ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 23:05:20

部屋は広くてよかったです。ホテル1Fにコンビニにあり便利です。アメニティグッズの中にスキンケアがないのが残念でした。(以前函館のラジェントに泊まった時は有った)
朝食は美味しかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年06月06日 08:34:43

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

アメニティに関しましてですが、2022年4月1日よりプラスチック資源循環促進法施行に伴うプラスチックごみ削減義務への対応としまして、客室内へのアメニティーのセットを撤廃し、お客様でご選択いただくアメニティーバイキング方式での提供に変更させていただきました。
その中でも、スキンケアグッズにつきましては、フロントにお申し付けいただくことで直接お渡しできるアメニティとなっております。

今後方針が更に変更になる可能性もございますが、もしまた当館にご宿泊の機会を頂戴できましたら、一度フロントにご確認頂けますと幸いでございます。

ご朝食をご堪能いただけましたご様子、私共も嬉しく存じます。

レストランにてご用意致しております朝食のメニューは、その時々で変わって参りますので、是非またご宿泊の機会を頂戴出来ましたら、新しい味をご堪能いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

投稿者さん 2022年04月27日 17:31:57

4月25日に素泊まりで1泊、お部屋はその日の空き状況に合わせて無料でグレードアップしてくれました!施設・設備・アメニティも全て充実しており文句なしです!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年06月06日 08:17:40

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

この度ご案内差し上げましたお部屋タイプは、ジャパニーズスタイルツインと言うお部屋でございまして、畳を用いた和室ながら、広めのベッドをご用意したモダンな客室となっており、様々なお客様よりご好評を頂いております。

もしお気に召して頂けましたら、是非次回はジャパニーズスタイルツインのお部屋にてご予約を頂戴出来ますと幸いでございます。

また、施設・設備・アメニティなどにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、この度のお褒めの言葉に満足せずにサービス向上に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【春夏旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)2~3名

投稿者さん 2022年04月23日 21:44:00

何回か宿泊しています。
残念なのは、アメニティで
歯ブラシが硬すぎて歯茎から血が出るくらいでした。
その他のサービスなどは満点ですが残念でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年06月06日 08:04:16

いつもラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

歯ブラシが硬かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

心苦しくはございますが、現状はご用意致しております歯ブラシを変更する予定はございません。
もし硬さが合わないとの事でございましたら、ご自身でご利用頂きやすいものをお持ち頂けますと幸いでございます。

何卒ご了承くださいませ。

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ(朝食付)1名1室
【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

アーカーモーワイさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

アーカーモーワイさん [20代/男性] 2022年04月23日 09:15:19

駐車場台がやや高い

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年05月29日 11:21:51

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場料金に関しましてですが、当館には専用の駐車場のご用意が無い関係で、ご案内差し上げることが可能なのは提携先または提携外の有料駐車場となっております。

お客様のお車の大きさやご利用の時間帯、近隣駐車場の混み具合によって都度ご案内先が変わり、ご料金も異なる為、その時々で一番お客様にご利用頂きやすい場所をご案内差し上げております。

しかしながら、当館が市の中心部にございます関係で、近隣駐車場のご料金は平均1,800円前後であるところがほとんどでございます。

心苦しい限りではございますが、何卒ご了承くださいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天限定ポイント祭】20倍!ポイントユーザー必見!期間限定ポイントアッププラン(朝食付)1名

投稿者さん 2022年04月22日 17:29:42

予約よりとても広いお部屋に案内いただけました!快適でとても気持ちよく過ごせました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年05月29日 11:09:45

お部屋に空室がございましたのでお広めのお部屋をご用意差し上げましたが、お寛ぎ頂けたご様子に大変安堵致しました。

この度ご用意いたしましたお部屋ですが、レジデンシャルダブルルームと言う当館では一番格式の高いお部屋でございまして、客室内に家電一式のご用意がある為、ご連泊の際などでもご利用頂きやすいお部屋となっております。

是非また当館をご利用の際は、レジデンシャルルームのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月16日 18:09:14

全体的にお洒落な雰囲気で、部屋に入ると自動でTV画面がつくのもgood!
大浴場もよかったですが、1番は朝食の充実度が高い!見た目も味も申し分なく、総合的に過去1のホテルでした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年05月24日 03:59:53

大浴場やレストランでのご朝食をお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテル大浴場は3階と5階に分かれておりまして、お時間帯により男女入れ替えを行っておりますが、どちらもご堪能頂けましたでしょうか?
温泉の質こそ同じではございますが、内装の異なる2つの大浴場は全く違った雰囲気となっておりますので、どちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

レストランにて提供しております朝食メニューはその時々で変わって参りますので、是非またご宿泊の機会を頂戴出来ましたら、新しい味をご堪能いただけますと幸いでございます。

最後に、過去一番とのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。
この度のお言葉に満足せず、より親切丁寧なサービスを心掛け、皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【期間限定】朝食ビュッフェ再開!道産ローストポークと焼きたてパンが人気♪朝食半額プラン(朝食付)1名
【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

iron82836さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2022年04月15日 21:36:12

基本的に大浴場のあるホテルを選ぶようにしているのですが、ここの大浴場は最高でした。特に三階は古民家な趣きがあって、札幌の真ん中にいることを忘れさせてくれます。他の要素も良好ですが、まずこの風呂があることで次回の札幌旅行時にも利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年05月24日 03:50:25

当館自慢の大浴場をお気に召して頂けたご様子に、私共も大変嬉しく拝読いたしました。

3階・5階共に、街中の喧騒を忘れ、心と体をゆっくりと癒して頂けるような内装となってございます。
疲労回復に効果的とされる泉質である当館の温泉に浸かって頂くことで、旅の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【冬春旅セール】春休みの一人旅・ワケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)1名1室

投稿者さん 2022年04月13日 21:45:04

札幌滞在の際はいつも利用してます。きれいで清潔感あるホテルです。朝食もバリエーション多く大変満足してます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年05月20日 12:02:26

札幌に数多くございますホテル様の中から当館をお選びいただけましたこと、それだけではなく、何度も当館にご来館頂いているとのことで、大変光栄でございます。

当館は決して豪華な造りではございませんが、ユニークな内装で目にも楽しい大浴場のご用意や、清潔な客室、そして丁寧な接客により、少しでもお客様の日々のお疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。

ご朝食もお楽しみいただけているご様子で、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

カワサキヤマハさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年04月11日 11:53:37

街中なのに立派な温泉設備がありのんびりできる。ひげそりシェーブフォームをもありGood。
但し温泉の床(3階)は滑りやすく気をつけたい。
スタッフも親切でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年05月20日 11:54:06

当館でのご滞在をご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。

当館は札幌の大通と言う中心街に位置しておりますが、ご旅行やビジネスでお越しのお客様方に少しでも快適なご滞在をいただけますよう、清潔な客室とユニークなデザインの大浴場、丁寧な接客でお客様の寛ぎの場をご提供できるよう日々精進しております。

大浴場の床が滑りやすくなっていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
毎日大浴場を清掃する際に床も掃除致しておりますが、大浴場が混雑する時間が長く続きますと、温泉成分の関係でぬめりが発生しやすくなってしまい、滑りやすくなってしまうようでございます。
少しでもぬめりを減らせるよう、よりしっかりと床の清掃に注力して参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【冬春旅セール】春休みの一人旅・ワケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)1名1室
【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

イッチー5555さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2022年04月10日 16:04:23

雪で行けなくなりキャンセルをした時の対応が素晴らしかったです。
また宿泊させていただきます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年05月08日 08:57:26

スタッフの対応に対するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

その節は、雪によりこちらまでお越し頂けなかったとの事で、お客様もご予定の変更などで大変なお思いをされたのではと存じます。
お客様のお心に寄り添ったご対応が出来ておりましたら何よりでございます。

改めて当館にご宿泊頂ける機会を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
ご滞在はご満喫頂けましたでしょうか?

ビジネス、観光、どちらにおいても当館はご利用頂きやすいかと存じますので、また是非当館にご来館頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

イッチー5555さん [50代/男性] 2022年04月10日 16:03:15

洗練され、大変心地良いホテルです。大浴場にサウナがあれば5点満点なのですが。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年05月08日 08:49:42

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

サウナにつきましては、札幌の中心地に当ホテルがある関係上、残念ながら立地的にそのような設備を設けるのは少々手狭で厳しいのが現状ではございます。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、お褒めの言葉に満足せずにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月08日 17:20:50

交通の便もよく
スタッフも素晴らしい
また
お伺い致します
宜しくお願い致します

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年05月08日 03:36:23

アクセスに関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館はすすきのや大通と言った札幌中心街のみならず、札幌駅にもご移動いただきやすい場所に位置してございますので、遠方へお出かけされる場合にもご利用頂きやすいかと存じます。
ぜひまた札幌にお越しの際には、ご旅行の拠点として当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

また、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変恐縮でございます。

当館は決して豪華な作りではございませんが、お客様方に少しでも快適にご利用いただけますよう、清潔な客室とユニークなデザインの大浴場、丁寧な接客でお客様の寛ぎの場をご提供できるよう日々精進して参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【冬春旅セール】春休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)2~3名

投稿者さん 2022年04月01日 17:17:14

宿泊のみ利用です。
アメニティがDHCで躊躇なく使えました
朝夜で浴場が入れ替わるので両方、利用しましたがあまり大差なかったかな。
トイレットペーパーの位置が遠くておかしな位置にある以外は満足でした!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年05月08日 03:31:12

当館にて客室や大浴場にご用意致しておりますシャンプー、コンディショナー、ボディーソープといったアメニティは、DHC製品の物でご用意致しております。
幅広い年齢層から安心してご利用頂けるブランドかと存じますので、お気兼ねなくご利用頂けますと幸いでございます。

3Fと5Fにご用意致しております大浴場は、温泉成分に違いはございませんが、内装がそれぞれ異なったコンセプトで作成されております。
お気に召されたフロアがございましたら幸いでございます。

【【禁煙】ツイン+エキストラベッド 3名1室(23平米)】

旅行だいすきみーさんさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

旅行だいすきみーさんさん [20代/女性] 2022年03月28日 15:29:24

今回初めての札幌旅行で利用させていただきました。
札幌駅から15分ほどと少し距離がありますが、市電の駅からも近く、すすきのも歩いていけるのでアクセスがとても便利でした。
ホテルのロビーかたコンビニがつながっているのも良かったです。

お部屋もきれいでした。

温泉があるのはとても良かったのですが、床が異常なほどヌルヌルしていてしっかりと掃除しているのかなと不安になりました。

朝ごはんの朝食ビュッフェも種類が豊富で、外国人の彼氏も満足しておりました。
また札幌に旅行に行く際はぜひ利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年05月08日 03:25:26

初めての札幌旅行のご宿泊先に当館をお選びいただけました事、大変光栄でございます。

少しでもぬめりの発生を減らせるよう、よりしっかりと床の清掃に注力して参ります。

お客様、お連れ様共に、朝食ビュッフェをご堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年03月17日 22:32:21

大きいお風呂でリフレッシュの為に札幌に住んでいますが泊まりに来ました。

大浴場少し変わってますが部屋も気に入って2回目の宿泊です、またのんびりしに行きたいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年04月28日 09:22:10

いつもラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

札幌に数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
お部屋もお気に召していただけたとのことで、誠に嬉しく存じます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天限定ポイント祭】20倍!ポイントユーザー必見!期間限定ポイントアッププラン(素泊)1名

投稿者さん 2022年03月15日 20:28:57

良い立地で浴場付きホテルに安く泊まれたことはよかったです。
印象が悪かったのは朝食で、ちょうど混雑後だったのか、並んでる皿の中に料理がほとんど何もない状態で、文字通り「食べ尽くされた」というような様子に驚きました。
座席には余裕があったので、料理が少ないのか、補充人員が足りないのかだと思います。
事前に案内のあった混雑時間を避けた意味があまりなく、物足りなさのあるビュッフェでした。
スタッフさんも感じは良かったのですが、作業が追いつかず後手後手に回っている状態で、他のお客さんが「あれまだ?」「さっきも言ったんだけど」のようにイライラされているので余計気分が悪かったです。
他のホテルでは開始時間で人数を割り振り、チェックイン時に枠を予約するようなところもあるので、混雑が見込まれる日は時間指定制などをとられると良いと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年04月25日 09:03:31

ご朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたご意見は、早速レストラン責任者に申し伝えました。
皆様に美味しいご朝食をお楽しみいただける居心地のよい空間を創る為、スタッフに対するより一層の教育の徹底を図り、改善を行って参ります。

そして、貴重なご意見を頂戴致しました事、お礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に、混雑時の対応等の改善を行って参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
またの当館へご宿泊の機会を頂戴出来ましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(朝食付)
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

投稿者さん 2022年03月12日 09:23:48

立地もよく、すごく便利でした。お部屋も広くてまた利用したいです

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年04月11日 08:12:55

立地に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント

【楽天限定ポイント祭】最大20倍!ポイントユーザー必見!期間限定ポイントアッププラン(素泊)

投稿者さん 2022年03月11日 08:33:37

部屋は綺麗で、サービスも良い。フロントの人や清掃の人の感じも良い。

しかし、朝食レストランのスタッフの1人の女性の態度がひどすぎる。

最初からイライラとしていて、言い方もきつく、注意するところを探している感じで、とても気分が悪かった。

せっかくご飯もすばらしく、他の点は最高だったのに、ああいう人がいると思うともう来たくない。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年04月11日 08:10:59

朝食会場でのスタッフの態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、早速レストラン責任者に申し伝えました。
皆様に不自由なく美味しいご朝食をお楽しみいただける空間を創る為、スタッフに対するより一層の教育の徹底を図り、改善を行って参ります。

上記のような事があったにも関わらず、フロントや客室、清掃スタッフに関するお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変恐縮でございます。
この度のお言葉に慢心せず、より皆様にご利用頂きやすい空間作りに努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【ファミリー】お子様連れも安心♪12時レイトアウト&キッズアメニティ付プラン(朝食付)

焼酎が主食さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

焼酎が主食さん [50代/男性] 2022年03月07日 18:10:58

3/3 札幌出張時に利用させていただきました。
チェックインは至って事前決済もありスムーズで、ストレスゼロ。
大きめの部屋を用意していただきました。
ゆったりした大浴場でリフレッシュ。いいお湯で夜、朝とも利用しました。
また、高評価の朝食バイキングもバリエーションも豊富で美味しかったです。
特に北海道産のローストポークが美味。おかわりいただきました。
この内容で一泊6,000代は安く感じました。
次回も利用します。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年03月19日 22:55:28

ご滞在にご満足頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

この度、お部屋タイプおまかせプランにてご予約を頂戴しておりましたので、モデレートツインルームと言うお部屋をご用意差し上げました。
こちらのお部屋はバス・トイレ別のご用意となっている為、1名様利用のご宿泊の場合でも非常に人気のあるお部屋となっております。
もしお気に召して頂けましたら、次回は是非モデレートツインルームでのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

レストラン・大浴場共にご満喫頂けましたようで、誠に光栄でございます。

当館でご案内差し上げておりますご宿泊の料金は、飛行機等と同様に日によって変動しております。
次回ご利用の際には宿泊料金が大きく変わっている可能性もございますので、何卒ご了承くださいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【楽天限定ポイント祭】最大20倍!ポイントユーザー必見!期間限定ポイントアッププラン(朝食付)1名

投稿者さん 2022年02月28日 15:51:30

先日家族で宿泊しました。
部屋も綺麗で立地もよくご飯もおいしかったです。
ただ女性のスタッフさんが問題ありでした。電話で問い合わせの際も不親切、駐車場の場所を聞いても説明が下手なあげく止められないという始末。また、チェックインの際にも説明がわかりにくく、愛想も悪く不快でした。
他のスタッフさんも何かと注意してくることが多く不快でした。スタッフへの教育がなってません。
せっかく綺麗でご飯もおいしいのにまた、行きたいと思いません。

2022年02月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2022年03月19日 21:38:55

スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご質問に対する返答やその他のご案内等、より分かりやすく丁寧に対応するように、スタッフに対するより一層の教育の徹底を図り、改善を行って参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【冬春旅セール】春休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン(27平米)】