まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

hand666さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

hand666さん [30代/男性] 2016年10月05日 22:28:45

ここを選んで非常によかったと思っています。特にオーナーの人間性が素晴らしい。短期滞在者がまるで前からの知り合いのように楽しく話せる場がここにはあると感じました。石垣島や離島で自然を満喫し、ここの宿で人との触れ合いを満喫出来た非常に良い旅行になりました。

【男性ドミトリールーム(8名)】

投稿者さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月15日 11:23:08

1人旅でしたが、落ち着いて自由な雰囲気だったのでのんびり過ごすことができました。
オーナーさんとも楽しく話ができて心が現れる時間を過ごせました。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年09月09日 16:40:49

初めての一人旅で、不安でしたが、とてもフレンドリーにオーナーの方が接してくださったので楽しく過ごせました。同じ部屋になった方たちはどなたもとても親切で、一人旅してる人ばかりだったので、すごく良かったです。

【女性ドミトリールーム(4名)】

エアますさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

エアますさん [40代/男性] 2016年09月01日 18:11:44

今回は3泊しましたが、宿のほうもとても綺麗にされていて、不快に思うことは一度もありませんでした。
客層も品のある方が多く、楽しく会話、情報交換などができて、とても有意義な時間も過ごせました。
オーナーは「チャらく」見えますが、それは見た目だけで、振る舞い・気遣いができる方ですので安心していいと思います。

投稿者さん 2016年08月25日 21:41:36

西表島へ入る前に石垣島に一泊2日で滞在し、まつかぜさんにお世話になりました。
とにかく、とにかく!とっても楽しい夜が過ごせました。
オーナーさんがとても楽しい方で、他の宿泊者の方々も一緒に、色々な話で盛り上がりました。色んな働き方や人生があるんだなぁと自分の人生を振り返ってみたり…
お部屋もシャワー室も洗面所も、きれかったです。
大きなスーパーが目の前!と言うのも良かったです。
私は、まつかぜの、あのシンボルマークがとても素敵に思いました。レンタルサイクル用の自転車もオシャレだったりで、チラチラと、オーナーさんのこだわりが見えかくれしてます。
是非一度、楽しいオーナーさんに会いに!まつかぜのシンボルマークを見に!ちょっとしたこだわりを探しに!まつかぜに泊まってみてくださ~い!!

【和室(個室)】

加奈8701さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

加奈8701さん [20代/女性] 2016年08月19日 19:03:34

8月8日~19日までドミトリー、個室両方利用させていただきました。
初めてのゲストハウスでしたがオーナーさんがとても親切で面白く、ほかの宿泊者の方とも仲良くさせて頂き夜は一緒にご飯を作ったりお酒を飲んだりとても楽しかったです!!
お部屋もきれいで快適に過ごせました。立地も繁華街、離島ターミナルへもアクセスがよく、安くでレンタルサイクルもあるので便利でした。居心地がよく当初の予定より急に延泊したのですがオーナーさんに色々と臨機応変に対応して頂きとてもいい旅になりました。また、石垣島にいった際は利用させてもらいます~><

【女性ドミトリールーム(4名)】

25mikaさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

25mikaさん [20代/女性] 2016年08月03日 14:15:57

7月前半に2泊させていただきました。場所は離島ターミナルから徒歩15分前後で、目の前にスーパーがあり、非常に便利な立地です!
わたし自身ゲストハウスに慣れておらず、最初扉を開ける前はとても緊張していたのですが、オーナーさんのお人柄が本当に良く、会った瞬間に緊張が解けました!!(笑)
初日から入ってすぐに、今日みんなで夜ご飯作ろうと思ってるんだけどどう?と声をかけてくれたことがすごく嬉しかったのを今でも覚えています。
まつかぜのオーナーはすごく良い人で、ゲストみんなに声をかけてくれるので、全員が自然と仲良くなります!ご一緒した方々もみんな優しくてユニークな方ばかりで、一人旅なのに、みんなと旅をしているような楽しい感覚でした!
オーナーによる一人旅してきた男子大学生の人生改造計画は本当に最高でした!!!
毎日毎晩みんなで夜ご飯作って食べて飲んで語って騒いで、本当に楽しすぎて、最終日は寂しすぎて大泣きました(笑)
まつかぜはわたしにとって最高のゲストハウスであり、大切な特別な場所です。
また是非利用したいです!!

投稿者さん 2016年08月02日 08:58:49

初めてのゲストハウスで、独りで行きましたが気持ちよく泊まることができました。

オーナーさんがとても親切で面白い方で、色々配慮して面倒をみてくれました。ゆんたくも楽しく、有意義なものでした。
寝室は清潔でクーラーが効いててグッスリ寝られます。

また泊まりに行こうと思います。

投稿者さん 2016年07月27日 18:24:38

とてもキレイなゲストハウスです。
Wi-Fiとランドリーも設備されており、徒歩でフェリーターミナルにも行けるため、長期滞在するには最適です。

オーナーさんがとても面倒見がよく石垣島をどのように過ごすかを効率よく教えてくれます。
ゲストハウスに泊まったことが無い方にも強くオススメできる所です。

投稿者さん 2016年07月22日 13:25:34

スタートしたばかりのゲストハウス。食事なしですが、スーパーかねひで徒歩30秒の好立地。オーナーも若くて旅人の気持ちをよ-く分かってくれています。またお世話になります!

投稿者さん 2016年07月20日 14:04:20

スーパーの目の前でバス停もあるので、立地は良いと思います。

とにかくオーナーさんがすごく面白くて良い方でした。みんなでお喋りするところもすごく明るく、自然とみんなが集えるような感じです。

1泊だけで朝も早い時間にばたばたと出てしまいましたが、本当にありがとうございました!!!

石垣に行ったら絶対にまた行きます。

投稿者さん 2016年07月18日 15:30:55

最終日1泊のみでしたが、とても気持ち良く過ごすことができました。

港からのアクセスもさほど悪くなく、目の前がスーパーですのでフットワークは軽いです。

【和室(個室)】

投稿者さん 2016年07月17日 18:58:31

目の前がスーパー、バス停すぐ、繁華街と離れてるということで選択しました。
入ってすぐの畳スペースやキッチン、屋上、ドミトリースペースなど、オーナーの方のセンスが感じられ、オシャレで落ち着く空間です。水周りもとても綺麗。
立地は近くに飲み屋や食堂もあり、自転車レンタルもあるので問題なし。
夜はみんなでご飯食べたり、ゆんたくしたり、トランプしたりして楽しい時間を過ごせました。オーナーの方も気さくな方で石垣島の情報などを教えてくれたり旅のプランの相談にのってくれます。
居心地が良く、他の宿に泊まった後に再び戻ってきてしまう…
女性1人旅にとてもオススメ☆この条件でこの値段はお得に感じました。

投稿者さん 2016年07月17日 16:52:31

離島/バスターミナルと少し離れているので不便かなーと予約時不安でしたが
歩いても行ける距離で問題なかったです。

スーパーが目の前で便利。
ペットボトル飲料など市街地やコンビニで買うよりスーパーのがだんぜん安いです。

宿はキッチン、シャワー含めすべて清潔で寝室のクーラーと屋上もあり快適です。
親切なオーナーと長期滞在?のゲストは皆 気さくで、
旅の情報てんこ盛り(←少し盛ってます)に入手出来て楽しく過ごす事が出来ました。

宿とは直接無関係ですが..
空港→宿&1日でもバスで長距離を利用する場合はバスの5日間フリーパスが便利です。
バス運転手さんから購入出来るので、宿行きのバスにも利用可です!

投稿者さん 2016年07月04日 13:35:02

スーパーとバス停が近いということで利用しました。

オープンしたばかりとあって部屋は大変キレイでした。
ベッドのカーテンでしっかり個々の空間を持つことができます。

オーナーさんも大変気さくで親切な方で、ノープランで石垣島にきた
私にあれこれいろいろとアドバイスをしてくださいました。

洗濯もできますし、自転車も借りられたのでちゃっかり利用しました(笑)
この時期にかかせないクーラーもしっかり効いていたのでぐっすり眠ることが
できました!無料wifiもありがたいです。

自分の家にいるかのように過ごすことができました。
のんびりゆったりと過ごされたい方は特におすすめします♪♪

投稿者さん 2016年06月26日 17:59:09

[設備]
最近新規オープンされた宿のため設備が非常に綺麗でした。
個室だけでなくドーミトリーにもクーラーが完備されていたため、
夜は爆睡できました。

[立地]
フェリー乗り場までは距離がありますが、近くにバス停がありバスで移動できました。
300円で1日自転車を貸していただき、
ひとしのマグロを食べに行けたのはありがたかったです。
また宿の目の前にスーパーとドラッグストアがあるためとても便利です。
朝ごはんやお酒の仕入れが楽すぎて長期滞在してしまいそうでした。
この点は他の宿にはない利点であると思います。

お安く済ませたい方はドーミトリー
プライベートな空間が欲しい方は個室をお勧めします!

【男性ドミトリールーム(8名)】

ふぁるこん2000さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ふぁるこん2000さん [60代/男性] 2024年03月11日 05:37:07

若い人がたくさん居て楽しかったです

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

投稿者さん 2023年10月22日 16:31:32

到着するとオーナーや宿のメンバーがあたたかく迎え入れてくださいます。若い方もいらっしゃいますが、リピートされている40代後半以上の方が多い気がしました(学生さんも外国人の方もいらっしゃいましたが)。女性オーナーさんも寝泊まりされているので、夕食は毎日作られている気配?宿泊者みんなで食事をすることもあるようです(一食650円くらい)。男性オーナーさんは人と人を繋げることを大切にされていますが、本人がいないところでもお話されてしまうので、個人情報だだもれになりますし、度々ケータイで動画を撮られるのでどこかにアップされていることは覚悟しましょう。
部屋は2階で2段ベッドが2台あり、それぞれカーテンでプライベート空間を作れますが、みなさんだいたい下のフロアでおしゃべりされているので寝る以外この部屋に来ません。
シャワールームは2箇所あり、脱衣所があるシャワールームはかなり古いです。2階のバルコニーでタバコを吸ったり、1階解散後に2階でおしゃべりされたりしてますが、正直外でおしゃべりされると隣接している女性ドミはうるさく感じてしまいました。
自転車は3台あり、300円か500円で1日レンタル。レンタカーも24時間4,000円ほどで借りれるところに連絡してくださるようです。
バスタオルは100円で1枚、洗濯は300円で1回回せます。

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

投稿者さん 2023年04月24日 16:18:52

宿の方が他の宿泊客の方にも紹介してくれたり、夕食どうしますか?と聞いてくださり、安心して宿泊できました。一人でしたが、宿泊客の方と一緒に夕飯を作って交流が出来て楽しかったです。ドミトリーでしたが、他の宿泊の方が2人居ましたが帰って来なかったので、一人でした。
バス停の目の前なので、移動もしやすいし、目の前にスーパーもあり、24時間のスーパーもあり便利です。
長期滞在の方が多い様でした。宿の方がフレンドリーで良い方なので一人でも安心して宿泊できる宿でした。ありがとうございました。

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

投稿者さん 2023年03月02日 20:09:24

'23年1月に11泊中8泊使わせてもらいました。
宿で宿泊する初めての長期1人旅で、ちろんゲストハウスも初めてで不安も多かったですが、はじめはルールを把握するのに大変でしたが1日で慣れ、あとは自分の家のように過ごせました。
オーナーの方(厳密にはオーナーではないそうです)も最初、冷たく感じましたがすぐに打ち解けました。
夕食は3回は外へ食べに行きましたが、みんなで材料費(そのときは500~700円)出し合ってオーナー中心で共同で料理する(自分は料理ダメなので皿洗いのみでした)こともしているので、節約のため5回それを利用しました。
夕食の後はゆんたく(テーブル囲んで酒飲んでおしゃべり)で、旅行の情報など参考になりました。その話の流れで宿泊者と一緒にオーナーさんサポートで宿の自転車レンタルして竹富島へ行ったり、玉取崎展望台などへ星を見に行ったりいい思い出になりました。
就寝は他の宿泊者に恵まれ、快適に眠れました。
宿での過ごし方は基本自由ですが、オーナー、宿泊者アットホームな感じなので、交流無しで単に安く泊まる目的の方には不向きかもしれません。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】