ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

コットンママさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

コットンママさん [40代/女性] 2016年11月18日 10:22:32

建物は新しくアメニティなども申し分なしです。
最新の施設ですのでエレベーターでのキーの取り扱いがちょっとわかりづらかったですね。
あとコンサートに行く目的で宿泊させてもらいましたが、その同じコンサートへ行ってたであろうお客さんたちもたくさん泊まられていたらしく夜中12時過ぎてから大浴場へ行ったのですが洗い場の順番待ちで裸のまま皆んな立って並ぶということになりました。
そういう状況は決して寛げるものではありませんよね。
洗い場が5つはこういう場合には少ないと思いました。
あとはとてもお洒落な雰囲気でとても満足しています。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月18日 18:10:01

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。当ホテルのセキュリティカードキーはエレベーター内のタッチセンサーを反応させて、各階のフロアーボタンが押せるシステムになっており、フロントでの説明が不十分で申し訳御座いませんでした。またご宿泊頂きました日は、館内のお客様が女性が大半を占めておりまして、女性浴場の混雑でご迷惑お掛け致しまして、申し訳御座いません。札幌市内のイベント状況ではその逆も有るかも知れませんので、今後の検討事項にして参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用頂きありがとうございます。

【オンライン決済★返金不可】道産食材で彩るこだわりのブッフェ(朝食付)

投稿者さん 2016年11月17日 14:47:18

とても親切にしていただきました。
病院受診の為の連泊でしたがチェック インタイムよりかなり早く着いたので、荷物だけ預かっていただこうと思っていましたら、お加減が悪いという事なので早めにお部屋ご案内します。と優しい配慮をして貰いました。ありがとうございます。
お陰様でゆっくり疲れをとることができています。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月17日 17:49:45

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ここ数日の札幌は低気圧の影響も有り、強風で体感温度も一桁台に感じる日がございます。お調子はいかがですか?
これから益々冷え込む時期になりますので、ご自愛下さいませ。

-◆-◇-【2連泊プラン】 2泊利用でおトクにSTAY(素泊)-◇-◆-
【おまかせシングルルーム】

はぴ3104さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

はぴ3104さん [30代/女性] 2016年11月15日 20:33:07

初めて利用し連泊しました。エコプランでしたのでゴミ捨てとタオルの交換のみな事は知っていましたが、ペットボトルや缶、ビンを捨てて頂けず翌日書き置きをしてやっと捨てて頂けましたが、今度は書き置きがそのまま、汚物がそのままでガッカリでした。また、フロントもチェックイン時にやたら時間がかかり、貴施設のレベル以下のホテルですら先に荷物を預けた場合はチェックイン時には部屋に入れて下さっているのに、荷物を先に部屋に入れて下さっていなかった事にはビックリでした。過去のレビューを拝見してもちょいちょいサービスが…と書かれているのでこういう事か…と思いました。また、加湿器が置いてあったので早速使おうと思いましたが、水が空っぽでこれまた驚きです。前日に宿泊したモントレにも加湿器がありましたがちゃんと水は入っていました。が、今年オープンしただけあって部屋は勿論、設備も文句無しに良く、大浴場も備わっていたので疲労を癒すのに重宝しました。ベッドの寝心地も良く、立地的も大通、すすきのに大変近く快適に過ごせました。連泊にもってこいなホテルでしたのでまた機会があれば利用したいと思いますが、次にサービス不足であれば3度目はないです。新しいだけで客が来るのは最初だけです。宿泊者の中にはサービス含めてお金を払っていると云う事をお忘れなく。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月16日 15:18:42

この度は数ある宿泊施設の中で当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。チェックイン及び客室のエコプラン清掃の件でご迷惑お掛けいたしました事、申し訳御座いません。内部におきましてエコプランの内容を再度周知しスムーズなサービスが出来るよう努力して参ります。設備等に関して今の所は順調ですが、初めての冬を迎えますので安心せず注意して参ります。またのご来札の際、再度ご指名頂ける様努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

-◆-◇-【連泊ECO(素泊まり)】 環境とお財布にやさしい連泊-◇-◆-

桜守63さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

桜守63さん [60代/女性] 2016年11月12日 17:05:58

初めて泊まるホテルだったのでドキドキ けれどそれを打ち消す快適さでした 室内は明るいしそのうえ読書灯もあり老眼の身にはありがたい設備でした

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月16日 14:50:26

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。これからもお客様にやさしい客室と館内の維持に努力して参りますので、今後とも変わらず宜しくお願い申し上げます。

.。.:*・【オープニングキャンペーン!(朝食付)】 ・*:.。. 天然温泉完備のNEWホテル!

投稿者さん 2016年11月11日 21:04:01

部屋をグレードアップしていただいたこともありまして、朝食、大浴場、宿泊料金含めて文句のつけどころがありませんでした。唯一気になったのは、エレベータ待ちが少し長いこと。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月16日 14:44:44

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。今年7月中旬にオープンして4ヶ月経ちました。初めての冬を迎えるに当たり設備等の不備の発生対処も迅速に行って参りますので、今後とも変わらず宜しくお願い申し上げます。

-◆-◇-【早期割30(朝食付)】 早めの予約でリーズナブルにStay<さき楽>-◇-◆-
【スーペリアダブル】

ころころちゃん4553さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ころころちゃん4553さん [60代/男性] 2016年11月05日 23:37:30

風呂にびっくりしました。
温泉旅館も、負けそうです。
定宿にしたいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月06日 09:59:26

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
これからもオープン時の美観を維持し、より良いサービスの向上に努めお客様をお迎えして参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【モニタリングキャンペーン!(素泊まり)】NEWオープンホテルの和洋室体験プラン!
【ジャパニーズスタイルツイン】

投稿者さん 2016年11月05日 11:49:41

言う事ありません。
あまり人気になりすぎて高くならないことを祈ってます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月06日 09:55:58

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【早期割45(朝食付)】 いつものStayをよりリーズナブルに…!<さき楽>-◇-◆-
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2016年10月30日 15:38:53

思ったより広い部屋で、快適に過ごせました。
スタッフさんの対応も良かったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月01日 12:25:51

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【早期割30(素泊まり)】 早めの予約でリーズナブルにStay<さき楽>-◇-◆-

投稿者さん 2016年10月23日 11:09:18

設備も新しく快適に過ごせました。バス、トイレが別なのが良かったです。ただ、テーブルに鏡があるといいなと思いました。また次回利用させて頂きます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月24日 13:30:51

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【早割40(素泊まり)】 いつものStayをよりリーズナブルに…!<さき楽>-◇-◆-
【モデレートツイン】

ゆぅにチョコさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ゆぅにチョコさん [30代/女性] 2016年10月20日 19:00:39

また利用したいと思いますが、改善していただきたい点もあります。

立地やホテル自体は広くて新しくてキレイです。

あの外国人の方々も多かったですが、大人しめな方ばかりだったので、嫌な気分にはなりませんでした。

朝食もオシャレな雰囲気で、どれも美味しかったです。

お部屋からの景色ですが窓からは観覧車が目の前に見えてキレイです。
徒歩圏内にはテレビ塔、ドンキホーテや百貨店、路面電車もありました。

ただ、これは改善された方がいいと思うことを書かせていただきます。
部屋の掃除です。

清掃の方、本当にきちんと見てますか?
疲れていたので、主人とコーヒーでも飲もうとマシンにカプセルをセットしようと思ったら、一つは空、もう一つは中身はありるけどフタが空いていました。
この時点で…気持ち悪い
全てのカップやグラスを見て使用済みではないか確認をしました。
カプセルの事をフロントに言うと新しい物を持ってきていただけましたが…

更に浴室には使用済みのコンタクトが転がっていたり、手すりには長い髪の毛がぶら下がっていたりと、本当に気持ち悪かったです。

大浴場を利用させていただきましたが、床がヌルヌルしていて気をつけて歩かないと滑りそうなくらいでした。

フロントの方や駐車場の方は、不慣れな感じもしましたが、一生懸命さが伝わり、とても丁寧です。

掃除の事をフロントの方に言うのも申し訳ないし、私達も数年に一度行けるかわからない北海道旅行です。雰囲気が悪くなるのも嫌だったので、こちらに書かせていただきました。
せっかく、新しくてキレイでサービスも良いホテルなので、絶対今から清掃は気を抜かず、徹底すべきだと思います。

また次、札幌へ行く機会があればチェックしに行きますね。笑

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月22日 12:10:55

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊に満足頂きながら、清掃不備の数々でご迷惑をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。

久しぶりの北海道旅行にあたり当施設を選んで頂きながら大変お恥ずかしい次第です。

今一度、清掃時の注意点含め現場共々再確認させて頂き良い状態でお客様にご利用いただけるよう進めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
次回、ご利用頂けるようしっかり改善して参ります。

投稿者さん 2016年10月20日 16:45:48

10/18に1泊で利用させていただきました。
部屋はとても綺麗で広く、バス・トイレが別という点がかなり良かったです。
ただ、お風呂をかなり期待していたので、湯船が1つというのが残念でした。
また、外国人ばかりでお風呂でもかなり騒がしかったうえ、
立ったままシャワーを浴びていらっしゃったので、すぐにがってしまいました。
朝食はどれもとてもおいしいただけました。
ただ、パジャマのままの入店が禁止のはずなのに、
パジャマの方がいらっしゃったのに注意されないのが気になりました。
注意しずらいとは思いますが...
それ以外はスタッフの方もどなたもとても親切で本当にとても満足しました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月22日 12:02:33

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご宿泊に満足頂きながら、施設の利用状況で不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
レストランの部屋着着用に関しましても言葉を選びながらお客様へお伝えして参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【早期割45(素泊まり)】 いつものStayをよりリーズナブルに…!<さき楽>-◇-◆-
【モデレートツイン】

うさじとももさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

うさじとももさん [40代/女性] 2016年10月19日 14:56:17

お世話になりありがとうございました。本当に快適に過ごさせて頂きました。帰って家族や友人にもすぐ勧めました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月20日 12:40:53

投稿者さん 2016年10月17日 09:09:39

今年オープンということもあり、非常にきれいなホテルでした。価格もリーズナブル、温泉付きということもあり、今後も利用させていただきます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月17日 11:52:26

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
温泉の大浴場は私共にとって大きな特徴の一つです。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【早割40(朝食付)】 いつものStayをよりリーズナブルに…!<さき楽>-◇-◆-

投稿者さん 2016年10月16日 14:14:00

シルバーウィーク後半に泊まりました。部屋をグレードアップしてもらい、のんびりできました。エコプランの説明が私だけなく、掃除はなくてもコーヒーセットがあるのでお水は補充してもらえるかと思っていたので残念でした。お風呂の広くてゆっくり入れましたが、脱衣場の洗面台は少ないので部屋に戻りました。2階のノーザンテラスは、さすが北海道!美味しいものがありすぎて利用出来なかった。次回は是非とも食べてみたいで。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月16日 16:06:02

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
ECOプランのご案内を注意し誤解を招かないよう工夫させてせて頂きます。
次回のご利用際は時は是非、レストランの朝食をお試し頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアシングル】

投稿者さん 2016年10月11日 19:05:02

北海道マラソンで利用しました。オープン間もないので設備はきれいで、立地もよかったのです。
設備では、部屋のテーブルの前に鏡がないのが化粧をする女性にとって唯一の不満でしょうか。

ただ、早割40とあるのに2人2泊で65,400円というのは、夏休み期間とは言え、ランクの割りに他のホテルと比べて高すぎるように思いました。

しかも同じスーペリアダブルの週末2泊で検索すると、今では3万円台です。
8月は早割でなければ一体いくらだったのでしょうか。
それを除けばまた利用してもよいと感じた次第です。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月15日 14:10:41

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年の8月は毎週末市内が立て込んでおり、高値基調で推移してしまい割高となってしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
札幌は秋も深まりオフシーズンに入ってまいりました。
これからは、イベントと重ならなければ値ごろ感のあるご提示ができると思いますので機会がございましたらグルメツアー兼ねて如何でございましょうか。

投稿者さん 2016年10月11日 11:33:08

両親のために予約しました。両親からは、旅行で疲れた最終日の宿泊で社長になったような気分になれるゆったりとしたホテルで部屋、朝食、大浴場共に申し分ないと伺いましたので、大変満足とさせて頂きます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月11日 18:18:55

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
ご両親に喜んでいただけたなら何よりでございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【朝食付】道産食材で彩るこだわりのブッフェ-◇-◆-【美味旬旅】
【モデレートツイン】

yosisaさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

yosisaさん [50代/男性] 2016年10月11日 09:48:55

立地場所もよく、建物も新しく、ジャパニーズスタイルの部屋も他にはない新しいスタイルで、居心地がいいと妻も感心していました。
朝食会場のスタッフの対応もよく、食事内容も豊富でよかったですが、1800円の内容ではなかったような。
大浴場はホテルの規模からいくと小さく、洗い場も仕切りがなく、5個しかないので、順番待ちの状態でとてもリラックッスできる風呂ではありませんでした。女風呂も同じ状態だったようです。妻の意見ですが、お風呂に乳液等が何もなく、風呂上りに困ったということですが、大抵のホテルには必ずあるのに不親切だと言っておりました。ないとわかっていれば持って行ったのにとのこと
あと、駐車場ですが、大きい車だと、ホテルの駐車場には入れず、フロントに聞いて提携駐車場の地図をいただき向かいましたが、地図の通りでは右折できず駐車場に行けず、迷ってしまい困りました。荷物も預かるわけでもなし、遠い駐車場から荷物を持って歩くはめに、雨でも降っていたら最悪でした。おまけに駐車場の料金化ホテルの駐車料より高く、自己清算だとのこと。
根底には、小さい車で、ホテルの駐車場に入る40台まではOKで、あとは他の駐車場を紹介してやるだけだとの意識があり、車で来るのが悪いみたいな意識があるように感じられました。ホテルの支配人はしきりに謝って好感は持てましたが、開業何か月もたっているのに、過去の書き込みと同じことが繰り返されているのは情けないです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月11日 18:14:41

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊に際し大浴場や駐車場等付帯施設におきましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
街の中心部に位置したことで利便性は良いのですが、逆に一方通行に囲まれておりますのとワゴンタイプの収容数に限りがあり、市内各ホテルと取り合いになっているのが現状でございまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

これからも一つ一つ改善出来うることは、変えていきお客様に喜ばれる施設を目指してまいります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 道産食材で彩るこだわりのブッフェ(朝食付)
【ジャパニーズスタイルツイン】

投稿者さん 2016年10月08日 19:04:11

Excellent hotel!!!

投稿者さん 2016年10月08日 18:55:03

Everything is so perfect in this hotel. I strongly recommend this hotel!!

.。.:*・【オープン記念!!(朝食付)】お部屋おまかせでオトクにSTAY!・*:.。.
【おまかせタイプ(1名様)】

投稿者さん 2016年10月07日 08:30:31

朝食は秋の北海道らしく野菜のメニューが充実していておいしく頂きました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月07日 12:47:59

【スーペリアツイン】