FUJI TRIP HOUSE クチコミ・感想・情報

FUJI TRIP HOUSE

FUJI TRIP HOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FUJI TRIP HOUSE のクチコミ

投稿者さん 2021年08月06日 23:35:01

海外からのインバウンド客向け施設でコロナ禍故に日本人にも一棟貸しを始めただろう施設。家族で貸別荘感覚で利用したのはこちらの落ち度かもしれませんが、それでも辛いものがありました。
    まさかと思ったのですがまずテレビがありません(アメニティや設備を見ると確かにテレビは書いてありません。。。)仕方なくパソコンで動画やYouTubeなどを流そうとするもWi-Fiが繋がりません(窓口に問い合わせるもしばらく通じず、結局ルーターの電源入っていなかった)
    シャワーの水圧がなさすぎて髪が洗えません。使えたキッチン設備は簡易コンロとフライパンのみ。冷凍庫には前客の食べ残しアイスがあります。紙コップが10個くらいありましたが下の3個がカビていました。
    Wi-Fiの電源入っていなかったのを踏まえるとクリンリネス関連のコストを最大限カットしてるのだと思います。
    東南アジアのゲストハウスなどにも慣れている方や、とにかく安く済ませたいのであればいいのかもしれませんが、日本人で河口湖界隈に行くファミリー旅行者にとってメリットは全く感じませんでした。結局予約できず諦めたのですが、2泊3日の2泊目は他に泊まろうと考えたほどです。
    インバウンド客、学生の合宿、ツーリング目的で途中仲間と一泊などなどの方にはもしかしたらちょうど良いのかもしれませんが日本人向けに開放したのならば相応のサービスは求められてしまうとは思います。

【【BBQ可】まるまる一棟貸し Amber】