ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月23日 15:31:46

立地が良く、よくおこもりさせてもらっています。

2021年06月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年06月30日 18:52:24

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けましたご様子、大変光栄に思います。
今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、お褒めの言葉に満足せずにサービス向上に努めて参ります。

当館よりすすきの・狸小路は徒歩圏内にあり、札幌駅までも地下鉄で1駅なので立地につきまして多くのお客様にご好評頂いております。

投稿者さん 2021年06月23日 15:30:26

最近よく利用させて頂いています。部屋が広くて、ベッドの寝心地が良く快適に過ごせてます。

2021年06月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年06月30日 18:50:34

ご滞在にご満足頂けましたご様子、大変光栄に思います。
今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、お褒めのお言葉に満足せずにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月21日 23:39:10

緊急事態制限の中でとっても満足できました。観光あまりできなかったけどリラクスできました。

2021年06月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年06月30日 18:46:46

ご滞在にご満足頂けましたご様子、大変光栄に思います。

道内の感染状況が落ち着きますと、近隣の店舗や徐々に観光施設等の営業も通常通りに戻るかと思います。
当館の周りには魅力的な店舗が多くございます。状況が落ち着いた際には是非またご利用下さいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天スーパーSALE】20%OFF和モダンな客室と天然温泉が織り成す時間(朝食付)2~3名

投稿者さん 2021年06月18日 17:38:43

全てがとても良かったです。
母を連れて行ったので、大浴場に介護用の椅子があると、もっと良かったです。

2021年06月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年06月20日 10:56:40

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉、大変励みになります。

大浴場ではご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく思います。こちらにつきましては、慎重に検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
より一層ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月14日 16:42:22

大浴場は、温泉で広々してとても良いです。食事もおいしいかったです。

2021年06月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年06月20日 10:14:04

大浴場をご満喫頂けましたご様子、大変光栄に思います。
今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【6月限定☆特別価格/朝食付】エッグベネディクト新登場!和or洋から選べる♪朝食半額プラン 1名1室

投稿者さん 2021年06月14日 16:40:35

初めて宿泊しましたが、立地、部屋共に申し分ありません。

2021年06月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年06月20日 10:04:18

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【La’gent Stay】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)1名1室

あん09さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年06月14日 15:38:15

初めて泊まらせてもらいました。総合的に良かったと思います。特に朝ご飯の白ご飯がすごく美味しかったのが印象的です。最近はどこも朝食を研究されていますが、基本的な白ご飯の炊き方が残念な所が多いです。ここは素晴らしいと思いました。一つ残念なのは部屋に持ち帰りのコーヒーが無い事。コロナ対策としても特に問題ないと思うし、何よりレストランの滞在時間の短縮に繋がると思うのですが。

2021年06月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年06月20日 10:03:21

ご滞在、ご朝食共にご満足頂けましたご様子、大変光栄に思います。

また、コーヒーの件につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
レストランスタッフへご意見を共有し、検討を行うよう伝えさせて頂きます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天スーパーSALE】20%OFF和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(朝食付)1名

ぽち6号さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2021年05月28日 15:54:19

テーブルで電源コンセントがもう一口あれば嬉しいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年06月02日 21:22:01

コンセントの増設は非常に難しく、現状増設の予定はございませんが、延長コードの貸出しでよろしければフロントより行っております。

しかしながら、決して多くのご用意がある訳ではございませんので、ご予約状況によってはお貸出しできかねる場合もございます。
何卒ご了承くださいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【16:00-10:00~Short stay~】滞在時間が短いお客様へ~特別価格~(朝食)1名

投稿者さん 2021年04月11日 06:18:23

ビジネス利用でしたが、利便性よく浴場施設もあり部屋も広かったし大変よかったです。
朝食の値段が高いので、ビジネス利用では使えないのが残念です。それを除けば満足しているので、頻度多く使用させてもらっています。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年04月15日 21:42:26

いつもラ・ジェント・ステイ札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのこと、いつもお疲れ様でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

当ホテルのご朝食は元々ビュッフェ形式でご提供しており、たくさんのお客様方にご好評頂いておりましたが、現在は新型ウィルス感染防止対策を含めた営業方針の一時的な変更により、プレートでのご提供となっております。
素材の産地等にもこだわってご用意差上げている特別メニューとなっておりますので、その内容がどうしてもご料金に反映されてしまう点におきましては大変心苦しい限りではございますが、プレートスタイルのご朝食も皆様よりご好評いただいておりますので、機会がございましたらぜひ一度ご賞味いただければ幸いでございます。

これからも皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【アップグレードプラン】ゆったり客室でお得に贅沢時間♪(素泊)1~2名1室

投稿者さん 2021年04月08日 10:25:59

出張で利用しました。まだ外は寒い札幌ですが居心地の良いホテルでした。
1階のコンビニも便利ですが、立地も良く大通りと狸小路の間で、すすきのもすぐです。飲食には困りません。
部屋は広めのツインのシングルユースでしたので広々と利用させてもらえました。机も広く仕事するには十分です。トイレも別ですし、この価格帯で1ランク上のサービスを感じられます。
特徴は温泉大浴場ですが、特に3階の方は気に入りました。この時期というものありますが、貸切状態で利用する事もでき、大変のんびりできました。
コーヒーや紅茶のマシンが部屋に用意されており、わざわざフロントやラウンジから持ってくる事無く入れたてコーヒーが楽しめました。
コスパも良く、また機会があれば再訪したいホテルです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年04月13日 10:28:54

今回のご予約はお部屋タイプおまかせのプランでしたので、ご用意が可能でございましたツインタイプのお部屋をご案内させていただきました。
お部屋タイプおまかせのプランでは、その時々によってご案内するお部屋が変わります。
その為、次回以降同プランでご宿泊される場合でも、違ったお部屋タイプにてご案内差し上げる場合がございますことを予めご了承くださいませ。

また、館内設備等へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間創りを目指して、スタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

投稿者さん 2021年03月27日 22:58:36

部屋は綺麗で非常に良い!大浴場があるのが良い。サウナがあればよかった。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年04月01日 03:28:43

お客様にお寛ぎいただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは今年で開業してから5年目を迎えますが、いつでも変わらずお客様に気持ちよくご利用いただける様に年数を感じさせない徹底した清掃を行っております。

観光や飲食など、近隣のアクセスの良さは当ホテルの自慢でございますので、周辺を散策された後は大浴場で疲れを癒していただければと思います。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【楽天限定★ポイント10倍★】ポイントユーザー必見!お得に貯まるポイントアッププラン(素泊)1名1室

投稿者さん 2021年03月21日 12:28:13

部屋もホテルもきれいで、1階にはコンビニがあるのでとても便利です。

大浴場は、人数制限がありましたが、待つこともなく利用でき、湯上がりにアイスがありました。
大浴場で疲れもとれ、ゆっくりできました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年03月26日 08:35:41

館内へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご滞在中お寛ぎ頂けた様で、私共も安堵致しました。

これからもより一層の努力を重ね、お客様に快適にお過ごし頂ける空間を創れるよう精進致します。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【道民限定プラン♪】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)2~3名

投稿者さん 2021年02月11日 19:45:36

(2021-02-11 投稿)
電子レンジが見当たらなかったところだけ気になりました。
道路向かいの「あいよ」でじゃがバターをテイクアウトし、部屋で食べようとして気がつきました。
結局温めずに問題なく食べられましたが、気になる方は事前に確認すると良いと思います。

買い物はとても便利で、狸小路のドンキホーテに夜と朝の2回行きました。
風呂も期待以上で、夜の湯上りアイス、番号制による密防止に感心しました。
夜と朝の2回入りましたがせいぜい2人しかおらず、結局問題ありませんでした。

食事について便利さを追求するのであればホテル1階のNothern Kitchenも選択肢かと思います。
我々の場合、相方が北海道滞在中にラーメンを食べたかったこと、朝食ビュッフェは2月1日からハーフビュッフェスタイルだったこともあり、見合わせて他の場所に朝ラーに行かせていただきましたので、無評価としています。

(2021-02-19 不適切な画像を掲載していたので削除しました)

2021年02月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年02月26日 03:53:21

電子レンジは(一部客室を除く)当館事務所内のみにございます関係で、お客様よりお品物をお預かりしてフロントスタッフが代わりにあたためを行っております。
今後電子レンジでのあたためをご希望でごさいましたら、お気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

当館は狸小路、すすきの、大通といずれの観光スポット、ショッピングスポットとも交通の便が良く、観光などのご旅行の際にもご好評をいただいております。
この度のご宿泊では、様々なお食事をお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく拝読いたしました。

新型ウィルス対策の関係で、現在は夜のお時間帯には営業を終了してしまっているお店なども多く見受けられます。
状況が落ち着いたらまた、色々なお食事処をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

大浴場に関しましてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
私共に出来る限り最善の感染症対策を行い、ご安心して皆様に大浴場をご利用頂けますよう、これからも努めて参ります。

【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン(27平米)】

LHzone539さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2021年01月26日 21:29:40

娘と一緒にゆっくりさせていただきました。何度も泊まっていますがステキなホテルです。今回は畳のお部屋で過ごしましたが落ち着きますね。みなさんとても親切ですし、温泉も最高です。狸さんがかわいくて娘のお気に入りです。朝食も美味しく、北海道の良さを感じております。また泊まりたいです。廊下やエレベーターが寒いので、温泉に行くときに羽織るものがあったらいいですね。

2021年01月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年01月31日 21:04:55

快適にお過ごし頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

娘様とのご旅行の宿泊先に当館をお選びいただけました事、並びに温泉や客室、朝食など、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、この度のお褒めの言葉に満足せずにサービス向上に努めて参ります。

廊下やエレベータが寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
ホテル一部客室階にて改修工事を行っております関係で、廊下やエレベーターなどの一部暖房が効きにくい状況となっておりました。
現在は工事が進んだことにより状況は緩和されてまいりましたが、まだ肌寒さを感じる方もいらっしゃるかと存じます。
専用の羽織物をご用意することが難しいため、申し訳ございませんが必要に応じてお客様方ご自身でご対応いただけますと幸いでございます。

お客様方には改修工事に伴いご迷惑をおかけいたしておりますが、何卒ご容赦くださいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口

【新春セール】和モダンな客室と天然温泉が織り成す時間(朝食付)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

LHzone539さん [50代/男性] 2020年12月23日 19:21:13

皆様とても親切でよかったです。また泊まりたいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年01月01日 10:29:20

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、設備の不備により多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉とまた泊まりたいとのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。

次回ご宿泊の機会を頂戴できました際には、この度お寛ぎいただけなかった分、存分に当館でのご宿泊をお楽しみ頂けますよう、私共もより良い空間作りに努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口

【楽天スーパーSALE】5%OFF !温泉付◆朝食はバイキング♪(朝食付)2~3名

投稿者さん 2020年11月30日 21:55:34

コロナの為なのか浴室が寒かったです。
朝食は海鮮はなかったが北海道産の食材もありクオリティが高く美味しく頂く事ができました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年12月11日 08:21:40

浴室が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お風邪などは召されませんでしたでしょうか?
浴室と申されますと恐らく大浴場の浴室かと存じますが、冬場は外気の影響もあり大浴場の空気が非常に冷えやすくなっておりますので、フロントにて細かく空調で温度を調節しております。
もし調整が間に合わず、寒さを感じる事が御座いましたら、大浴場に設置しております内線よりお気兼ねなくフロントまでご連絡下さいませ。

朝食に関しましてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
只今レストランでは、細心の注意を払いながら感染症対策を行っております。
その為、ご用意できるメニューにも限りがございまして、通常時と異なるビュッフェメニューにてのご提供となっております。
可能な限り様々な北海道の味をお楽しみいただけるよう試行錯誤しておりますので、何卒ご了承くださいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口

【楽天限定セール】北海道の秋・冬を満喫♪天然温泉付き(朝食付)1名1室
【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

amahashiさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

amahashiさん [30代/女性] 2020年11月17日 17:06:49

帰省時に使いました。
赤ちゃんを連れて行くために和室の部屋にしたのですが大正解でした。
部屋でコーヒーカプセルがあり飲めたのが嬉しかったです。
大浴場も感染対策のため人数制限をしていて安心して使えました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年11月21日 21:35:39

この度は当ホテルにご予約賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にお選びいただきましたジャパニーズスタイルのお部屋は、靴を脱いでお上がり頂ける畳のお部屋ですので、お客様のような小さなお子様とご一緒にご滞在されるお客様方から大変ご好評を頂いております。

各お部屋にご用意しておりますコーヒー等のアメニティは、全て無料でご利用頂けます。
お部屋でお寛ぎの際に、是非にお楽しみくださいませ。

只今、感染症対策の一環として大浴場の人数制限を設けております。
お時間帯によっては定員に達してしまい、ご利用のお時間帯を変更して頂く場合もございますが、何卒ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント 北口

【秋冬旅セール】北海道の秋・冬を満喫♪天然温泉付き(素泊)2~3名1室
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン(27平米)】

たけし8716さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

たけし8716さん [50代/男性] 2020年11月09日 17:27:20

ゆったりして良かった

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年11月10日 10:54:15

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。

これからも、お客様皆様に安心してお寛ぎ頂ける空間を作ることができるよう、気を引き締めて精進して参ります。

【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

やび7737さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

やび7737さん [50代/女性] 2020年10月22日 04:12:58

部屋は広く使えてベッドもセミダブルですごくよかった。
まだ新しくて清潔。
お風呂は席が少なく待つことがあるのと、少し暗い印象。
露店風呂があれば最高。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年10月30日 12:11:02

客室へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
この度お客様がご宿泊されましたお部屋はモデレートツインタイプのお部屋でございまして、こちらのお部屋にご用意しております2台のベッドの内1台は少々大きめのシングルサイズ、もう一台がセミダブルサイズとなっております。

広めのベッドにて、少しでも快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。

リピーターのお客様も多い人気の大浴場は、立地の関係もありあまり広いスペースでご用意はできておりませんが、温泉水を使用しており神経痛・筋肉痛・疲労回復等に効果のあるこだわりのお湯となっております。

投稿者さん 2020年10月19日 08:23:30

広々としたお部屋と、無料のコーヒーマシーンやミネラルウォーターのサービス、また朝食ビュッフェも大満足でした。
他の方のコメントにもありましたが、大浴場の湯温がかなりぬるめに感じました。お好みもあるでしょうが、寒くなってきたので少し温かい方が良いかな、と思いました。

朝食会場に部屋のスリッパで来られていた方が結構な人数いらっしゃったのが気になりました。(部屋着とスリッパは大浴場だけですよね)入り口で検温や消毒でお声掛けしているので、その際になぜSTOPしないのか。。。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年10月28日 11:30:06

館内設備にご満足頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
ご滞在中快適にお過し頂ける様、出来る限りご要望にもお応えさせて頂きますのでご不便がございましたらお申し付けください。

大浴場につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの大浴場の温泉は平均42℃前後の設定となっておりますが、外気や大浴場内の気温によってお湯の温度が上がりにくいことも稀にございます。
その日の気温に合わせて温度調節を細かく行うなどし、利用者の皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

最後に、ご朝食会場ではご不快なお思いにさせてしまい申し訳ございません。
今一度、スタッフ一同チェックイン時のアナウンスを徹底し、レストランスタッフにも都度対応するよう指導して参ります。