Guest House Oumi 近江 クチコミ・感想・情報

Guest House Oumi 近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月20日 11:40:35

とても良い宿でした!オーナーの富さんがとても優しくて話しやすくてゲストハウスが大好きな私としてはとても過ごしやすかったです。またいリビングルームのようなところが広くは無いのですが他の宿泊者の方と話しやすい雰囲気だったのでとても良かったです。アメニティーがほんとに豊富でよかったです!京都訪れた際はまた利用したいと思います! 本当にオススメです!

Guest House Oumi 近江 2018年06月18日 18:11:27

この度は、京都へお越しくださりありがとうございます。
とても嬉しいコメントをいただき気持ちがほっこりいたしました。
またぜひおこしください。
楽しみにお待ちしております。
Tommyより。
感謝をこめて。。。:)

【ドミトリー☆男女ご利用可☆大型ロッカー有☆カーテン付き☆】

投稿者さん 2018年01月13日 20:06:09

1月12日、柔らかい声と笑顔のトミーさんのお出迎えでお世話になりました。予約のベッドから、ゆったりの和室に無料で変更していただきました。北斎画やお正月飾りがハウスのあちこちで歓迎してくれましたし、玄関のトミーさん手作りのつくばいも風情がありました。朝は卵トーストと珈琲で、元気に目的地に向かいました。これ以上のおもてなしは考えられません。夜もとても静かでした。

投稿者さん 2017年12月20日 16:31:11

ここ最近の中で1番のヒットです。
サービスやトミーさんの対応などは、ゲストハウスとは思えません。
アケミさんも綺麗な方で優しい。
部屋、お風呂、その他アメニティーなど文句なし。
基本、男女一緒のドミトリーは使わないのですが、ここだったら大丈夫な気がします。
評価高いと予約取りにくくなるから心配なんだけど…笑
お勧め出来るゲストハウスさんです♪

【洋室☆個室二段ベッド1台☆2名様までご利用可☆和モダン雰囲気】

mizushoさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

mizushoさん [50代/男性] 2017年12月08日 19:24:12

親切な対応で感激です。今回は仕事の出張中継地として利用しましたが、次回はプライベートでも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月15日 11:01:39

おもてなし、立地、快適、すべてにおいて100点満点。ドミトリーは1部屋4人分しかないので早目の予約を勧めます。民家を改装したこじんまりとした宿ですが、落ち着いていてくつろげます。二条駅から歩いて5分の交通至便で、宿までにコンビニが2件あります。シャワー(内一つは浴槽有)とトイレはそれぞれ2つあり、アメニティーも完備。冷蔵庫や電子レンジ、簡単なキッチンもあり、食器類も貸してくれます。朝食なしと案内されていますが、卵とチーズとベーコンがトッピングされたトースト(サラダ付)を出していただきました。ドリンクもコーヒー、紅茶、牛乳、ジュースからチョイスできます。オーナーは観光の相談に乗ってくれます。一人一人のお客さんをとても大切にしてくれる宿です。次回もぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2017年09月11日 06:56:37

二条駅西口から近く、雰囲気のよい住宅街で、交通も食事も便利です。宿には必要なものが、すべて美しく整えられていて、プラス、温かいおもてなしが、とても嬉しかったです。お風呂にもゆっくりと入れて、夜も安心して静かに眠れました。朝食とまろやかなスリランカ紅茶が、とてもおいしかったです。素敵な和のインテリアの中で、京都だけでなく、国際的なお話も楽しめました。次は、2階にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2017年06月24日 15:37:19

今回、2回目の利用をさせて頂きました。
ゲストハウスの利用が初めてであった初回も、オーナーのトミーさんの
気さくなおもてなしのおかげでとってもくつろぐことができました。
今回は、チェックイン後、近隣の商業施設でレイトショーを鑑賞していたため、
夜遅くまで出かけておりましたが、宿に戻った後、お風呂の準備もして下さり、
湯船で疲れをとってからゆっくり就寝することができました。
部屋は、共用ですが鍵付きの大型ロッカーが設置され、
ベッドスペースには遮光カーテンがあり、
USBや電源プラグ、ハンガー、フック等が設置されているので、
プライバシーも確保しつつ、人がそばにいるゲストハウスならではの安心感を感じつつ、
快適に過ごすことができます。
二条という場所も、京都観光のアクセスにとても便利ですので
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 17:48:28

openして1年未満というドミトリーで民家をきれいに改装されていて気持ちがよい宿泊施設です。二条駅から5分程度で駅の周辺は再開発されて京都らしさは感じられませんが食事等は便利です。
スタッフさんの応対が素晴らしく気持ちのよい旅ができました。お部屋は1部屋に二段ベッドが3つの6人部屋でした。
カーテンでそれぞれ仕切られて荷物は鍵付きのロッカーが個別に用意されていました。食事なしのプランでしたが朝食にトースト、コーヒー、お茶はサービスでオーナーさんが直に提供して頂きアットホームな雰囲気でくつろげました。
トイレや洗面所は共同ですがまだ新しくきれいに清掃されて気持ちよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

Guest House Oumi 近江 2017年06月21日 19:42:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
とても嬉しいコメントを頂戴いたしましてスタッフ一同、感謝させていただいております。
またぜひ京都へお越しの際はGuest House Oumi近江へお帰りくださいませ。
さらに快適・清潔・安心の宿になりますように今後も全力でお客様と楽しませていただきます。
ところで、ご指摘いただきましたトイレの扉にピクトグラムを表示させていただきました。
その後、かなり反響が良く、シャワールームの扉にもピクトグラムを表示させていただきました。
お客様には、この点につきましても感謝させていただいております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Guest House Oumi近江
まっつん、あけみ、ちはる、とみーより。

ニンさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

ニンさん [50代/女性] 2017年03月10日 13:25:54

3月7~8日に観光で2泊しました。オーナーさんの24時間対応の接客が素晴らしい!旅館並みの居心地でした。スリランカで直接買い入れたというこだわりの紅茶をオーナー自ら入れてサーブしてくれます。紅茶好きなので何杯もいただきました。朝食も食パンとバター・ジャムというシンプルなものですが、無料でいただけます。これも好みを聞いた上で、トーストしてバター・ジャムを塗った状態でサーブしてくれました。セルフで飲み物や簡単な朝食をいただけるゲストハウスはありますが、ここまでしてくれるのは珍しい。
また、柔らかい物腰でいろいろと話しかけてくれるので場が和み、同宿の知らない者同士でも話がはずみます。これまで何軒か泊まった京都のゲストハウスはわりとビジネスライクで物足らなかったので、この点も大変満足しました。こういう会話は、お互い観光情報を交換できたりして、とても役立ちますね。オーナーさんからの観光情報・交通情報も大いに役立ちました。
館内は現代的に改装されていて、水回りも共用の居間も快適でした。ゲストハウスの中には、狭いトイレや浴室、お湯の出ない洗面所といった所もままありますが、いくら古民家の味わいといっても日常生活より不便はしたくないですよね(現代人の我儘ではありますが)。今回の宿泊では、お風呂は銭湯へ行ったので浴室は使っていませんが、ちょっと覗かせてもらったら、マンション住まいのウチの浴室より広々としていました(笑)。それからタオルのレンタルも無料です。銭湯に行く時にも貸してもらえました。
二条駅近くという立地も使い勝手抜群。一見観光地からは離れた場所に感じるかもしれませんが、地下鉄やバスであらゆる方面に行けるのでかえって便利です。私は地下鉄・バスの2日間有効フリーパスを買って使い倒しました。周囲は繁華街ではありませんが、駅近なので店は結構あります。宿の近くの飲食店では、四川料理「大鵬」がお勧め。
評判が良い上、小規模な宿なので、今後どんどん予約の取れないゲストハウスになってしまいそうで(特に観光シーズンは)、その点だけが心配です。また行けそうな時にうまく予約が取れるかなぁ。
オーナーさん、気持ちの良い宿泊をありがとうございました。

Guest House Oumi 近江 2017年06月21日 21:05:13

こんにちは。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

こんなにも素晴らしいコメントをいただきまして、とても嬉しく思っております。
お客様とは京都の銭湯のお話や、御土居について、お教えくださったことを今でも鮮明に覚えております。
その節は、本当に楽しいお時間を共有させていただきました。
またぜひ京都へお越しくださいませ。
心からの安心と安らぎを感じていただける宿として今後もお客様をお迎えさせていただきます。

Guest House Oumi近江
まっつん、あけみ、ちはる、とみーより。

ianasさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

ianasさん [40代/男性] 2017年01月14日 20:32:31

1月12日に宿泊。JR二条駅に近いです。近くにコンビニあります。二条城や嵐山方面の観光には最適かと思います。寝るだけなら充分過ぎるほどです。出来て半年とのことで設備も新しくキレイです。大将も気さくな方で気配り上手、快適に過ごせました。大将は日本人です。また利用したいと思います。

Guest House Oumi 近江 2017年03月03日 01:00:32

とても嬉しいメッセージをいただきましてありがとうございます。
二条城までは徒歩で20分・嵐山まではJR線で9分のロケーションでございます。
最寄駅はJR二条駅、地下鉄二条駅でございます。二条駅前バス停も近くにございます。どちらの最寄りからも、徒歩5-7分程でお越しいただけます。
ぜひまたお越しくださいませ。
船岡温泉へもぜひまた♪京都にはたくさんの銭湯もございますので、次回、お越しいただけた際には、もしよろしければご紹介させていただきます。
またお会いさせていただけることを楽しみにお待ち申し上げます。

Guest House Oumi近江 トミーより。

しんちゃん1129さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

しんちゃん1129さん [50代/男性] 2017年01月05日 21:37:08

すごく楽しくくつろぐことができました。
ドミトリーの部屋は各ベットが遮光カーテンで閉じることができ
男女共用の部屋ですがある程度のプライベートは保たれてます。
鍵付きのロッカーもベット横にあるので安心です。
お風呂はシャワールームと浴槽付きのお風呂もあり
トイレは洗浄付き便座で綺麗で全て快適に過ごせました。

共用部には大型のテレビがあり
オーナーのトミーさんや他のお客さんと楽しく会話させてもらいました。

またトミーさんの入れてくださった紅茶がとても美味しかったです。
遠慮もせずに何杯もお代りしちゃいました。
朝食にいただいたトーストも美味しかったです。

格安なお値段で至れり尽くせりで素敵なお正月を過ごせました。
今回は1泊しかできませんでしたが
次回は早めに予約して連泊でゆっくりしにいきますね!

Guest House Oumi 近江 2017年03月03日 00:34:58

私達も、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
大切な御朱印帳を拝見させていただけたことも嬉しかったです。
ぜひまた京都へお越しください。
スリランカ紅茶もまだまだたくさんございますのでご遠慮なさらずたくさんお召し上がりください。

Guest House Oumi近江 トミーより。

投稿者さん 2016年12月09日 18:55:42

The host is very nice and the hostel is very confortable. It is a beautiful room. The host is willing to provide the service anytime.

Guest House Oumi 近江 2016年12月27日 20:00:56

TAMA Chan San
Thank you for the nice message!!
We are very happy to read your message.
If you have a time,Please come back again Kyoto♪
We looking forward to meet you!!
Have a good day.
See you soon.

またお気軽に来てください♪

Guest House Oumi 近江 Matsun,Tommy

kimie52156590さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

kimie52156590さん [20代/女性] 2016年11月15日 23:58:45

京都でとある大会があり利用しました。初めてのゲストハウス利用でドキドキでしたが、お部屋やお風呂などとても手入れが行き届いており充実した旅になりました!オーナーのトミーさんの楽しいお話や落ち着いた雰囲気のゲストハウスのおかげで宿泊翌日の大会では2位を取ることができました(^^) 夜中までお話お付き合いありがとうございました。笑
トミーさんのいれてくれるスリランカの紅茶また飲みに行きます!

Guest House Oumi 近江 2016年11月28日 17:23:08

とっても嬉しいコメントをいただきありがとうございます。御返事が遅くなりすいません。
京都でのとある大会のこと、おめでとうございます。その全国大会で2位を獲得されたことは私も嬉しかったので今でも良く覚えております♪
大会前夜、楽しすぎて深夜までお話しをさせてもらい、御客様に寝不足な状態をつくってしまいました。(笑)すいませんでした。きっと熟睡してもらえていれば間違いなく優勝されていた事かと思います!!
またぜひ京都へ来てくれはった時には、Guest House Oumi 近江の紅茶を飲みに、かなりお気軽に来てくださいね。
またお会いさせてもらえることを心からお持ち申し上げます。

Guest House Oumi 近江 Tommyより

【ドミトリー】

のらねこ3110さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

のらねこ3110さん [40代/男性] 2016年09月04日 22:30:52

翌日の結婚式に参加するため泊まるだけだからと、軽い気持ちでゲストハウスを初めて利用しました。二条の駅から近く、コンビニ(ローソン、サークルk)もすぐ近くにあります。お風呂、トイレ等、共同ですが清潔だと思います。また、近くに昔ながらの銭湯もあって利用されると良いと思います^^
なによりオーナーさんがとても親切な人であること、ユニークな経歴を有している人なので、話をされると。それだけでも京都に来た良い思い出になるのではないかと思います。また、警備会社の経歴も有しておられるので、他のゲストハウスよりも安全面に関しては安心できると思います。私が宿泊したときはみなさん良い人ばかりで何のストレスもありませんでした。また、京都に宿泊する機会があったら是非、利用してみたいと思います。ありがとうございました^^
p。s オーナーさん、冷蔵庫に置き忘れたジュース 処分お願いします(笑)

Guest House Oumi 近江 2016年10月16日 19:34:24

御返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は、御結婚式の前日に当館を御利用いただき誠にありがとうございました。御客様との思い出は私自身も良く覚えております。
また、大変嬉しいメッセージを頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ぜひ次回、京都へお越しの際は、またお会いさせていただきたいです。その時にはもっとたくさんお話しをさせてください♪
PS 御客様、冷蔵庫の新品のジュースごちそうさまでした(笑)ありがたく頂戴いたしました♪

Guest House Oumi 近江 Tommyより

【ドミトリー】