ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 19:17:10

何度か電話でやりとりした際の外国人スタッフの一生懸命で丁寧な言葉遣い とても感じが良かったです。
朝食も品数は多い方ではないですが味付け良く好印象。
アップグレードしていただき、広い部屋で過ごせました。
上の大浴場が塩素の匂いが強かったのが少し残念です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年12月25日 01:27:39

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋に関しましてもご満足いただけましたようで安堵いたしました。

しかしながら大浴場のにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
一日に数回、塩素濃度に変化が無いかの確認と記録を行っており、お客様がご滞在されておりましたお日にちにも通常通り確認を行っておりましたが、規定の数値を上回る結果は出ていないようではございました。

しかしながら、塩素投入直後でしたり、塩素の混ざり具合によっては匂いが気になるようなこともあるのではと存じますので、もし気になるようでしたら直ぐにでもご連絡いただけますと幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【秋冬旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名

投稿者さん 2022年10月03日 12:48:14

駐車場1拍\1,800は周辺の相場と比較して、高いと思います。 駐車後翌朝まで出し入れする予定がないのであれば、周辺の他の駐車場で十分。 \1,000 前後で駐車できます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月17日 07:40:12

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてですが、当ホテルには専用の駐車場がございません為、お近くの有料提携先、または提携外有料駐車場などをご案内差し上げております。
提携先はいくつかご用意がございますが、いずれも先着順のご案内になりまして、お客様のお車の大きさやご利用時間帯、また駐車場の利用状況によりご案内先やご料金も異なっては参りますが、最大で1,800円で24時間お停め頂くことが可能な場所もございます。

ですが、こちらはあくまでも当ホテルからのご提案である為、よりお客様にとってご利用頂きやすい駐車場が他にあれば、そちらをご利用頂くことも可能でござます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【楽天トラベルセール】大通・すすきの徒歩5分♪天然温泉完備(朝食付)2~3名
【 【禁煙】スーペリアツイン(25平米)】

投稿者さん 2022年09月29日 15:41:44

とっても、綺麗なホテルです!!部屋のシャワー室があんなに綺麗なのは清掃の方達に感謝です!
スタッフさんの対応も良くファミマがホテルに繋がってるのも嬉しかったです!

ただ、今回の部屋は小さい子どもがいる方の利用も多いと思うので 家具類の端にカバーなど付いてると嬉しかったです。
あとお風呂にベビーベッドがなくてビックリしました 私の他にも乳幼児を連れてるお母さんもいて仕方なく床に子どもを置いて待っててもらう感じで 安全性、衛生的にも良くなかったです。

朝ご飯も美味しくドリンクの種類があったのが嬉しかったです!
こちらもキッズのコップが重たくて持ちずらそうでした…

あと少しファミリー目線になって頂けると、もっとお母さんが助かると思います!!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月06日 12:14:16

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ベビーベッド設置と客室内の設備に関する貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私どものホテルでは、原則おむつの取れていない乳幼児のお子様のご利用をご遠慮いただいておりますため、設置をしておりません。
事前のご案内が無くご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

しかしながら素敵なホテルとの、お言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【夏秋旅セール】夏休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン(27平米)】

くまこ0719さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

くまこ0719さん [40代/女性] 2022年08月17日 14:18:32

いつもありがとうございます。
お風呂で癒されました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月06日 11:46:12

いつもラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月09日 15:27:01

急な出張で初めて利用しました。狸小路からすぐで立地が良く、施設内は綺麗で過ごしやすかったです。大浴場の大きな提灯が少し怪しい感じでしたが、天然温泉で仕事の疲れが癒えました。朝食は品数も十分で美味しくいただきました。一つ残念だったのが、和室タイプの部屋をご用意いただきましたが、畳の汚れが気になりました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年10月19日 09:07:08

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当館はビジネス・観光のどちらにおいてもご利用頂きやすい立地となっており、当館をお選びいただく際の大きな理由の一つとなっております。

また、客室の畳が汚れていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件は清掃責任者に申し伝え、汚れなどが残らないように点検を含めてよりしっかりと行うよう指導いたします。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【楽天限定ポイント祭】20倍!ポイントユーザー必見!期間限定ポイントアッププラン(朝食付)1名

投稿者さん 2022年07月16日 19:59:09

大通駅に通じる階段が1ブロック先にあり、立地が良い。
大浴場は昔風のしつらえで、天井から提灯がぶら下がっていて趣あるが、お湯が熱めで、ゆっくりつかれない。
部屋のバスタブが大きいので、こちらを利用した。部屋は広く、ベッドも広い。
朝食は今一。おかずはそこそこあるが、日替わりが少なく、特に印象に残ったものはない。
ツアー客の大行列ができ、混雑した。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年08月29日 12:39:07

当館の大浴場は平均41度前後の温度設定となっており、外の気温に合わせてその都度調整いたしております。
しかしながら、この度はゆっくり浸かれなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後はより細かく温度を調節し、皆様に快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

お部屋や立地に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度頂戴致しましたご意見を参考に、より皆様に安全・快適にご利用頂く事ができますよう、サービスの強化に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【春夏旅セール】一人旅・ワーケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)1名1室

投稿者さん 2022年07月15日 16:00:34

どうみん割でお得に宿泊できました。
大通駅・狸小路に至近、1Fにはコンビニもあり、立地は抜群に便利です。
建物や設備は新しく部屋の広さも必要十分、立派な大浴場もあるし、とてもコスパは高いと思います。
ただ、朝食に関しては定価2,420円(税込)としては物足りないです。(今回は朝食付きプランでしたが)
北海道らしい料理がもっと欲しいですし、今の季節はアイスコーヒーも欲しいです。渋滞しがちな陳列にも工夫の余地があると思いました。(たとえばカレーとご飯が遠いなど)
あと、今回泊まらせていただいた部屋のすぐ向かいで大きな建物の解体工事をやっており、朝早くからものすごい工事音で起こされてしまいました。ホテルのせいではないですが、予約時またはチェックイン時に教えていただければ日をずらすか、追加料金でも騒音の少ない部屋を希望したかもしれません。
また、特に朝はエレベーターがなかなか来ません。
朝食会場も客席の間が狭く、陳列台も混雑していたので、ホテルの稼働率が高い日には朝食時間を広げるなどを検討いただけたらより快適だったかと思います。

期待を込めて細かいことも書きましたが、立地最高・コスパ抜群の良いホテルだと思います。
機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年08月20日 10:41:18

お忙しい中、貴重なご意見の数々を頂戴し、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2022年05月31日 19:57:17

ダブルベッドの部屋に1人で泊まらせて頂きました。
広くてゆったり眠れてよかったです。
すぐ隣にコンビニもあるし、近くには狸小路があったので夜ご飯には困りませんでした。
大浴場は少し狭く混んでいる時は洗い場があくまで待っていなければならないので出るまでに時間がかかりました。混み具合がわかるとありがたいかなぁと思いました。
朝ごはんのビュッフェは色んなおかずがあって美味しかったです!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年06月27日 12:45:10

多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

レストランにてご提供しておりますメニューは定期的に変わりますので、次回ご宿泊の機会を頂戴出来ましたら、是非改めてご賞味くださいませ。

また、大浴場につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の改善課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年05月27日 18:50:03

リピートです。
これから札幌出張が多くなるので、またリピートすると思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年06月20日 15:27:44

いつもラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

出張時も、さぞお忙しいことと存じます。
是非、当館の温泉にてゆっくりして頂ければと存じます。

今後とも、是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用お待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天限定ポイント祭】20倍!ポイントユーザー必見!期間限定ポイントアッププラン(素泊)1名

投稿者さん 2022年05月27日 18:48:40

立地、設備ともに満足できるホテルでした。部屋も広くキレイで心地よく宿泊することができました。
ありがとうございます!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年06月20日 15:24:53

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

満足できるホテルと、お褒めのお言葉、身に余る光栄でございます。

ご投稿内容に満足せず、日々、お客様にご満足いただけますサービスを提供できます様、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【春夏旅セール】一人旅・ワーケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)1名1室

投稿者さん 2022年05月08日 19:28:22

到着からスタッフの対応は非常に良かったのですが男性スタッフの咳がずっとしていましたので気になりました。

コロナ禍ですので咳が出てましたら
内勤等に治まるまでお客様の対応は避けた方が良いと思いました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年06月15日 16:50:44

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくのご滞在の最中当ホテルスタッフの健康状態によって御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

皆様が感染症拡大防止に向け様々な対策を行いながらのご旅行を楽しんでいる中でご不安な思いを与えてしまうような行動を避けるべく、今一度スタッフ全員の健康管理をしっかりと行って参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご旅行のご機会がございましたら、是非ラ・ジェント・ステイ札幌大通のご宿泊をご検討頂けますようお願い申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【春夏旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン 3名1室】

投稿者さん 2022年03月12日 09:23:48

立地もよく、すごく便利でした。お部屋も広くてまた利用したいです

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年04月11日 08:12:55

立地に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当館はすすきのや大通と言った札幌中心街のみならず、札幌駅にもご移動いただきやすい場所に位置してございますので、遠方へお出かけされる場合にもご利用頂きやすいかと存じます。

ぜひまた札幌にお越しの際には、ご旅行の拠点として当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント

【楽天限定ポイント祭】最大20倍!ポイントユーザー必見!期間限定ポイントアッププラン(素泊)

投稿者さん 2022年02月28日 15:31:52

初めて宿泊しました。
スタッフさんの対応が良い
お部屋も綺麗でゆっくりと、くつろげました。
大浴場もちょっと変わった感じで良いです。
朝食も美味しかった。

ただ、気になったのは朝食会場のカウンターの席に仕切りがほしいです。
それか、一組づつ間隔をあけてほしい。
隣同士が近いのでコロナの関係上すごく怖いです。

2022年02月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年03月17日 04:14:31

ご滞在に御満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当館は決して豪華な造りではございませんが、清潔な客室や当館自慢の大浴場などにて、お客様方の日々の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。
この度のお言葉に満足せず、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

レストランに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
この度頂戴致しましたご意見は、レストランの責任者と共有し、今後の参考とさせていただきます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【冬春旅セール】春休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年01月07日 00:15:55

子連れで伺いましたがスタッフさんがとても丁寧で素敵なホテルでした。
ケド、お風呂場に子供用の椅子がなくお風呂の照明が少し薄暗いし不便に感じました。

また利用したいので改良してもらえれると嬉しいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年01月16日 06:36:20

ご家族でのご宿泊に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変恐縮でございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

大浴場に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
この度頂戴いたしましたご意見を元に、より皆様にご利用頂きやすい空間作りに努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【新春セール】冬休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

投稿者さん 2021年11月25日 15:09:57

フロントのスタッフの方の笑顔や丁寧な接客がとても印象的でした。お部屋の綺麗さや朝食の豪華さに大満足です。2名1室での利用だったため、客室内のお手洗いとユニットバスが別になっている点も助かりました。
密になるのを防ぐため、大浴場の入り口に上限人数までの整理番号札が置かれており、1人1枚とって入浴するスタイルに感心しました。しかし、うまくそのシステムが客に伝わっていないのか、整理番号札の枚数(上限人数の設定)が多すぎるのか、脱衣所浴室共に大変混雑しており不安でした。大浴場はマスク無しの環境になるので、人数制限の見直しや黙浴のポスター掲示などをお願いしたいです。
機会があればまたこのホテルを利用したいので、コロナ禍に応じたサービスの改善にお役立ていただければ幸いです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年12月21日 03:12:00

フロントスタッフや客室についてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

この度お客様がご宿泊されましたお部屋はモデレートツインと言うお部屋でございまして、こちらのお部屋ですとバス・トイレは別々になっておりますが、他にご用意致しておりますお部屋タイプの中には別々になっていないお部屋タイプもございます。
もし今後、別のお部屋タイプにて当館へのご滞在を予定され、且つバス・トイレが別々のお部屋タイプをご希望ということでございましたら、一度当館までご確認頂けますと幸いでございます。

大浴場の感染症対策に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
この度頂戴致しましたご意見を参考に、より皆様に安全にご利用頂く事ができますよう、対策を強化して参ります。

長州三郎さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

長州三郎さん [60代/男性] 2021年10月25日 08:16:34

狸小路も大通り公園も近く立地は抜群で。飲み歩きするお店を色々と開拓できるし、遠出したいと思えば交通手段も整っている。ホテルの朝食は充実していますが、北海道ならではの海鮮料理がメニューにあるとさらに評価が高くなる。。お風呂は温泉で少しまろやかな肌触りがしました。数日間宿泊するのでサウナも併設されていると申し分ない。フロントの対応はとても親切でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月26日 07:28:50

立地やフロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
当館は、ビジネス・観光のどちらにおいてもご利用いただきやすいホテルかと存じますので、また札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ご朝食に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご意見はレストラン責任者へ申し伝えたく存じます。

大浴場をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
サウナにつきましては、札幌の中心地に当ホテルがある関係上、残念ながら立地的にそのような設備を設けるのは少々手狭で厳しいのが現状ではございます。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天限定★ポイント10倍】ポイントユーザー必見!お得に貯まるポイントアッププラン(朝食付)1名1室
【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

yasuyasu5291さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

yasuyasu5291さん [50代/女性] 2021年10月16日 12:47:18

スタッフのみなさんとても明るくて気さくで親切で良かったです。
ただ大浴場の湯船が…。お湯が次亜塩素酸のにおいが強くて強くて。
多少の次亜が入るのは仕方ないことだと思います。でもあれはちょっと入れすぎかなと。プールを思い出しました。
男湯もおなじだったそうです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月26日 06:43:10

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
この度のお言葉に満足せず、よりよいサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

大浴場の塩素に関しまして、臭いが気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【秋冬旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)2~3名
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

HIYOCORORIさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

HIYOCORORIさん [40代/女性] 2021年10月14日 15:38:58

立地は申し分ないと思います。
エアコンの温度調整がなかなかうまくいかず、暑かったり寒かったりしましたが、他はとても快適に過ごせました。
連泊の場合の掃除の時間の制限がわからず清掃が間に合わなかったので、チェックインの時にお伺いできたらとおもいました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月26日 06:14:14

エアコンの調節でご不便をおかけ致しましたこと、大変心苦しく存じます。
エアコンに限らず、備品等のご使用方法などでご不明点がございましたら、お気兼ねなくフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

ご滞在時の清掃受け付け可能時間に関しましては、チェックイン時にお渡ししております館内案内に記載がございますが、分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。
改めてご案内を差し上げますと、ご滞在中のお部屋の清掃は、10時から14時までの承りとなっております。
また当館へのご宿泊の機会を頂戴できましたら、こちらのお時間を参考にして頂ければと存じます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)
【【禁煙】スーペリアダブル(23平米)】

HIYOCORORIさん [40代/女性] 2021年10月14日 15:35:56

トイレと洗面が独立していて使いやすかったです。
夜の女性用のお風呂が少しぬるめでしたが他は問題なくここただよく過ごさせていただきました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月26日 06:02:15

温泉の温度がお身体に合わなかったご様子、大変心苦しく思います。
近頃は気温も下がりつつありますので、今一度設定温度の見直しを致します。

ご滞在中はいかがでしたでしょうか。
当ホテルはバス、トイレが客室タイプによりユニットバスまたはセパレートと、ご用意が異なっております為、今後ご宿泊の際にはその点も含めて客室タイプをお選びいただけますと、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

以前にも何度か当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

sinoboyさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

sinoboyさん [50代/男性] 2021年10月08日 16:12:35

オシャレな部屋だが、和室につき床掃除にもう少しお願いしたい。朝食が豊富で満足。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月09日 23:19:31

お部屋の清掃に関しまして不備がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたご意見は、清掃スタッフ及び清掃責任者に申し伝え、以後発生しないよう厳しく対応して参ります。

ご朝食をご堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
メニューはその時々で少しづつ変化して参りますので、またご宿泊の機会を頂戴出来ましたら、是非新しい味をご賞味下さいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(朝食付)
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】