まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月07日 17:47:00

オーナーの方が宿泊者同士の会話を楽しく盛り上げてくれて、一人旅でもものすごく楽しめました。

投稿者さん 2019年07月04日 23:02:55

6月にふらっとノープランひとり旅で2泊させていただきました。

ゲストハウス自体初めての経験でしたが、まつかぜスタッフの皆さんが他の旅行者とも繋げてくれて、ワイワイ楽しい夜を過ごせました。
沖縄料理もゲストさんに振る舞っていただいたゴーヤー、ドラゴンフルーツ、海ぶどうなどなど。。なんだかんだここで1番食べた気がします。笑

2日目はまつかぜで出会った方達と山登りやシュノーケリングなど満喫でき、めちゃめちゃ楽しい石垣島旅行になりました。

初心者でもここまで馴染めるゲストハウスはなかなかないんでは!?と思います。オススメです。

今月から社会人になり忙しい日々になりましたが、また時間を見つけて絶対行きたいです!!

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

ほぉ3376さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ほぉ3376さん [40代/女性] 2019年05月30日 18:59:50

2泊3日、リーズナブルにお世話になりました。40代の私(ダンナ50代)にとっては、若いゲストさんばかりで気後れする部分もあったのですが、オーナーまつさんに妹さん、そしてたまたま遊びに来られていたお優しいお母様の気配りのもと、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

旅好きでよくあちこち出かけます。今年に入ってからの宿はこちらで8件目。うち2件を除いてはすべての旅先でなんらかの調理をしています。個人的にこの手の宿に泊まる前に気になるのが、キッチンの設備や食器、調味料の有無などです。その点こちらは何も心配する必要はありませんでした。ちゃんとガス火が使えます。鍋類などは年季の入っているものもありますが、大小様々用意されています。調味料に関しても色々と揃っているので用意していく必要はないでしょう。驚くことに、クミン、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、チリペッパーまでありました。頑張ればスパイスカレーも作れますよ!こんな面白い宿はそうそうないでしょう。

車で6分と離島ターミナルも近く、時間を無駄にせずに竹富島に渡ることができ大満足でした。今度はその他の島々も周りたいとダンナが言っているので、またお世話になるかもしれません。その時はどうぞよろしくお願いします。

あ、何も言わずに朝早く出てきてしまってスミマセンでした~

【和室(個室)】

投稿者さん 2019年05月16日 21:14:31

ハウス自体もいいけれど、一番の売りはオーナー兄妹ですね!
今回は色々と気を使っていただき、ありがとうございました。
ゆっくりと過ごすことができて良かったです。
オススメのゲストハウスです!

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

まるまる0404さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

まるまる0404さん [30代/男性] 2019年05月03日 22:45:46

ノープランで来たものの、いろいろアドバイスをいただき楽しく過ごせました。

屋上のゆんたくが楽しかったです。

ありがとうございました

投稿者さん 2019年04月26日 21:58:46

初めての一人旅、ゲストハウスでした。ゆんたくをしてみたくて選びました。
初日にケガをしてしまい、たくさん気を使って頂きご迷惑をおかけしてしまいました。
ノープランだった為オーナーの方にプランニングして頂いたり、他のゲストの方と繋げて頂いて一緒に遊びに行ったりと、そして念願のゆんたくもとても楽しくて居心地が良くて3泊のところ5泊に延長しちゃいました♪
リピーターの方が多いし満室になるのが納得出来ます♪
石垣島へ行った際は、まつかぜさんにまた泊まらせて頂きたいです♪

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

eri0133さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

eri0133さん [20代/女性] 2019年04月22日 16:02:55

初めてのノープランひとり旅で最初は不安でしたが、まつかぜに宿泊させてもらったおかげでとっても楽しい旅行になりました!!3泊4日では足りず...もっと長く居たいと思える場所でした。

みんなで一緒にご飯を作って食べたり、シュノーケリングに出かけたり。たくさん思い出ができました!!

また帰りたいと思える、とってもステキなゲストハウスです★

投稿者さん 2019年04月21日 21:12:08

1泊だけ利用させていただきました。
その後離島に行くため一旦チェックアウトしましたが、とても居心地が良かったため再度予約。
ただ旅行プランの影響でそれを急遽キャンセル、ご迷惑おかけしてしまいましたが快く受け入れてくださいました。

宿にいた方々が皆さんフレンドリーだったのはこの宿の雰囲気のおかげかもしれません。
楽しいひと時でした。
次石垣島に来た時は連泊します。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月03日 21:37:38

2019年1月にお世話になりました。
当方アラフォーの女一人旅。
初ゲストハウス、初石垣島、の初めて尽くしでした。

ゲストハウスは様々な方がいらっしゃるので不安と緊張でいっぱいでしたが、他のゲストの方々、オーナーのまつさん妹さん、まつさん、皆さんとてもあたたかく迎えてくださいました。

学生時代のわくわく感を思い出して、すごく非日常でした。
どこをとっても楽しかったです。

目の前に「かねひで」という沖縄ローカル?のスーパーがあります。
沖縄のちょっとしたお土産なら買えます。自分用のお土産はここで購入してちょっと節約できました。
私が行ったときは、石垣島の泡盛、ちんすこう、ブルーシールアイス、惣菜コーナーでは沖縄の家庭料理、ジーマーミ豆腐(おすすめ)、なぜか焼き芋もありました。

私はそこのジーマーミ豆腐を毎日いただいていました。
まつさんの妹さんに教えていただいた島豆腐のお店もいきたかったのですが、時間の関係で今回は行けずじまいでした。次回のお楽しみ。

徒歩5分ぐらいのところに24時間営業のマックスバリューもあります。
そのなかに100均(営業時間20時まで)もありました。何か足りないものがあればそこも利用もできます◎

帰りの飛行機までに近くのお店を散策していたら、トゥクトゥクレンタルのお店もありました。すごく気になる。

楽しいこと尽くしの旅になったのは、ここで知り合えた方々のおかげです。
また石垣島にいったときはお世話になりたいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年02月21日 08:40:20

毎晩のゆんたくでは、宿泊者が自然と仲良くなれるような雰囲気を作ってくれて、ひとり旅でも全く寂しくないです。
アットホームで居心地がすごくいいので帰る時には逆に寂しくなりました。

部屋やお風呂、トイレなど常に清潔にされていて気持ちよく滞在できます。
また石垣島を訪れる際には利用したいです。

投稿者さん 2019年02月07日 21:03:04

2019/1/23から2/1まで宿泊しました。スーパーが目の前なので便利です。初めての石垣島だったので離島へのプラン等の相談もできて、ゲスト同士とも仲良くなり楽しい旅ができました。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

hikari8867さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

hikari8867さん [40代/男性] 2019年01月23日 21:07:47

ゆんたくのあるゲストハウス、とにかく立地が良く、目の前にお酒を販売している店と、24時まであいているスーパーがあります。

石垣島に来たら、また、お世話になろうと思ってます。

投稿者さん 2019年01月22日 21:46:16

素晴らしいゲストハウスだと思います!立地もよくスーパーやディスカウントストアに近く買い物に便利で、石垣の繁華街ユーグレナモールにも歩いて行ける距離です!ぜひ石垣島観光や離島めぐりの拠点にされては?
オーナーも素晴らしい方です!なぜだかわかりませんが人生相談が始まってしまいましたが…汗
女性スタッフの心遣いにも癒されます(*'▽')

投稿者さん 2018年12月12日 17:29:16

ターミナル(離島、バス)からは離れるが、スーパーやバス停などは目の前なので、立地は良いです。オーナーや他のゲストとの触れ合いを求める方にはオススメです。

投稿者さん 2018年11月30日 14:31:57

3泊予定が、心地良過ぎたので恐らく10泊しました。笑

市街地からは少しだけ離れますが徒歩でも行ける範囲で、市街地近くにはないスーパーが目の前に!
ゆんたくに必要なお酒やアテもすぐに買いに行けますね☆
かなり立地も良く、部屋やお風呂等も綺麗なので何の不便も無く安心して過ごせますよ♪

スタッフの方はお二人とも非常に親切で雰囲気も良く、話しやすい方なので初めて行く方でもすぐ馴染めると思います。
他のお客様と繋げるのも上手なので皆でワイワイ過ごせるかと。
楽しいでしかないです(*´▽`*)

また絶対に行きたいし、周りに自信を持って勧められる場所です。
ありがとうございました♪

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

dai0000さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

dai0000さん [30代/男性] 2018年11月26日 21:15:35

リピ3回目です。日本をはじめ、世界のゲストハウスをめぐってますが、私にとってはトップクラス。
同じタイミングで宿泊した人も口をそろえて、「これが求めていたゲストハウスだ」と。ホテルでは絶対に絶対に得られないゲストハウス感とオーナーの細かな配慮があるからこそ生まれる居心地の良さがあります。いろんなバックグラウンドの人と和気あいあいとコミュニケーションを楽しみたい人には本当にオススメできるゲストハウスです!

投稿者さん 2018年11月02日 02:40:36

初めてのひとり旅で不安なことばかりでしたが、宿に着いた初日にその不安がすべて吹き飛ぶくらい素敵なゲストハウスでした!

オーナーのまつさんは、旅のスケジュールを一緒に考えてくれたり、他のゲストとの会話のかけ橋になってくれたり、1人1人に細やかな心遣いをして下さいます。

部屋も水回りもとてもきれいで、ゲストハウスの概念が覆されました。バルコニーに面した窓からは心地よい風が入ってきて、過ごしやすかったです。

まつさんや他の宿泊者の方々のおかげで、楽しい思い出を作ることができました!石垣島に来た際は、またこちらにお世話になります♪

投稿者さん 2018年09月24日 11:22:24

オーナーのまつさんが明るく楽しい人で、とてもアットホームなゲストハウスです!
当初1泊のみの予定でしたが、滞在してみたら楽しすぎて最終的に5泊しました!
毎晩のゆんたくがあり、ゲスト同士も仲良くなるので、一人旅で行っても寂しくありません。旅の間に色々な人と話したいなと思っている人には最高の宿です☆
綺麗に掃除してくれていますし、アメニティー・設備も揃っているので、女性でも安心して泊まれると思います。私はドミトリー形式に泊まりましたが、各ベッドにカーテンも付いているので小さなプライベート空間もあります。
キッチンも自由に使えるので沖縄野菜を使った料理を作ってオーナーやゲストと一緒に食べたりしました!
沖縄離島の旅は少し無計画なくらいで行ってその場でまつさんや他のゲストに聞きながら翌日の予定を立てるくらいが楽しいかもしれません。まつさんは石垣のことも他の離島のこともよく知っているので、その人の要望にあったプランを提案してくれると思います!

【女性ドミ+1 (プラスワン)】

ri---cherさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ri---cherさん [30代/女性] 2018年08月13日 22:06:57

ノープランで初めての一人旅。
不安でいっぱいでしたが、オーナーのまつさんのおかげで充実した日々を過ごすことができました。石垣島でのシュノーケリングもダイビングもレンタカーも西表島でのカヌーツアーも全てまつさんが提案してくださいました。
女性ドミに泊まりたかったのですが、予約がいっぱいでプラスワンに。地面にお布団をひくだけなのですが、妙な居心地の良さがありました。ベッドが空いたら、ちゃんとまつさんがすすめてくださいました。それでもあえてのお布団を選んで5日間過ごさせていただきました。なかなかよく眠れますよ。しかし、私のせいで部屋が狭くなってしまい、同じ部屋の方々にはお邪魔だったかもしれません。申し訳ありません。

それにしても毎日新しいゲストの方と出会い、ちゃんとまつさんがゲストとゲストを繋げてくださいます。感謝の気持ちでいっぱいです。
行ってらっしゃいと送り出していただいたので、また行きます!

【女性ドミ+1 (プラスワン)】

投稿者さん 2018年08月13日 16:21:12

四名部屋だったが、五名宿泊していたため部屋が狭かったが、金額を考えれば特に不満なし。
気さくなオーナーがゆんたくしてくれるので、一人で泊っても楽しく過ごせると思います。