が経っているものの細かいスペースまで綺麗に掃除をされていました。シャワールームも2つあり、たくさんのゲストの方が滞在していましたがほとんど待つことがなく利用することができます。
2階の洗濯物を干すスペースとは別にかなり広い休憩スペースがありお酒を飲みながら街を眺めたり喫煙の方が過ごせたりするスペースが開放的です。

投稿者さん 2022年04月15日 11:40:34

事前の口コミが他社サイトでも高く、設備的に気になるゲストハウスが他にもありましたが、迷わずこちらにお世話になりました。結果旅好き、人好き、思いやりある方々と楽しい時間を過ごせました。
日中は予定していた観光、夕方からはチェックインや戻られた方々と食事や会話で1日が本当に充実して時間が本当に短く感じました。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

まあち9015さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

まあち9015さん [30代/男性] 2022年03月29日 22:08:48

4月23日と26日の2日間、宿泊させていただきました。

バス停のすぐ近くにあり、港へも徒歩で行けるのでとても良い立地です!目の前には大きなスーパーがあるので便利♪
ほぼ無計画での旅行だったのですが、着いてすぐに宿の方が親身になって竹富島への観光を提案してくれました。自転車も1日レンタル(300円)させてもらってフェリーに一緒に乗せて竹富島を周ることが出来ました◎
人見知りな方ですが、夜のゆんたくの輪にも自然と入らせてもらえて、アットホームな雰囲気で過ごせて楽しかったです♪あと作って頂いたご飯がめちゃくちゃ美味しい!!

他にもツアーの予約をしてくれたり、空いた時間を楽しめるように計画してくれたり、至れり尽くせりしていただきました◎

とても良い思い出になりました。
ありがとうございました♪♪

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

ShUNさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ShUNさん [20代/男性] 2022年03月17日 02:17:02

初めての石垣島、初めてのゲストハウスということで緊張していましたが、オーナーさんが他ゲストの方たちとの輪に入りやすい雰囲気を作ってくださりとても助かりました。
オーナーをはじめ他のゲストの方達、全ての人が優しく温かくとても居心地の良い場所でした。
1泊でしたが本当に新鮮で楽しい時間を過ごすことができました。
またいつか訪れたいです。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

ヴェローナ55さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ヴェローナ55さん [50代/男性] 2021年12月18日 20:13:52

他の方の口コミ通り、とっても素敵なゲストハウスです。
交流を深めたい方、友達を作りたい方、一人旅で人恋しくなった方、オススメです。
近くに綺麗なコインランドリーがあるのも便利です。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

victor morganさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

victor morganさん [30代/男性] 2021年12月14日 14:19:05

I have been here for two times now. I had really good times and memories in Matsukaze. Everyone is very helpful and friendly. I had interesting and sometimes deep conversation with the staff and fellow guests. I would definitely visit Matsukaze again!

今まで、2回まつかぜで泊まりました。みんないつもワイワイ喋って、一緒に石垣を楽しめて、行って本当に良かったと思います。スタッフのみわさんは本当にやさしゅくて、お世話になりました。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

オチャ。さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

オチャ。さん [50代/男性] 2021年12月11日 07:21:22

みなさんのコメントの通りの立地(目の前スーパー・コンビニも近い)バス停目の前(空港・フェリーターミナルどちらにも行ける)便利な場所でした。
少し歩けば海岸に、朝日も夕日も見られる(満点の星空も)
フリープランで5日間でしたが暇な時を一つも作らないほどプランを提案してもらえて大満足でした。
チェックインからチェックアウトまで楽しむことが出来また帰ってきたくなる温かい家庭なような【まつかぜ】
次回はどんなプランを提案してもらえるのか楽しみです。

投稿者さん 2021年06月12日 19:44:17

今回で2回目の宿泊でした。
ゲストハウスって本当にこうあるべきだと改めて実感できました。
スタッフの方も、他のお客さんもみんなめちゃくちゃいい人ばっかりで帰るのが嫌になるくらい最高の場所です。
ツアーの手配もしてくださり、本当に感謝しかありません!
また絶対来ます!!

2021年06月

投稿者さん 2021年05月05日 16:14:34

人生初めてゲストホウスで、そんなに良い場所を見つけてラッキーと思います。
no planで行ったけど、全く問題なし、スタッフや周り方が全部教えてくれてから、毎日充実して過ごししました。
まつかぜのいる間、家みたい暖かく、毎日楽しかった。自分が旅行かと思うくらい不思議な安心感があった。
お世話になりました、ありがとうございます♪
誰でも気楽に楽しんで泊まるゲストホウスと思いますから、また行きたいです♪