まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月05日 20:18:47

ゴールデンウィークにひとり旅で利用しました!
ゴールデンウィーク中も料金がが変わらず良心的です。
中心街からはちょっと離れてますが、自転車やバスを使えばすぐの距離です。
大きなスーパーやごはん屋さんも近くにあるので、食事には困りません。
オーナーさんや宿泊者同士の付かず離れずの距離感がとっても居心地良いゲストハウスです!2泊でしたが、すっかりくつろがせてもらいました。また泊まりに行きます♪

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

sk1030625さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

sk1030625さん [20代/男性] 2018年05月02日 15:27:21

アットホームなゲストハウスです。色々な人が集まり、色々な話が出来る素晴らしい空間を作られていると思います。基本的には個人の自由を尊重してくださる見た目は怖いですが、とっても人情味のある優しいオーナーです。部屋がいっぱいで泊まれないと相談したら、追加で一人分用意するとまで言って下さいました。まつさんの優しさに感謝です。またいつかお会いできたら嬉しいです。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

✱デイジー✱さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

✱デイジー✱さん [30代/女性] 2018年04月28日 11:28:35

施設内が清潔だったこと、買い物や市街地への立地が良かった事に大満足です。同じように旅行に来た方々とオススメのスポットを話しながらお酒を飲んだり、本当に楽しい旅行になりました!まつさんありがとうございます、また絶対に行きますね!

投稿者さん 2018年04月27日 18:06:25

国内では初めてのゲストハウス宿泊でした。人見知りなので不安もありましたが、とにかく話上手のオーナーさんのお陰で、一気に緊張が溶けました!他の宿泊者に紹介してくれたり、上手に話を振ってくれるので、とても楽しい一日を過ごせました。オーナーさんは面倒見のいいお兄ちゃん的存在で、なんと携帯のアップデートまでしてもらっちゃいました!笑
今回は一泊だけの滞在でしたが、長期滞在したかったなーと思えるくらい居心地良かったです!清掃も行き届いていて、プチ潔癖な私でも安心して滞在できました!港やバスターミナルからは少し離れていますが、空港からもバスで行けるし、スーパーとバス停がゲストハウスの目の前で、立地もなかなか良かったです!
また行きたいなー

投稿者さん 2018年04月19日 19:57:21

1人旅で5日間お世話になりました。
お部屋もトイレもシャワーもお手入れされていて、
綺麗で広々としたドミトリーで、よく風が抜けて心地よいです。

ノープランで来たので、オーナーがプランを一緒に考えてくれたり、
自然に他のゲストさんと引き合わせてくれるので、1人で来ても問題なく楽しめると思います。
私はゲストさんと一緒にレンタカーを借りて島を巡ったり、離島に行ったりしました。

オーナーはひとりで居たい方にはそっとしておいてくれますし、
ゲストの方と自然な距離感で接してくれるのでとても居心地が良かったです。

ご飯も市場で買った魚や向かいのスーパーで買って来たご飯を料理して
みんなで食べました。
ゲストの方は良い方ばかりで、ゲストの数が増えた日は大勢の合宿のような感じがして楽しかったです。

あまりゲストハウスに泊まったことがなかったので、
初めてがここで良かったなと思えるゲストハウスでした。

マツさんまた帰りますね。

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

yuuuko3704さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

yuuuko3704さん [40代/女性] 2018年04月14日 18:17:30

一人旅、初ゲストハウスで2泊させて頂きました。
2日とも老若男女、国籍問わずの方々で満室で、口コミどおり人気の宿でした。
スーパー、バス亭前という便利さに加え、気さくなオーナーさんが一人一人にとても気を配られていて(これも口コミどおり)人見知りな私も皆んなとすぐ仲良くなれました。
ノープランでふらりと遊びに行ける感じがとても良かったです。また行きます(*^^*)v

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

tagia555531さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

tagia555531さん [30代/男性] 2018年04月09日 22:01:54

初めて1人でこのタイプの宿に泊まりましたがオーナーが気さくで楽しめました。
また、観光地から少し離れており地元の方のリアルな生活に入り込めてそういった感じの体験が好きな人は楽しめると思います。
目の前のスーパーで地元食材、特に刺身なんかを買ってテラスでお酒を飲みながら食べましが最高でした。
また、次回石垣に行くときは使わせてもらいたいです。

投稿者さん 2018年04月07日 15:21:07

4/3から3泊させていただき大変お世話になりました。まつさん本当にありがとうございました!ゲストハウスは初めてだったのですが、施設もキレイで快適ですし、オーナーもとても良い方で居心地が良く大満足です!
仕事や旅行で1名の人が中心ですが、私のようにオーナーや他の方と話しして過ごす人もいれば1人でのんびり過ごす方もおり、自由な雰囲気でした。他の人と交流したい方はオーナーと積極的に絡めば色々声もかけてもらい間も取り持ってくれますし、無理に交流を強要することもなく宿泊客への気遣いをしてくれます。ノープランでしたが、オーナー含めて一緒にテレビ見ながらのんびりしたり、どこに行くか相談に乗ってもらったり、一緒にシュノーケリングに行ったり、他の1人旅の方と一緒に島回ったりと非常に楽しく過ごせました。
オーナーとも色んな話をさせてもらいましたが、どうしたら快適に過ごせるか色んな工夫もされておりさらに良い宿になって行くと思います。設備は今後の充実も期待して4点で!
ちなみにオーナーは遅くまで仕事をされていて、朝早い時間は会えないため、挨拶は前の日の晩にしておくことをおすすめします。
最後帰る前に立ち寄って挨拶して帰りましたが、行ってらっしゃい!の一言にしびれました笑
また帰ってきたいと思える素敵な宿です、また必ず遊びに行きます!

投稿者さん 2018年04月03日 22:04:33

始めてのゲストハウスの利用だったので、どんな雰囲気なのか分からず不安がありましたが、オーナーさんもお客さんも良い方ばかりでとても楽しい時間を過ごせました。
シャワールームはリフォームしたてでとても綺麗でしたし、バス停とスーパー、飲み屋さんが目の前という立地もすごく助かりました。
次に石垣に行く際もまたお世話になりたいと思います^ ^

投稿者さん 2018年03月27日 14:01:04

一人旅で初めて利用しました。気さくなオーナーさんに笑顔で迎えてもらい、施設の案内を聞いてから観光の相談に乗ってもらいました。他のお客さんとの交流も民宿やホテルにはないゲストハウスの楽しさでした。目の前にスーパーという立地も便利、施設内はとても清潔で他の方のレビュー通り、快適に過ごすことが出来ました。
また石垣島に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月23日 09:27:31

一人旅でしたが、オーナーの暖い心遣いで、他の宿泊者の方とすぐに仲良くなれ一緒に離島に行くなど、すごく楽しい時間を過ごせました。
また施設も清掃が行き届いていて、とても過ごしやすく
素晴らしいゲストハウスで、是非また遊びに行きたいと思います。
あー、楽しかった

投稿者さん 2018年03月22日 23:52:16

空港からバスで30分程度、バス停からすぐなので迷うことなく到着でき、スーパーも目の前なので飲食には困りません。何より、オーナーさんのお気遣いで到着後すぐにほかのゲストさんと打ち解けることができるので、一人旅の方にとてもおすすめできます。おいしい居酒屋さんも教えていただいて、楽しく快適に過ごせました。また石垣に行く際はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年03月15日 22:49:53

離島ターミナルから歩けるとはいえ、ちょっと距離があります。
が、そのめんどくささを上回るオーナーさんのゲスト同士をくっつける力が凄まじく、一人旅がとても充実する宿です。
リビングスペースはみんなで楽しめる反面、消灯時間には厳しいので、にぎやかな雰囲気が苦手な人も安心して寝られると思います。

屋上は広くて洗濯物も乾かせます。
あとシャワー室にイスがあって、とても快適でした。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

toshio1027さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

toshio1027さん [40代/男性] 2018年03月14日 14:21:50

大変楽しく過ごさせていただきました。オーナーが気さくな方で色々と気を遣ってくださり、宿泊者同士で色々と盛り上がりました!
立地もスーパーが目の前で便利ですし、部屋も設備もきれいで言うことなしのコスパです。
また、石垣に行く際は利用させていただきます!

【和室 2(個室)】

投稿者さん 2018年03月05日 06:30:31

立地がすごく良かったです。目の前がスーパーで、バス亭もすぐなので町の中心部に行きやすかった。タクシーを使っても500円ちょいだったので良かった。他の宿泊者さん達とも楽しく過ごせました。

投稿者さん 2018年02月27日 07:59:06

何より清潔でベッドで寝やすいです。
バス停、スーパーが目の前なのでチョー便利。自転車も格安で貸してくれるし。
コスパ最高。
夜は共用スペースで、みんなで情報交換!

投稿者さん 2018年02月23日 21:16:32

沖縄旅行の最終日に宿泊しました。
スーパーとバス停の近くにあるので、食べ物と交通機関には困りません。
ゲストハウスは慣れていないので、不安なことがいっぱいでしたが、オーナーさんがとてもフレンドリーで、色々な質問にも答えてくださって、とても安心して過ごすことができました。
夜は他の宿泊者の方たちと、夜ご飯を食べながら飲んだりしゃべったりできて本当に楽しかったです!
またゆったりと石垣島に行くときには訪れたいです。

【和室 2(個室)】

投稿者さん 2018年02月17日 21:14:27

お世話になりました!部屋、水回りどこも綺麗に清掃されていて快適でした。オーナーさんの人柄が本当に素晴らしく、一人旅でしたが他の宿泊者さんとも沢山話せて楽しい時間を過ごすことができました。
宿の目の前にバス停、スーパーがあり便利です。
また石垣に行く際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年02月06日 22:28:36

とても楽しい滞在となりました。
オーナーさんの人柄かなと思います。
部屋もトイレもシャワールームも清潔で居心地よかったです。
向かいにスーパー、徒歩圏内にコンビニもあり、立地もいいと思います
また行くことがありましたら利用したいです。

投稿者さん 2018年02月04日 21:50:12

昨年と同じく、1月下旬に2泊させていただきました。空港からはバスで20分そこそこかかりますが、目の前にスーパーがあるので、食料調達には不自由しません。外国の方も少ないながら宿泊されていましたが、フレンドリーな
方でした。ドミトリーですが広間で会話を楽しんだりと、今年も来てよかったです。ありがとうございました。