ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 16:01:17

雪祭りを見たくて札幌へ行きました。
狸小路からも大通りからも近いのでとにかく立地が最高です!
お部屋は和室にベッドなのでゆっくり寛ぐことができました。
大浴場は独特のデザインですね笑
寒い札幌を観光した後に温かい温泉に入れるのはとても良かったです。
1階にファミリーマートがあって、外に出ずに行けるのが便利でした。
特に不満はないホテルでした。
また利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2024年02月10日 09:10:33

また、多くのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は3階と5階にございますが、どちらの大浴場も多くの方の印象に残るような趣向を凝らしたデザインとなっております。
時間帯によって利用可能な大浴場が異なりますが、今回のご宿泊ではどちらの大浴場もお楽しみいただけたでしょうか? もしも片方のみ利用されたのであれば、是非次回のご宿泊の際にもう片方の大浴場もご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

myack3さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

myack3さん [50代/女性] 2023年10月17日 01:43:03

お風呂とトイレがセパレートなのは良かった。

ただし、いくつか残念な点がある。

スリッパが使い捨てではなかった。
便座に敷くシートみたいに、スリッパに紙のシートをを載せて使う。
このシートがとにかくよく剥がれる。
廊下にシートがいくつか落ちていたのに笑った。

デザイナーズホテルのわりに何だかダサいなと思った。
それに、感染症予防の観点からも、スリッパは使い捨てが望ましい。

あと、トイレのタオルがひとつしか設置がなかった。
コロナ渦を経てタオルの共用を促しているのに呆れた。
前日に停まった宿はトイレに使い捨てハンドタオルを設置していた。
ぜひとも見習ってほしい。

置いているドライヤーが安物。
パナソニックのドライヤーで値段は3千円台のもの。
このドライヤーで髪の毛を乾かしたら、バサバサになった。

こちらが安価なビジネスホテルだったら、仕方ないと納得するが、このクラスのホテルだったら、もう少し上位の機種を置いてほしい。
ナノケアを置けとは言わない、ナノケアに準ずる良質なドライヤーを置いてほしい。
ドライヤーは家から持参するのが難しいので、良いものを置いてほしいと切に願う。

あとアメニティに化粧水など基礎化粧品があればもっと良かったと思う。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年10月17日 12:01:29

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々の貴重なご指摘・ご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテル内の備品やアメニティの質についてのご意見は今後お客様より頂いたご意見を参考にし、改善していけるよう検討致します。
当ホテルへご予約を頂きましたお客様のご期待に応えることのできるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロントマネージャー

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(素泊)2~3名1室
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

skさっちんさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

skさっちんさん [60代/女性] 2023年09月29日 10:22:00

立地は良かったです。空港までのバス停があちこちにあり、乗り過ごすと大変なことに。そして、有名な観光地なだけに、道路事情が大きく作用するので思っている出発時間よりも1~2本余裕を持って高速バスの場合は便を早めた方が安心です。のんびりとくつろげました。また、伺いたいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年09月30日 07:19:19

skさっちん 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌市の中心部にあり、最寄りの地下鉄駅や新千歳空港往来のバス停が徒歩5分圏内にございます。また、JR札幌駅からは徒歩約20分の位置にございます。
新千歳空港まではJRをご利用いただいた方が時間的には早いのですが、バス停留所が大変近いこともあり、高速バスをご利用されるお客様も多くいらっしゃる為、日によっては混雑する場合もございます。
お客様のご都合に合わせて交通手段をお選びいただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ラジェントステイ札幌大通 フロント

【美味旬旅★早期割45】45日前までの予約でもっとおトクにSTAY(朝食付)1名1室<さき楽>
【【禁煙】スーペリアダブルB(23平米)】

投稿者さん 2023年07月23日 10:20:01

お風呂が滑りやすい、床がヌルヌルでゆっくり歩いて、気をつけた

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年07月24日 05:24:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場についてご指摘いただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にお怪我がない様で大変安心いたしました。
清掃については一日に時間をおいて定期的に行っておりますが、至らない点がありお客様にご不便をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。

お客様にお怪我がない様、スタッフ一同改めて清掃内容など確認し見直して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)2~3名1室<さき楽>
【【禁煙】スーペリアダブルA(23平米)】

投稿者さん 2023年07月23日 09:19:20

朝食付きがおすすめです

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年07月24日 01:22:56

季節により朝食ビュッフェのメニューも変化致しますので、今後他の時期にご宿泊の機会がございましたら、ぜひまた朝食をお召し上がりしてみてはいかがでしょうか!

またのご利用をお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】大通・すすきの徒歩5分♪天然温泉完備(朝食付)1名1室
【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

投稿者さん 2023年04月16日 21:55:00

狸風呂のデザインがなかなか奇抜で誰に受けるのかよくわからない。不思議なホテルでした。大浴場があることそのものは、評価できます。駐車場が近いのでとてもよいです。冬季にはとても喜ばれると思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年04月22日 06:35:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場については少し薄暗い等のご意見も度々いただいておりますのでリニューアル等の機会がございましたら、議題として挙げさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

太平洋0129さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

太平洋0129さん [50代/男性] 2022年11月26日 11:14:09

価格の割には大した事が、ない。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年01月02日 22:22:40

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご来館いただいたにも関わらず、ご満足いただけない滞在となってしまいましたこと、大変心苦しく思います。

サービス・設備共にスタッフで改善点を協議し、模索して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【秋冬旅セール】一人旅・ワーケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)1名1室
【【禁煙】スーペリアダブル(23平米)】

ぺこぺこ5397さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ぺこぺこ5397さん [70代/女性] 2022年11月16日 12:08:10

朝食がクチコミで良かったので三人で宿泊しました、何が良かったのかほとんど感じられなかったです
煮物野菜は小さく味はいまいち、三人共同じでした
朝食付けたこと後悔
お風呂は良かったです

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年01月02日 22:13:19

また、ご多忙の中でご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度頂戴致しました口コミにつきましては、朝食サービスへの貴重なご意見としてレストランスタッフと共有し、今後の新メニューの開発や現在のメニューの改善の参考とさせていただきます。
大浴場についてはご満足いただけたようで幸いでございます。

またご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをご検討くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【秋冬旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙】プレミアツイン(32平米)】

さんこうくんさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

さんこうくんさん [50代/男性] 2022年10月21日 04:22:07

狸小路のアーケードにも近く、地下道からもさほど離れていないので便利でした。
朝食に北海道らしい食材がもう少しあったら嬉しいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月17日 09:49:17

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館はビジネス・観光のどちらにおいてもご利用頂きやすい立地となっており、当館をお選びいただく際の大きな理由の一つとなっております。
ご利用に際し、ご満足頂けたようで幸いでございます。

また、朝食に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の改善課題にさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月25日 16:31:48

先日二泊させて頂きました。
天然温泉に入れるとのことで、
仕事終わりのお風呂を楽しみにしていたのですが、
自分には熱すぎて、じっくり浸かることが出来ませんでした。
そこまでサイズが大きくはないので、
回転上げる為に熱めにしてるんですかね。
期待していただけに、少し残念でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年07月23日 12:32:50

大浴場のお湯の温度が高かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの大浴場の温泉は平均42℃前後の設定となっておりますが、外気や大浴場内の気温によってお湯の温度が下がりにくいことがございます。
その日の気温に合わせて温度調節を細かう行うなど、ご利用される皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天限定ポイント祭】20倍!ポイントユーザー必見!期間限定ポイントアッププラン(朝食付)1名

投稿者さん 2022年06月11日 18:15:01

部屋のグレードアップがうれしかった

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年06月29日 08:39:18

お部屋に空室がございましたのでお広めのお部屋をご用意差し上げましたが、お気に召して頂けたご様子に大変安堵致しました。

またぜひ当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【春夏旅セール】一人旅・ワーケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)1名1室
【【禁煙】スーペリアダブル(23平米)】

sui2943710さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

sui2943710さん [20代/女性] 2022年06月08日 15:58:53

大人2人幼児2人で利用しました。和室+ローベットで部屋は過ごしやすかったです!
お風呂は日本っぽい感じで雰囲気が良かったですが、子ども連れとしてはもう少し明るく、子供の椅子とかあると嬉しいなと思いました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年06月27日 18:24:16

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

和室のお部屋ですが、靴を脱いでご利用頂くお部屋となります為、皆様に大変ご好評頂いております。
低めのベットをご用意しておりますため、小さなお子様も安心してご一緒にご利用頂けるかと存じます。

頂きました貴重なご意見は、今後の改善点として参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿頂き、有難うございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【春夏旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

投稿者さん 2022年03月15日 20:28:57

良い立地で浴場付きホテルに安く泊まれたことはよかったです。
印象が悪かったのは朝食で、ちょうど混雑後だったのか、並んでる皿の中に料理がほとんど何もない状態で、文字通り「食べ尽くされた」というような様子に驚きました。
座席には余裕があったので、料理が少ないのか、補充人員が足りないのかだと思います。
事前に案内のあった混雑時間を避けた意味があまりなく、物足りなさのあるビュッフェでした。
スタッフさんも感じは良かったのですが、作業が追いつかず後手後手に回っている状態で、他のお客さんが「あれまだ?」「さっきも言ったんだけど」のようにイライラされているので余計気分が悪かったです。
他のホテルでは開始時間で人数を割り振り、チェックイン時に枠を予約するようなところもあるので、混雑が見込まれる日は時間指定制などをとられると良いと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年04月25日 09:03:31

ご朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたご意見は、早速レストラン責任者に申し伝えました。
皆様に美味しいご朝食をお楽しみいただける居心地のよい空間を創る為、スタッフに対するより一層の教育の徹底を図り、改善を行って参ります。

そして、貴重なご意見を頂戴致しました事、お礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に、混雑時の対応等の改善を行って参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
またの当館へご宿泊の機会を頂戴出来ましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(朝食付)

投稿者さん 2022年03月11日 08:33:37

部屋は綺麗で、サービスも良い。フロントの人や清掃の人の感じも良い。

しかし、朝食レストランのスタッフの1人の女性の態度がひどすぎる。

最初からイライラとしていて、言い方もきつく、注意するところを探している感じで、とても気分が悪かった。

せっかくご飯もすばらしく、他の点は最高だったのに、ああいう人がいると思うともう来たくない。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年04月11日 08:10:59

朝食会場でのスタッフの態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、早速レストラン責任者に申し伝えました。
皆様に不自由なく美味しいご朝食をお楽しみいただける空間を創る為、スタッフに対するより一層の教育の徹底を図り、改善を行って参ります。

上記のような事があったにも関わらず、フロントや客室、清掃スタッフに関するお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変恐縮でございます。
この度のお言葉に慢心せず、より皆様にご利用頂きやすい空間作りに努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【ファミリー】お子様連れも安心♪12時レイトアウト&キッズアメニティ付プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年02月28日 15:51:30

先日家族で宿泊しました。
部屋も綺麗で立地もよくご飯もおいしかったです。
ただ女性のスタッフさんが問題ありでした。電話で問い合わせの際も不親切、駐車場の場所を聞いても説明が下手なあげく止められないという始末。また、チェックインの際にも説明がわかりにくく、愛想も悪く不快でした。
他のスタッフさんも何かと注意してくることが多く不快でした。スタッフへの教育がなってません。
せっかく綺麗でご飯もおいしいのにまた、行きたいと思いません。

2022年02月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年03月19日 21:38:55

スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご質問に対する返答やその他のご案内等、より分かりやすく丁寧に対応するように、スタッフに対するより一層の教育の徹底を図り、改善を行って参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【冬春旅セール】春休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン(27平米)】

ryz1107さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ryz1107さん [50代/男性] 2021年05月03日 11:13:43

ロケーションと雰囲気、部屋の広さなどは満足しましたが、アメニティやドライヤー、調度品
がチープで、部屋の雰囲気に合っていないのが残念でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年05月04日 10:32:42

ロケーションや雰囲気などへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は決して高級な作りではございませんが、丁寧な接客と清潔な客室、質のよい温泉水を使用した大浴場などで、少しでも心と体を癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

アメニティ類に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
よりお客様に快適にお過ごしいただける空間創りを目指して、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【道民限定プラン♪】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)2~3名

投稿者さん 2021年04月07日 09:14:53

広いお部屋で贅沢気分を味わおうと家族で楽しみにしていたのですが、チェックイン後、トイレからか、バスからなのか、下水の臭いがひどくなり、すぐに部屋を変えてもらいました。。
ホテルの方の対応には感謝しますが、しばらく気分が悪くなり食欲もなくなり、思い描いていたホテルライフを楽しめませんでした、、、
設備上の問題かと思いますが、早急に点検、修理を徹底していただきたいです。オープン時に宿泊した時に良かったので、2回目でしたが非常に残念でした。。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年04月10日 11:53:13

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては清掃責任者にしっかりと申し伝え、同様のご指摘を頂かぬ様改善を求めると共に、清掃スタッフだけではなく当館全てのスタッフ間で情報を共有し客室の確認を徹底致します。
今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

《卒業旅行×L’agent Stay》大切な仲間と思い出作り♪キッチン家電付客室で過ごそう♪ 朝食付
【レジデンシャルツイン】

poncorochanさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

poncorochanさん [30代/女性] 2021年02月04日 00:47:31

子供がいたので、ジャパニーズスタイルツインのお部屋は大変使いやすく、ゆっくり出来ました。
ベッドガードの貸し出しもあり助かりました。

お風呂は主人はお化け屋敷みたいで大変喜んでおりましたが、私は他の入浴の方がいないとちょっと気味悪くて足早に上がりました。
好みが別れる大浴場かもしれません。

2021年01月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年02月05日 19:39:11

快適にお過ごし頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルのジャパニーズスタイルのお部屋は、畳に低めのベッドと言う和洋室となっております。
靴を脱いでお寛ぎいただけますので、お子様の衛生面のご心配も少なく、お子様連れのお客様方からご好評いただいており、私共も大変嬉しく存じます。

大浴場に関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、落ち着いた照明と和風な内装の3階大浴場と、大きな狸がお出迎え致します5階の大浴場となっておりますが、朝と夜で男女入れ替えを行っておりますので、異なった内装で二度お楽しみいただける造りとなっております。

もしこの度ご利用頂きました大浴場がどちらか片方のみでしたら、次回ご利用の際にはもう片方の大浴場もお試しいただけますと幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口

【楽天限定セール】北海道の秋・冬を満喫♪天然温泉付き(素泊)2~3名1室
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン(27平米)】

noripon34さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

noripon34さん [40代/男性] 2021年02月01日 21:48:12

常宿として結構利用させて貰っています。
部屋の設備や立地等、申し分ないです。
食事も毎度美味しく頂いています。
総合評価はいつも5だと思って利用しています。

ただ、今回は連泊中バスルームの掃除がされていなかったり(バスタブのお湯がそのまま残っていた)、デスクが無数の手垢でギラついていたり、洗面台のコップの下に髪の毛が数本落ちていたりと清掃の不備が多々ありました。
こういう状況で宿泊客が少ない中、以前混んでいた時より清掃レベルの質が下がっているというのは、不信不満以外抱きません。
これからも利用しますので、是非改善されることを願っています。

2021年01月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2021年02月05日 19:21:40

いつもラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

バスタブのお湯に関しましては、ご連泊中のお客様がバスタブにお湯を張ったまま外出された場合、清掃スタッフが勝手に水を抜いてはいけない決まりとなっております。
この度のようにお客様よりご指摘があった場合は、以降のご宿泊の際にバスタブよりお湯を抜いて通常通り清掃を行う対応を致しておりますので、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

しかしながら、その他の清掃不備に関しましては慙愧の念に堪えません。
この度の件に関しましては、清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたしますとともに、今後このようなことのないよう、清掃スタッフに対するより一層の教育の徹底を行ってまいります。

もしまた次回ご宿泊の機会を頂戴できましたら、その際には気持ち良く当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口

【アップグレードプラン】ゆったり客室でお得に贅沢時間♪(朝食)1~2名1室
【レジデンシャルツイン】

ポニョ159さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ポニョ159さん [40代/男性] 2020年12月13日 17:58:09

外観は良いですが、大浴場、お部屋ともに近くのホテルと比べると劣ると思います。
価格はほぼ同じなのでラビスタに行ってしまうと思いました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年12月22日 11:25:43

お客様のご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。

この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、館内設備だけではなくサービスにもより熱意を注ぎ、他館にも劣らないより良いホテル創りに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【楽天限定セール】北海道の秋・冬を満喫♪天然温泉付き(朝食付)1名1室
【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】