ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 14:44:41

温泉が良かったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年12月10日 19:50:49

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
当ホテルの温泉大浴場は3階と5階で異なる内装となっております。
とくに5階大浴場の狸のオブジェは圧巻で、大変好評をいただいております。
またお越しの際は、ぜひそちらもご注目いただけますと幸いに存じます。
この度はご宿泊ならびに口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(朝食付)2~3名1室
【【禁煙】ツイン+エキストラベッド 3名1室(25平米)】

78925さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

78925さん [30代/女性] 2023年02月27日 12:22:00

ジャパニーズスタイルは小さい子連れに良かったです!天然温泉もついていて、脱衣所にも畳のエリアがあって子どもの着替えに使えて良かったです!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月22日 18:57:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございいます。
客室や大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。

お客様の仰る通りジャパニーズタイプのお部屋は、ベッドが低くご家族でご利用のお客様にも大変好評を頂いております。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【冬春旅セール】春休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

ttnakanakaさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ttnakanakaさん [40代/男性] 2022年11月14日 11:34:44

お風呂が朝と夜で男女入れ替わるので、3F、5Fいずれの温泉も堪能できました。
すすきのには近いのでグルメ旅行に向いてますね。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年01月02日 22:05:22

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

3Fと5F、どちらの大浴場もご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

すすきのエリアは、ジンギスカン、お寿司、スープカレーなど様々な飲食店があり、遅い時間まで空いているお店が多いので、グルメ旅行を計画される際にはすすきのへとほど近い当館へのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【秋冬旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名

投稿者さん 2022年07月15日 16:00:34

どうみん割でお得に宿泊できました。
大通駅・狸小路に至近、1Fにはコンビニもあり、立地は抜群に便利です。
建物や設備は新しく部屋の広さも必要十分、立派な大浴場もあるし、とてもコスパは高いと思います。
ただ、朝食に関しては定価2,420円(税込)としては物足りないです。(今回は朝食付きプランでしたが)
北海道らしい料理がもっと欲しいですし、今の季節はアイスコーヒーも欲しいです。渋滞しがちな陳列にも工夫の余地があると思いました。(たとえばカレーとご飯が遠いなど)
あと、今回泊まらせていただいた部屋のすぐ向かいで大きな建物の解体工事をやっており、朝早くからものすごい工事音で起こされてしまいました。ホテルのせいではないですが、予約時またはチェックイン時に教えていただければ日をずらすか、追加料金でも騒音の少ない部屋を希望したかもしれません。
また、特に朝はエレベーターがなかなか来ません。
朝食会場も客席の間が狭く、陳列台も混雑していたので、ホテルの稼働率が高い日には朝食時間を広げるなどを検討いただけたらより快適だったかと思います。

期待を込めて細かいことも書きましたが、立地最高・コスパ抜群の良いホテルだと思います。
機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年08月20日 10:41:18

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見の数々を頂戴し、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変恐縮でございます。

この度頂戴致しましたご意見を参考に、より皆様に安全・快適にご利用頂く事ができますよう、サービスの強化に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月15日 17:26:10

部屋は風呂トイレ別で角部屋だったので快適でした!
温泉もお肌ツルツル、SALONIAのドライヤーもありがたかった~
1階にコンビニもあって便利!
また利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年07月18日 12:11:15

多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館の大浴場は3階と5階の2箇所でご用意いたしておりまして、時間帯によって男女入れ替え制となっております。
温泉の質こそ同じではございますが、全く違うコンセプトで作られた内装となっておりますので、もしこの度片方の大浴場のみのご利用でございましたら、是非次回もう片方もご利用いただけましたら幸いでございます。

またぜひ当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(朝食付)
【 【禁煙】スーペリアツイン(25平米)】

投稿者さん 2022年05月10日 13:13:03

お部屋もおしゃれでキレイで朝の食事もとても美味しいかったです。
最高でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年06月15日 16:56:27

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

最高でしたとスタッフの励みになるお言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様によりよいサービスを提供出来ますよう、今後ともお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月12日 09:23:48

立地もよく、すごく便利でした。お部屋も広くてまた利用したいです

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年04月11日 08:12:55

立地に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当館はすすきのや大通と言った札幌中心街のみならず、札幌駅にもご移動いただきやすい場所に位置してございますので、遠方へお出かけされる場合にもご利用頂きやすいかと存じます。

ぜひまた札幌にお越しの際には、ご旅行の拠点として当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント

【楽天限定ポイント祭】最大20倍!ポイントユーザー必見!期間限定ポイントアッププラン(素泊)
【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

HIYOCORORIさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

HIYOCORORIさん [40代/女性] 2021年10月14日 15:35:56

トイレと洗面が独立していて使いやすかったです。
夜の女性用のお風呂が少しぬるめでしたが他は問題なくここただよく過ごさせていただきました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月26日 06:02:15

温泉の温度がお身体に合わなかったご様子、大変心苦しく思います。
近頃は気温も下がりつつありますので、今一度設定温度の見直しを致します。

ご滞在中はいかがでしたでしょうか。
当ホテルはバス、トイレが客室タイプによりユニットバスまたはセパレートと、ご用意が異なっております為、今後ご宿泊の際にはその点も含めて客室タイプをお選びいただけますと、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

以前にも何度か当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【秋冬旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)2~3名
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

やすし3649さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

やすし3649さん [50代/男性] 2021年10月13日 17:44:44

大浴場はすごくいい!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月16日 03:31:22

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

大浴場は3階と5階にご用意がございまして、お時間帯によって男女が入れ替わるようになっておりますが、どちらの大浴場もお楽しみ頂けましたでしょうか?
少しでもご旅行の疲れを癒すお力になれましたら幸いでございます。

今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、お褒めの言葉に満足せずにサービス向上に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【夏秋旅セール】夏休みの一人旅・ワケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)1名1室
【【禁煙】スーペリアダブル(23平米)】

よしまつ1024さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

よしまつ1024さん [50代/男性] 2021年09月27日 17:51:48

部屋が広くゆっくりできました。24時間のコンビニ併設もいいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年09月29日 07:11:10

この度お選びいただきましたお部屋タイプは、モデレートツインタイプと言うお部屋でございます。
おおよそ23㎡のゆったりとしたお部屋となっておりますので、圧迫感も少なく、お休み頂きやすいお部屋としてご好評を頂戴いたしております。

併設されておりますコンビニは24時間営業しておりますので、ホテルからの遠出が難しいこのご時世でも、お食事の調達やちょっとしたお買い物が必要な際にも便利にご利用頂けるかと存じます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【期間限定タイムセール!】急な宿泊にもおすすめ♪ポイントアップ&12時レイトアウト(素泊)2~3名

投稿者さん 2021年09月10日 22:34:19

前回に続き出張にて3泊させていただきました。
毎日ホテルへ帰れる時間が遅かったのですが、落ち着いた照明とどこかほのぼのとする狸の内装の温泉で疲れを癒すことが出来、とても良かったです。
唯一残念だったのは、1泊目のお部屋の臭いが気になったこと。風向きのせいなのか、少し生乾きの様な臭いがあり、
お部屋に消臭スプレーが用意されてるので、部屋中に吹きかけました。
翌日には消えていたので、清掃の際にご対応いただいたのでしょうか。
お部屋にコーヒーマシンをご用意頂いてるのはとても嬉しいのですが、温かいお茶を飲みたいな。と思う事もあり、チェックインの際等、お部屋にコーヒー紅茶はあるけど、緑茶は必要か確認いただき、必要な人にはティーパックをお渡しいただける。等があれば嬉しいな。と思いました。
2回とも、コロナ禍の為朝食なしのプランにしたので…朝食会場には緑茶もご用意いただいていたらすみません。

色々書きましたが…
次回も出張があったら、その時もきっと宿泊させていただくと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年09月17日 11:24:06

客室に生乾き臭があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今年の夏は湿度が非常に高かった為か、例年通りの換気対策では湿度を調節しきれず、その臭いが直接お部屋に広がってしまっていたようでした。
今後同様の事が起こらないよう、清掃の仕方から見直し、臭気チェックや換気等、例年以上に厳しく行って参ります。

客室アメニティに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご朝食会場では、パックの緑茶ではございますが、お茶のご用意がございます。
もしご朝食をお取り頂く機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天トラベルセール】大通・すすきの徒歩5分♪天然温泉完備(素泊)1名1室

投稿者さん 2021年09月01日 21:34:25

お部屋は、和室にベッドがあって広々していて快適に過ごせました。お風呂も少し暗めで提灯や狸や鮭がいて面白いお風呂だなと思いました。時間も時間だったかもしれないが、ほぼ貸切状態だったのでよかったです。
しかし、朝食が期待してたよりは少し残念でした。白米があまり温かくなかったり、パンも自動の機械に乗せて温めましたが、あまり温かくなくてちょっと残念でした。種類は多くあった気がするけど、もう少しお肉系があったら嬉しかったです!
ありがとうございました!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年09月05日 02:12:14

お部屋と大浴場につきましてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

大浴場に関しましては、3階と5階のどちらもお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しゅうございます。
少しでもお体の疲れを癒すお手伝いができましたら幸いです。

ご朝食に関しましては、ご期待に沿うことが出来ず大変心苦しい限りでございます。
この度頂戴いたしましたご意見は、早速レストラン責任者に申し伝えました。

皆様に不自由なく美味しいご朝食をお楽しみいただける空間を創る為、スタッフに対するより一層の教育の徹底を図り、改善を行って参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【夏秋旅セール】夏休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3 名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

ゆい8086さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ゆい8086さん [50代/女性] 2021年06月29日 18:22:20

初めて利用しました。入り口が分かりずらかった事以外は◎です
きれい、部屋もひとりなのにツインでしたし贅沢でした!飲まなかったですがコーヒーなどもありとても良いと思います。スタッフもとても親切。できるだけ大浴場付きのホテルに泊まりと思っているのでとても良かったです。
機会があればまた利用したいです

2021年06月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年07月10日 03:50:30

客室及びスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、快適にお過ごしいただけた様でなによりでございます。

客室の備品にはご用意が無い物でも、フロントにてお貸出しを行っている物もございます。
お困りの際は、お気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

少しでもお客様のご滞在がより良いものになるお手伝いができましたら幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【COMECOME×La’gent STAY】コワーキングスペース利用券付きプラン(素泊)

投稿者さん 2021年06月18日 17:18:16

ビジネスで訪れましたが、サービスでアップグレードして頂き、温泉と合わせて疲れもとれました。
また利用したり、他人にも勧めたいと思います。

2021年06月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年06月20日 10:53:45

今回は客室に空きがございましたので、ご予約いただきましたお部屋より少々広めのお部屋をご案内させていただきました。

ご滞在中お寛ぎいただけました様で、大変嬉しく存じます。

嬉しいお言葉、大変有難く拝読いたしました。
お客様にまたご利用頂けますよう、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月25日 18:17:17

お風呂がとても気持ち良かったです。

2021年02月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年03月26日 08:40:04

大浴場をご満喫頂けましたご様子、大変光栄に思います。
今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 中村

【楽天限定★ポイント10倍】ポイントユーザー必見!お得に貯まるポイントアッププラン(朝食付)2~3名
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

とりまさ大将さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

とりまさ大将さん [60代/男性] 2021年01月19日 17:20:03

お風呂は広々、特に狸の風呂はユーモアあり、雰囲気は最高かもね
ただ、私にはぬるい
星4つのおすすめですね

2021年01月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年01月25日 19:17:11

当館自慢の大浴場をご堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

お湯の温度に関しましては、皆様にご利用頂きやすいよう、42度前後の設定にしておりますが、気温が極端に低いお日にちなどはお湯が冷えやすくなったりする事もございますので、高めに設定する等の調節を行っております。

しかしながら、機器の不調により温度調整がうまくいっていない場合もございますので、もしお湯の温度で違和感を感じる事がございましたら、お気兼ねなくフロントまでご連絡頂けますと幸いでございます。

星4つのおすすめとのお言葉、誠に嬉しく存じます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口

【新春セール】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)2~3名

投稿者さん 2020年10月29日 20:03:23

広いお部屋で、ゆっくり寛ぐ事ができました。
大浴場で暖まりリラックスできました。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年11月06日 04:15:30

ご滞在にご満足頂けましたご様子、大変光栄に思います。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 中村

【La’gent STAY】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(朝食付)1名

ゆっぷすさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ゆっぷすさん [50代/男性] 2020年07月25日 07:08:50

コンビニがロビーと直結されており雨にも濡れずに行き来でき、便利でした。

【La’gent STANDARD】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)2~3名
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

tmkn0812さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2020年06月18日 17:48:37

とても良かったです。
ですが大浴場目当てだったのに、22時までに短縮とは気づきませんでした。
あとは問題ないところが、とても良かったです。

2020年06月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年07月04日 04:15:13

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

現在、様々な情勢により館内施設の営業に関していくつか通常時より変更点がございまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまう場面も多々ございます。

中でも、この度は大浴場の短縮営業によりご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

大浴場のご利用を楽しみにお越し頂けるお客様も多くいらっしゃる中で、短縮営業を行うことは私共と致しましても大変心苦しいことではございますが、皆様に安全且つ快適にご利用頂く事が出来ますよう、この様な措置を取らせていただいておりました。

万全のおもてなしが難しい状況ではございますが、丁寧な接客を心がけ、少しでもご満足いただけるサービスをご提供出来るよう日々尽力して参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ(素泊)1名1室

投稿者さん 2019年11月02日 17:19:55

駐車場は今回ホテルに停めることが出来ました。対応も良かったです。
フロントの受付は、新人さんで声が私には聞こえませんでした?周りにいた方もサポートしていない様でした。
今回は、9階の角部屋なのか前回より狭く感じると妻に言われました。
私の部屋の選択ミスでした。狸小路が目の前なので買い物食事が楽です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年11月13日 10:37:56

チェックインの際にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
新人スタッフからは目を離さないよう徹底し、今後の体制を見直して参ります。

お客様が今回ご宿泊されたお部屋は、前回ご宿泊頂きましたお部屋と異なるお部屋タイプとなっておりまして、実は前回より今回のお部屋の方が約2㎡程広いお部屋でございました。
こちらのスーペリアツインというお部屋は全て角部屋でのご用意となっておりますので、前回より狭く感じられたのは恐らく家具の配置によるものかと思われます。

もし今後ご宿泊の機会があった際に疑問点があれば、その都度お気兼ねなくご質問ください。

当ホテルの周辺アクセスの良さは、当館が自慢できるポイントの一つでございます。
また札幌にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)2~3名1室<さき楽>
【 【禁煙】スーペリアツイン(25平米)】