アパホテル〈広島駅前大橋〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈広島駅前大橋〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 16:37:07

妻と2泊しました
立地条件は広島駅より徒歩10分以内でとても良いと思います。
食事なしで予約したため、食事は評価なしです。

部屋は到着後に部屋の埃で妻は咳とくしゃみが止まらず、初日のディナーはキャンセルする羽目にあいました。
部屋内に経営者の方々は発刊された冊子がありましたが埃まみれ、アクリル製の冊子書棚も埃が堆積しておりとても衛生的なところではなかった。

ホテルの構造も宿泊可能人数(部屋)に対してエレベーターの個数・能力が不足しており、各階で渋滞が発生するなどとても休まる気がしません

アパホテル〈広島駅前大橋〉 2023年11月28日 06:55:06

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず清掃の不備にて体調に支障をきたすことになったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘について早急に全清掃スタッフに情報共有と注意喚起を行い改善に取り組んで参ります。また設備面についてのご意見も上層部へ報告をさせていただきます。しかしながら当ホテルの設備についてすぐに改修などができずお客様のご意見が反映できず心苦しいところではございますが、今後の新規開業店への貴重な意見として参考にさせていただきます。
この度はせっかくのご旅行で気持ちよくご滞在いただけずに誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 甲斐

【素泊まり】JR各線広島駅南口8番出口から徒歩4分!大浴場完備!【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2023年09月07日 16:14:13

娘と利用。朝食バイキング付きで予約しましたが、朝食料金が一人分子供料金になっていないとのこと。
Web予約画面を確認し、大人一人と子供一人で予約したことを予約画面を見せてスタッフに説明。返金していただき子供料金を支払うと言いましたが、返金対応はできないとの説明を受けました。これは私のミスであれば仕方ないですが、そうは思えず納得のいかない対応でした。遅めの時間+子供いたため、子供分の朝食は大人料金でよいとあきらめました。
部屋に到着して冷蔵庫をあけたら食べかけのシュークリームがありました。前回泊った人の残りでしょう。部屋は変えてもらいましたが、色々と残念な気持ちになりました。
改善をお願いします。

アパホテル〈広島駅前大橋〉 2023年09月08日 05:50:08

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの案内不足でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
清掃不備につきましてもスタッフで共有し再発防止に努めて参ります。

フロント関口

【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年07月22日 09:35:50

コインランドリーがあるホテルということで宿泊しました。500円を支払って衣類を洗濯乾燥までセットし、完了までに2時間ほど時間があったのでそのまま外出しました。しかし帰るのが遅れ、完了時間までには取りに行くことができませんでした。そこは私の非ではあることは承知しているのですが…衣類を取りに戻ったところ、他のお客さんが利用を希望しているため、私の衣類はフロントが預かっているとの張り紙が洗濯機に貼っていました。すぐにフロントまで行き、袋に入った状態の衣類を受け取りました。しかしフロントから受け取った袋は何故かズッシリと重く、嫌な予感がし部屋に戻りすぐに中身を確認してみると、脱水前の状態なのか全ての衣類がビショビショな状態でした。再度洗濯しようかと思いましたが、洗濯機7台はフル稼働しており、夜遅くまで空くのを待ちましたが一向に空く気配も無かったので、翌日着る服でしたが泣く泣く諦めました。衣類を洗濯機から取り出した際に、洗濯が終わっていない状態であることは、係の方もわかっていたはずだと思います。すぐに取りに行かなかったこちらにも非があるとは思いますが、そのような状態の衣類を何も断りもなく平然と客に返すというホテル側の態度も理解できません。それ以外については不満はありませんでしたが、濡れた衣類を乾かすためにドライヤーで乾かし続けるなど、安らぐどころか疲れる一方でかなり不快な思いをしたので、もうこのホテルを利用することはないと思います。

アパホテル〈広島駅前大橋〉 2023年07月24日 06:32:35

コインランドリーがあるという事で当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当館では2時間の洗濯乾燥後、終了後20分が経過して、他のお客様から回収依頼があった場合に限り、フロントで洗濯物を回収させて頂いております。
今回、回収させて頂いたお客様の洗濯物が濡れていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お渡しする際に、スタッフが濡れている旨をお伝えすれば良かったのですが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
1つだけご理解頂きたいのは、お客様の洗濯物をスタッフが回収する際に、洗濯物が濡れていたとしても、こちらの判断で勝手に乾燥機をかける事は出来ないという事でございます。
私共に出来るのは、あくまでも回収とお渡しのみでございます。
大変心苦しいのですが、ご理解の程お願い申し上げます。
夏休み期間中という事もあり、コインランドリーが大変混雑し、ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
どうかこれにこりず、次回、広島に来られる際にも当館をご利用いただければ幸いです。

フロント 濱中

【シングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年06月27日 11:43:24

6月24日に宿泊。
野球とJリーグの開催が重なっていたせいか、ほぼ満室で喫煙可能な部屋しか空いていなかったため仕方なく予約。
自分も喫煙者ではあるが、布団の中まで匂いが残っており、夜中に臭さで目が覚めた。窓を開けたら幾分気にならなくなったが。
エアコンからの風、空気清浄機からの風に匂いが乗ってくるため、不快さが増してしまった。
食事や立地・スタッフのサービスなど、非常によいホテルではあるが、喫煙ルームしか空いていない場合は避けたい。

アパホテル〈広島駅前大橋〉 2023年06月27日 19:27:37

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、広島に数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を元にこれからより一層お客様に満足頂けるホテルを作って参ります。
また広島にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 市橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】約50種類の和洋バイキング!
【シングルルーム【喫煙室】】

投稿者さん 2023年05月25日 11:43:36

2023年5月4日GWのピークに泊まりました。駅からアクセスのよい大人2名と小学生1名が泊まれる部屋(ツイン+ソファーベット)はこちらが最安値でしたが、素泊まりで27900円でした。ロビーや外観は豪華な作りでした。外は明るいのに部屋に入ると暗く、昼間でも電気をつけなければなりませんでした。窓を開けるとほぼ隣のビルの壁でした。アニメ見放題とありますが、5種類程度しかなく、娘がみたい作品はありませんでした。
お風呂の混み情報がテレビに表示されますが、19時くらいからずっと混んでいて、21時頃覚悟していくと、やはり脱衣所に服の置き場がないくらいいっぱいでした。宿泊収容人数に対して共同浴場が小さいと思います。
2日後に岡山市内の駅からアクセスのよいホテルは料金が安く、とても広く・明るく・展望もよく、サービスもよかったので、ますますこちらが悪く思えます。

アパホテル〈広島駅前大橋〉 2023年05月26日 00:54:28

貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の眺望が悪かったとの事で申し訳ございません。
また、アニメの種類が少なかったとの事でご期待に副えず申し訳ございません。
大浴場も混雑してしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ゴールデンウィーク中ということで、少しお高めの価格帯となってしまい申し訳ございませんでした。

フロント 濱中

【トリプルルーム【禁煙室】】