まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月17日 18:58:31

目の前がスーパー、バス停すぐ、繁華街と離れてるということで選択しました。
入ってすぐの畳スペースやキッチン、屋上、ドミトリースペースなど、オーナーの方のセンスが感じられ、オシャレで落ち着く空間です。水周りもとても綺麗。
立地は近くに飲み屋や食堂もあり、自転車レンタルもあるので問題なし。
夜はみんなでご飯食べたり、ゆんたくしたり、トランプしたりして楽しい時間を過ごせました。オーナーの方も気さくな方で石垣島の情報などを教えてくれたり旅のプランの相談にのってくれます。
居心地が良く、他の宿に泊まった後に再び戻ってきてしまう…
女性1人旅にとてもオススメ☆この条件でこの値段はお得に感じました。

投稿者さん 2016年07月17日 16:52:31

離島/バスターミナルと少し離れているので不便かなーと予約時不安でしたが
歩いても行ける距離で問題なかったです。

スーパーが目の前で便利。
ペットボトル飲料など市街地やコンビニで買うよりスーパーのがだんぜん安いです。

宿はキッチン、シャワー含めすべて清潔で寝室のクーラーと屋上もあり快適です。
親切なオーナーと長期滞在?のゲストは皆 気さくで、
旅の情報てんこ盛り(←少し盛ってます)に入手出来て楽しく過ごす事が出来ました。

宿とは直接無関係ですが..
空港→宿&1日でもバスで長距離を利用する場合はバスの5日間フリーパスが便利です。
バス運転手さんから購入出来るので、宿行きのバスにも利用可です!

投稿者さん 2016年07月04日 13:35:02

スーパーとバス停が近いということで利用しました。

オープンしたばかりとあって部屋は大変キレイでした。
ベッドのカーテンでしっかり個々の空間を持つことができます。

オーナーさんも大変気さくで親切な方で、ノープランで石垣島にきた
私にあれこれいろいろとアドバイスをしてくださいました。

洗濯もできますし、自転車も借りられたのでちゃっかり利用しました(笑)
この時期にかかせないクーラーもしっかり効いていたのでぐっすり眠ることが
できました!無料wifiもありがたいです。

自分の家にいるかのように過ごすことができました。
のんびりゆったりと過ごされたい方は特におすすめします♪♪

2016年06月

投稿者さん 2016年06月26日 17:59:09

[設備]
最近新規オープンされた宿のため設備が非常に綺麗でした。
個室だけでなくドーミトリーにもクーラーが完備されていたため、
夜は爆睡できました。

[立地]
フェリー乗り場までは距離がありますが、近くにバス停がありバスで移動できました。
300円で1日自転車を貸していただき、
ひとしのマグロを食べに行けたのはありがたかったです。
また宿の目の前にスーパーとドラッグストアがあるためとても便利です。
朝ごはんやお酒の仕入れが楽すぎて長期滞在してしまいそうでした。
この点は他の宿にはない利点であると思います。

お安く済ませたい方はドーミトリー
プライベートな空間が欲しい方は個室をお勧めします!

2016年06月
【男性ドミトリールーム(8名)】