まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

えぽそさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

えぽそさん [20代/女性] 2017年03月05日 10:37:40

もともと宿泊する予定だった宿が隔日でしか予約が取れず1、2泊だけの利用のつもりが結局1週間近くお世話になってしまいました。
人見知りなので不安でしたが、オーナーさんの人柄や気遣いが素晴らしいことと宿泊者の方々に恵まれたこともあり、大変居心地が良く楽しく過ごすことができました。
滞在中は連日生憎の空模様でしたが宿泊者の方とのんびりテレビを見ているのも楽しかったです。
また石垣に行く際は是非利用させていただきたいです。

2017年02月
【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

グランス7153さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

グランス7153さん [30代/男性] 2017年02月12日 15:10:49

一人旅だったので、誰か話できるような人ができればいいなと思い、口コミをみてこのドミトリーに決めました。すごく安いのに評価が高いので逆に心配でしたが、他の口コミの通りで楽しく過ごせる宿でした。着くとオーナーさんがみんなに自分を紹介してくれて、しばらく居間にいると少しずつみなさんと話するようになっていました。
12時前の消灯以降も屋上で毎晩オーナーやみなさんと話ができ、またオーナーさんの心遣いで3日目には同じ宿の女性ひとり旅の方達と、自分が借りていたレンタカーで島を一周するような流れとなり、寂しさ知らずの楽しい旅行となりました。値段も安く、なんだか居心地いい宿でした。

■年代は20~60代くらいと幅広く、男女半々くらいで常識ある人が多かったです。長期宿泊者もあまりいないようで話がしやすかったです。
ドミトリーなのでいびきや物音が聞こえることもありますが、シリコン耳栓があれば大丈夫です。
■布団、水回りやゴミ箱の清掃状態も良好です。
建物自体は古そうですが、室内改装して半年前にオープンしたらしく、室内はとてもきれいで明るいです。宿泊代に対するコスパが良い。
■24時間営業スーパーもあり、30分毎に来るバス停も目の前なので離島や空港にも行きやすく、荷物を運ぶのも楽です。騒がしいお店は周囲にあまり見かけず落ち着いた環境です。宿泊者も落ち着いた感じでした。
■ひとり旅でもオーナーや宿泊者との情報交換ができ、石垣や離島の周り方、ポイントなどを聞けました。オーナーは40代ですが、見た目は若くて話やすく、色々気遣ってくれる優しい人でした。宿泊者みんなに楽しんでもらいたい、と何度も言っていました。

2017年02月
【男性ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

テニスボール君さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

テニスボール君さん [20代/女性] 2017年01月14日 13:42:37

友達と2人で宿泊しました。出先から帰ると、オーナーさんが暖かく出迎えてくれます。入ってすぐにテーブルがあり、そこで他の宿泊者の方と交流できます。もちろん、交流は強制ではなく、1人で休みたい方にも過ごしやすいような雰囲気がありました。歩いて離島ターミナルや、海沿いのカフェにも行くことができ、アクセスも良好です!ゲストハウスの内装や外装がおしゃれでまた新しく綺麗だったので、とても快適な滞在になりました。今までにないくらい素晴らしいゲストハウスでしたので、石垣島に泊まるときは、次もこちらを利用させていただきたいです。

【女性ドミトリールーム(4名)】

投稿者さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月05日 10:41:37

オーナーの方がフレンドリーで気を配ってくださり、たった一泊でしたが、とてもよい滞在になりました。
空港へのバス停もすぐ近くにあり、立地もよいです!

投稿者さん 2016年11月10日 04:15:51

竹富島から、予定を変更して、2日間お世話になりました。離島ターミナルからも、徒歩圏内で、目の前にスーパーもと、バス停があり、とても便利な立地です。
お部屋は綺麗で明るく、風通しがとっても良くて、とても快適に過ごさせて頂きました。
到着日が、たまたまオーナーさんの、お誕生日で、オーナーさんのお仲間(とっても楽しい方々でした!)と、ゲストの皆さんで、お祝いパーティーをして、大盛り上がり!!
めちゃくちゃ楽しかったですす。
1人旅の方が多かったのですが、オーナーさんが、とっても面白い方で、気さくに声を掛けて下さるので、自然とゲスト同士が仲良くなり、実家に居るような、アットホームな雰囲気で、とても居心地が良かったです。
ゲストハウスは、初めてだったのですが、色々な方々と出会えて、とっても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました!
今度、石垣島に来たときも、お世話になります(^o^)/

投稿者さん 2016年10月19日 00:41:08

男1旅で、1泊お世話になりました。
スーパー、バス停が近く、便利です。
お部屋もエアコン付きで清潔でした。
オーナーさんも良い距離感で、楽しく接してくれるので良かったです。
良いゲストハウスで、また泊まりたいです。

【和室 2(個室)】

azudasさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

azudasさん [20代/女性] 2016年10月18日 11:21:24

10/15に一泊させて頂きました。ありがとうございました。

今までゲストハウスを利用したことは何度かありますが、その中でもとても綺麗(水回りは特に!気になりますがとても綺麗でした)でオーナーさんもとても親切で楽しく、お客さん同士も仲良くなりやすい環境がありひとり旅同士出掛けたりなどと とても素敵な宿でした。
屋上もあり涼しい風も吹き、星が眺められました。天気によりますが・・・
目の前のスーパーも助かりますし、離島ターミナルまでも徒歩圏内。もしくは目の前にバス停もあります。

石垣島に行った際には また是非利用させて頂きたいと思います。絶対!!!!オーナーさんにも会いたいので!!(笑)

素敵な石垣島の思い出の1つになりました。

投稿者さん 2016年10月13日 17:00:41

2泊お世話になりました。
スーパーがめちゃくちゃ便利です。安いし、何でも揃います。
バス停が目の前なのも良かったです。お部屋も綺麗で清潔でした。トイレもウォシュレットでWiFiもあります。キッチンも使いやすく、アットホームで良かったです。

【女性ドミトリールーム(4名)】

hand666さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

hand666さん [30代/男性] 2016年10月05日 22:28:45

ここを選んで非常によかったと思っています。特にオーナーの人間性が素晴らしい。短期滞在者がまるで前からの知り合いのように楽しく話せる場がここにはあると感じました。石垣島や離島で自然を満喫し、ここの宿で人との触れ合いを満喫出来た非常に良い旅行になりました。

投稿者さん 2016年09月15日 11:23:08

1人旅でしたが、落ち着いて自由な雰囲気だったのでのんびり過ごすことができました。
オーナーさんとも楽しく話ができて心が現れる時間を過ごせました。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年09月09日 16:40:49

初めての一人旅で、不安でしたが、とてもフレンドリーにオーナーの方が接してくださったので楽しく過ごせました。同じ部屋になった方たちはどなたもとても親切で、一人旅してる人ばかりだったので、すごく良かったです。

【女性ドミトリールーム(4名)】

エアますさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

エアますさん [40代/男性] 2016年09月01日 18:11:44

今回は3泊しましたが、宿のほうもとても綺麗にされていて、不快に思うことは一度もありませんでした。
客層も品のある方が多く、楽しく会話、情報交換などができて、とても有意義な時間も過ごせました。
オーナーは「チャらく」見えますが、それは見た目だけで、振る舞い・気遣いができる方ですので安心していいと思います。

投稿者さん 2016年08月25日 21:41:36

西表島へ入る前に石垣島に一泊2日で滞在し、まつかぜさんにお世話になりました。
とにかく、とにかく!とっても楽しい夜が過ごせました。
オーナーさんがとても楽しい方で、他の宿泊者の方々も一緒に、色々な話で盛り上がりました。色んな働き方や人生があるんだなぁと自分の人生を振り返ってみたり…
お部屋もシャワー室も洗面所も、きれかったです。
大きなスーパーが目の前!と言うのも良かったです。
私は、まつかぜの、あのシンボルマークがとても素敵に思いました。レンタルサイクル用の自転車もオシャレだったりで、チラチラと、オーナーさんのこだわりが見えかくれしてます。
是非一度、楽しいオーナーさんに会いに!まつかぜのシンボルマークを見に!ちょっとしたこだわりを探しに!まつかぜに泊まってみてくださ~い!!

【和室(個室)】

加奈8701さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

加奈8701さん [20代/女性] 2016年08月19日 19:03:34

8月8日~19日までドミトリー、個室両方利用させていただきました。
初めてのゲストハウスでしたがオーナーさんがとても親切で面白く、ほかの宿泊者の方とも仲良くさせて頂き夜は一緒にご飯を作ったりお酒を飲んだりとても楽しかったです!!
お部屋もきれいで快適に過ごせました。立地も繁華街、離島ターミナルへもアクセスがよく、安くでレンタルサイクルもあるので便利でした。居心地がよく当初の予定より急に延泊したのですがオーナーさんに色々と臨機応変に対応して頂きとてもいい旅になりました。また、石垣島にいった際は利用させてもらいます~><

【女性ドミトリールーム(4名)】

25mikaさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

25mikaさん [20代/女性] 2016年08月03日 14:15:57

7月前半に2泊させていただきました。場所は離島ターミナルから徒歩15分前後で、目の前にスーパーがあり、非常に便利な立地です!
わたし自身ゲストハウスに慣れておらず、最初扉を開ける前はとても緊張していたのですが、オーナーさんのお人柄が本当に良く、会った瞬間に緊張が解けました!!(笑)
初日から入ってすぐに、今日みんなで夜ご飯作ろうと思ってるんだけどどう?と声をかけてくれたことがすごく嬉しかったのを今でも覚えています。
まつかぜのオーナーはすごく良い人で、ゲストみんなに声をかけてくれるので、全員が自然と仲良くなります!ご一緒した方々もみんな優しくてユニークな方ばかりで、一人旅なのに、みんなと旅をしているような楽しい感覚でした!
オーナーによる一人旅してきた男子大学生の人生改造計画は本当に最高でした!!!
毎日毎晩みんなで夜ご飯作って食べて飲んで語って騒いで、本当に楽しすぎて、最終日は寂しすぎて大泣きました(笑)
まつかぜはわたしにとって最高のゲストハウスであり、大切な特別な場所です。
また是非利用したいです!!

投稿者さん 2016年08月02日 08:58:49

初めてのゲストハウスで、独りで行きましたが気持ちよく泊まることができました。

オーナーさんがとても親切で面白い方で、色々配慮して面倒をみてくれました。ゆんたくも楽しく、有意義なものでした。
寝室は清潔でクーラーが効いててグッスリ寝られます。

また泊まりに行こうと思います。

投稿者さん 2016年07月27日 18:24:38

とてもキレイなゲストハウスです。
Wi-Fiとランドリーも設備されており、徒歩でフェリーターミナルにも行けるため、長期滞在するには最適です。

オーナーさんがとても面倒見がよく石垣島をどのように過ごすかを効率よく教えてくれます。
ゲストハウスに泊まったことが無い方にも強くオススメできる所です。

投稿者さん 2016年07月22日 13:25:34

スタートしたばかりのゲストハウス。食事なしですが、スーパーかねひで徒歩30秒の好立地。オーナーも若くて旅人の気持ちをよ-く分かってくれています。またお世話になります!

2016年06月

投稿者さん 2016年07月20日 14:04:20

スーパーの目の前でバス停もあるので、立地は良いと思います。

とにかくオーナーさんがすごく面白くて良い方でした。みんなでお喋りするところもすごく明るく、自然とみんなが集えるような感じです。

1泊だけで朝も早い時間にばたばたと出てしまいましたが、本当にありがとうございました!!!

石垣に行ったら絶対にまた行きます。

投稿者さん 2016年07月18日 15:30:55

最終日1泊のみでしたが、とても気持ち良く過ごすことができました。

港からのアクセスもさほど悪くなく、目の前がスーパーですのでフットワークは軽いです。

【和室(個室)】