まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月15日 11:58:04

周りのゲストと楽しく過ごせたため、ドミはほんの数時間しか使わず充電のスマホの方が長くベッドを利用していました。コンセント二つありかなり便利でした。
飲み食べしながら皆さんの観光の話を聞けるので、ガイド誌やネット以上の生きた最新の話がきけてありがたかったです。冷蔵庫も大きくゆんたく場所の真横でたくさん氷も作れて、皆さんとの会話が弾みました。ゲストハウス運営したい方は、ぜひ参考にされるといい施設です。オーナーさんは夜中3時までゲストの相手をされた後にペンキの作業を黙々とされていてゲスト想いで頭が下がります。また必ず伺います。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

enegy108さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

enegy108さん [40代/男性] 2022年04月15日 11:49:02

噂以上に交流で楽しめて大変お世話になりました。
特筆すべきところは洗面所の照明の明るさや強い風が出るドライヤーそしてジェルや化粧品などフリーで使えるものが多数きれいな状態で並んでいます。女性は特に使いやすくありがたいきめ細やかなサービスだと感心しました。年代が経っているものの細かいスペースまで綺麗に掃除をされていました。シャワールームも2つあり、たくさんのゲストの方が滞在していましたがほとんど待つことがなく利用することができます。
2階の洗濯物を干すスペースとは別にかなり広い休憩スペースがありお酒を飲みながら街を眺めたり喫煙の方が過ごせたりするスペースが開放的です。

投稿者さん 2022年04月15日 11:40:34

事前の口コミが他社サイトでも高く、設備的に気になるゲストハウスが他にもありましたが、迷わずこちらにお世話になりました。結果旅好き、人好き、思いやりある方々と楽しい時間を過ごせました。
日中は予定していた観光、夕方からはチェックインや戻られた方々と食事や会話で1日が本当に充実して時間が本当に短く感じました。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

まあち9015さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

まあち9015さん [30代/男性] 2022年03月29日 22:08:48

4月23日と26日の2日間、宿泊させていただきました。

バス停のすぐ近くにあり、港へも徒歩で行けるのでとても良い立地です!目の前には大きなスーパーがあるので便利♪
ほぼ無計画での旅行だったのですが、着いてすぐに宿の方が親身になって竹富島への観光を提案してくれました。自転車も1日レンタル(300円)させてもらってフェリーに一緒に乗せて竹富島を周ることが出来ました◎
人見知りな方ですが、夜のゆんたくの輪にも自然と入らせてもらえて、アットホームな雰囲気で過ごせて楽しかったです♪あと作って頂いたご飯がめちゃくちゃ美味しい!!

他にもツアーの予約をしてくれたり、空いた時間を楽しめるように計画してくれたり、至れり尽くせりしていただきました◎

とても良い思い出になりました。
ありがとうございました♪♪

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

ShUNさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ShUNさん [20代/男性] 2022年03月17日 02:17:02

初めての石垣島、初めてのゲストハウスということで緊張していましたが、オーナーさんが他ゲストの方たちとの輪に入りやすい雰囲気を作ってくださりとても助かりました。
オーナーをはじめ他のゲストの方達、全ての人が優しく温かくとても居心地の良い場所でした。
1泊でしたが本当に新鮮で楽しい時間を過ごすことができました。
またいつか訪れたいです。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

ヴェローナ55さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ヴェローナ55さん [50代/男性] 2021年12月18日 20:13:52

他の方の口コミ通り、とっても素敵なゲストハウスです。
交流を深めたい方、友達を作りたい方、一人旅で人恋しくなった方、オススメです。
近くに綺麗なコインランドリーがあるのも便利です。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

victor morganさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

victor morganさん [30代/男性] 2021年12月14日 14:19:05

I have been here for two times now. I had really good times and memories in Matsukaze. Everyone is very helpful and friendly. I had interesting and sometimes deep conversation with the staff and fellow guests. I would definitely visit Matsukaze again!

今まで、2回まつかぜで泊まりました。みんないつもワイワイ喋って、一緒に石垣を楽しめて、行って本当に良かったと思います。スタッフのみわさんは本当にやさしゅくて、お世話になりました。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

オチャ。さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

オチャ。さん [50代/男性] 2021年12月11日 07:21:22

みなさんのコメントの通りの立地(目の前スーパー・コンビニも近い)バス停目の前(空港・フェリーターミナルどちらにも行ける)便利な場所でした。
少し歩けば海岸に、朝日も夕日も見られる(満点の星空も)
フリープランで5日間でしたが暇な時を一つも作らないほどプランを提案してもらえて大満足でした。
チェックインからチェックアウトまで楽しむことが出来また帰ってきたくなる温かい家庭なような【まつかぜ】
次回はどんなプランを提案してもらえるのか楽しみです。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

ゆかりんご1002さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ゆかりんご1002さん [30代/女性] 2021年07月17日 22:16:05

4回めの石垣旅行でしたが初回の4泊のみこちらの宿に予約してノープランで行きました。
結果、延泊に延泊を重ねて最終的に10泊しました。

1人旅行のゲストハウスとして他のゲストとコミュニケーションを取って仲良くなる、楽しむという観点では最上級によいゲストハウスでした!

また、建物などは若干古さはあるもののお宿の方のお掃除や配慮がきちんとされていてかなり清潔で使いやすいです。

また、好立地が素晴らしくたとえばレンタカーなどの交通手段がなくても最低限観光など問題なくできます。

何よりも運営されてる方の配慮によるゲスト同士のコミュニケーションが本当に抜群でたくさん友達ができて滞在中もいろんな体験をゲスト同士で楽しくできました。

私見ですが、良かったところと
人によっては気になるかなということをまとめます。

・年齢性別の違いを越えてゲスト同士が仲良くなれる
・今時期だけか夕食をみんなで作りいっしょに食べて家族感を味わえる
・いろんなツアーと連携していて希望に合わせて柔軟に提案してもらえる
・テラスもあり夜な夜なそこで飲むお酒もよい
・全体的に清潔、掃除も行き届いていて快適
・様々なツアーも紹介、提案してくれる
・スーパー、空港行きバス停目の前、街まで徒歩10分程度、港まで徒歩15分程度の好立地
・レンタルも充実、釣竿、シュノーケルセット、チャリ

・海から帰って来た後、外に水道があっても嬉しい
・ドミトリーの荷物を置くスペースが若干狭い
・シャワーブースが2個で混雑時は待ち時間がある可能性あり

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

アルバート8860さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

アルバート8860さん [20代/男性] 2021年07月13日 06:26:07

一人旅で利用させてもらいました。
直前の予約にも関わらず暖かく迎えて下さって、ほかのメンバーの方ともすぐに打ち解けることができました。
またノープランで行きましたが、プランをいっしょに検討して予約まで取って下さって最高の思い出になりました。
一人旅で利用するなら、ここで決まりです!!
また、ぜひ利用したいです!!

投稿者さん 2021年06月12日 19:44:17

今回で2回目の宿泊でした。
ゲストハウスって本当にこうあるべきだと改めて実感できました。
スタッフの方も、他のお客さんもみんなめちゃくちゃいい人ばっかりで帰るのが嫌になるくらい最高の場所です。
ツアーの手配もしてくださり、本当に感謝しかありません!
また絶対来ます!!

2021年06月
【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

takumi0212さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

takumi0212さん [30代/男性] 2021年05月06日 22:11:27

GWで夫婦でお世話になりました。オーナー及び素敵な宿泊者の方々のおかげさまで楽しい連休過ごせ感謝申し上げます。

【和室 2(個室)】

投稿者さん 2021年05月05日 16:14:34

人生初めてゲストホウスで、そんなに良い場所を見つけてラッキーと思います。
no planで行ったけど、全く問題なし、スタッフや周り方が全部教えてくれてから、毎日充実して過ごししました。
まつかぜのいる間、家みたい暖かく、毎日楽しかった。自分が旅行かと思うくらい不思議な安心感があった。
お世話になりました、ありがとうございます♪
誰でも気楽に楽しんで泊まるゲストホウスと思いますから、また行きたいです♪

投稿者さん 2021年04月27日 22:29:55

4月23日~27日迄の4日間お世話になりました。

初めてのゲストハウスで不安な思いを抱きつづ、口コミの評価を見て「まつかぜ」に決めました。

その不安もチェックイン時に直ぐに解消!! その場であだ名を決めて、他の宿泊者に紹介してくれて、

会話にも入れるように気遣いをしてくださいました。

ノープランでの一人旅だったので、親身に旅行のアドバイスもしてくださり、

なんとツアー、レンタカーなどの手配もしてくださいました。

まつさん、みわさん、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。

今度、お会いしたときは「おかえりなさい」と出迎えてください。

投稿者さん 2021年04月24日 02:10:12

初めての石垣島一人旅
チェックインすると丁寧に説明をしてくれるオーナー
ゲストが交流しやすくなるようにオーナーが、〇〇さんですと言ってくださり挨拶を交わす

夜にはオーナーを中心にみんなでごはんを作り沖縄ならではのゆんたくの時間

その日宿泊している方々とお話して楽しく過ごすことができる

今まで様々なゲストハウスに宿泊してきたが、ここまでこのゲストハウスに戻って来たいと思ったことはあっただろうか

ここに宿泊すればきっと、また帰ってきたいと思えるだろう

石垣島のまつかぜ

一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2021年04月22日 12:08:56

石垣島で2泊させていただきました。旅の期間、リゾートや他の民宿、ホテルなどいろいろな宿にも泊まりましたが、ここが1番でした。
新しくくる方を暖かく受け入れてくれて、夜は皆でご飯を食べてそのまま飲んだくれます笑
オーナーのマツさんやみわさんもとても気配りが素晴らしく、いい意味で気を遣わない家族のような接し方をしてくれます。
また、次の日以降の予定に合わせてプランニングしてくれたり、西表島に行った時も、前日にもかかわらずわざわざ知り合いに連絡してくれてツアーを予約してくれたりしました。おかげでめちゃくちゃ楽しむことができました。
石垣島に来たならここにまずはくるべきかなと思います。もっと早くから知っておけばよかったと思える宿です。
次来たらまたここに来ます。
お世話になりました!!

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

たぐぅ卍さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

たぐぅ卍さん [30代/男性] 2021年03月28日 00:21:04

楽しい!面白い!迷っていたらすぐに予約することをオススメします!!

リモートワーク込みで一週間どこかにノープランで滞在するのが最近のマイブームで、石垣には今回初めてきました。口コミの良さから「まつかぜ」さんに滞在させて頂きましたが、本当にノープランだったの?と思うぐらい充実な日々を過ごすことができました。

ご飯はその日のゲストさんで一緒に作ったり食べに行ったり、宿に戻ってきてからはラウンジやバルコニーで「ゆんたく」して気の済むまでワイワイ飲み明かせます。休日は趣味のダイビングや石垣一周ドライブ、繁華街の美崎町で飲んだり等、本当にお世話になりました。

オーナーのまつさんみわさんはとても優しくフレンドリーで、他のゲストさん含め、人と人とのつながりを感じさせてくれる素晴らしいゲストハウスでした。「おかえり」で始まり「いってらっしゃい」で終わる旅、体験してみませんか?

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

sumi0111さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

sumi0111さん [40代/男性] 2021年02月24日 20:33:54

マイル修行で石垣島に何度も往復してる中、連休ということもあり2泊宿泊しました。2年前にも1泊したのですがオーナーがその時のことを覚えてくださっていて、今回も着いてすぐに名前を呼んで歓迎してくれたのがとても感激しました。
少し離島ターミナルから距離はありますが、石垣島でゆんたくも楽しみたい一人旅の方にオススメしたいフレンドリーでとても素敵な宿です。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月08日 14:17:56

12月に5泊お世話になりました。
目の前にスーパーがあり、長期滞在にはうってつけです。
ゆんたくで他のゲストの方々と毎日楽しく過ごさせていただきました。
また行きたいです。

【和室 2(個室)】

まるまる0404さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

まるまる0404さん [30代/男性] 2021年01月05日 07:56:27

リピートです。前回楽しく過ごさせていただきお世話になったので、クリスマスと正月は、まつかぜさんに泊まる為にきました。

離島ターミナルまでは遠いものの、バス停、スーパーが目の前なのは便利です。

リピーターも多い宿なので、行くと誰か知ってる人に会えるのもうれしい出会いです

キッチンには、無料で使える油や、調味料もあり便利

毎日楽しく料理したり、みんなでゆんたく楽しめました。

撮ってくれた写真をLINEで送ってくれるのも、思い出になりうれしいです

また来ます

ありがとうございました