ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 16:20:51

札幌を訪れる際はこちらのホテル一択になって数年経ちました。
    今回の滞在もこれまで同様大変心地よく過ごすことができました。

テイクアウト用にワイングラスやお皿などをお借りしたり、
    サッカー観戦時にタクシーを予約いただいたりとこちらのリクエストにも
    細やかにそして柔軟にご対応をいただきました。

以前大変お世話になっていたスタッフの方に今回久しぶりにお会いできたことも
    今回滞在時の嬉しい出来事でした。

ホテルから徒歩数分内に美味しい食事処を開拓できたことも相まって、
    次回もまたお世話になりたいと考えています。

【秋冬旅セール】一人旅・ワケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)1名1室

投稿者さん 2021年11月25日 15:09:57

フロントのスタッフの方の笑顔や丁寧な接客がとても印象的でした。お部屋の綺麗さや朝食の豪華さに大満足です。2名1室での利用だったため、客室内のお手洗いとユニットバスが別になっている点も助かりました。
    密になるのを防ぐため、大浴場の入り口に上限人数までの整理番号札が置かれており、1人1枚とって入浴するスタイルに感心しました。しかし、うまくそのシステムが客に伝わっていないのか、整理番号札の枚数(上限人数の設定)が多すぎるのか、脱衣所浴室共に大変混雑しており不安でした。大浴場はマスク無しの環境になるので、人数制限の見直しや黙浴のポスター掲示などをお願いしたいです。
    機会があればまたこのホテルを利用したいので、コロナ禍に応じたサービスの改善にお役立ていただければ幸いです。

【秋冬旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名

投稿者さん 2021年11月23日 10:00:57

部屋が広く妻も連泊には最適と言ってました。朝食も美味しいかったです

【レジデンシャルツイン】

のっち1030さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

のっち1030さん [60代/男性] 2021年11月15日 19:23:16

お世話になりました。グレードUPしていただいた部屋は台所、風呂、洗面とあり、しかも床暖房もありました。台所には炊飯器、レンジがあり長期の滞在が可能な部屋でした。1Fのバーではマスターが
    知識豊富で楽しい時間を過ごさせていただきました。お風呂も気持ちよく結局部屋の風呂は使わずでした。
    時々行く札幌ですので定宿にさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(朝食付)

投稿者さん 2021年11月14日 19:59:03

凄く良かったです。年一回幼なじみと旅行しています。感染予防を含め、とにかく行き届いている印象です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年11月29日 08:30:51

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

年に一度の大切な機会に当ホテルでのご宿泊をお選びいただけました事、また、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?
    お客様の思い出作りのお手伝いが少しでもできましたら幸いでございます。

感染予防の面に関しましても、ご満足いただけたようで安堵致しました。
    このようなご時世ではございますが、ご宿泊頂く皆様に安心してご利用頂けますよう。これからも尽力して参ります。

【【禁煙】ツイン+エキストラベッド 3名1室(23平米)】

投稿者さん 2021年11月11日 18:08:55

部屋は広々、立地も狸小路やすすきのから歩いてすぐ。ビジネス利用で領収書や宿泊社名変更など追加手続をお願いしたが、どれも気持ちよく迅速に対応いただけました。
    風呂にサウナがほしいのと、朝食にもっと、北海道らしさがほしいので、少しだけ点を落としました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年11月20日 13:48:38

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

ビジネス、ご旅行、どちらのご滞在においても、常にお客さまの状況は変わっていくものと存じます。
    もしお困りのことがございましたら、お気兼ねなくフロントまでお声掛け、ご相談いただけますと幸いでございます。

サウナにつきましては、札幌の中心地に当ホテルがある関係上、残念ながら立地的にそのような設備を設けるのは少々手狭で厳しいのが現状ではございます。
    何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

また、ご朝食に関する貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    早速レストランに申し伝え、皆様によりご満足頂けますよう努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【夏秋旅セール】夏休みの一人旅・ワケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)1名1室
    【【禁煙】スーペリアダブル(23平米)】

Milla Millaさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

Milla Millaさん [30代/女性] 2021年11月09日 12:25:54

お風呂は最悪、シャワーの水圧すごく不安定だし、お湯熱がったり冷たがったり、今まで一番悪い経験でした。しかも219室あるのに大浴場の洗い場7箇所とドライヤーブース3箇所しかないのもおかしいでしょう!運が悪いなら裸で待たないといけないかも...
    翌日たまたまベッドに黒い点がついたの気付いて、近く見たらシーツはきれいだけと、ベッドじたいが血たくさんボツボツついてる!気持ち悪い!こんなベッドに寝てたのはとても不快でした!もうすぐチックアウトするからどうにもならないわ

2021年09月
    ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年11月15日 08:50:38

ご滞在中ご不便を多くお掛け致しましたこと、また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

大浴場に関しましては、決して広くは無いスペースを可能な限りでご提供いたしてはおりますが、お客様の仰るように客室数に対しての洗い場・ドライヤーブース提供数は非常に少ないものと存じます。
    私共も大変心苦しい限りではございますが、大浴場が混雑しております場合はお時間をずらしてのご利用をお願いいたしておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

ベッドパッドのシミに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を改めてお詫び申し上げます。
    詳しく確認致しましたところ、ベッドパッドは都度クリーニングに出しており、お客様がご宿泊されましたお部屋のベッドパッドも、間違いなく業者にクリーニングをお出ししたものでございました。
    クリーニングにお出しした際に消毒も済んではおりましたが、落としきれなかった汚れがシミとして残っておりました。

今件に関しましては私共も重く受け止め、クリーニング業者・清掃業者と協議し、以後対応して参りたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【期間限定タイムセール!】急な宿泊にもおすすめ♪ポイントアップ&12時レイトアウト(素泊)2~3名

投稿者さん 2021年11月06日 23:22:00

立地、部屋、風呂、食事のいずれも高水準で、素晴らしいホテルでした。特に2階の雰囲気が良く、長居してしまいました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年11月15日 08:13:43

お褒めのお言葉の数々、大変恐縮でございます。

2階の雰囲気をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    2階にご用意いたしておりますパブリックスペースには、北海道の開拓史ギャラリーをご用意いたしておりまして、モダンながらノスタルジックな雰囲気をお楽しみ頂けるのではと存じます。

ご滞在中や、チェックアウト後のちょっとしたお時間等でもお気兼ねなくご利用頂けますので、またご宿泊の機会を頂戴出来ましたら是非ご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【秋冬旅セール】一人旅・ワケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)1名1室

投稿者さん 2021年11月04日 18:16:32

コチラの確認不足で、男二人の宿泊だったのですが謝ってダブルで予約してしまい、チェックインして部屋に入ってから驚くコトに・・・

フロントに連絡を入れ、事情を説明したところ快くツインの部屋に変更して頂けました。

電話口の方は追加料金云々は仰っておりましたが、迎えに来た支配人?の方の計らいで追加料金は発生せずに、部屋を変更して頂けました。

神対応に感謝致します。

また機会が有りましたら、繁華街への利便性もとても良いので是非とも泊まりたいホテルでした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年11月15日 06:55:56

当館でのご宿泊はご満喫いただけましたでしょうか?

最初に対応致しましたスタッフの説明にあった通り、通常はお部屋タイプのご変更となりますと、ダウングレードではない限り追加料金が発生いたします。
    この度は空室が多く残っておりましたのと、ツインタイプとダブルタイプのご提供金額に大きく差額が無いお日にちでしたので、特別にそのように対応させていただきました。

常に同様の対応ができるとは限りませんので、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

立地に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    札幌市内・その他観光地に向かわれる場合でも、当館は利便性が高いかと存じますので、観光またはビジネスどちらの場合でもご利用頂きやすいのではと思います。

また機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【秋冬旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)2~3名
    【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

投稿者さん 2021年10月31日 15:36:25

よかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年11月15日 06:33:15

当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    お客様からのご投稿を励みに、今後もより良いサービスを提供出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

Daisukiさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

Daisukiさん [50代/男性] 2021年10月28日 19:23:34

・クローゼットが無く
    3泊以上では辛さがある
    ・シャワートイレの機能が
    簡素でビジネスホテルより
    お粗末
    ・部屋にセットされている
    コーヒーメーカーでは
    とても美味しいコーヒーが
    飲めた

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年11月15日 06:32:19

ご連泊でのご利用にあたりまして、貴重なご意見を頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではレジデンシャルルームという長期での滞在に適した客室もご用意しております。是非ご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
    今後もお客様のご意見をもとにより良いホテルを目指していけるようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

サクラサイタナツさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

サクラサイタナツさん [40代/女性] 2021年10月27日 15:24:31

大浴場のおかげで、疲れがとれました。
    部屋にある、カプセルのコーヒーマシンのサービスも、嬉しかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年11月01日 08:23:25

大浴場でお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
    当ホテルの温泉には神経痛 筋肉痛の緩和、疲労回復などの作用がございます。
    日頃の疲れを癒していただけた様であれば、幸いでございます。

ご宿泊なさるお客様にお寛ぎいただけるよう、ささやかではございますが、客室にはコーヒーと紅茶のドリップポッドをご用意しております。
    お喜びいただけて嬉しい限りでございます。
    備品につきましては、客室には備え付けていない場合でもフロントにてご用意していることがございますので、ご滞在中ご不便がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
    お客様の快適なご滞在のお手伝いが出来ればと思います。

【【禁煙】ツイン+エキストラベッド 3名1室(23平米)】

長州三郎さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

長州三郎さん [60代/男性] 2021年10月25日 08:16:34

狸小路も大通り公園も近く立地は抜群で。飲み歩きするお店を色々と開拓できるし、遠出したいと思えば交通手段も整っている。ホテルの朝食は充実していますが、北海道ならではの海鮮料理がメニューにあるとさらに評価が高くなる。。お風呂は温泉で少しまろやかな肌触りがしました。数日間宿泊するのでサウナも併設されていると申し分ない。フロントの対応はとても親切でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月26日 07:28:50

立地やフロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
    当館は、ビジネス・観光のどちらにおいてもご利用いただきやすいホテルかと存じますので、また札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ご朝食に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    頂戴致しましたご意見はレストラン責任者へ申し伝えたく存じます。

大浴場をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天限定★ポイント10倍】ポイントユーザー必見!お得に貯まるポイントアッププラン(朝食付)1名1室
    【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

yasuyasu5291さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

yasuyasu5291さん [50代/女性] 2021年10月16日 12:47:18

スタッフのみなさんとても明るくて気さくで親切で良かったです。
    ただ大浴場の湯船が…。お湯が次亜塩素酸のにおいが強くて強くて。
    多少の次亜が入るのは仕方ないことだと思います。でもあれはちょっと入れすぎかなと。プールを思い出しました。
    男湯もおなじだったそうです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月26日 06:43:10

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    この度のお言葉に満足せず、よりよいサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

大浴場の塩素に関しまして、臭いが気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    一日に数回、塩素濃度に変化が無いかの確認と記録を行っており、お客様がご滞在されておりましたお日にちにも通常通り確認を行っておりましたが、規定の数値を上回る結果は出ていないようではございました。

しかしながら、塩素投入直後でしたり、塩素の混ざり具合によっては匂いが気になるようなこともあるのではと存じますので、もし気になるようでしたら直ぐにでもご連絡いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

たーちゃん0693さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

たーちゃん0693さん [60代/男性] 2021年10月15日 14:10:12

コスパのとても良いホテルでした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月26日 06:23:49

ご滞在にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場はお楽しみいただけましたか?
    これからどんどん気温が下がってまいります。
    ビジネスで札幌にお立ち寄りの際や、ちょっとしたご旅行などをご計画の際は、寒さと疲れを大浴場で癒していただける当館を、是非またご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル(23平米)】

HIYOCORORIさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

HIYOCORORIさん [40代/女性] 2021年10月14日 15:38:58

立地は申し分ないと思います。
    エアコンの温度調整がなかなかうまくいかず、暑かったり寒かったりしましたが、他はとても快適に過ごせました。
    連泊の場合の掃除の時間の制限がわからず清掃が間に合わなかったので、チェックインの時にお伺いできたらとおもいました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月26日 06:14:14

エアコンの調節でご不便をおかけ致しましたこと、大変心苦しく存じます。
    エアコンに限らず、備品等のご使用方法などでご不明点がございましたら、お気兼ねなくフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

ご滞在時の清掃受け付け可能時間に関しましては、チェックイン時にお渡ししております館内案内に記載がございますが、分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。
    改めてご案内を差し上げますと、ご滞在中のお部屋の清掃は、10時から14時までの承りとなっております。
    また当館へのご宿泊の機会を頂戴できましたら、こちらのお時間を参考にして頂ければと存じます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)
    【【禁煙】スーペリアダブル(23平米)】

HIYOCORORIさん [40代/女性] 2021年10月14日 15:35:56

トイレと洗面が独立していて使いやすかったです。
    夜の女性用のお風呂が少しぬるめでしたが他は問題なくここただよく過ごさせていただきました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月26日 06:02:15

温泉の温度がお身体に合わなかったご様子、大変心苦しく思います。
    近頃は気温も下がりつつありますので、今一度設定温度の見直しを致します。

ご滞在中はいかがでしたでしょうか。
    当ホテルはバス、トイレが客室タイプによりユニットバスまたはセパレートと、ご用意が異なっております為、今後ご宿泊の際にはその点も含めて客室タイプをお選びいただけますと、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

以前にも何度か当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
    また札幌にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

やすし3649さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

やすし3649さん [50代/男性] 2021年10月13日 17:44:44

大浴場はすごくいい!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月16日 03:31:22

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

大浴場は3階と5階にご用意がございまして、お時間帯によって男女が入れ替わるようになっておりますが、どちらの大浴場もお楽しみ頂けましたでしょうか?
    少しでもご旅行の疲れを癒すお力になれましたら幸いでございます。

今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、お褒めの言葉に満足せずにサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【夏秋旅セール】夏休みの一人旅・ワケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)1名1室

投稿者さん 2021年10月11日 17:50:19

札幌すすきの付近に
    天然温泉があり、温泉も時間帯により2箇所に入れ
    とてもゆっくりできました。

少し早めについたのですが
    フロントの方がこころよくチェックインさせてもらい対応も良かったです。

お部屋も広くり、
    朝食会場も明るく料理もたくさんありとても美味しかったです。
    また是非利用したいと思いました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月13日 09:56:27

大浴場、ご朝食共にご満喫頂けましたようで、何よりでございます。

チェックインに関しましては、当館通常15時チェックイン開始ではございますが、お客様がご到着された際にお部屋が出来上がっている場合は、お早めにご案内可能な場合がございます。
    ただしこちらは確約ではない為、確約でお早目のチェックインをご希望される場合は、有料のアーリーチェックインも別途ご用意致しておりますので、是非お問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

sinoboyさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

sinoboyさん [50代/男性] 2021年10月08日 16:12:35

オシャレな部屋だが、和室につき床掃除にもう少しお願いしたい。朝食が豊富で満足。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年10月09日 23:19:31

お部屋の清掃に関しまして不備がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
    この度頂戴致しましたご意見は、清掃スタッフ及び清掃責任者に申し伝え、以後発生しないよう厳しく対応して参ります。

ご朝食をご堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    メニューはその時々で少しづつ変化して参りますので、またご宿泊の機会を頂戴出来ましたら、是非新しい味をご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】