西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月23日 22:13:09

寝巻きが薄くて頼りなかったです。上下のパジャマで上しかない感じでした。こんなものなんでしょうか?後は大満足です。ゆったりとした時を過ごすことができました。

西鉄グランドホテル 2005年06月25日 16:46:35

西鉄グランドホテルのご利用誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
1.薄い生地-着心地を考慮し生地を選んでおります。また、クリーニングの際には糊付けをいたしておりません。
2.上しかない感じ-ワンピース型のパジャマで、浴衣の前が開いてしまう不都合をなくす為に導入いたしました。
しかしながら、お客様のご意見も重要で今後の検討課題とさせていただきます。
お客様には、再度ご利用いただきますよう社員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月14日 20:33:14

寝巻きの袖口が破れていました。
見落とされていたのでしょうが、ちょっとがっかり。
他の点は満足だったのですが・・。

西鉄グランドホテル 2005年06月21日 11:23:16

西鉄グランドホテルのご利用誠にありがとうございます。
今回の袖口の件、大変失礼致しました。たとえ見落としとは言え、お客様にはご不快の念を与えましたこと、深くお詫び申し上げます。さっそく清掃担当者に再度確認を徹底させ以後、同じことの無いよう指示をしました。

投稿者さん 2005年06月07日 10:37:51

立地、コストパフォーマンスの良さに惹かれ度々宿泊しています。今までは特に不満を感じる事はありませんでしたが、今回はスタッフの対応がひどかった。チェックイン時、アウト時とも、対応が全くダメ。若いという事もあろうが、客にどう接するべきなのか、全く分かっていない。2度とも非常に不愉快な思いをした。とにかく、スタッフのレベルに差がありすぎ。現時で経験を積ませることは大事でしょうが、それも最低限のレベルに達してからのこと。まあ、2度と泊まらないのでどうでも良いですが。

西鉄グランドホテル 2005年06月09日 13:27:10

平素より、当ホテルをご愛顧頂き誠に有難うございます。今回、私共の対応につきまして、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、フロントスタッフの対応について、再教育を図ると共にサービスレベルの向上を図って参ります。
貴重なご意見を無駄にせぬよう、スタッフ全員、より良いサービスを心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルを御利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月07日 09:55:37

家族でレディースプランを利用したのですが、
いつ泊まっても隅々まで行き届いたサービス、
さすがは老舗ホテルだと感じ入ります。
今回も、疲れてティールームに降りてこられなかった妹のために、
ケーキを部屋にもちかえりたいとサービスチケットを出したところ、
快く応じていただけた上、お願いしていないジュースまで
つけて下さったという気配り。美味しいケーキを頂いて妹も
元気が出たのが、また3人おしゃべりに花がさき、お陰様でくつろいで
楽しく過ごせました。ご担当の方に改めてお礼申し上げます。
設備・心遣いともにこれほどのホテルを格安で利用できるプランは
本当にありがたいです。普段はビジホ派ですが、こちらの快適さには
ちょっと奮発するだけの価値はあると思います。
今後博多滞在はこちらでお世話になろうと思っています。
家族もそう申しておりました。

西鉄グランドホテル 2005年06月07日 14:55:23

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、私どものサービスに関しまして心温まるご感想をいただき誠にありがとうございます。
今後も従業員一同、常にお客様を第一に考え、喜んでいただけるサービスを心がけてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランカフェ 矢野

投稿者さん 2005年06月03日 03:28:34

さすが老舗のホテルだけあって、何時行っても対応の良さにホッとさせられます。全館改装された後で、室内の内装も一新、気持ちよく滞在させていただくことができました。ありがとうございました。また、是非利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

西鉄グランドホテル 2005年06月03日 11:53:06

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様からいただく貴重なご意見を参考に、良いホテルを目指していきたいと存じます。
これからも西鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。
宿泊部一同

投稿者さん 2005年05月24日 23:46:09

ホテルの入り口からフロント、ロビー等きれいでゆったりしていて申し分ない。客室も数年前からの改装の成果か、空調・内装・カーペット・寝具等も快適だ。天神の駅にもう少し近いと良いが致し方ない。

投稿者さん 2005年05月17日 19:53:47

バスタブの臭いが少し気になりましたが、それ以外は問題ないです。

投稿者さん 2005年05月16日 16:53:47

福岡の中心部にあり、交通の便もよく非常に助かりました。料金の割りに従業員の接客は非常によかったと思います。

投稿者さん 2005年05月13日 18:57:34

4月まで福岡に単身赴任しており、福岡のホテルに泊まることは無かったのですが、一度泊まってみたいなぁ
、と思ってました、非常に良かったです。
料金と比較して、全ての面でこれまで宿泊したホテルを上回っていると感じました。福岡の宿泊先はここで
決まりです。

投稿者さん 2005年05月11日 08:34:01

非常に良い対応してもらい立地条件もよく快適に過ごせました。

投稿者さん 2005年05月07日 12:44:15

立地条件もよく、利用しやすかったです
車を途中出すことがあったのですが、スムーズな対応も嬉しかったです
また 利用したいと思います

投稿者さん 2005年05月07日 09:13:07

福岡では、一番好きなホテル。満たされました。
ただ、1Fロビーで回転する椅子に座って喫煙できなくなったのは残念・・あの、椅子は最高だったのに。

投稿者さん 2005年05月02日 12:01:43

今まで福岡では 別のホテルに宿泊していましたが 地震の後 気分転換でこちらにしてみました。Ladiesプラン。おまけのBodyShopのフットケアセットはびっくりの充実ぶり!とてもお得感がありました。お部屋もまあまあの広さ。出張で泊まるには これくらいで十分でしょう。お風呂が思いの外狭かったのがちょっと△ですが この程度は許せる範囲です。
あらかじめ加湿器をお願いしていたので ちゃんと入っていたのもGood.朝ごはんがちょっとさびしい感じでしたが 地元の牛乳をチョイスしていたり、福岡らしさが感じられているのもよかったです。災害後ということもあり 非常階段、非常口の案内も丁寧で好感度↑です。また泊まろうと思います。

投稿者さん 2005年04月29日 09:33:54

4/23にデラックスシングルに宿泊いたしました。フロント対応、その他のスタッフの対応がよくさすが一流ホテルと思いました。日経トレンディでNO.1の評価を受けたのも頷けます。ただ選挙前ということもありフロアにスタッフが多く多少威圧感がありました。朝食会場のスタッフがとても機敏に動いていたのが、関心しました。今回初めての利用ですが、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年04月28日 19:40:56

予定より早く着き、荷物を預かってもらうのをお願いしたところ、買い物を終え帰ると荷物は部屋へ運んであり、案内して下さった係りの方もすごく感じが良かったりと、幸先の良いスタートでした。又、サービス内容も素晴らしく、天神のど真ん中という事もあって買った荷物をちょこちょこ置きに戻れたり、チェックアウトが14:00だったのですごくのんびり過ごせ大満足です!20%offのチケットを利用したホテル内レストランの料理も美味しかったです。友人との満足な旅となりました。

投稿者さん 2005年04月22日 19:07:00

サービスはよい。スタッフの感じもよい。
設備のグレードもいい。
立地もいい。
が、禁煙室希望だったのが喫煙室になってしまった。
部屋に入ってすぐ部屋を間違えた旨連絡があって、においが気になるようであればオゾンをかけに行く、という事であった。
においは気にならなかったので、断ったのだがよくよく考えたら禁煙室に変更すべきだろうと思う。
満室なら満室だから、という事で説明すべきだろうし。
ちょっと?マーク。
ひょっとして禁煙室がないから確信犯?なんてひねた見方をしてしまう。

設備もなかなかいいのだが、やはりメンテナンスが行き届いていない。
日経トレンディと同じ感想。

窓には人の油がいくつか付いていた。
細かいがその他がいいだけに気になる。

また、洗面ボウルの下にある配管が壁から浮き出ていて壁の中が見えていた。
やはりいまいち感があり。

設備もフロントスタッフもいい、立地もいいのでもっと利用したいが、メンテナンス部隊のレベルが低いのだろう、そこが良くなればもっと魅力的なホテルなのに。

投稿者さん 2005年04月18日 20:44:46

4月16日にレディースプランで宿泊させていただきました。
従業員の方々の対応がとても良く親切で、また、レディースプランの特典として、アロマセットやケーキセット券がついていたりして、嬉しくなってしまいました。お部屋の雰囲気も良く、備品等も女性の事を考え、行き届いておりました。チェックアウトが12時迄というのも有難く、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2005年04月11日 20:19:49

部屋が暑い。部屋のエアコンはまったく動かず、空気が流れないので湿気がこもる。窓は5cmも開かない。フロントに話したが、この季節は冷房は対応しておらず、どうしようもない、他の客からも苦情は無いとの説明。ちょっと不信感が…。
中途半端な季節で湿気の多い時など、暑がりの人には快適にすごせないかも。部屋の環境はホテルにとっては一番重要と思うので、単なる季節で決めるのではなく、その日の天候にあわせた臨機応変な対応を望みます。

投稿者さん 2005年03月27日 11:12:49

3月24日トリプル一泊
東京から福岡へ転勤することになり、子供の編入試験受験の為訪福、西鉄GHを利用、親子3人で宿泊しました。トラブルがありました。ちょうど春休みの時期の為か隣の部屋の学生でしょうか騒がしくて子供が寝付けませんでした。フロントに相談したらホントにすぐ飛んできてくれて対応してくれました。また、当日の試験が長引きチェックアウトが遅れそうになったときも心配りして頂きました。スタッフの皆様に感謝します。 子供は合格しました。

投稿者さん 2005年03月22日 21:00:25

3月19日に1泊(禁煙トリプル×2部屋・家族6人)させて頂きました。部屋は掃除が行届いておりました。バストイレも文句ナシ。フロントでも駐車場でも待たされることもナシ。客サバキ抜群でありました。中洲の屋台も楽しめました。気持ちの良い旅の日を過ごさせて頂き感謝致しております。残念だったのは、花粉日和だったこと。チェックアウト後、キャナルシティで地震を体験ことでした。西鉄GHスタッフの方は私のように泣言も言わず頑張っておられることと存じます。気持ちだけですが、蔭ながら応援させて頂きます。何時のことか分かりませんが、博多を訪れた時は宜しくお願致します。