ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 17:33:54

狸小路すぐそばで立地がとても良く、朝ごはんも種類が多くとても満足でした。
温泉も非常に良かったです。
ただ、男性の夜のお風呂のお湯がぬるく感じたので、もう少し温度が高かったら良かったなと思います。
朝のお風呂はちょうど良い熱さでした。
次回札幌に行く際にはまた利用させていただきたいホテルです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2024年04月15日 19:17:34

この度は、数あるホテルの中から、ラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、大浴場の温度に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
この度頂戴致しましたご意見を参考に、より皆様に快適にご利用頂く事ができますよう、改善して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

投稿者さん 2024年04月07日 16:27:33

立地はとても良いです。
フロントスタッフも 常に良い対応で満足です。

気になる点をあげるならお部屋の冷蔵庫が冷蔵のみなので、製氷機を1箇所だけでなくもっと便利な場所に設置してほしいことです。
例えばお風呂のフロアなどにあれば湯上り後にそのまま部屋に持って帰れます。
氷を持ち帰るカップも紙製でなく大きめのものがあればなお良かったですが、100均で購入したもので対応しました

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2024年04月07日 20:41:56

また、立地、接遇に関してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
設備面に関しましては、早急な改善とはいきませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。また札幌へお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【春限定】4月末までの特別価格!道産ローストポークが人気♪約60種類の和洋朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年04月01日 17:53:42

多少駐車場のトラブルはあったものの、スタッフの一生懸命さが伝わり、物申す事無く16時到着・16時20分頃チェックインが出来ました。部屋も綺麗で食事も美味しかったですが、ただTVはBS放送とユーチューブ放送は欲しかったですネ・・・。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2024年04月01日 20:01:32

また、ご滞在にご満足いただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、駐車場につきまして先着順や立体駐車場のサイズ制限などのご案内事項が多くあり、お客様におかれましてはお手間をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、BS放送やユーチューブ放送の導入については社内で検討させていただきます。
お客様のご期待に添えるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通
フロント

投稿者さん 2024年03月26日 12:34:36

部屋のトイレとバスが別で、快適に過ごせました。朝食も急遽食べましたが、混みすぎず、北海道の美味しいものがたくさん食べれて大変満足でした!また泊まりたいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2024年03月27日 05:32:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。

今回はモデレートツインというお部屋にご宿泊いただきましたが、ツインのお部屋はほぼ全てバス・トイレが別となっておりますので、ユニットバスを好まないお客様には過ごしやすいかと存じます。
予約の時点で朝食がついていない場合でも、当日レストランにて直接ご精算頂ければお召し上がりいただけます。
朝食は季節によってメニューが多少変わって参りますので、他のシーズンにご宿泊の際はぜひともご賞味頂ければ幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【早期割60】60日前までの予約でおトクな料金&レイトチェックアウト(素泊)2~3名1室<さき楽>
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

cimomyiさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

cimomyiさん [50代/男性] 2023年12月18日 02:05:20

部屋も広くきれいで良かった

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年12月19日 06:21:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのことでしたが、ご滞在中は疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?
当ホテルは札幌市の中心部にあるため、近隣にはビルが立ち並んでおりますが、今回お泊りのスーペリアダブルは南側の道路に面しているため、眺望が比較的良いお部屋でございます。

今後とも当ホテルをご贔屓頂けましたら幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(素泊)1名1室

投稿者さん 2023年11月26日 23:50:41

主人と二人で宿泊しました。素泊まりだったので、食事についてはわかりませんが、部屋も温泉の大浴場もとても満足でした。
立地も良い所で移動も便利でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年11月27日 00:25:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

旦那様とのご滞在に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。

当館はすすきのや大通と言った札幌中心街のみならず、札幌駅にもご移動いただきやすい場所に位置してございますので、遠方へお出かけされる場合にもご利用頂きやすいかと存じます。

ぜひまた札幌にお越しの際には、ご旅行の拠点として当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ(素泊)2~3名1室
【 【禁煙】スーペリアツイン(25平米)】

マコぴょん0405さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

マコぴょん0405さん [50代/女性] 2023年11月11日 17:19:57

観光で宿泊しました
街の真ん中にあるので、買い物や食事に行くときにもとても便利です
部屋もトイレとお風呂が別なので良かったです
窓からは観覧車のイルミネーションが見えて綺麗でした
オシャレな感じの朝食で朝から気持ちがよかったです
又宿泊したいです

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年11月11日 20:11:47

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は大通り駅より徒歩5分程度で、観光や食事にもアクセスしやすく、大変ご好評いただいております。
また、南側のお部屋はノルベサの観覧車を見ることが出来、夜間はライトアップもされておりますので、ご滞在のいい思い出になるかと存じます。
これからもお客様からのお言葉に慢心することなく、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また札幌へお越しの際には当館をお選びくださいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(朝食付)2~3名1室
【【禁煙】ツイン+エキストラベッド 3名1室(25平米)】

投稿者さん 2023年10月19日 13:02:45

温泉が付いているホテルという特別感がありながら、観光地に好アクセスの立地といういいとこ取りをしたホテルだった。朝のお風呂はバイキングやチェックアウトのタイミングと重なるためなかなかエレベーターに乗れない、または乗りづらいと感じた。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年10月21日 11:40:01

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
またお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、エレベーターでご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、朝は大浴場や朝食、ご出発でお客様が重なりお待たせする事が多くなっております。
建物の構造上、早急とはなりませんが、スタッフ内で協議し改善に向けて取り組んで参ります。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月06日 17:52:28

R5.10.4に宿泊しました。部屋はおまかせプランでダブルで広く4階でしたが観覧車が見えて楽しめました。ペットボトルの水、コーヒーメーカーでコーヒー紅茶、とても良かったです。テレビでホテルの案内画面でのBGMがとても気に入りました。
館内着のズボンがもう少し長ければお風呂に向かうのも気を使わずいいなあと思いました。
コンビニと繋がっていて便利でした。
朝食、美味しかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年10月07日 06:21:31

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

館内設備や客室、朝食等に関しましてご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

この度ご用意いたしましたお部屋はスーペリアダブルルームというお部屋でございます。
南向きのお部屋でございますので、観覧車が見えやすく、日中も明るく人気のあるお部屋となっております。
お気に召されましたら、是非次回はスーペリアダブルルームにてご予約を頂戴できましたら幸いでございます。

また、館内着に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の参考とさせていただきたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天ブロンズアワード2022受賞記念★ポイント10倍】都心で天然温泉を満喫!(朝食付)1名1室
【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

マサヒロ9334さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

マサヒロ9334さん [50代/男性] 2023年09月20日 18:29:37

部屋もとても綺麗で、大浴場が温泉成分がトロリとした成分で良かったです。
また、1階のバー『バーソブリン』が、1枚板の大きなバーカウンターが感じが良く、オーナーバーテンダーさんと、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
飲み過ぎたか(笑)

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年09月20日 22:21:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋や大浴場についてお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じます。
大浴場は男女フロア入れ替え制となっており、朝と夕で異なる内装をお楽しみいただけたかと存じます。
当館1階にございます『バーソブリン』をお気に召していただけたようで何よりでございます。仰いますとおり、1枚板のバーカウンターやその他内装にこだわっております。ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】大通・すすきの徒歩5分♪天然温泉完備(素泊)1名1室

ぁああゝさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2023年09月10日 16:46:51

何度目かのホカンス利用です。
お部屋おまかせプランでコーナーのジャパニーズスタイルツインのお部屋をひとりで利用させて頂きました。
久しぶりの畳のお部屋で思った以上にリラックス出来て、すごく良いお部屋でした。
入口を遮る引戸が良いですね。
膝が悪いのでローベッドが不安でしたが大丈夫でした。
お風呂入れ替えの道南杉の大浴場のほうが明るくて好きです。
朝食どれも美味しかったです。
サーモンのカルパッチョのそばに小さい茶色いパンがあって、お好みの野菜とサンドイッチにして下さいという案内通りに頂いてすごく美味しかったです。
食べ方の提案があるの良いですね。
定番のローストポークが柔らかくて脂身が少なくて美味しかったです。
今回の柑橘類のビネガードリンク飲みやすかったです。
また気分転換に伺います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年09月11日 06:03:41

ぁああゝ様

引き続き当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回は和室タイプのお部屋をご提供致しましたが、お気に召していただけた様で何よりでございます。
近頃は札幌市内にてライブやコンサートも多く、大浴場はかなり混雑していたと存じますが、ゆっくり温泉に浸かることはできましたでしょうか?
朝食会場となる当ホテル2Fのレストランではランチ営業も行っておりますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)1名

投稿者さん 2023年08月31日 00:16:26

ツインにベッドを一台入れてもらい3名で利用でしたが、それでも十分にゆったり広く使えました。テレビの配置やテーブルクローゼットの配置などとても使いやすく、しっかりと利用者の導線を計算してるなかなと思いました。コーヒーとアールグレイのネスプレッソもとても美味しかったです。
温泉は雰囲気が良く、とろみを感じるくらいの美容液みたいな泉質でした。ツルツルになりました。
風呂上がりのアイスサービスも嬉しい。
利用者目線で無駄を省きつつも、居心地がいい部屋で満足です。
朝ごはんのお魚もおいしかった。
また利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年08月31日 03:37:04

この度はラ・ジェント・ステイ 札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場にてお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、客室や朝食につきましても多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もお客様からのお言葉に甘んじず、皆様によりご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
またお会いできますことを心待ちにしております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【La’gent Stay】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)2~3名
【【禁煙】プレミアツイン(32平米)】

くっぱ21さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

くっぱ21さん [30代/男性] 2023年08月26日 14:19:23

2泊で利用しました。
接客がとても良く、施設もきれいで良かったです。
こちらのお風呂からは下水の臭いはしませんでした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年08月27日 05:10:27

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様からのお言葉に慢心せず、快適にお過ごしいただけるお部屋とサービスをご提供できますよう努めて参ります。
お客様にまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【楽天ブロンズアワード2022受賞記念★ポイント10倍】都心で天然温泉を満喫!(素泊)2~3名

投稿者さん 2023年08月01日 12:23:14

狸小路からすぐの立地のいい綺麗なホテルで、落ち着いた温泉大浴場に入れて大満足!スタッフさんの対応もとっても丁寧でした。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年08月01日 13:41:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

立地やスタッフ対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
また、大浴場にてお寛ぎいただきましたご様子で大変安堵致しました。
当館は大通駅や狸小路商店街にも近く、観光やビジネスでご利用のお客様にご好評頂いております。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天月末セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉完備&コンビニ直結(素泊)2~3名

ぁああゝさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2023年07月23日 17:05:12

今回は気分転換に温泉のあるホテルにステイしたくなって、当日予約でお部屋おまかせプランにしましたが、一人でダブルのお部屋に泊まれたのでバスタオル等2人分使えてよかったです。
夜朝で女湯と男湯が入れ替わるので、気分が変わってよかったです。道南杉のお風呂が好みでした。ノルベサビューで夜のイルミネーションや朝の観覧車も見れて良いお部屋でした。
朝食を後づけしましたが、ランチビュッフェのときとグリル野菜とバーニャカウダソースなどかぶるメニューがあって、少し新鮮味が薄れたけど複数回利用してるからしょうがないですね。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年07月24日 05:40:57

いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いたダブルルームにて当館から見える観覧車を見る事ができたようで大変嬉しく思います。

2か所の大浴場は入れ替え制のため、浴室内の内装が少し異なります。「道南杉」の浴室をお気に召していただいたようでなによりでございます。

また、朝食について落胆させてしまい申し訳ございません。季節ごとに朝食ビュッフェやランチのハーフバイキングを提供しておりますので、同食材を用いてることがございます。
季節ごとで北海道の食材をお楽しみいただければ幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ラジェントステイ札幌大通 フロント

投稿者さん 2023年07月13日 15:59:17

いつも利用させていただいています。
立地がよく、宿泊手続きもスムーズでストレスなく過ごさせていただいています。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年07月14日 17:54:24

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊も快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。

今月末には狸小路に新たな複合施設がオープンいいたしますので、観光やお買い物が便利になるかと存じます。
機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブルB(23平米)】

投稿者さん 2023年07月01日 20:15:56

部屋も大浴場も落ち着いていて、ゆっくり寛げました。朝食も品数豊富で大変美味しかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年07月03日 06:35:01

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく感じております。

朝食会場のレストラン「Northern Kitchen(ノーザンキッチン)」はランチ営業も行っておりますので、機会がございましたらご利用してみてはいかがでしょうか?
朝食ビュッフェとは一味違ったお食事をお召し上がりいただけると思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(朝食付)1名

投稿者さん 2023年06月29日 22:35:03

狸小路すぐそば、すすきのにも近く食事に行くには困りません。お部屋も広く(大浴場があるのに湯船が広い!)静かでくつろげました。新しくて綺麗なホテルで、おすすめです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年06月30日 07:39:36

立地からお部屋に至るまでお気に召していただけたようで私共も何よりでございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋よりさらに広いお部屋もございますので、今後機会があればご予約してみてはいかがでしょうか!

【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

あい4109さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

あい4109さん [40代/女性] 2023年06月26日 17:21:37

2年ぶりくらいの宿泊です
もちろんトータル満足です
強いて言えば
冷蔵庫の温度がぬるいかも?
ドリンクがあまりつめたくなかったです

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年06月27日 05:36:26

再度のご来訪かつご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

冷蔵庫についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。至急確認いたします。

不備があったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(素泊)2~3名1室
【【禁煙】ツイン+エキストラベッド 3名1室(25平米)】

投稿者さん 2023年06月21日 07:25:46

当日予約のお部屋おまかせプランだったので、部屋の外は隣の壁…景観を期待してる訳ではないので気になりません。
温泉は夕食後や朝1には脱衣場がキツキツになってましたね。ドライヤーも3台なので順番待ちされてました。
素泊まりでしたが、部屋にはドリップマシンもありロビーからコンビニ直通だったので食には困る事はないと思います。
大変快適に過ごさせて頂きました

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年06月22日 12:05:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館が市街地にございますので、基本北側のお部屋は隣接ビルの壁、南側も周辺とノルベサさんの観覧車の一部が見える程度でございます。何卒ご了承くださいませ。

大浴場の洗面台はスペースの兼ね合いでドライヤーが3台のみとなっております。ご不便おかけし申し訳ございません。大浴場に設置してあるものよりは小型となりますが、客室の洗面所にもドライヤーをご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

また、至らぬ点があったのにお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。