ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 17:14:28

お部屋も綺麗で、空いていたので不便なく過ごせました。スタッフさん達の対応も良かったです。
ただ、館内が少し寒かったです…

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年11月17日 08:16:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

館内の気温につきまして、私共の管理が至らずにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
札幌は11月に入り、気温がかなり冷え込んでおりますので、いま一度館内の気温調節を徹底して参ります。

次回ご宿泊の際は満点の評価をいただけるよう努めたいと思いますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天月末セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉完備&コンビニ直結(朝食付)2~3 名
【【禁煙】ツイン+エキストラベッド 3名1室(25平米)】

*ぽぽんたさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

*ぽぽんたさん [50代/女性] 2023年10月24日 19:01:12

10月21日宿泊しました。ホテル周りが一方通行ばかりなので駐車場を聞きに行くのも大変でした。お部屋も朝食も満足ですが、洗面所のライティングが白っぽい電球だと女性にはうれしいかと思います。
浴場は泉質も良く、すごく混んでいて、残念でした。もっとゆっくりしたかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年10月24日 21:30:36

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰るように、当館の周りの道は一方通行の道が非常に多くなってございます。
お車でいらっしゃるお客様方には、毎度大変な思いをさせてしまい、私どもも大変心苦しく存じます。
道案内を含め、もし困ったことがございましたら、お気兼ねなく当館へご連絡下さいませ。
可能な限りお力になりたく存じます。

浴室のライティングに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当館には女性のお客様も多くご宿泊頂いておりますので、今後の参考とさせていただきたく存じます。

大浴場をゆっくりとご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は満室近いご予約をいただくことが多く、特に週末は多くのお客様方にご利用いただいております。
混雑時には、皆様に譲り合ってのご利用をお願いしておりますので、何卒ご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(朝食付)2~3名1室

投稿者さん 2023年03月13日 20:50:10

60代の両親の為に予約をとりました。食事が思いのほか色々あって良かったようです。街中できちんと温泉でもあるのもポイント高いです。比較的新しいので綺麗だったよ、と。ただ街中ゆえの車での行きにくさはあったようで辿り着くまでに一方通行や駐車場の関係で苦労したようです。クーポン券発行については代わりにやってはくれず証明書?のまま使える所のみの案内だったようです。他ホテルではやってくれたのに…と。スマホを使いこなせない年代には厳しいかもです。それ以外は概ね満足とのこと。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月22日 19:12:09

当ホテルの大浴場でお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの対応でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご来館頂く皆様にご満足いただけるよう今一度サービスを見直し、よりご満足頂ける施設を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(朝食付)

投稿者さん 2022年10月23日 19:17:10

何度か電話でやりとりした際の外国人スタッフの一生懸命で丁寧な言葉遣い とても感じが良かったです。
朝食も品数は多い方ではないですが味付け良く好印象。
アップグレードしていただき、広い部屋で過ごせました。
上の大浴場が塩素の匂いが強かったのが少し残念です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年12月25日 01:27:39

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋に関しましてもご満足いただけましたようで安堵いたしました。

しかしながら大浴場のにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
一日に数回、塩素濃度に変化が無いかの確認と記録を行っており、お客様がご滞在されておりましたお日にちにも通常通り確認を行っておりましたが、規定の数値を上回る結果は出ていないようではございました。

しかしながら、塩素投入直後でしたり、塩素の混ざり具合によっては匂いが気になるようなこともあるのではと存じますので、もし気になるようでしたら直ぐにでもご連絡いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【秋冬旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名

投稿者さん 2022年09月29日 15:41:44

とっても、綺麗なホテルです!!部屋のシャワー室があんなに綺麗なのは清掃の方達に感謝です!
スタッフさんの対応も良くファミマがホテルに繋がってるのも嬉しかったです!

ただ、今回の部屋は小さい子どもがいる方の利用も多いと思うので 家具類の端にカバーなど付いてると嬉しかったです。
あとお風呂にベビーベッドがなくてビックリしました 私の他にも乳幼児を連れてるお母さんもいて仕方なく床に子どもを置いて待っててもらう感じで 安全性、衛生的にも良くなかったです。

朝ご飯も美味しくドリンクの種類があったのが嬉しかったです!
こちらもキッズのコップが重たくて持ちずらそうでした…

あと少しファミリー目線になって頂けると、もっとお母さんが助かると思います!!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月06日 12:14:16

ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ベビーベッド設置と客室内の設備に関する貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私どものホテルでは、原則おむつの取れていない乳幼児のお子様のご利用をご遠慮いただいておりますため、設置をしておりません。
事前のご案内が無くご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

しかしながら素敵なホテルとの、お言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【夏秋旅セール】夏休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン(27平米)】

りんり~んさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

りんり~んさん [60代/女性] 2022年09月24日 11:59:44

大浴場のお湯、つるつるになりました。
コーヒーメーカーはちょっと残念でしたが、フロントの対応がとても良かったです。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月06日 12:10:49

当ホテルの温泉は天然温泉となっておりますので、ご旅行の疲れを少しでも癒して頂けたようでしたら幸いでございます。

コーヒーメーカーに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
日頃の点検の際に気づき、お客様をお部屋にお通しする前に気づくべきところを、私共の確認不足によりご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

これからもお客様に満足頂けるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月28日 10:16:13

フロントスタッフの女性がとても丁寧で、朝ご飯も充実、お部屋もきれいで大満足でした。
リクエストは、サウナがあれば完璧。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年10月19日 08:56:24

フロントスタッフの対応とお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
また、大満足というお言葉にスタッフ一同安堵いたしました。

サウナに関しましての貴重なご意見、ありがとうございます。
サウナにつきましては、札幌の中心地に当ホテルがある関係上、残念ながら立地的にそのような設備を設けるのは少々手狭で厳しいのが現状ではございます。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天トラベルセール】大通・すすきの徒歩5分♪天然温泉完備(素泊)1名1室

直サイコさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

直サイコさん [30代/男性] 2022年05月21日 06:12:32

札幌観光には便利な大通付近。
出張でつかいました。
大浴場あるけど、床がぬるぬるなので気をつけましょう。
朝飯はビュッフェでめっちゃ旨かったです!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年06月15日 17:12:07

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場に関しましてですが、温泉の成分により、かなり滑りやすくなっております。
日々、清掃を行ってはいますが、今一度徹底させて頂きます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。

機会がございましたら、是非、ご朝食も含めご利用いただければと存じます。

またのご利用お待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【春夏旅セール】一人旅・ワーケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)1名1室

投稿者さん 2022年05月10日 13:13:03

お部屋もおしゃれでキレイで朝の食事もとても美味しいかったです。
最高でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年06月15日 16:56:27

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

最高でしたとスタッフの励みになるお言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様によりよいサービスを提供出来ますよう、今後ともお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【冬春旅セール】春休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙】スーペリアダブル(23平米)】

アーカーモーワイさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

アーカーモーワイさん [20代/男性] 2022年04月23日 09:15:19

駐車場台がやや高い

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年05月29日 11:21:51

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場料金に関しましてですが、当館には専用の駐車場のご用意が無い関係で、ご案内差し上げることが可能なのは提携先または提携外の有料駐車場となっております。

お客様のお車の大きさやご利用の時間帯、近隣駐車場の混み具合によって都度ご案内先が変わり、ご料金も異なる為、その時々で一番お客様にご利用頂きやすい場所をご案内差し上げております。

しかしながら、当館が市の中心部にございます関係で、近隣駐車場のご料金は平均1,800円前後であるところがほとんどでございます。

心苦しい限りではございますが、何卒ご了承くださいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天限定ポイント祭】20倍!ポイントユーザー必見!期間限定ポイントアッププラン(朝食付)1名

焼酎が主食さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

焼酎が主食さん [50代/男性] 2022年03月07日 18:10:58

3/3 札幌出張時に利用させていただきました。
チェックインは至って事前決済もありスムーズで、ストレスゼロ。
大きめの部屋を用意していただきました。
ゆったりした大浴場でリフレッシュ。いいお湯で夜、朝とも利用しました。
また、高評価の朝食バイキングもバリエーションも豊富で美味しかったです。
特に北海道産のローストポークが美味。おかわりいただきました。
この内容で一泊6,000代は安く感じました。
次回も利用します。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年03月19日 22:55:28

ご滞在にご満足頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

この度、お部屋タイプおまかせプランにてご予約を頂戴しておりましたので、モデレートツインルームと言うお部屋をご用意差し上げました。
こちらのお部屋はバス・トイレ別のご用意となっている為、1名様利用のご宿泊の場合でも非常に人気のあるお部屋となっております。
もしお気に召して頂けましたら、次回は是非モデレートツインルームでのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

レストラン・大浴場共にご満喫頂けましたようで、誠に光栄でございます。
レストランにてご用意致しております朝食のメニューは、その時々で変わって参りますので、是非またご宿泊の機会を頂戴出来ましたら、新しい味をご堪能いただけますと幸いでございます。

当館でご案内差し上げておりますご宿泊の料金は、飛行機等と同様に日によって変動しております。
次回ご利用の際には宿泊料金が大きく変わっている可能性もございますので、何卒ご了承くださいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天限定ポイント祭】最大20倍!ポイントユーザー必見!期間限定ポイントアッププラン(朝食付)1名

投稿者さん 2021年12月13日 20:34:08

初北海道旅行として1泊お世話になりました。
部屋の広さ、綺麗さなどこれまで宿泊したホテルで間違いなく1番だと思います。
部屋にソファーがあるホテルに泊まったことがありません。
また、札幌を回るのも初めてだったのでフロントでお勧めの飲食店を尋ねたら、嫌な顔をせず教えてくれたのも嬉しかったです。
フロントは新人の子でしたが地図まで用意してくれて、どこをどう曲がれば良いかなど丁寧に教えてくれたので、とても助かりました。設備サービスともに大満足です。

ただ少し気になったのは大浴場の水の出がかなり悪いことぐらいです。
それさえ良ければ5点満点でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年12月28日 04:36:34

初めての北海道旅行のご滞在先として当館をお選びいただけました事、大変光栄でございます。

初めての北海道はいかがでございましたか?
当館周りにございます飲食店にてご提供されておりますお料理はどれも美味しく、ご案内差し上げるのにも迷ってしまうほどでございますが、この度ご案内差し上げたお店のお料理はお口に合いましたでしょうか?
お客様の思い出作りのお力に少しでもなれましたら幸いでございます。

大浴場の水の出がかなり悪かったとの事、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
原因の追究と、今後同様の事が起こらないように設備の点検をより強化して参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【秋冬旅セール】一人旅・ワケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)1名1室

投稿者さん 2021年11月25日 15:09:57

フロントのスタッフの方の笑顔や丁寧な接客がとても印象的でした。お部屋の綺麗さや朝食の豪華さに大満足です。2名1室での利用だったため、客室内のお手洗いとユニットバスが別になっている点も助かりました。
密になるのを防ぐため、大浴場の入り口に上限人数までの整理番号札が置かれており、1人1枚とって入浴するスタイルに感心しました。しかし、うまくそのシステムが客に伝わっていないのか、整理番号札の枚数(上限人数の設定)が多すぎるのか、脱衣所浴室共に大変混雑しており不安でした。大浴場はマスク無しの環境になるので、人数制限の見直しや黙浴のポスター掲示などをお願いしたいです。
機会があればまたこのホテルを利用したいので、コロナ禍に応じたサービスの改善にお役立ていただければ幸いです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年12月21日 03:12:00

フロントスタッフや客室についてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

この度お客様がご宿泊されましたお部屋はモデレートツインと言うお部屋でございまして、こちらのお部屋ですとバス・トイレは別々になっておりますが、他にご用意致しておりますお部屋タイプの中には別々になっていないお部屋タイプもございます。
もし今後、別のお部屋タイプにて当館へのご滞在を予定され、且つバス・トイレが別々のお部屋タイプをご希望ということでございましたら、一度当館までご確認頂けますと幸いでございます。

大浴場の感染症対策に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
この度頂戴致しましたご意見を参考に、より皆様に安全にご利用頂く事ができますよう、対策を強化して参ります。

投稿者さん 2021年10月01日 16:34:35

部屋付き備品、アメニティグッズも満足しています。
大浴場の和風テイストは気に入りましたが、サウナも設置していれば尚可。
朝食ブッフェは、新鮮で多種。スープ類が美味しかった。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月01日 18:44:55

ご滞在にご満足頂けましたご様子、大変光栄でございます。

当館自慢の大浴場をご満喫頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
大浴場は3階と5階に分かれておりまして、お時間帯によって男女の入替を行っておりますが、両方お楽しみ頂けましたか?
お客様が仰っております和風テイストの大浴場と申しますのは、恐らく3階の大浴場のことではと思いますので、もし5階の大浴場をまだご利用いただけていないようでしたら、次回以降ご宿泊の機会を頂戴出来ました際に是非お楽しみくださいませ。
3階と5階の大浴場はまったく違う内装にてご用意いたしておりますので、また一味違った楽しみ方をしていただけるのではと存じます。

何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

朝食ビュッフェも存分にご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
メニューはその時々で少しづつ変化して参りますので、またご宿泊の機会を頂戴出来ましたら、是非新しい味をご賞味下さいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【期間限定】朝食ビュッフェ再開!道産ローストポークと焼きたてパンが人気♪朝食半額プラン(朝食付)1名

ゆ-w-じさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ゆ-w-じさん [60代/男性] 2021年09月17日 17:10:20

普段の常宿とは、違うホテルでしたが、此れはこれで、中々でした。
風呂は、折角の温泉だったけど、1つではさみしい、低高の温度差が、有る2つ以上の風呂と、サウナが有れば、尚良かった。 部屋は、文句無無し。2重丸、花丸でした。
朝食は、お茶付けの出しが最高、この出汁で、うどんを、食べてみたい位。 又、夫婦の時間が合えば、行きたい。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年09月21日 04:04:13

ご宿泊にご満足頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

大浴場に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
サウナや複数の浴槽のご用意につきましては、札幌の中心地に当ホテルがある関係上、残念ながら立地的にそのような設備を追加で設けるのは少々手狭で厳しいのが現状ではございます。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

ご朝食もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
レストランの朝食メニューはその時々で変わって参りますので、是非また奥様とのご宿泊の機会を頂戴出来ましたら、新しい味をご堪能いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 08:41:48

天然温泉浴場にビール類の自動販売機がなかったので備え付けていただきたいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年11月21日 20:53:51

この度は当ホテルにご予約賜り誠にありがとうございます。

当館3階と5階にございます大浴場の脱衣所にて、どちらの階にも自動販売機のご用意はございますが、その内アルコール類の販売を行っておりますのは5階の大浴場に設置されております自動販売機のみとなっております。

大浴場以外ですと、2階のランドリースペースにも自動販売機のご用意はございますが、こちらにもアルコール類のお取り扱いはございません。

この度のご意見はお客様からの貴重なご意見として上に申し伝えたく存じますが、現状直ぐには自動販売機の販売内容の変更予定はございませんので、何卒ご了承くださいませ。

アルコール類ですと、当館横のコンビニエンスストア等にてお買い求めいただけます。
種類も数多く取り揃えていらっしゃいますので、お手数ではございますがそちらをご利用頂きますよう何卒お願い申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント 北口

【楽天限定セール】北海道の秋・冬を満喫♪天然温泉付き(朝食付)1名1室

投稿者さん 2020年11月12日 23:10:49

朝食のクオリティが高いです。温泉のお風呂も広かったので良かったです。また泊まると思います。スリッパと部屋着では朝食会場にはいれないことは、もう少し分かりやすく案内された方が良いかと思います。レストラン入り口で追い返されている方が気の毒でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年11月18日 21:23:29

この度は当ホテルにご予約賜り誠にありがとうございます。

朝食や大浴場に関してのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
どちらも感染症対策を行いながらの営業となっており、若干通常時とは異なったご案内となっておりますが、ご満喫頂けたようで安心いたしました。

朝食会場のご案内に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
この度、朝食会場ご利用時の服装に関して、チェックイン時にお客様にお渡ししております館内のご案内用紙の内容を一部見直し、後からお客様が見直された際にも目に入るよう分かりやすい表記に致しました。
口頭でのご案内もより分かりやすく簡潔に差し上げ、皆様にご理解・ご協力をお願いしていく所存です。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント 北口

【美味旬旅★早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(朝食付)2~3名1室<さき楽>
【【禁煙】ツイン+エキストラベッド 3名1室(23平米)】

投稿者さん 2019年12月11日 19:52:16

マンションのような部屋で入った時は驚いたが、逆に寛ぎやすかった。少し足元が寒いと思ったが床暖房に気づき快適になった。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年12月17日 01:05:38

お客様がこの度ご宿泊されましたお部屋は「レジデンシャルダブルルーム」と言うお部屋でございまして、お客様がご予約されたお部屋より無料にてアップグレードされた一番格式の高いお部屋でございました。
お部屋の空き状況にもよりますので、必ずアップグレードをして差し上げられると言う訳ではないのですが、お喜びいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

レジデンシャルルームに関しましては、他のお部屋とは違いフローリング且つ靴を脱いでお上がり頂くお部屋でございますので、冬場はどうしても足元が寒くなってしまいます。
その為特別に床暖房をご用意しているのですが、お気づきいただいてご利用いただけたようで何よりでございます。

今年は例年に比べて極端に気温が下がる日と上がる日が交互にやってくるような状態が続いております。
体調を崩し易い気候なのではと存じますので、何卒ご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口

【美味旬旅★早期割45】45日前までの予約でもっとおトクにSTAY(朝食付)1名1室<さき楽>
【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

えびりんすさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

えびりんすさん [20代/女性] 2019年11月06日 08:49:38

10月末に家族3人(子供は生後4か月の赤ちゃん)で宿泊しました。
ベビーベッドの貸出について、予約前に確認したところジャパニーズスタイルのお部屋でも貸出可能とのことで予約しましたが、予約後に不可と連絡をいただき、洋室に変更して予約しました。
立地は、地下鉄の駅から地下歩行空間を通り、外の風にあたるのは2分ほどなので小さなお子さんがいる方にとっても、季節問わずアクセスは良いと思います。
朝食バイキングも種類が豊富で、こだわりの食材が楽しめました。
生の海鮮メニューはありませんが、新鮮なお野菜や美味しいお味噌汁・お豆腐・いかの塩辛など、北海道を感じられるメニューが豊富でした。
出来て間もないホテルなので、お部屋やお風呂も綺麗ですし、部屋の気密性・防音性も申し分なかったですが、大浴場の床がとても滑ったので、改善出来ればしていただけるとより安全に過ごせるかと思いました。
宿泊客の方々は外国の方も多く、大浴場のマナーに関してはとても良いとは言えなかったので、気になる方にはおすすめできません。(脱衣所にマナー掲示がありますが、読んでいる様子は見られなかったので。チェックイン時等で再度アナウンスしていただくのも効果的かと思います。)
フロントの方の対応ですが、チェックイン時は大変丁寧でしたが、外出時や帰ってきた際の挨拶はほとんどなかったので、改善していただくと満足度がグンと上がると思いました。
1階にコンビニも併設しているので、滞在するには大変便利で大満足でした。
また利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年11月24日 21:01:06

ジャパニーズスタイルのお部屋に関しまして、ベビーベッドをご用意できないとのご案内が後からあったとのことで、一度ご予約頂いたにもかかわらず再度お取り直し頂く事になってしまい、お手数をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
畳のお部屋にてベビーベッドをご希望のお客様にもベビーベッドをご利用頂く事が出来るよう色々と対策を考えておりますので、次回ご宿泊の機会を頂戴出来ましたら是非ご相談くださいませ。

立地に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様が仰るように、当館は札幌駅からすすきの駅まで地下道が続いており、最寄りの地下出口より出ていただけますと数分で当館までお越しいただけるかと存じます。
また、2階にございますレストランの朝食は、お米の「ななつぼし」を始め、北海道内の食材にこだわった和・洋バイキングとなっており、ありがたい事に沢山のお客様方からご好評を頂いております。

大浴場のご利用につきまして、この度は大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉の泉質上、浴室内の床が滑りやすくなっている場合もございますので、何卒ご了承の上、足元にお気を付けてご利用頂ければ幸いでございます。
海外のお客様の対応につきましても、脱衣所のマナー掲示の他に館内案内の裏面に「温泉の入り方」というように記載をし、必ずお目通しいただくようご案内差し上げてはおりますが、中々ご確認頂けないこともございます。
今一度チェックインの際は、必ず確認して頂くようにとお伝えして参りたく存じます。
私共フロントスタッフの対応につきましても、ご指摘頂きました点を見直し、改善するよう努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 野呂

【楽天スーパーSALE】5%OFF のんびり温泉付◆60種類以上のバイキング♪(朝食付)2~3名
【【禁煙】スーペリアダブル(23平米)】

yoimatsuriさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

yoimatsuriさん [30代/男性] 2019年08月24日 22:35:31

立地は狸小路に近いので買い物や食事に出かけるにもいいと思います。
お部屋はたいへんきれいでほかのビジネスホテルに比べて広く備え付きのコーヒーもおいしかったす。
朝食バイキングはどれもおいしく、とくにローストポークが最高でした。
またぜひ宿泊したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2019年08月27日 02:52:05

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様のお言葉に慢心せず、これからも最高のおもてなしが出来るよう尽力して参りたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【道産素材60種類以上のメニュー】珈琲の香りと朝の日差しが彩るモーニングビュッフェ(朝食付)2~3名
【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】