ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

ijyouさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ijyouさん [40代/女性] 2023年06月23日 19:41:22

温泉もあり、立地も良かったので選びました。部屋のコーヒーマシーンがとても嬉しかったです。ただ、受付の女性の対応に違和感を感じました。受付の印象って大事だなと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年06月24日 07:24:56

この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋のコーヒーマシーンのサービスにご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけるよう、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【春夏旅セール】一人旅・ワーケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)1名1室
【【禁煙】スーペリアダブルB(23平米)】

サミー8495さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

サミー8495さん [70代/男性] 2023年06月10日 17:17:47

6月8日に宿泊しました~場所が少し判らなくて探したけど、なんとかたどり着けました、部屋に置いてある、アールグレイと!ホットコーヒーは、美味しかったです、また、風呂上がりに有った、アイスが、美味しくて何個も食べました、場所はパルコの近くで、大通公園、すすきのが、近くて、札幌駅までも駅で2区位なので利便性が良くて、良かったです~素泊まりで、予約してあったので、すが、ホテルの周辺は色んな飲食店が、有って、どの店もはいりたくなるような、雰囲気で行きたかったけど、蟹の店を予約してたので、行けませんでした~次回は行こうと思います。ホテルは清潔で良かったけど、大浴場の洗い場が7箇所しか無くて、洗うのに少し待ちになりました~よさこいソーランの影響かも知れません。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年06月11日 07:27:20

また、多くのお褒めの言葉を賜れたこと、大変光栄に存じます。

仰る通り、当ホテルは大通公園、狸小路、すすきのから近く、近隣には多くの飲食店がございます。
どの飲食店も込み合っていることが多い為、利用される場合は事前に予約されることをおすすめしておりますが、もしお時間に余裕があるのであれば、狸小路やすすきのなどを散策しながら飲食店を探してみるのも良いかと存じます。
大浴場につきましても仰る通り、YOSAKOIソーラン祭りの期間は多くの予約を頂いておりまして、その関係で大変混雑していたかと存じます。
お待ちする時間ができてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一点だけお伝えさせていただきますが、大浴場にあるアイスについては設置場所にある注意書きにも記載がございますが、お一人様につきおひとつまでとなっておりました。
次回またご利用されることがございましたらご注意くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【春夏旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)2~3名

投稿者さん 2023年05月12日 16:19:13

新婚旅行で札幌に宿泊したときに、こちらのホテルに宿泊しました。食事なしの素泊まり利用のため、食事に関しては分かりません。
部屋は一般的なよくあるビジネスホテルの部屋です。ロビーなどはとても綺麗でした。
大浴場がありますが、脱衣所などはかなり小さいです。一度入浴しに行きましたが3、4人先客がおり服を脱ぐスペースが無く部屋に戻り、時間を改めました。
立地も札幌駅からだと少し距離はあります。当方車での利用でしたので、そこは気になりませんでした。ですが、提携している駐車場の利用料金がかなり高く感じました。少し歩いた場所に提携外でも半額で利用できるコインパーキングがありましたので、正直提携駐車場を使うのがバカらしく感じました。次もし宿泊するとなれば、提携外のコインパーキングを利用すると思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年05月13日 07:24:16

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場料金に関しましてですが、当館には専用の駐車場のご用意が無い関係で、ご案内差し上げることが可能なのは提携先または提携外の有料駐車場となっております。

お客様のお車の大きさやご利用の時間帯、近隣駐車場の混み具合によって都度ご案内先が変わり、ご料金も異なる為、その時々で一番お客様にご利用頂きやすい場所をご案内差し上げております。
しかしながら、当館が市の中心部にございます関係で、近隣駐車場のご料金は平均1,800円前後であるところがほとんどでございます。
心苦しい限りではございますが、何卒ご了承くださいませ。

また、大浴場のご利用に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

投稿者さん 2023年05月07日 21:45:59

朝食が良かった

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年05月09日 00:48:51

朝食をお気に召していただき、レストランスタッフが大変喜んでおりました。

一時期は感染症対策でビュッフェ形式を中止しておりましたが、消毒等みなさまがご協力くださるおかげもあり現在は以前の形式に戻っております。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう模索しながらサービス向上に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【春夏旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

投稿者さん 2023年05月01日 11:41:13

立地がとてもいいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年05月05日 07:35:38

この度はラジェントステイ札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地がいいとのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り地下鉄の大通駅から徒歩5分、すすきのまでも徒歩7分ほどの距離にございますため立地は大変便利かと存じます。
また札幌という街中で温泉に入ることができる魅力の一つかと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ラジェントステイ札幌大通 フロント

【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)2~3名1室<さき楽>
【【禁煙】スーペリアダブルB(23平米)】

投稿者さん 2023年04月21日 18:51:12

とてもきれいでよかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年04月22日 06:11:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、清掃スタッフもとても喜んでおりました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいります。

【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

linoalohaさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

linoalohaさん [30代/女性] 2023年03月23日 16:21:49

小さい子供がいるので和室を探していて、こちらがお安かったのではじめて利用しました。
部屋の窓からノルベサの観覧車が真正面に見えて、迫力満点で景色最高!
立地がとても便利で、歩いて大通りを色々と楽しめました!
部屋も十分な和室で助かりました。
ユニットバスなので少し不便ですが、狭すぎるということはありません。立派な大浴場があるので助かりました!
今回はダブルベッドしか空いてなかったですが、子供と3人で十分寝れました。
一階がコンビニなので、本当に便利でした。
また利用します!ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月29日 12:58:47

また、ご多忙の中で宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は有意義な時間をお過ごしいただけたようで、私共も大変喜ばしく存じます。
ノルべサの観覧車が見えるお部屋はダブルルームの一部のみとなっておりますが、海外から来られる方を中心に大変人気となっております。
観覧車が見えるお部屋以外にも、当ホテルでは内装や設備の異なる様々なお部屋をご用意しておりますので、次回また札幌にご宿泊の際も是非当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

投稿者さん 2023年03月21日 22:09:16

お部屋は和洋折衷な感じでおしゃれでした。コーヒーメーカーもあります。
 宿泊客のマナーが少し悪いかも。ホテル側に非はないかもしれませんが、大浴場で入浴後、バスタオルがなくなったのはびっくりしました笑
 ホテルスタッフは親切丁寧な対応で良かったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月22日 19:34:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
大浴場でのマナーについて今一度ご案内し、このようなことが無いよう努めて参ります。

ご不快な思いを抱かせてしまいましたにも関わらず、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
ご来館頂く皆様にご満足いただけるよう今一度サービスを見直し、よりご満足頂ける施設を目指して参ります。

【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

投稿者さん 2023年03月13日 20:50:10

60代の両親の為に予約をとりました。食事が思いのほか色々あって良かったようです。街中できちんと温泉でもあるのもポイント高いです。比較的新しいので綺麗だったよ、と。ただ街中ゆえの車での行きにくさはあったようで辿り着くまでに一方通行や駐車場の関係で苦労したようです。クーポン券発行については代わりにやってはくれず証明書?のまま使える所のみの案内だったようです。他ホテルではやってくれたのに…と。スマホを使いこなせない年代には厳しいかもです。それ以外は概ね満足とのこと。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月22日 19:12:09

当ホテルの大浴場でお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの対応でご不便をおかけし大変申し訳ございません。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(朝食付)

78925さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

78925さん [30代/女性] 2023年02月27日 12:22:00

ジャパニーズスタイルは小さい子連れに良かったです!天然温泉もついていて、脱衣所にも畳のエリアがあって子どもの着替えに使えて良かったです!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月22日 18:57:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございいます。
客室や大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。

お客様の仰る通りジャパニーズタイプのお部屋は、ベッドが低くご家族でご利用のお客様にも大変好評を頂いております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【冬春旅セール】春休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

makotake99さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

makotake99さん [50代/女性] 2023年02月21日 19:13:17

大浴場の外国人(韓国人)が入浴中に大声で話をしたり、手鼻をかんだり不潔きわまりないです。
他の外国人も入浴中に大声で喋り感染対策上不安を感じました。
カウンターの男性職員に外国人の入浴マナーが悪いことを伝えましたが、「文化の違いですから」と言われました。
チェックイン時にしっかり入浴マナーについて説明をするなり、説明書を配布するなりしてほしいです。

入浴中の湯船につかりながら手鼻をかんだのをみた時すぐに、汚くてすぐに湯船から出ました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月22日 12:19:06

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

このようなご不快な思いを与えてしまったにもかかわらず、貴重なご指摘やご意見を頂けましたことを肝に銘じて今後のサービスの在り方について今一度熟考して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【冬春旅セール】春休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)2~3名

投稿者さん 2023年02月19日 11:25:03

立地もよく
大浴場もあり
部屋も快適でした。
コンビニも併設されており
便利!おススメです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月21日 12:07:49

ご満足頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

また、客室や立地、大浴場につきまして多くのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント

【ラ・ジェント・ホテル京都二条】グループホテル開業記念プラン(素泊)2~3名1室
【【禁煙】ツイン+エキストラベッド 3名1室(25平米)】

投稿者さん 2023年02月15日 19:12:02

小さな子供をつれて雪まつりを見に行くために宿泊したので、和室ベースで探していました。
ベッドの高さも低いので子供と安心して眠りにつくことができました。
下にコンビニがあるのはありがたいなと思いました!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月21日 12:02:22

客室についてお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。

今回ご宿泊頂きました和室のお部屋は、お客様の仰る通りベッドが低くご家族でご利用のお客様にも大変好評を頂いております。

【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン(27平米)】

なお1550318さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

なお1550318さん [30代/女性] 2023年02月03日 16:54:07

立地も良い上に、大浴場も付いており良いです!
朝食は、かなり期待して行ってしまったからか、物足りなさを感じましたが、ビジネスで宿泊する分には十分だと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月08日 11:25:03

ご滞在中ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

ご朝食に関しまして、私共では北海道の食材を生かした料理の提供をいたしております。
時期によってメニューが変わることもございますので、またお召し上がりいただけたらと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【新春セール】冬休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名

投稿者さん 2023年01月09日 18:07:17

ホテルでは珍しい和室の畳部屋に惹かれて予約しました。ホテルだとベットの上で過ごすことが多いですが、畳の上で過ごせたのでとても快適でした。部屋も清掃が行き届いていて、綺麗でした。
大浴場はホテルに泊まっている人数の割に小さいのか、いつ行っても混んでいました。
朝食はカフェのようなところで、ビュッフェをいただきました。どれも素材の味が生かされていて、美味しかったです。朝食会場はスリッパ、館内着はダメということで、一度部屋に戻りました。できれば事前に説明があると嬉しかったです。
受付は韓国出身の方が対応してくれました。慣れない日本語だと思いますが、丁寧に対応してくれて、とても好印象でした!
1万円以下でこの立地で、大浴場、朝食付きはかなり満足でした。また機会があれば、利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年01月24日 00:31:52

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ただいま当館では、感染拡大防止の一環として、大浴場にて人数制限を設けております。
立地の関係もあり、あまり広いスペースでのご用意ができない為、皆様にご協力いただいております。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

また、朝食会場についてご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、お部屋やレストラン、スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
この度ご宿泊頂いたお部屋タイプは、ジャパニーズスタイルツインというお部屋でございました。
もしお気に召して頂けましたら、是非次回もジャパニーズスタイルツインのお部屋にてご予約を頂戴出来ますと幸いでございます。

【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン(27平米)】

yuki//さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

yuki//さん [40代/女性] 2022年12月25日 16:11:55

狸小路商店街のすぐそばですすきの、大通公園、札幌駅も徒歩圏内。とても便利でした。ホテル直結で、ファミリーマートがあり、寒い中のちょっとした買い物にも困りません。部屋も清潔感があり快適に過ごせました。札幌旅行の際はまた利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年01月24日 00:28:29

当館はビジネス・観光のどちらにおいてもご利用頂きやすい立地となっており、当館をお選びいただく際の大きな理由の一つとなっております。
またお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【秋冬旅セール】一人旅・ワーケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)1名1室
【【禁煙】スーペリアダブル(23平米)】

投稿者さん 2022年12月16日 17:28:49

12月14日に宿泊しました。繁華街に近く寒い冬でも夜の食事を楽しむことができました。お風呂とトイレが別なのがいいですね。車も立体駐車場に入れることが出来たので雪をはらうことなく出発できました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年01月18日 09:17:43

今回のご宿泊では多くのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も慢心せず、より一層のサービス向上に努めて参ります。

この度ご宿泊頂きましたお部屋は浴室とトイレが別々でのご用意となっておりましたが、お部屋タイプによってはユニットバスタイプになっているお部屋もございます。
もし次回以降宿泊をご検討される機会がございましたら、一度ご確認いただけますと幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(朝食付)

投稿者さん 2022年11月14日 16:20:14

近くにすぐ狸小路が見える場所にホテルがあります。
本当に便利です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年01月02日 22:11:46

当ホテルの立地についてお褒めいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルは札幌駅から地下鉄で1駅のところにあり、狸小路まで徒歩1分、すすきのまで徒歩5分程度の位置にあるため、飲食店巡りや観光地へのアクセスなど様々な面で立地に恵まれております。
特に悪天候の日や、北海道の冬場など寒さや積雪により外を出歩くのが億劫な日に外出をしやすいというのは当ホテルの魅力の一つかと存じます。

またご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用、心よりお待ち致しております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【秋冬旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン 3名1室】

ttnakanakaさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ttnakanakaさん [40代/男性] 2022年11月14日 11:34:44

お風呂が朝と夜で男女入れ替わるので、3F、5Fいずれの温泉も堪能できました。
すすきのには近いのでグルメ旅行に向いてますね。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年01月02日 22:05:22

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

3Fと5F、どちらの大浴場もご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

すすきのエリアは、ジンギスカン、お寿司、スープカレーなど様々な飲食店があり、遅い時間まで空いているお店が多いので、グルメ旅行を計画される際にはすすきのへとほど近い当館へのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【秋冬旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名

投稿者さん 2022年10月23日 19:17:10

何度か電話でやりとりした際の外国人スタッフの一生懸命で丁寧な言葉遣い とても感じが良かったです。
朝食も品数は多い方ではないですが味付け良く好印象。
アップグレードしていただき、広い部屋で過ごせました。
上の大浴場が塩素の匂いが強かったのが少し残念です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年12月25日 01:27:39

スタッフの対応や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋に関しましてもご満足いただけましたようで安堵いたしました。

しかしながら大浴場のにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
一日に数回、塩素濃度に変化が無いかの確認と記録を行っており、お客様がご滞在されておりましたお日にちにも通常通り確認を行っておりましたが、規定の数値を上回る結果は出ていないようではございました。

しかしながら、塩素投入直後でしたり、塩素の混ざり具合によっては匂いが気になるようなこともあるのではと存じますので、もし気になるようでしたら直ぐにでもご連絡いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。