Guest House Oumi 近江 クチコミ・感想・情報

Guest House Oumi 近江のクチコミ・お客さまの声

サコクさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

サコクさん [40代/男性] 2019年12月23日 10:54:04

激安料金だったので覚悟して行ったのですが、見事に裏切られました。
とってもよかったです。

施設は閑静な住宅密集地にある民家で、きれいでした。
ベッドメイキングもしないでいいし、カバンが入る鍵付きロッカーもあり、防犯カメラもあり、シャワーもきれい。

これまでトラブルになったことはないそうです。
トミーさんの気さくであったかい人柄を考えたらそれも納得です。
色々話しかけてくださいます。
「自分の家だと思っていただいて」、「何かあったらなんでも私に」・・・
外国人ばかりで緊張していた私ですが、その言葉で、すごく安心できました。

夕食をまだ済ませてないことを伝えたら、手作りの周辺マップをいただき、おすすめのお店も紹介していただきました。
飲食店、入浴施設、定休日・営業時間・料金なども記してあって地図まであったかい。

22時30分くらいになるとみなさん就寝されたようで、とっても静かに。
よそみたいに24時過ぎても話す人がいなくて、ぐっすり寝ることができました。

こんなに安いのに、朝はサンドイッチとコーヒーをいただいてしまいました。
今までに食べたことない味でおいしかったです。
ドリンクも自由に飲めて、京都でこの値段、本当にいいのでしょうか?

清水寺の改修が終わったら、また利用させていただきたいです。

【ドミトリー・2段ベッド【チェックイン17時~21時限定価格】】

wakatsubaさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

wakatsubaさん [20代/男性] 2019年01月21日 00:55:00

とても気さくなスタッフのトミーさん。
終始ニコニコとされていました。
大きめのリュックでも入るロッカーがあります。キャリーなどを置く場所とそれを守るロックを貸して頂けます。
部屋には二段ベッドが2つ。カーテンを閉めて利用しました。
枕元にコンセントがあり助かりました。
シャワールームが一つと湯船付きのお風呂が一つあります。
飲み物はジュース、お茶、アルコール、牛乳などが飲み放題でした。
朝は手作りのサンドイッチをいただきました。
たまご、ハム、チーズ、キャベツが入り、たまごにブラックペッパーで味付けがされていてとても美味しかったです。コーヒーも苦味がしっかりとして濃い味の好みの味でした。おかわりまで頂いて大満足でした。

立地は二条駅から徒歩5分ほどでした。
お部屋は外国の方3名と自分でした。慣れていない方は少し戸惑うかも。
歯ブラシを忘れてしまいましたが近くの100円ショップで買えました。
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
コスパ良すぎです!
また、機会がありましたらよろしくお願いします(^^)
ps.東海ステークス万馬券的中でした!笑

【ドミトリー☆男女ご利用可☆大型ロッカー有☆カーテン付き☆】

チァエコさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

チァエコさん [40代/女性] 2018年11月16日 10:31:40

女一人旅での利用。
当日、夕方予約の
夜チェックインでしたが
とても親切な対応でした。
シャワーなど共有スペースは
とても綺麗で朝食に頂いた
サンドイッチが
美味しかったです。
建物は古いですが
懐かしさも感じる個室で
ゆっくり休めました。
お値段以上の満足感!
また利用したいです。

Guest House Oumi 近江 2019年01月14日 19:38:45

新年あけましておめでとうございます。
昨年はとても素敵なお時間を過ごさせていただきありがとうございました。
とても嬉しいコメントを拝見させていただきました。
また次回、サンドイッチをお召し上がりいただきたいです。
今年も素敵な1年でありますように♪

【和室☆京の和個室☆京都らしさをちりばめた優しい御部屋☆】

hananaa11さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

hananaa11さん [30代/女性] 2018年10月20日 21:38:24

10月19日に1泊させていただきました。
笑顔で気持ちよく受付をしてくださって、その後もずっと、気にかけて声をかけてくださったり、本当に本当に温かいおもてなしをしてくださいました。
紅茶やサンドイッチも、とっても美味しくて、感動してしまいました。
また京都に行くときは、お世話になりたいです!

Guest House Oumi 近江 2019年01月14日 19:30:09

新年あけましておめでとうございます。
昨年はとても楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました。
その際は、とてもステキなお時間をご一緒させていただきありがとうございました。
サンドイッチ・紅茶などお好みに合ったご様子で私もとっても嬉しいです。ぜひまたお会いさせていただけることを楽しみにお待ち申しあげます。
トミーより。

【洋室☆個室二段ベッド1台☆2名様までご利用可☆和モダン雰囲気】

投稿者さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月18日 07:54:45

娘と2人で宿泊させていただきました。オーナーの富井さんがとても気さくな方で家のようにくつろぐことができました。ありがとうございました。

Guest House Oumi 近江 2018年06月18日 16:56:04

この度は京都へお越しいただきありがとうございます。
お嬢様にもお楽しみいただけましたでしょうか。
またぜひ、お越しくださいませ。
富井ことトミー(オーナー富田)より。

【大和室 個室専用庭園付き☆京都の和室☆ゆったりとした時間を。】

投稿者さん 2017年12月20日 16:31:11

ここ最近の中で1番のヒットです。
サービスやトミーさんの対応などは、ゲストハウスとは思えません。
アケミさんも綺麗な方で優しい。
部屋、お風呂、その他アメニティーなど文句なし。
基本、男女一緒のドミトリーは使わないのですが、ここだったら大丈夫な気がします。
評価高いと予約取りにくくなるから心配なんだけど…笑
お勧め出来るゲストハウスさんです♪

投稿者さん 2022年08月19日 20:37:53

駅から近いですが、裏路地に有り少し分かりにくかったです。

投稿者さん 2021年11月13日 17:56:41

ドミトリー式プランの予約で、その性質上、他の人達と相部屋となる訳で、その点を織り込んでの料金設定をされていると思う。唯一不満を述べるとすれば、ベッドが寝返りを打つ度にギシギシと鳴るので、中々動き辛かった事。しかし、それ以外の点では基本的になべて不満なく、むしろ普通のホテル以上のサービスを享受できたので、その点はオーナー様に感謝申し上げたい所存。

投稿者さん 2020年11月28日 20:34:54

お値段を考えるとサービス面、アメニティー等大満足です。今回は空きがなかったのでドミトリータイプにしましたが、次回は個室に泊まってみたいです。ありがとうございました。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

遊 牧 民さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

遊 牧 民さん [50代/男性] 2018年12月25日 16:14:40

駅から近くて静かなところでした
お風呂は近くに良い銭湯をみつけたので そちらを利用しました
スタッフの方が気さくでやさしく 楽しく過ごせました
朝食のサンドウィッチと紅茶もおいしかったです
またぜひ利用したいです

Guest House Oumi 近江 2019年01月14日 19:59:20

新年あけましておめでとうございます。
銭湯も楽しんでいただけたようで嬉しいです。
近くの銭湯の『花の湯』さんは歴史感じる古き良き雰囲気があり、私も大好きです。
サンドイッチ・紅茶もぜひまたの機会にお召し上がりください。
フロント トミーより。

ウルトラマン太朗さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

ウルトラマン太朗さん [50代/男性] 2018年09月15日 18:13:43

急に京都で泊まる事となり格安で出ていたし立地的にも良かったので予約しました。リビングには大型テレビがありジュースやお酒も提供しかも朝食付とはとてもサービスの良いまた受付の方の対応が良すぎるのでとても満足しました。今度はゆっくり宿泊したいと思います。

Guest House Oumi 近江 2019年01月14日 18:55:07

新年あけましておめでとうございます。
とっても嬉しいコメントをいただき感謝しております。
ご朝食・お飲み物などお客さんに喜んでいただけますように今年もいろいろ楽しく試行錯誤させていただいております。
ぜひ、今度はごゆっくりとお過ごしいただけますように、スタッフ一同、またお会いさせていただけることを楽しみにお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年04月02日 17:48:28

openして1年未満というドミトリーで民家をきれいに改装されていて気持ちがよい宿泊施設です。二条駅から5分程度で駅の周辺は再開発されて京都らしさは感じられませんが食事等は便利です。
スタッフさんの応対が素晴らしく気持ちのよい旅ができました。お部屋は1部屋に二段ベッドが3つの6人部屋でした。
カーテンでそれぞれ仕切られて荷物は鍵付きのロッカーが個別に用意されていました。食事なしのプランでしたが朝食にトースト、コーヒー、お茶はサービスでオーナーさんが直に提供して頂きアットホームな雰囲気でくつろげました。
トイレや洗面所は共同ですがまだ新しくきれいに清掃されて気持ちよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

Guest House Oumi 近江 2017年06月21日 19:42:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
とても嬉しいコメントを頂戴いたしましてスタッフ一同、感謝させていただいております。
またぜひ京都へお越しの際はGuest House Oumi近江へお帰りくださいませ。
さらに快適・清潔・安心の宿になりますように今後も全力でお客様と楽しませていただきます。
ところで、ご指摘いただきましたトイレの扉にピクトグラムを表示させていただきました。
その後、かなり反響が良く、シャワールームの扉にもピクトグラムを表示させていただきました。
お客様には、この点につきましても感謝させていただいております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Guest House Oumi近江
まっつん、あけみ、ちはる、とみーより。

nknk1873さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

nknk1873さん [30代/男性] 2023年11月06日 16:48:18

立地、金額は
おそらく海外向け
日本人価格が欲しいです

京都・二条【チェックイン17時~21時限定の特別料金】プラン♪

投稿者さん 2018年11月24日 16:04:23

清潔に管理されたドミトリーで気持ちよく過ごせました
朝食もおいしかったです

しかし、おそらく南京虫と考えられますが、3連泊で10か所以上、刺されてしまいました
かなりかゆみが強く、その後大変でした。
自宅に持ち帰りしないよう、帰宅後に衣類・バッグの処理に気を使いました。

Guest House Oumi 近江 2019年01月14日 19:50:45

新年あけましておめでとうございます。
その件につきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
その後、直ちに専門による対処を徹底的に施していただきました。また今後の対策として定期的に専門による対処を徹底的に施していただく契約を結びました。
以前よりもより快適にお過ごしいただけますように今年も日々邁進させていただきます。
より良く・安心・安全な宿を今年も目指します。