ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 12:38:37

サウナがあったら最高でした!畳の部屋が良かったです。また、機会があったら泊まりたいです!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年12月25日 01:28:56

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ジャパニーズスタイルというお部屋タイプは、お履き物を脱いで素足でご利用頂けますので大変過ごしやすいかと存じます。
お気に召して頂けたご様子に大変安堵いたしました。

また、サウナに関しまして貴重なご意見いただきありがとうございます。
サウナや複数の浴槽のご用意につきましては、札幌の中心地に当ホテルがある関係上、残念ながら立地的にそのような設備を追加で設けるのは少々手狭で厳しいのが現状ではございます。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【秋冬旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年10月23日 19:17:10

何度か電話でやりとりした際の外国人スタッフの一生懸命で丁寧な言葉遣い とても感じが良かったです。
朝食も品数は多い方ではないですが味付け良く好印象。
アップグレードしていただき、広い部屋で過ごせました。
上の大浴場が塩素の匂いが強かったのが少し残念です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年12月25日 01:27:39

スタッフの対応や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋に関しましてもご満足いただけましたようで安堵いたしました。

しかしながら大浴場のにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
一日に数回、塩素濃度に変化が無いかの確認と記録を行っており、お客様がご滞在されておりましたお日にちにも通常通り確認を行っておりましたが、規定の数値を上回る結果は出ていないようではございました。

しかしながら、塩素投入直後でしたり、塩素の混ざり具合によっては匂いが気になるようなこともあるのではと存じますので、もし気になるようでしたら直ぐにでもご連絡いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

ミヤ☆ケイさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ミヤ☆ケイさん [60代/女性] 2022年10月21日 11:44:07

お部屋も 立地も 大大満足でしたが 残念なのは お風呂の脱衣所が 狭くて 大混雑していて 一度 出戻りました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年12月25日 01:26:41

大浴場の設備に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
私どもでは大浴場で感染拡大防止の為、15名定員の人数制限を設けておりますが一気に15名様が入られると狭く感じる事もあるかと存じます。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、立地とお部屋に関しましてご満足いただけましたようで大変安堵いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供出来ますようスタッフ一同努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうござます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

さんこうくんさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

さんこうくんさん [50代/男性] 2022年10月21日 04:22:07

狸小路のアーケードにも近く、地下道からもさほど離れていないので便利でした。
朝食に北海道らしい食材がもう少しあったら嬉しいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月17日 09:49:17

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館はビジネス・観光のどちらにおいてもご利用頂きやすい立地となっており、当館をお選びいただく際の大きな理由の一つとなっております。
ご利用に際し、ご満足頂けたようで幸いでございます。

また、朝食に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の改善課題にさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【秋冬旅セール】一人旅・ワーケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)1名1室
【【禁煙】スーペリアダブル(23平米)】

まるきょう@札幌さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年10月10日 23:30:57

どうみん割で宿泊してみました。
大浴場が雰囲気がよく、風呂上がりにアイスキャンディのサービスがあるなど、予想を超えて満足しました。
朝食もおいしく、価格以上の価値がありました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月17日 09:47:39

温泉やご朝食に関しましてご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

レストランにてご提供しておりますメニューは定期的に変わりますので、次回ご宿泊の機会を頂戴出来ましたら、是非改めてご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年10月10日 10:02:38

立地、清潔さ、申し分なし。和の雰囲気を漂わせる大浴場のユニークさが、ただの「シティホテル」という定義から一つ頭抜け出させる。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月17日 09:46:16

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は3階と5階の2箇所にてご用意いたしておりまして、お時間帯によっての男女入れ替え制となっております。
温泉の質こそ同じではございますが、内装が異なる為、もしこの度片方の大浴場のみのご利用でございましたら、是非次回もう片方もご利用いただけましたら幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【楽天トラベルセール】大通・すすきの徒歩5分♪天然温泉完備(素泊)2~3名

投稿者さん 2022年10月09日 09:51:24

立地も良く、素敵なホテルでした。
これは4点以上だなぁと思って過ごそうと思ったその日の夜、椅子の上に、前泊した人の汚い靴下がそのまま置いてあり、ガッカリしました。
ちゃんと清掃しているのかも不安になりました。

次の日の朝、フロントの男性の方へそのことを伝えました。が、その対応は更にガッカリしました。
「申し訳ございませんでした」と冷たく言われ、連泊だったので、追い出すかのように、「いってらっしゃい」と言われただけです。
悪いとは思ってないと思いました。
私がどれだけ嫌な思いをしたかも考えずに、この対応…ホテルで働く人として失格だと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月17日 07:48:13

お部屋の清掃不備とスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この件は、既にお話しいただいたその日に清掃責任者に申し伝えてはおりますが、改めて点検をよりしっかりと行うよう指導いたします。
そして、フロントスタッフに対するより一層の教育の徹底を図り、以後このようにお客様にご不快な思いをさせないよう、指導・改善を行って参ります。

投稿者さん 2022年10月06日 16:04:18

部屋もきれいでくつろげましたし、朝食メニューも豊富でとても満足です。
また札幌に旅行する際にはお世話になりたいと思いました。
1点だけ。3階、5階の浴場のAED(その他にも設置されているかもしれませんが)のパッドの交換期限が大幅に過ぎていましたので、早めに交換しておかれることをお勧めいたします。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月17日 07:44:56

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
さらにまた来たいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

大浴場のAEDに関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
本来であれば事前に確認し交換をしてからお客様をお通しすべきところ、ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
早急に交換するよう周知いたしました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますよう一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【夏秋旅セール】夏休みの一人旅・ワーケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)1名1室

投稿者さん 2022年10月03日 12:48:14

駐車場1拍\1,800は周辺の相場と比較して、高いと思います。 駐車後翌朝まで出し入れする予定がないのであれば、周辺の他の駐車場で十分。 \1,000 前後で駐車できます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月17日 07:40:12

駐車場に関しましてですが、当ホテルには専用の駐車場がございません為、お近くの有料提携先、または提携外有料駐車場などをご案内差し上げております。
提携先はいくつかご用意がございますが、いずれも先着順のご案内になりまして、お客様のお車の大きさやご利用時間帯、また駐車場の利用状況によりご案内先やご料金も異なっては参りますが、最大で1,800円で24時間お停め頂くことが可能な場所もございます。

ですが、こちらはあくまでも当ホテルからのご提案である為、よりお客様にとってご利用頂きやすい駐車場が他にあれば、そちらをご利用頂くことも可能でござます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【楽天トラベルセール】大通・すすきの徒歩5分♪天然温泉完備(朝食付)2~3名
【 【禁煙】スーペリアツイン(25平米)】

投稿者さん 2022年10月02日 17:40:58

大浴場が夜と朝で入れ替えになっていて大変良かったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月17日 07:22:19

大浴場に関しまして、ご満足いただけましたようで安堵いたしました。
私どもの大浴場は、3階と5階で内装が異なる為、皆さまに違った雰囲気を味わって頂けるかと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋と寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたらご利用頂きたく存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 17:38:28

コンビニが1階にあって便利でした。立地も良く、部屋も綺麗で大浴場も心地良かったです。朝食も品数が多く、大変美味しかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月17日 07:20:14

ご滞在にご満足いただけましたようで、大変安堵いたしました。

私どものホテルは地下鉄大通駅から徒歩5分ほどの距離にございまして、周辺にも狸小路やすすきのがございますので、お食事やお買い物でお出掛けの際などにも便利かと存じます。
また、心地よかったとのお言葉も頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋と寄り添ったサービスをご提供できますよう日々努めて参ります。
お客様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月29日 15:41:44

とっても、綺麗なホテルです!!部屋のシャワー室があんなに綺麗なのは清掃の方達に感謝です!
スタッフさんの対応も良くファミマがホテルに繋がってるのも嬉しかったです!

ただ、今回の部屋は小さい子どもがいる方の利用も多いと思うので 家具類の端にカバーなど付いてると嬉しかったです。
あとお風呂にベビーベッドがなくてビックリしました 私の他にも乳幼児を連れてるお母さんもいて仕方なく床に子どもを置いて待っててもらう感じで 安全性、衛生的にも良くなかったです。

朝ご飯も美味しくドリンクの種類があったのが嬉しかったです!
こちらもキッズのコップが重たくて持ちずらそうでした…

あと少しファミリー目線になって頂けると、もっとお母さんが助かると思います!!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月06日 12:14:16

ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ベビーベッド設置と客室内の設備に関する貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私どものホテルでは、原則おむつの取れていない乳幼児のお子様のご利用をご遠慮いただいておりますため、設置をしておりません。
事前のご案内が無くご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

しかしながら素敵なホテルとの、お言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【夏秋旅セール】夏休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン(27平米)】

りんり~んさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

りんり~んさん [60代/女性] 2022年09月24日 11:59:44

大浴場のお湯、つるつるになりました。
コーヒーメーカーはちょっと残念でしたが、フロントの対応がとても良かったです。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月06日 12:10:49

当ホテルの温泉は天然温泉となっておりますので、ご旅行の疲れを少しでも癒して頂けたようでしたら幸いでございます。

コーヒーメーカーに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
日頃の点検の際に気づき、お客様をお部屋にお通しする前に気づくべきところを、私共の確認不足によりご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

これからもお客様に満足頂けるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

あお2129さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

あお2129さん [50代/男性] 2022年09月15日 21:07:49

部屋も広くて、過ごしやすかったです

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月06日 12:09:16

過ごしやすいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵いたしました。
今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

yk1115さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

yk1115さん [50代/男性] 2022年09月12日 20:47:18

とてもきれいなホテルで、気持ちよく過ごせました。
湯上りのアイスキャンディーのサービス、いいですね!
大浴場は温泉ですが洗い場が少ないので混雑する時もあり、面倒でも覗いてみて混んでいたら時間をずらして行くとよいと思います。
部屋履きやトイレのスリッパが無いのが残念でしたが、他のアメニティーは申し分ありません。
ホテル内での食事はしなかったのでわかりません。
広い部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月06日 12:08:40

ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

ただいま当館では、新型ウィルス感染拡大防止の一環として、大浴場にて人数制限を設けております。
皆様にご協力いただき少しご不便をお掛けしておりますが、気持ちよく過ごせたとのお言葉は大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

私どもでは朝食を北海道の食材を使用しブッフェスタイルでご提供しております。
また機会がございましたら、次回は是非朝食もお召し上がりくださいませ。

これからもお客様にご満足頂けるお部屋と寄り添ったサービスをご提供できますよう、一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月11日 22:04:07

お部屋もキレイで立地もよく、とても快適に過ごすことができました!
ありがとうございました!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月06日 12:06:13

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

またぜひ当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

さおこ822さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

さおこ822さん [20代/女性] 2022年09月09日 11:19:27

部屋を広い部屋にしてくれて良かったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月06日 12:05:47

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
この度はお部屋に空室がございましたのでお広めのお部屋をご用意差し上げましたが、お気に召して頂けたご様子に大変安堵致しました。

今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【楽天限定ポイント祭】20倍!ポイントユーザー必見!期間限定ポイントアッププラン(素泊)

投稿者さん 2022年09月08日 13:27:23

立地もよく、清潔感のあるお部屋も、礼儀正しく品のあるスタッフの方のサービスも大変満足して何度も利用しております。
唯一、お部屋のドライヤーがもう少しパワーのあるものだといいなといつも思います笑

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月06日 12:05:23

いつもラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

また、ドライヤーにつきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
客室にてご用意しておりますドライヤーはこれまで通りのもののご用意となってしまいますが、大浴場にて新しくご用意致しましたドライヤーは風力の強いものですので、よろしければ是非一度お試し下さいませ。

【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

投稿者さん 2022年09月03日 21:34:07

二回目の利用です。
予約時、日にちを間違えてしまい、
すぐにホテルに連絡したら、
キャンセル手続き、キャンセル料の返金の話、再予約の方法を教えてもらいとても安心しました。
宿泊当日行くと、お部屋に空きがらあるとのことで、グレードアップのお部屋になりました。
素晴らしすぎて絶句でした。
朝食は、前回同様文句なしです。
全て手作りで美味しくて、レストランも日差したっぷりで帰りたくなかったです。
ただ、大浴場は、脱衣所が狭く窮屈さを感じます。
でも、大浴場の入り口から大浴場内までのいろんな絵に遊び心があってほっこりします。
また行きます。
ステキな時間をありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月06日 12:03:17

いつもラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
この度は、お部屋に空きがございましたので、ご予約いただいたお部屋より広めのレジデンシャルダブルというお部屋をご用意させて頂きました。
お気に召して頂けたご様子に、私共も大変安堵致しました。

投稿者さん 2022年09月03日 11:18:07

すごくきれいでよかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年11月06日 12:01:55

【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】