ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 09:08:47

立地の利便性最高で、駐車場もコンビニも直接ロビーと繋がっているので札幌観光には最適でした!
室内も新しく清潔でスタッフの方も親切でした。食事もおいしくて満足でした。ただ、部屋のユニットバスの電気が点かない事が多く何度もルームキー抜き差ししたりして大変でした。あと、メイク用のミラーが無かったので無いのがわかってたら持ってきたのにと思いました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年10月30日 12:18:05

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。
大通やすすきのへの周辺観光のアクセスの良さ、駐車場やコンビニが併設されており雨や雪の日でも傘を持たずに移動できる点は当ホテルの魅力の一つでございます。

そんな当ホテル裏手に併設されている立体駐車場ですが、ホテル私有のものではなくあくまでも提携先の駐車場であり、先着製となっている為非常に混み合う場合がございますことと、期間によってご料金に変動がございますことを、予めご了承下さいませ。

浴室ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
確認致しましたところ電球の寿命でございましたので、早急に対応させて頂きました。
置き鏡につきましても、数に限りはございますが、お申し付け頂ければフロントにて貸し出し可能でございますので、次回お越しの際にはお尋ね頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【楽天限定セール】北海道の秋・冬を満喫♪天然温泉付き(朝食付)2~3名1室
【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

とし959186さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

とし959186さん [60代/男性] 2020年06月10日 21:16:04

1階にはコンビニ、周辺には飲食店多数あり大変便利な立地である。ホテル開業からまだ数年ということで館内・部屋はきれいです。温泉大浴場は大変良いが、部屋は特にどうということもない。

2020年05月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年06月25日 13:49:08

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館より駅・繁華街共に歩いて5分ほどの距離となっておりますので、お買い物やお食事等のご利用でお出かけになる際にもご利用頂きやすいかと存じます。
今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 中村

【La’gent STANDARD】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)1名1室
【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

WILSON_Kさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

WILSON_Kさん [50代/男性] 2018年11月28日 17:49:39

部屋はちょっと狭いです。
朝食の時間が7:00~というのはちょっと遅すぎるかなあ。
せめて6:30とかにして欲しいですね。
総じて平均点のホテルです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年12月12日 21:02:46

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
朝食のお時間に関するご意見ありがとうございます。当ホテルの朝食時間は6:00からですが、ご到着時に口頭と書面を利用したご説明が不十分だったと痛感しております。1日が始まる貴重な朝のお時間に、ご不便をお掛けするような事になり申し訳ございませんでした。
今回のご意見を、フロントスタッフ全員に周知させ、お客様に分かり易くご案内を行なうよう徹底して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★ポイント10倍★】ポイントユーザー必見!お得に貯まるポイントアッププラン(朝食付)1名
【シングル《部屋タイプおまかせ》】

投稿者さん 2018年08月30日 12:46:31

8月25日(土)から2泊しました。朝食のバイキングが午前6時から食べられ、とても美味しかった。外国人客が多く、両日とも朝晩廊下からの話し声が室内に響いてきました。部屋にクローゼットはなく、壁に取り付けられたフックのみ。大浴場は男女入替で二箇所、蛇口は七口、常に蛇口以上の入浴客で賑わっていました。周囲は狸小路など飲食店に恵まれ、一階にはファミリーマートがあり便利です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年09月05日 15:38:58

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご朝食を美味しくお取り頂けたご様子で、安堵いたしております。また、お部屋やお風呂や立地に至るまで、ご紹介頂きましてお礼を申し上げます。
お風呂の洗い場は7ヶ所となっており、心苦しい事ではございますが、混雑時には譲り合いのご利用にいつも感謝を致しております。
今後も、快適な滞在をご提供出来るように努力を重ねて参りますので、ラ・ジェント・ステイ札幌大通りのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【美味旬旅★連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ(朝食付)2~3名1室
【モデレートツイン】

麻遥 泉さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2018年06月14日 21:44:32

出張で夫が利用。シングルからツインになり広々と使えたそうです。大浴場がある事と立地が便利でとてもよかったです!
ただ、大浴場の椅子がヌルッとしてるのが転倒しそうで危ないです。しかし、8月も今度は家族で利用しますのでよろしくお願いします!

2018年06月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2018年08月11日 17:07:07

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。大浴場の木の椅子の滑りの件で、ご連絡頂き感謝申上げます。清掃時に確認し対応して参ります。大浴場は時間により大変混むときが有り、20分から30分置きに巡回し特に脱衣場の床の濡れに注意し整理整頓をしております。海外のお客様にも使用方法をご説明しておりますが、伝わっていない事も有りますので再度注意して参ります。
8月は夏休み時期で北海道はトップシーズンとなります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【シングル《部屋タイプおまかせ》】

投稿者さん 2017年08月12日 16:07:33

大浴場の1つが少しこわかったです。(笑)

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2017年08月14日 13:20:40

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂きありがとうございます。夜に男女入替をしておりますので、朝の大浴場とでは雰囲気とタイプが違う2種類をお楽しみ頂けます。
是非又のご来館を心よりお待ちしております。

-◆-◇-【連泊プラン】 2泊以上利用でおトクにSTAY(素泊)-◇-◆-
【スーペリアダブル】

とんぬらバーグさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

とんぬらバーグさん [50代/男性] 2017年05月28日 23:58:38

夜8時過ぎの到着でホテル内のレストランで食事と思ったが、
あいにく当日は貸切営業だった。それならそれでチェックイン時にフロントにその旨掲示していてほしい。
部屋はまあ普通。サービス等いまどきはこれぐらいで普通です。
同じフロアにアジア系の外国人だらけで夜も朝もうるさかった。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2017年06月04日 10:46:02

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
レストランの貸切営業の件でアドバイス頂きありがとうございます。今後のフロントサービスに生かして参ります。
北海道はとても有り難いことに海外のお客様に人気があります。今後大型客船での来日も増えそうですので、ホテル館内での振舞い等の伝授方法の研究も大切と思っております。
今後とも宜しくお願い致します。

*:;;;:*姉妹ホテル開業記念プラン【素泊まり】*:;;;:*
【おまかせダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月25日 16:08:33

部屋の ucc 薄くて美味しくない ネスレにして欲しい

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2017年01月28日 18:35:06

この度は数ある札幌のホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。
コーヒーの件でご意見頂きありがとうございます。札幌の数ある先輩ホテルのサービスに追いつけるよう努力して参ります。ありがとうございます。

□■話題のお部屋で満喫!(朝食付)■□~レジデンシャルダブルで過ごす快適で贅沢な時間~
【レジデンシャルダブル】

投稿者さん 2024年01月17日 13:40:02

レースのカーテンに汚れがありました。それ以外は、大変良かったので残念でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2024年01月18日 18:06:41

レースカーテンの汚れにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に清掃担当に報告、改善させていただきます。
今後はこの様な事が無いよう、スタッフ一同努める所存でございます。
この度は、ご多忙の中クチコミ投稿賜り誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通
 フロントスタッフ

【楽天ブロンズアワード2022受賞記念★ポイント10倍】都心で天然温泉を満喫!(素泊)2~3名

投稿者さん 2019年11月02日 17:19:55

駐車場は今回ホテルに停めることが出来ました。対応も良かったです。
フロントの受付は、新人さんで声が私には聞こえませんでした?周りにいた方もサポートしていない様でした。
今回は、9階の角部屋なのか前回より狭く感じると妻に言われました。
私の部屋の選択ミスでした。狸小路が目の前なので買い物食事が楽です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年11月13日 10:37:56

チェックインの際にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
新人スタッフからは目を離さないよう徹底し、今後の体制を見直して参ります。

お客様が今回ご宿泊されたお部屋は、前回ご宿泊頂きましたお部屋と異なるお部屋タイプとなっておりまして、実は前回より今回のお部屋の方が約2㎡程広いお部屋でございました。
こちらのスーペリアツインというお部屋は全て角部屋でのご用意となっておりますので、前回より狭く感じられたのは恐らく家具の配置によるものかと思われます。

もし今後ご宿泊の機会があった際に疑問点があれば、その都度お気兼ねなくご質問ください。

当ホテルの周辺アクセスの良さは、当館が自慢できるポイントの一つでございます。
また札幌にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)2~3名1室<さき楽>
【 【禁煙】スーペリアツイン(25平米)】

ゆぅにチョコさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ゆぅにチョコさん [30代/女性] 2016年10月20日 19:00:39

また利用したいと思いますが、改善していただきたい点もあります。

立地やホテル自体は広くて新しくてキレイです。

あの外国人の方々も多かったですが、大人しめな方ばかりだったので、嫌な気分にはなりませんでした。

朝食もオシャレな雰囲気で、どれも美味しかったです。

お部屋からの景色ですが窓からは観覧車が目の前に見えてキレイです。
徒歩圏内にはテレビ塔、ドンキホーテや百貨店、路面電車もありました。

ただ、これは改善された方がいいと思うことを書かせていただきます。
部屋の掃除です。

清掃の方、本当にきちんと見てますか?
疲れていたので、主人とコーヒーでも飲もうとマシンにカプセルをセットしようと思ったら、一つは空、もう一つは中身はありるけどフタが空いていました。
この時点で…気持ち悪い
全てのカップやグラスを見て使用済みではないか確認をしました。
カプセルの事をフロントに言うと新しい物を持ってきていただけましたが…

更に浴室には使用済みのコンタクトが転がっていたり、手すりには長い髪の毛がぶら下がっていたりと、本当に気持ち悪かったです。

大浴場を利用させていただきましたが、床がヌルヌルしていて気をつけて歩かないと滑りそうなくらいでした。

フロントの方や駐車場の方は、不慣れな感じもしましたが、一生懸命さが伝わり、とても丁寧です。

掃除の事をフロントの方に言うのも申し訳ないし、私達も数年に一度行けるかわからない北海道旅行です。雰囲気が悪くなるのも嫌だったので、こちらに書かせていただきました。
せっかく、新しくてキレイでサービスも良いホテルなので、絶対今から清掃は気を抜かず、徹底すべきだと思います。

また次、札幌へ行く機会があればチェックしに行きますね。笑

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月22日 12:10:55

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊に満足頂きながら、清掃不備の数々でご迷惑をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。

久しぶりの北海道旅行にあたり当施設を選んで頂きながら大変お恥ずかしい次第です。

今一度、清掃時の注意点含め現場共々再確認させて頂き良い状態でお客様にご利用いただけるよう進めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
次回、ご利用頂けるようしっかり改善して参ります。

.。.:*・【オープニングキャンペーン!(朝食付)】 ・*:.。. 天然温泉完備のNEWホテル!
【スーペリアダブル】