ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月03日 04:58:26

新しいホテルで大変綺麗でした。大浴場は広く気持ち良く入れました。食事も大変美味しかったです。また利用したい。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月05日 19:07:31

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
これからもオープン時の美観を維持し、より良いサービスの向上に努めお客様をお迎えして参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【早期割45(朝食付)】 いつものStayをよりリーズナブルに…!<さき楽>-◇-◆-
【スーペリアシングル】

函館コンシェルジュさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

函館コンシェルジュさん [50代/男性] 2016年09月05日 09:31:38

新築のホテルで,設備も整っており大変良かったです。

立地は東急ハンズの近く。狸小路,すすきの,大通に近く,かといって少しだけ外れているので,過度な喧噪感もなく,良いです。

一番気にいった点は,部屋が静かなことです。UCCの最新式のコーヒーメーカーが置かれており,美味しい珈琲,紅茶を手間なく入れる事ができます。VODは無いようで,よろしいです。ペットボトルが2本,サービスで置かれているのもいいですね。

大浴場は塩水っぽい水で,広くてよろしいです。大浴場は高く換気扇の音も驚くほど静かです。

あえてコメントすれば,開業して間もないせいもあり,本当に細かいことですが,清掃に上達の余地があります。たとえばコーヒーメーカーにすこしだけ飛び散っている珈琲が拭き取られていなかったり,男女が深夜に入れ替わる大浴場で朝行くと,女物の髪留めが残っていたりしました。

いつも泊まっている東横インなどに比べるとやや高めですが,それだけの価値はありました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年09月05日 16:30:25

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
立地並びに施設の新しさ他、お褒め頂ながらも清掃の至らない点もあり、大変失礼致しました。
大浴場も定期清掃の回数を増やし利用の増えてまいりました状況に対応させて頂いております。
お部屋の清掃に関しましても、ご指摘の点だけではなく今一度、お客様が快適にお泊りいただけるよう点検がおざなりにならないよう気をつけて参ります。
これからも季節に応じてお得なプランをご提示させて頂きます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【連泊ECO(素泊まり)】 環境とお財布にやさしい連泊-◇-◆-

投稿者さん 2016年09月04日 00:54:57

新しいホテルだったので、設備は満足でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年09月05日 15:58:42

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【早期割40(素泊まり)】 いつものStayをよりリーズナブルに…!<さき楽>-◇-◆-
【モデレートダブル】

投稿者さん 2016年09月04日 00:53:48

オープンすぐに宿泊できたので、すべてのモノが新しく快適でした。
ただ、今は宿泊料がかなり高くなっており、残念ながらもう泊まれません。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年09月05日 15:42:09

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
夏休みに入り札幌が料金高値となる時期で申し訳ございません。
これからも季節に応じてお得なプランをご提示させて頂きます。

とまなかさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

とまなかさん [50代/男性] 2016年08月29日 21:15:18

新しいので、全体的に清潔感があります。
大浴場があるので、部屋のお風呂は使いませんでしたが、お風呂とトイレが別なのは有難いです。
大浴場や、館内のあちらこちらが可愛い動物のデザインで、都会のホテルにいる感じがしなくて好感が持てました。お子さんも喜ぶのではないでしょうか?
札幌駅前のホテルと比べると、荷物を持っての移動時は利便性が劣りますが、ススキノや大通り公園へ行くのには便利だと思いました。夜のススキノで食事の後は助かりました。
ロビーとコンビニが繋がっているのも便利ですね。
接客も明るく好感が持てました。
次の機会があればまた宿泊したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年08月30日 19:52:23

この度は私共ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
大通公園とすすきのいずれも徒歩5分ですので、ビジネス・観光いずれの拠点としても利便性は高いかと思います。

-【連泊ECO(素泊まり)】 環境とお財布にやさしい連泊-
【モデレートツイン】

投稿者さん 2016年08月18日 16:59:30

お盆の台風直撃の日に1泊しました。
外国のお客様が非常に多く、廊下でも騒ぎ、お風呂でもマナーがなっておらず脱衣所はびしょ濡れ。そこはちょっとウンザリでした。
お部屋は、洗面所がちょっと狭かったけど、清潔だったので良しとします。
景色は求めていないので、問題ありません。
乾燥機付き洗濯機(洗剤不要)が2台ありますが、洗濯が終わってもそのままにしてある事が多く、困りました。フロントへ申し出て、洗濯機を開けてもらいました。中に靴が一足入っていたので驚きました。
パジャマも用意されていますが、ポケットが付いていないのでちょっと不便でした。
お風呂はこじんまりですが、大きな湯船に浸かれるので嬉しかったです。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが浴室にあります。クレンジングオイルも洗面所にありました。

全体的には立地も良く、まだ新しく綺麗なので満足です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年08月20日 12:42:09

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
しかしながら廊下や大浴場におきまして不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
海外のお客様も旅慣れた方も出て参りましたが、いまだマナー違反の方もおりますので、私共にて上手くご案内、ご誘導させて頂き他のお客様のご迷惑にならないよう気をつけて参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【朝食付】道産食材で彩るこだわりのブッフェ-◇-◆-
【ジャパニーズスタイルツイン】

zenomotoさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

zenomotoさん [40代/男性] 2016年07月20日 15:57:20

新しいだけに施設自体にはまったく不満はなかった。一方、スタッフの経験の蓄積不足、知識の熟れ不足により、不具合対応やフロントでの対応に恐ろしく時間を要し、またお詫びの言葉等への気遣いへの余裕もない状態だった(そのため温泉にも入れなかった)。立地・施設が優れているため、今後徐々に改善することを望みたい。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年07月21日 09:49:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありが
とうございます。
さて、今回のご宿泊につきまして多大なご迷惑を
お掛けいたしました事、深くお詫び申し上げま
す。
特にフロントスタッフの対応につきましては、今
後更に教育を徹底し、皆様にご満足頂ける体制を
早急に整える所存でございます。また札幌へお越
しになられる機会には是非当ホテルをご利用いた
だけるよう更なるサービスの改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げ
ております。

-◆-◇-【素泊まり】天然温泉・共用ラウンジで寛ぎのひと時を-◇-◆-

投稿者さん 2024年06月01日 09:43:44

空きがあったと言うことで予約より少し大きいお部屋にしてくれました。お部屋は、ソファやテーブルがあっても十分な余裕があり、ゆったりと過ごすことができました。壁紙などの破れが少し見られましたが、お部屋や廊下、レストランなどは素敵な雰囲気でした。大浴場も目的に1つでしたが、思っていたより狭く、11時過ぎに行った時に女湯では洗い場の空きを待たなければならないほどでした。また、お風呂上がりのアイスは、一口サイズのもの、一人1個(一粒)でした。知らなかったので、残念でした。

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2024年06月02日 04:55:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は、本来ご予約のお部屋より二回り大きい【プレミアツイン】というお部屋をご提供させていただきました。角部屋ということもあり、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。
館内の大浴場は15時から25時まで営業しておりますが、外出からお戻りのお客様が多くご利用されるため、夕方以降は非常に混み合う場合がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
また、大浴場の脱衣所にございます一口アイスのサービスは、より多くのお客様に満遍なくご提供するために個数制限を設けておりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【春限定】5月末までの特別価格!道産ローストポークが人気♪約60種類の和洋朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年04月08日 12:38:25

いつも利用しております。
立地がよく清潔で快適なので選んでおります。
一つ残念なのは、外国のお客様のお風呂の使い方で、体を拭かずに脱衣所に行くので水浸しでした。
ふた晩ともだったので、わかりやすい説明や注意書きを置く等の工夫が必要だと感じました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2024年04月08日 23:52:06

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はお褒めの言葉まで賜り、感謝の言葉もございません。今後も宿泊先として選んでいただけるよう努めてまいります。

外国の方への入浴方法のご案内に関しては、全国の入浴施設が課題として重点的に取り組んでいるかと存じます。
当館でも様々な案内方法を模索し、試してきてはおりますが、言語の壁や各国の常識の違いなどから、未だ改善には至っておりません。
別の案内方法を模索しつつ、清掃スタッフの脱衣所の清掃頻度やタイミングを見直し、利用する方全員が気持ちよく利用できるような大浴場運営を心掛けてまいります。
この度は滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【早期割45】45日前までの予約でもっとおトクにSTAY(素泊)2~3名1室<さき楽>
【【禁煙】スーペリアダブルB(23平米)】

投稿者さん 2024年03月13日 06:57:23

2泊させて頂きませた。立地は札幌の中心部にあり、1階はファミマになっており便利でした。
お風呂も温泉で快適でした。
札幌に行く際にはまた利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2024年03月13日 17:14:40

ご滞在にご満足いただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り当ホテルは狸小路やすすきのに近いため、おでかけにも便利な立地でございます。
昨年には狸小路にMoyuk、すすきのにはCOCONOSUSUKINOがオープンしたので天候が悪くても楽しめるような商業施設が近くにいくつかできましたので機会があればお楽しみいただければと存じます。
また、大浴場についてもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
チェックイン後の15時から深夜1時まで営業しておりますので、ご好評いただいております。
今後も慢心せず、さらにサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天ブロンズアワード2022受賞記念★ポイント10倍】都心で天然温泉を満喫!(素泊)2~3名

投稿者さん 2023年12月10日 14:44:41

温泉が良かったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年12月10日 19:50:49

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
当ホテルの温泉大浴場は3階と5階で異なる内装となっております。
とくに5階大浴場の狸のオブジェは圧巻で、大変好評をいただいております。
またお越しの際は、ぜひそちらもご注目いただけますと幸いに存じます。
この度はご宿泊ならびに口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(朝食付)2~3名1室
【【禁煙】ツイン+エキストラベッド 3名1室(25平米)】

投稿者さん 2023年12月01日 11:09:12

部屋も広く、清潔でした。お風呂もたぬきをモチーフにしていて楽しかったです。立地も良く、また利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年12月02日 05:19:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館近くに狸小路商店街がございますので、大浴場内にはこちらをモチーフにしたたぬきのデザインがございます。二か所ございます大浴場にて内装が異なる為、お楽しみ頂けたことと存じます。
また、当館は大通駅から徒歩5分程度の場所に位置している為、観光はもちろんビジネスでもご利用しやすいかと存じます。
「また利用したい」とのお言葉大変うれしく思います。お客様のご期待にお応えできるサービスをこれからも提供して参ります。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【1日2組限定】(全高155センチ以下の車種限定)車でも安心の駐車場無料プラン♪(素泊)
【【禁煙】スーペリアダブルA(23平米)】

投稿者さん 2023年11月13日 16:59:18

天然温泉でお部屋も綺麗でとても良かったです。外を出ると沢山の飲食店があるので立地も最高!ですが土日は予約しないとどこも賑わっていて入れません。大通り方面なら少し人も少なくて予約なしでも入れました。21時過ぎのお風呂は大混雑!少し時間ずらすと良いかもしれません。朝ご飯は、1歳半の子も食べられる物が沢山あり大満足。美味しくて喜んで食べてました。大人も美味しく頂きました。コロッケがカニクリームコロッケだったり米粉ロールやサーモンがあったりよくあるホテル朝食より工夫がありました!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年11月13日 22:37:24

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、館内の施設や朝食についてお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

温泉施設についてご不便をおかけして申し訳ありません。近頃肌寒い日が続いておりますので、温泉ご利用のお客様が多く見受けられます。皆様譲り合ってのご利用をお願い致します。

当館より徒歩10分圏内に、繁華街がございますので近隣には多くの飲食店がございます。お客様のおっしゃる通り、当館から少し歩くのですが、札幌駅から大通方面にも飲食店が多くございますのでぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

また、当朝食はバイキング形式となっており、北海道の旬の食材を使用した料理となっております。季節ごとにメニューも変わっておりますので。ぜひまた当館へお越し頂いた際、お楽しみいただければ幸いです。

お客様のお越し、スタッフサービス心よりお待ち申し上げております。

*ぽぽんたさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

*ぽぽんたさん [50代/女性] 2023年10月24日 19:01:12

10月21日宿泊しました。ホテル周りが一方通行ばかりなので駐車場を聞きに行くのも大変でした。お部屋も朝食も満足ですが、洗面所のライティングが白っぽい電球だと女性にはうれしいかと思います。
浴場は泉質も良く、すごく混んでいて、残念でした。もっとゆっくりしたかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年10月24日 21:30:36

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰るように、当館の周りの道は一方通行の道が非常に多くなってございます。
お車でいらっしゃるお客様方には、毎度大変な思いをさせてしまい、私どもも大変心苦しく存じます。
道案内を含め、もし困ったことがございましたら、お気兼ねなく当館へご連絡下さいませ。
可能な限りお力になりたく存じます。

浴室のライティングに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当館には女性のお客様も多くご宿泊頂いておりますので、今後の参考とさせていただきたく存じます。

大浴場をゆっくりとご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は満室近いご予約をいただくことが多く、特に週末は多くのお客様方にご利用いただいております。
混雑時には、皆様に譲り合ってのご利用をお願いしておりますので、何卒ご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月10日 17:13:35

外観も内装も非常に綺麗なホテルでした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年09月11日 06:20:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は2016年にOPEN致しまして、皆様に支えられながら今年で8年目を迎えました。お客様よりお褒めの言葉を頂き、私共も光栄に存じます。
これからも皆様の期待に添えられるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天ブロンズアワード2022受賞記念★ポイント10倍】都心で天然温泉を満喫!(朝食付)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

おやじバンド5963さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

おやじバンド5963さん [60代/男性] 2023年08月19日 23:48:33

立地については文句なし!
大通公園から狸小路まで徒歩圏内、かといってヨッパライが闊歩するわけでもない絶妙の立地。大通りに面しているからクルマやタクシーも目の前に停車できる。1階がコンビニ(ファミマ)なのも良い。

スタッフの対応も素晴らしい。

契約駐車場は1800円/1泊と高額だが、宿泊中何度でも入出庫可能との事で、外出の予定がある人には便利だと思う(付近には同価格帯で平置きの広い駐車場が数多くあり私は一般駐車場に停めた)。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年08月20日 06:38:01

立地やスタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様の仰る通り、当館は大通駅や狸小路とも近く、観光などにご利用のお客様にご好評を頂いております。
この度のお言葉に満足せず、今後も皆様に満足いただけます様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【春夏旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)2~3名
【【禁煙】ツイン+エキストラベッド 3名1室(25平米)】

投稿者さん 2023年07月16日 10:48:19

ホテルにコンビニが直結しているので便利でした。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
フロントの方の対応も良かったです。また利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年07月16日 13:07:45

お褒めの言葉を頂戴し、フロント・清掃スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、ファミリーマートさんに直結しており、ちょっとした足りない物や飲食物を買うのに便利でございます。
ご移動やお買い物にも行き易い立地でございますので、お客様の快適な旅の一助になれれば幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

投稿者さん 2023年07月06日 15:59:03

コンビニ直結で便利。
雨に濡れずにコンビニに行けます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年07月08日 03:32:38

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変安堵いたしました。

当館はファミリーマートさんが隣接しており、直通のドアをご利用いただくことで外に出ることなくご移動いただけますので、天候が悪い場合などでもお気兼ねなくご利用いただけるかと存じます。

その他、お土産屋やお食事処が多く並ぶ狸小路も近くにございます。
ショッピングやお食事に関してもご利用いただきやすいかと存じますので、またの機会を頂戴出来ましたら是非当館へのご宿泊をお待ちいたしております。

お忙しい中ご寄稿いただきありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(朝食付)1名1室
【【禁煙】スーペリアダブルA(23平米)】

サミー8495さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

サミー8495さん [70代/男性] 2023年06月10日 17:17:47

6月8日に宿泊しました~場所が少し判らなくて探したけど、なんとかたどり着けました、部屋に置いてある、アールグレイと!ホットコーヒーは、美味しかったです、また、風呂上がりに有った、アイスが、美味しくて何個も食べました、場所はパルコの近くで、大通公園、すすきのが、近くて、札幌駅までも駅で2区位なので利便性が良くて、良かったです~素泊まりで、予約してあったので、すが、ホテルの周辺は色んな飲食店が、有って、どの店もはいりたくなるような、雰囲気で行きたかったけど、蟹の店を予約してたので、行けませんでした~次回は行こうと思います。ホテルは清潔で良かったけど、大浴場の洗い場が7箇所しか無くて、洗うのに少し待ちになりました~よさこいソーランの影響かも知れません。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年06月11日 07:27:20

また、多くのお褒めの言葉を賜れたこと、大変光栄に存じます。

仰る通り、当ホテルは大通公園、狸小路、すすきのから近く、近隣には多くの飲食店がございます。
どの飲食店も込み合っていることが多い為、利用される場合は事前に予約されることをおすすめしておりますが、もしお時間に余裕があるのであれば、狸小路やすすきのなどを散策しながら飲食店を探してみるのも良いかと存じます。
大浴場につきましても仰る通り、YOSAKOIソーラン祭りの期間は多くの予約を頂いておりまして、その関係で大変混雑していたかと存じます。
お待ちする時間ができてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一点だけお伝えさせていただきますが、大浴場にあるアイスについては設置場所にある注意書きにも記載がございますが、お一人様につきおひとつまでとなっておりました。
次回またご利用されることがございましたらご注意くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月12日 16:19:13

新婚旅行で札幌に宿泊したときに、こちらのホテルに宿泊しました。食事なしの素泊まり利用のため、食事に関しては分かりません。
部屋は一般的なよくあるビジネスホテルの部屋です。ロビーなどはとても綺麗でした。
大浴場がありますが、脱衣所などはかなり小さいです。一度入浴しに行きましたが3、4人先客がおり服を脱ぐスペースが無く部屋に戻り、時間を改めました。
立地も札幌駅からだと少し距離はあります。当方車での利用でしたので、そこは気になりませんでした。ですが、提携している駐車場の利用料金がかなり高く感じました。少し歩いた場所に提携外でも半額で利用できるコインパーキングがありましたので、正直提携駐車場を使うのがバカらしく感じました。次もし宿泊するとなれば、提携外のコインパーキングを利用すると思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年05月13日 07:24:16

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場料金に関しましてですが、当館には専用の駐車場のご用意が無い関係で、ご案内差し上げることが可能なのは提携先または提携外の有料駐車場となっております。

お客様のお車の大きさやご利用の時間帯、近隣駐車場の混み具合によって都度ご案内先が変わり、ご料金も異なる為、その時々で一番お客様にご利用頂きやすい場所をご案内差し上げております。
しかしながら、当館が市の中心部にございます関係で、近隣駐車場のご料金は平均1,800円前後であるところがほとんどでございます。
心苦しい限りではございますが、何卒ご了承くださいませ。

また、大浴場のご利用に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通